ID работы: 11699925

Непривычные ощущения

Гет
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Вообще неадекват!"

Настройки текста
… - Вообще неадекват! – отчаянно заискивающе улыбается Шуля Поповой, а глаза у самого широкие от ужаса – сам не верит, что спасение близко, но ему очень хочется надеяться. Зря. - «Неадекват», да? – переспрашивает его Макаров, отрывая взгляд от прижимающей к себе порезанную ладонь напуганной Поповой. Он улыбается Шуле угрожающе. Увидев панику в глазах, Макаров ухмыляется еще более зло, подтягивает мужчину к себе и… отталкивает, отправляя в свободное падение с третьего этажа недостроенного дома. - Не-е-ет!! – вторит Попова крику девчонок снизу, бросается вперед, точно собираясь сигануть вслед, задержать преступника и вернуть его на твердую землю в полном здравии – Макаров успевает предупредить этот вероятный прыжок, обхватив ее одной рукой за талию. - Испугалась? – насмешливо спрашивает он добрым голосом, не убирая руки. У Поповой глаза все еще огромные, недоумевающие. Удерживаемая Макаровым, она смотрит вниз и видит причину такого неуместного спокойствия своего начальника – Шуля упал спиной на утеплитель и вроде даже не повредился – шевелится, присаживается… - Павел Сергеевич… - только и произносит на выдохе Саша, и в этом обращении и облегчение и упрек. Челка у нее сбилась на лоб, но она этого не замечает – ее больше заботит только что пережитый шок, да еще жгучая боль своей порезанной ладони… - Ты подумала, я его убью? – спрашивает Макаров, потянув ее к лестнице. - Ну… Все так подумали, - смущенно отвечает Саша, ощущая на талии его руку. Точно в ответ на ее мысли рука тотчас же отпускает ее, и становится почему-то странно ее больше не чувствовать. - У меня нет желания из-за Шули угодить в кутузку, - отвечает ей Макаров, - была бы рыба крупнее, еще бы подумал. Попова кивает растерянно, и ее челка еще более треплется, рассыпаясь отдельными слипшимися от воска прядями по лбу. Повернувшись лицом, Макаров мгновение смотрит на нее, потом протягивает руку и, дотрагиваясь пальцами, забирает челку обратно в прическу. - Ты прямо совсем женственная, Попова, такой я тебя не видел, - говорит он между делом и, несмотря на то, что в голосе его не звучит ни оттенка романтической нежности, Саша смущается. - Ну, это… скажете еще… - неловко отзывается она, по-мужски без кокетства пожимая плечами. Одной рукой она все еще зажимает сочащуюся кровью рану на порезанной ладони. - А на каблуках бегаешь как профи, - добавляет Макаров, - я бы так не смог. - Ну, ведь… вы-то мужчина… - еще более смутившись от похвалы, отвечает девушка и прижимает руку плотнее к себе, наверняка при этом пачкая платье. - И правда… - говорит мужчина, смотрит на ее руку, и во взгляде его заметно смутное беспокойство, - сильно болит? – спрашивает он тихо. - Нет, ерунда, - улыбается та, отмахиваясь по привычке, забывая, что так ей делать не стоит. Рана тотчас же напоминает об этом, и Саша, не успев подготовиться, кривится от боли. - Вижу, - с сомнением смотрит на нее Макаров, потом, спустя заметную паузу спрашивает уже другим тоном - небрежным и скептическим, как прежде, - спуститься-то сможешь? Я имею ввиду твои каблуки и мини-юбку. На это Саша краснеет: - Смогу. Макаров кивает и идет по лестнице первым - Саша следует за ним. Теперь, когда ей напомнили о том, во что она одета и что на ее ногах, девушке с каждым шагом становится все более неловко и неудобно. Здоровой рукой она оттягивает вниз подол своего коротенького платья и принужденно идет по ступеням неоформленной перилами лестницы, каждую секунду рискуя споткнуться на своих десятисантиметровых каблуках. Макаров, который преодолел уже два пролета, поднимает голову вверх и, скользнув глазами по голым мускулистым ляжкам, упирается взглядом в пристыженный взгляд девушки, которая еще более пытается вытянуть свое платье, чтобы закрыть от его глаз неприличные места. - Забраться наверх у тебя легко получилось – бегом поднялась, а вниз - трудности? Ты что, кошка, Попова? - Павел Сергеевич, - начинает девушка, то ли раздраженно, то ли смущенно, но тут каблук все-таки соскальзывает со ступеньки. Пораженно охнув, она падает на колено и катится вниз. - Попова! – вскрикивает испуганно Макаров. Боясь, как бы она со своей неуклюжестью не выпала в ничем не огороженное межлестничное пространство, он со всей скоростью несется наверх. Будь сегодня удача не на его стороне, успеть вовремя он никак не сумел бы… Но, к счастью, Саша достигает пролета через пять ступеней своего падения и набок, чтобы упасть в межлестничное пространство, не заваливается. - Перехвалил, - восстанавливая дыхание, хмурится мужчина. Но, вместо того, чтобы как обычно упереть руки в бока и смотреть с упреком на сотрудницу, вновь поразившую его своей тупостью, он… опускается на колено, чтобы помочь ей подняться. Девушке стыдно и неловко от того, как неожиданно заботливо касаются ее его руки, но тепло их прикосновений ей удивительно приятно. - Спасибо, Павел Сергеевич, - слегка краснея, произносит Саша, когда оказывается снова на ногах. Ей даже кажется, что Макаров улыбается ей уголком губ, и это ей тоже приятно. - Давай теперь без приключений, - произносит мужчина и, продолжая проявлять непривычно доброе отношение, протягивает ей руку. Она, неловко улыбаясь, смущенная его заботой, берет его ладонь своей здоровой рукой. Его рука большая и грубая, но очень теплая и держит крепко, даже не прилагая усилий. Все время рассеянно думая об этом, Саша идет вместе с ним по лестнице, и даже не чувствует боли, хоть рана ее по-прежнему кровит и жжет. - У тебя ссадина на колене, - отпустив внизу ее руку, говорит Макаров, повернувшись к ней лицом. Глаза его устремлены на ее голые ноги, и это новое для нее ощущение. - Ерунда, - говорит Попова, переступая неловко на каблуках, точно примеряя его взгляд на своих коленях, - еще синяк на бедре и это… плечо потянула, - смущенно добавляет она, поводя больным плечом, чтобы отвлечь на него внимание начальника – это срабатывает. - Еще и Шуля тебя порезал…- говорит Макаров, хмурясь, но его сразу осеняет догадака, и брови, взметнувшись, снова сочувственно сморщивают ему лоб, - Хочешь завтра отлежаться дома? Я разрешаю. - Нет, что вы, Павел Сергеевич! – улыбается польщено Попова, - Это лишнее. Я только руку забинтую, и все в порядке… - Ну, лишнее, так лишнее, - пожимает плечами Макаров, отводя взгляд от ее благодарных глаз, - пошли тогда посмотрим, как девочки Шулю задержали. А завтра в кедах приходи. Вдвоем они направляются к мешкам с утеплителем, где Туркина, Синицина и Верба, наверняка, уже сообща скручивают преступника. Пока она и Макаров идут туда, Саша все ждет, что рука ее начальника снова окажется на ее талии – пусть невзначай и ненадолго и неясно зачем. Но этого так и не происходит, и всю дорогу в участок она пытается проанализировать причину своего непонятного разочарования, не зная, что по приезду ее и всех остальных ждет гораздо более серьезная проблема, чем неудовлетворенные в нежности чувства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.