ID работы: 11699990

Другой

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Испытание битвой

Настройки текста
      — Ну надо же, как совпало! Мы втроём впервые встретились на вступительном экзамене, а теперь находимся в одной команде. Мне кажется, это судьба! — воодушевленно проговорила Урарака, глядя на своих сокомандников.       — Ты права, чувиха. Насчёт судьбы не уверен, но все же в этом что-то есть, ты так не думаешь, Мидория? — Изуку слишком сильно нервничал и не мог ответить ни девушке, ни вечно весёлому скелету.       Санс наблюдал за ним и отметил для себя, как сильно меняется поведение юного героя в общении с Урараком и издал короткий смешок:        — «Забавно».       — Итак! В первой битве примут участие команда героев А... И пара злодеев D! — торжественно объявил Всемогущий, вынув из коробки два шарика с ранее озвученными буквами команд, которые сразятся первыми.       Некоторые учащиеся облегченно выдохнули: все же начинать первыми было слишком волнительно да и в команде злодеев был человек, который занял первое место на вступительных экзаменах, с которым многие учащиеся не хотели бы пересекаться в бою.        — А мне сегодня везет, — угрожающе оскалился блондин, впиваясь взглядом в команду Мидории. — И Деку, и комик в одной команде. Просто прекрасно.       Изуку заметил маниакальную улыбку своего друга детства и слегка вздрогнул, но взгляда не отвел и посмотрел на того с вызовом, чем взбесил его.       — Ну и ну, он выглядит так, будто сейчас взорвется? — Санс попытался пошутить, но никто из присутствующих не посмеялся, доносились лишь редкие смешки. Скелет вздохнул. — Ну надо же, какая тяжелая досталась публика...

***

      Перед тем, как объявить начало битвы, Всемогущий решил провести небольшой инструктаж для всего класса и текущим участникам в частности.       — Данным сценарием подразумевается, что злодеи находятся уже внутри. Спустя пять минут, героям можно будет войти. Ну, а все остальные будут наблюдать за битвой через встроенные камеры. Иида и Бакуго, — Всемогущий перевел взгляд на «злодеев», остановившись на Бакуго. — Вы играете роль злодеев и можете выложится на полную, но если бой выйдет из под контроля, я его прерву. Запомните.       Иида выпрямился и отчеканил:       — Есть! — от Бакуго же ответа не последовало.       — Что же! Участники первой битвы — можете начинать готовится. Первой входит команда злодеев, герои же пока ждут. Всем остальным — пройти в комнату наблюдения! Я скажу, когда можно начинать сражение. Желаю всем удачи!       — Ну и ну, похоже намечается что-то интересное... — вяло проговорил Санс, провожая взглядом черезчур вспыльчивого блондина.       — Хе-е-ей, Санс. Давай, не подкачай, — к нему подошла розоволосая девушка. — И вы, Урарака, Мидория! Покажите этим злодеям, из чего вы сделаны!       — Да! — подняв кулачки вверх, ответила обладательница каре. — Э, а разве можно так говорить, они же наши одноклассники? — уже более неуверенно сказала та.       — Ну, у Бакуго довольно злодейская рожа, так что в принципе да! — задорно ответила Ашидо, чем вызвала у Мидории натянутую улыбку.       — Окей, чувиха, мы постараемся. Держи за нас кулачки.       — Спасибо за поддержу, Ашидо!       Подмигнув напоследок, Мина Ашидо удалилась вместе с классом в зал наблюдения.       Команда героев наконец осталась одна.       — Схема здания... — задумчиво проговорила Урарака, держа в руках листок. — Надо бы запомнить. Не похоже, чтобы нас ждали какие-либо наказания, как у Айзавы-сенсея, так что я спокойна.       — Как знать, — возразил Санс, чем вызвал у девушки недоуменный взгляд. — Может быть, в зависимости от исхода битвы, Всемогущий так же озвучит наказание. Если наш сенсей сказал, что никого не исключит, то тут может произойти наоборот. Так что лучше постараться как следует, верно, Мидория?       Мидория не был спокоен. И нет, не из-за слов Санса о возможном наказании в случае поражения. Он уверен, что Всемогущий никогда так не поступит. Он дрожал из-за волнения: оно и не мудрено, против него будет драться его кошмар и друг детства, которому предстоит дать отпор.       — Что-то ты неспокоен... — взволнованно отметила Урарака.       — Верно, чувак. Расслабься, — поддержал Изуку Санс.       — Извините... Просто, мой противник — Бакуго. И Иида тоже...       «Так вот в чем дело» — пронеслось в голове у Санса. Он давно заметил, как блондинистый парень обращается с Мидорией, и пришел к выводу, что они знакомы достаточно давно. Он мог с уверенностью сказать, что их отношения были далеки от дружеских.       — Ясно. Я вспомнила, этот Бакуго вечно достает тебя, — сочувственно произнесла Урарака.       — Тогда сейчас выпала отличная возможность показать зубы, если ты понимаешь, о чем я, — Санс прикрыл глазницы. — Давайте разработаем план. Поскольку у злодеев явное преимущество, они с наибольшей вероятностью будут поджидать в засаде возле боеголовки, так что нам нужно будет приготовиться отбиваться сразу же. Судя по всему, ты и вправду одолел ту громоздкую махину на вступительном экзамене, так что отбиться от внезапной атаки у нас явно получится...       Мидория на этих словах потупил взгляд и поспешил добавить одну важную деталь, перед тем как скелет продолжит:       — Мне кажется, что Каччан не будет работать в паре с Иидой. Я уверен, что он захочет расправиться со мной в первую очередь, так что долго ждать встречи с ним нам не придется.       — Даже не знаю, радоваться тому, что ты точно знаешь, что захочет сделать Бакуго в первую очередь или печалиться. Этот Бакуго совсем на тебе помешан? — Урарака озадаченно свела брови.       — Но так даже лучше, — Санс улыбнулся ещё шире. — Тогда мы можем разобраться с Бакуго, пока ты, Урарака, найдешь местоположение боеголовки и предупредишь нас. Мы же сможем прийти к тебе и втроем одолеть Ииду.       — О-о-о, хороший план, Санс! Ты умен, — довольно констатировала девушка с каре.       — Звучит действительно классно... — поддержал Мидория. Хотя он не был уверен в том, что они смогут одолеть Каччана в прямом столкновении.       — ИСПЫТАНИЕ БИТВОЙ НАЧИНАЕТСЯ!

