ID работы: 11700294

Проклятый

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бэльзе когда-то был колдуном — это все, что сказала мне заказчица. Жена его умерла при родах, и он остался вдовцом с маленьким сыном на руках. Не так важно, на самом деле, кого меня попросили убить — человеческого вельможу или остепенившегося тифлинга. Я просто выполняю приказ. Дом Бэльзе стоял на краю небольшой деревушки. Я пришел туда под видом странствующего наемника, коих в окрестностях водилось довольно много. Это неудивительно — деревня стоит в трех днях от границы, и ходят слухи, что назревает война. Я сижу в трактире прямо напротив Бэльзе. Он и сюда пришел с сыном. Вот он подносит ко рту ребенка ложку, и она тут же летит на пол. Мальчик отказывается есть и пытается слезть со скамьи, но едва ли сам достает до пола ногами. Отец тяжело вздыхает и усаживает его обратно. По лицу мальчика видно, что он ужасно возмущен и собирается закатить истерику. Кажется, он еще не говорит толком, зато рыдает отлично. Посетители этого места начали оглядываться на ребенка и Бэльзе, однако он ни капли не смутился. Уверенный в себе, он продолжал попытки накормить свое чадо. Мне наконец принесли вино. Ужинать здесь мне не хотелось, уж больно убитым казался трактир снаружи, а внутри еще хуже. Еда пахла нормально, и все же брезгливость меня одолела. Пока что охота и самостоятельное приготовление пищи кажутся приятнее. Тем не менее, посетителей здесь достаточно много и среди них есть даже местные жители, а не только путники. Засмотревшись на мальчика, я задумался, что делать с ним после того, как убью его отца. Судя по всему, он будет высок и крепок, когда подрастет. Такой потенциал, конечно, нельзя губить — лучше всего подкинуть кому-то из наемников в повозку. Помрет — значил был слабаком, а выживет — я с радостью прослежу за тем, чтобы его жизнь была яркой и насыщенной. Надеюсь, что заказчица не окажется против. В конце конов, на вид ему почти год — должен остаться цел, если у приемных родителей хватит ума за ним хоть немного присматривать. С боем Бэльзе все-таки впихнул в мальчугана половину порции и собрался уходить. Я тоже стал допивать вино. Нельзя заставлять клиента ждать. Спустя десять минут после ухода семьи из трактира, я направился в сторону нужного дома. В такие вечера не хочется пачкать руки кровью. Закат только-только собирался начаться, и персиковые облака рисовали на небе потрясающую картину. Легкий и свежий летний ветерок приятно обдувал лицо и волосы, дневная жара уже отступила. Одно удовольствие сейчас бродить по улице, наслаждаясь природой. Листья деревьев колыхались на ветру, перешептываясь. Деревья вообще достаточно густо росли вдоль дорожки по которой я шел, поэтому, стоило ей немного завернуть, я полностью скрылся от глаз жителей деревни. Тихо нагнать Бэльзе и достать кинжал из ножен — пустяковое дело, а всадить кинжал ровно в сердце со спины и подавно. Ребенка он нес в руках, и единственным моим затруднением стало вовремя подхватить его, пока он не упал. Бэльзе, конечно же, успел заглянуть мне в глаза и выругаться. Абсолютно точно сперва назвав имя моей заказчицы, он посмотрел на ребенка в моих руках и, видимо, назвать уже его имя. Больше этот никчемный тифлинг ничего не успел. Я, в свою очередь, тоже посмотрел на ребенка. Тот даже не проснулся. Какой же удивительный сюрприз ждет его при пробуждении!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.