Часть 1
29 января 2022 г., 18:07
Меня зовут Боджинг. Я учусь в университете на архитектора уже третий год. На самом деле я ничем не примечательный, как мне кажется. У меня обычные крашеные красные, немного длинные волнистые волосы, которые падают на глаза и худощавое тело. Одеваюсь я не слишком ярко, но хорошо. Как минимум я не выгляжу убого и на том спасибо. Вместо духов от меня веет табаком и одеколоном. Возможно кому-то это и покажется вайбовым, но для меня это совершенно обычно.
Среди товарищей у меня кошка, которая живёт возле дома и которую я постоянно подкармливаю. Мои родители умерли еще когда мне было 15 лет. Отец был стоматологом в приватной клинике, а мама просто ухаживала за домом. Она была самым добрым человеком, которого я встречал и всегда была максимально спокойной и снисходительной. Она мне очень импонировала как человек, поэтому даже сейчас меня больше интересуют такие люди. Отец же был наоборот, более жестким. Но не могу сказать, что совсем бесчувственным. Его я также уважал, как и матушку. Братьев и сестер у меня нет. Что касательно денег, у нас их было достаточно, даже с тем что работал только один родитель, ибо жили мы в большой квартире и лично мне ни в чем никто не отказывал. Сколько себя помню родители любили друг друга, хоть и иногда ссорились. Отец бывало приходил домой измученный и придирался к матери за что-то. В свою очередь она ничего не отвечала ему. Когда я спрашивал почему, она говорила что любовь сложно понять, и что лучше она потерпит парочку синяков, чем будет еще больше расстраивать батю. Это казалось немного странным, так как все не обходилось одними лишь фиолетовыми пятнами на теле. Бывало что он заходил и дальше. Но после этого он все равно много раз говорил что любит маму и обнимал ее, так что со временем мелкий я перестал замечать проблему. Как-то раз отец вернулся из корпоратива пьяным в дерьмо. Мама, как всегда, пошла его встретить у двери, а тот взял ее за волосы и начал за что-то орать. Пятнадцатилетний я стоял, и в это время наблюдал за ними из своей комнаты. Затем отец ударил ее коленом, а потом и вовсе кинул на пол и начал пинать ногами. Впервые я тогда увидел, как мама начала защищаться. Она взяла лопатку для обуви, которая стояла возле нее и воспользовавшись моментом, когда батя завис, поднялась и со всей дури впечатала ему в голову. В тот же момент из его головы маленькой струйкой потекла красная жидкость. Он еще хотел, был ответить маме, но промахнулся и совсем повалился. Мама сразу же упала на колени возле него и начала извинятся за то что она такая плохая жена и посмела ударить его. Начала орать что она искренне любит его и чтобы он сейчас же вставал и ударил ее в ответ. Но, очевидно, что тело, по которому перестал перемещаться кислород, не было в состоянии двигаться.
После этого, моя опечаленная матушка накинулась на своего единственного сына, который стоял все это время и смотрел, и начала умолять чтобы вместо отца ее ударил именно он, за то что она себе позволила сделать. Я в первый раз тогда ударил мать. И к слову, в последний.
- Этого мало! Этого недостаточно! Это слишком слабо! Неужели я обречена на страдания за то что посмела сопротивляться любимому мужу! Невыносимо, невыносимо, невыносимо... – кричала тогда она.
После этого она приказала мне идти в кровать. Естественно, после таких событий я не мог уснуть. Я все думал о значении слова любовь и почему она требует огромных жертв одной из сторон. Разве смысл любви не в том, чтобы дарить ее и получать взаимно? Можно ли считать побои проявлением любви? Если да, то, опять же, почему нельзя ударить в ответ? Я думал спросить об этом матушку утром. Но я не успел. Я услышал, как на кухне открылось окно, и никто его не собирался закрывать. Мама не курила да и на улице было прохладно, так что причина мне была неясна. Я решил встать и посмотреть. На мое удивление, там было пусто. Ничего не подозревая я пошел закрывать окно и..и лучше бы я этого не делал. На тротуаре лежал кто-то. И на чем-то красном. Было много красного. Даже с высоты 12 этажа было видно поломанные конечности, выгнутые в другую сторону руки и море крови.
После этого меня забрала к себе бабушка. Параллельно со школой я совмещал и работу, чтобы когда поступлю в универ съехать от нее. Не скажу что мне было там плохо, но я просто хотел жить один. И, к счастью, мне удалось это сделать.
Что насчёт любовных дел, мне в принципе пофиг. Девчонки с универа частенько западают на меня и пытаются вытащить погулять, но меня это не интересует. Не в плане что я не по девочкам, я к слову бисексуал, а потому что они все будто одинаковые. Одинаково кринжовые. Отношения с одногруппниками у меня тоже совершенно обычные. Если мне что-то нужно я спокойно могу их попросить, и наоборот. Но мы не очень близки, чтобы зваться друзьями.
Хотя буду честным, есть один парень из моей группы который мне интересен больше других. Точнее, он единственный кто мне интересен из всех этих придурков. Его зовут Чен. Парень с блондинистым маллетом, проколотыми ушами и бровью, играющий на электрогитаре. Звучит очень банально и так будто это рассказывает какая-то школьница, правда? Но заинтересовал он меня не только этим.
Как-то раз я пришел сдавать семестровую работу преподавателю и встретился в кабинете с Ченом. Он предложил подождать меня и покурить вместе. Мы стояли, говорили о каких-то обыденных вещах и я уж был, подумал что зря на него надеялся, но в ту же минуту парень выдал это:
- Знаешь Боджинг, на самом деле я тебе завидую. Наблюдая за тобой мне показалось что мы похожи. Я тоже не питаю особых симпатий к обществу, свиданий с девушками и пустых разговоров с недалёкими одногруппниками. Но главное наше отличие в том, что я просто не умею говорить “нет”. Когда ко мне приходят девочки и признаются в своей заинтересованности во мне я просто не могу отказать им в одной несчастной встречи, как это делаешь ты. Из-за этого мне приходится терпеть их глупые разговоры и тратить дни на бессмысленные свидания. И в добавку к этому я чувствую себя ебучим лицемером. Возможно это связано с тем, что я просто не хочу их огорчать и расстраивать. Но ты в первую очередь думаешь о своем комфорте. Поэтому я тобой и восхищаюсь.
После этих слов он докурил сигарету, попрощался и ушёл. Я стоял в ступоре ещё какое-то время ибо как у него вообще возникли такие мысли. Восхищается мной? Что блять? И почему ему так тяжело просто отказать кому-то? На самом деле, его слова мне очень сильно напомнили кое-кого из прошлого.
-----------------------------------------
Пятница.
Наконец-то закончились лекции и можно было бы спокойно пойти домой играть в комп и спать. Но, к счастью, а для кого-то, к сожалению, не сегодня.
- Йоу Чен, ты занят сегодня?
- О, Боджинг! Думаю нет, а что, хочешь сходить куда-то?
- Я думал пригласить тебя выпить со мной в баре, если ты не против.
- Конечно не против. Тогда давай в 18.00 встретимся возле книжного и пойдем.
- Окей, договорились.
Интересно, он не отказал мне из-за того что это было бы неловко сделать, или же он действительно хочет со мной потусить.. В любом случае мне всё равно, главное что он согласился, а значит я смогу воплотить в жизнь свой план.