***

      Команда героев вошла в здание, попутно обсуждая план. Санс же снова поражался тому, что для тренировок будущих героев создают целые города и отдельные здания, лишь бы сымитировать реальные условия битвы.       А беря во внимание тот факт, что класс 1-А является не единственным на геройском факультете, то сомнений в том, что у академии проблем с финансированием, не остаётся.       — Самое главное, оглядываться по сторонам и... — договорить Мидория не смог. На очередном повороте их атаковал Бакуго. После такой атаки, часть костюма Мидории была разорвана.       — Воу, а у искорки действительно не все дома, — ухмыльнулся Санс, который смог избежать атаки. Основной урон пришелся на Изуку.       — Какого хрена, Деку. Не смей уклоняться от моих атак, — прорычал обладатель взрывной причуды, злобно глядя на зеленоволосого парня.       — Ну надо же, сколь точным оказался твой прогноз, Мидория. Урарака, за дело, — проговорил скелет, засунув руки в карманы.       — Я так и знал, что первым делом он захочет побить меня, — кивнул в ответ Мидория.       — Эй, клоун, — бросил Бакуго. — Не смей недооценивать меня! — и ровно в ту же секунду он стал стремительно приближаться к ненавистному скелету.       — Хех, да никто тебя не недооценивает, — с неизменным тоном ответил ему Санс. С топом ноги из земли стали вырываться кости, направленные в сторону летящего «злодея».       И вот казалось бы, что кость вот-вот достигнет парня, как тот в последний момент взрывом поменял траекторию движение и оказался за спиной скелета.       — Вот черт! — белые огоньки в пустых глазницах замерцали и Санс выпустил пару костей, создавая небольшую стенку, но этого было недостаточно и она с треском разбилась, не выдержав взрыва, который был совершен с столь мизерного от скелета расстояния, отправляя того в прямиком в стену.       Прямое попадание.       — Первый готов, — выдохнул Бакуго и устремил свой взор на Мидорию. — Теперь ты.       Мидория взволнованно посмотрел в сторону своего напарника: тот не сдвинулся с места, похоже, атака Бакуго заставила первого потерять сознание. По крайней мере, так казалось на первый взгляд.       — Как жаль, что все закончится так быстро. Я взорву тебя к чертям собачьим, как и этого комика! — с этими словами Бакуго замахнулся правой рукой, расправив ладонь. К несчастью для блондина, Изуку перехватил его руку и отправил того на землю, совершив бросок, выбивая дух из Бакуго.       И в этот момент в челюсть второго прилетела кость, заставив Бакуго отключиться. Мидория повернул голову в сторону и увидел улыбающегося скелета, что стоял на ногах так, будто бы несколько мгновений назад он не лежал без сознания.       — Санс, так ты в порядке, — облегченно вздохнул Изуку. — Я думал, ты уже выбыл из строя.       — Конечно. Иногда лучше притвориться побежденным, ослабив чутье противника и потом нанести решающий удар. Однако я и сам не думал, что будет так просто. Не знал, что ты владеешь боевыми искусствами, даже причуду свою не использовал, — отозвался скелет, глядя на поверженного противника.       — «Ребята, я нашла, где находится боеголовка! Ииду тоже, он стоит прямо перед ней» — отозвалась Урарака.       — «Своевременно» — подумалось Сансу и он переглянулся с Мидорией.       — Неплохую прожарку устроил мне Бакуго, — на каламбур от скелета Изуку лишь слегка улыбнулся. Пара героев пошла к своей союзнице, оставляя блондина отдыхать.       Команда героев снова в сборе и теперь они, притаившись за стеной, стали обсуждать план действий, сдерживая смех от попыток Ииды казаться злодеем.       — Мне кажется, он бы мог отлично сыграть комедийные сценки. Надо бы его запомнить, — поделился своим мнением Санс, которое было проигнорировано.       Спустя несколько минут размышлений, команда героев решила послать Урараку первой, чтобы заставить Ииду поверить, что Санс с Мидорией все ещё сражаются с Бакуго, тем самым ослабив бдительность и затем атаковать Ииду вместе.       — Я чернее кромешной тьмы! Бугагага.       — Пф! — как раз, когда план был уже составлен обладательница причуды невесомости не смогла сдержать смех, что не ускользнуло от юного «злодея».       — Так ты здесь, Урарака, — девушка вышла вперёд и увидела перед собой абсолютно пустую комнату, в которой не было ничего, кроме боеголовки. — Я знал, что Бакуго забудет о тебе, потому и подготовился заранее. Теперь тебе нечего использовать для твоей причуды, герой, бугагага! Приготовься!       Очако уже набрала скорость и использовала причуду на себе, сбив с толку Ииду, и пока тот не спохватился...       — Кости?!       — Не-а, приятель. Никуда ты не пойдешь.       Санс явил свой лик. Затем появился и Мидория.       — Хех, похоже вы меня недооцениваете, герои, — в мгновении ока Иида перенес боеголовку к дальней стене и Урарака больно крутанулась по полу.       — Какой быстрый, — восхищённо вздохнул Мидория. Санс лишь пожал плечами.       — Похоже, так быстро справиться уже не получится. Ладно, численное преимущество все равно за нами.       — Так вам значит удалось одолеть Бакуго, признаться честно, я удивлен. Но это не значит, что вам... — Иида не успел закончить свою мысль, ведь в этот момент произошел взрыв, который проделал дыру в стене напротив входа.       — Деку, кусок дерьма... — послышались шаги.       — Ого, да этот парень действительно просто псих... — ошеломленно произнес скелет, глядя на свободное пространство, которое теперь ничем не ограничено.       — Эй, элита из Соумей. Ты же быстро бегаешь? — спросил Бакуго, проверяя свою перчатку.       — «Что он задумал?» — Санс внимательно следил за противником.       — Аргх, меня зовут Иида! Но да.       — Тогда перенеси боеголовку на четвертый этаж, а то заденет... — отчеканил блондин, злобно ухмыльнувшись.       — Что-то у меня плохое предчувствие, — обеспокоенно озиралась по сторонам Урарака, подсознательно ища место, в котором можно было бы укрыться.       — Если костюм устроен так, как я просил, то... — блондин потянулся к чеке на левой руке.       — Кач-чан, ты что, из ума выжил? — дрожа, спросил своего взбешенного друга детства Мидория.       — Эй-эй-эй, мне кажется, тебе нужно немного остыть... — Санс в примирительном жесте поднял руки. — Ты же понимаешь, что если атакуешь, то проиграешь сам?       Бакуго проигнорировал замечание скелета, в то время как второй усиленно думал, как избежать атаки своего взрывного товарища и бросил взгляд на Тенью.       — Чувак, нам нужна твоя помощь...       — ...Если это их не заденет, то не убьет, — последнее, что услышал Санс перед мощнейшим взрывом, который разнёс половину здания. Даже учащихся, которые наблюдали за битвой тряхнуло. Те с ужасом смотрели на экран, а со Всемогущего стекла капля пота.       Удовлетворённый мощностью взрыва, Бакуго вглядывался в дым. Он знал, что предыдущая атака не убила бы его одноклассников, максимум сильно ранило. Правда, с учётом того, что юные герои перегруппировались.       Наконец, дым рассеялся... Но там никого не было. Дурацкие мысли стали заползать в голову Кацуки и он тряхнул головой, прогоняя их.       — Мда уж, приятель, да ты реально псих. Если бы не Иида, то от нас даже костей не осталось бы.       — Ужас, Бакуго! Нужно сдерживаться! — возмущённо проговорила Урарака, прикрывая рот рукой, чтобы сдерживать надвигающуюся рвоту. Лимит использования причуды она использовала.       — Действительно! Такое поведение не свойственно герою, запомни! Даже если мы и отыгрывали в этот раз злодеев, — отчитывал своего напарника Тенья.       Им удалось избежать серьезных повреждений благодаря своевременной поддержке Ииды, который оставил защиту бомбы и перенес всех своих друзей в безопасное от взрыва место.       Кацуки интересовал лишь Изуку. Зеленоглазый парень с ужасом смотрел на то место, где они были буквально пару секунд назад, а затем перевел взгляд на Бакуго.       Стиснув зубы, блондин сделал шаг к Мидории, но Всемогущий объявил о завершении испытания:       — Первая битва закончена. Победила команда героев, прошу пройти в комнату наблюдения для подробной оценки.       Кацуки Бакуго проиграл.

***

      Прошли оставшиеся битвы и студенты потихоньку стали собираться домой. Санс решил дождаться Мидорию с Ураракой, но какого было его удивление, когда первым вышел Бакуго.       Блондин остановился и посмотрел на скелета. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, после чего Кацуки прошел дальше.       — Странный парень, — Санс вздохнул, когда наконец увидел своих сокомандников в окружении уже знакомых лиц.       — Хей, Санс. Отличная работа! — бросил Киришима, одобрительно похлопав скелета по плечу.       — Да-а-а, я знала, что вы победите. Но мне сказали, что почти все действия были твоим планом, я не думала, что ты ещё такой умный! — Ашидо Мина плюхнулась рядом с Сансом, приобняв того за шею. — Хорошая работа.       — Мне приятно, чувиха, но кажется ты меня немного переоцениваешь. Все же Мидория внёс важные корректировки в план, да и за победу стоит благодарить Урараку: благодаря тому, что она стояла рядом с Иидой в момент взрыва, она успела коснуться бомбы. Я же лишь думал о нашем спасении.       — Хехе, — довольно заулыбалась Очако.       — Правда я думаю, что последняя атака была совсем не смешной. Если бы не Иида... — Санс оглядел себя. — Вы бы стали похожими на меня.       Группа подростков дружно засмеялась.       — К слову, Санс, ты не видел Бакуго? — спросил Мидория.       — А, так он недавно вышел. Если поторопишься, то сможешь застать его перед выходом с территории академии.       — Спасибо! Ребята, я сейчас, — Изуку побежал в сторону выхода, оставляя своих друзей.       — И все таки странная у них дружба... — задумчиво протянул красноволосый парень, глядя в спину убегающего Мидории.       — Ладно, может тогда сходим потусим? — спросила Ашидо.       — Хорошая идея.       — Да, отдых бы не помешал.       — Что же, я не против, — Санс отказываться не стал. Все же и он сегодня хорошо поработал.       Испытание битвой подошло к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.