Глава 1.Пролог.
29 января 2022 г., 21:10
Вроде бы обыденное утро, но только чего-то не хватает… Да-да, не хватает моего пледа и подушки, я уже догадываюсь где они, плед и подушка скорее всего у сестренки.В последнее время, она стала забирать их-чаще обычного.Это меня и настораживает, да в принципе я и не против, сама сплю без подушки, и под пледом душновато… Но хотелось бы, спать с полным комплектом.Судя по часам, которые стояли у тумбы возле кровати, сейчас время полдевятого.
Веки все не хотели отлипать от друг-друга, но все равно надо, пойти умыться и вставать вообщем.Я медленно встав с кровати, неспеша подошла к зеркалу, которое висело на стене.Посмотрев на зеркало с бронзовой рамой, я увидела свое отражение, белобрысые волосы, и васильковые глаза, пронзительный взгляд и острые черты лица.А по моему лицу, и не скажешь, что я даже и мухи не обижу.
Небрежно собрав волосы в хвост, я пошла вниз, дабы позавтракать.Перебирая ногами, я спускалась по скрипучей лестнице, пока не подскользнулась на волчке.
— А-А-А! — вскрикнув я рухнула на задницу и поехала на ней до самого конца лестницы.
— Что случилось? Что за вопли с утра пораньше. — Мама вышла с кухонного дверного проема, со своим строгим взглядом.
— Да…я просто на юле подскользнулась…ай-яй… — немного привстав, я убрала юлу на полку.
— Какая же ты-не поворотливая! –вздохнув она ушла обратно на кухню, я же пошла хвостом.
Зайдя на кухню, я увидела как Антон сидел и читал книгу по приключениям Конана Варвара.И как он может читать это? Я прочла его сотни раз, но нихерашеньки не поняла.Но Конан такой мужественный, просто удивительно.
— Убери книгу немедленно! Сколько раз говорила: не читай за столом. –мама строгим тоном проговорила, и посмотрела на Антона.–Вредно! Сидишь, ссутулился весь!
— Вот-вот, сидишь как знак вопроса. –насмешливо я визуально представила Антона, знаком вопроса.–Мама, а что на завтрак?
— Манка.–сухо ответила мама.
— М-м-м.Тогда я просто чай попью… –манка-вкусная, но сейчас это не манка, а комковатая белая масса.
— Хорошо, но потом не приходи на кухню, со словами, что кушать хочешь.
— Хорошо! — протягивая каждую гласную букву, я села к Оле.
— Доброе утро. — единогласно произнесли брат со сестрой.
— И вам доброе.Антон, что не ешь? — взяв печеньку, я глянула на тарелку брата.
— Да…аппетита нет что-то… — Антон буравил взглядом манку, словно ожидая что она рассосется сама по себе.
Хрумкая печеньем с шоколадными крошками, я заметила, что остались всего лишь пять штук печенек.Оля-как хомячок, уплетает печенье за обе щеки.Внезапно Антон подал голос.
— Девочки, смотрите! Лиса на окне! –он указал пальцем на окно, где был нарисован силуэт лисы инеем.
— Где? — она ладошками примкнула к окну.
— Да вот, на стекле. — я взяв сестренку за голову повернула в сторону картинки, ласково конечно.
Похоже на оптические иллюзии на задних обложках тетрадок.Вроде мешанина из черточек, но если расфокусировать взгляд…и посмотреть под определенным углом…
— Ну-ка, доедай! — мама зашла на кухню, и чуть повысила тон.
— Да…да, сейчас.
— Я ничего не вижу.
— Ну конечно, вон сколько печенек съела и теперь вместо глаз печеньки вырастут. — приставив печеньки к глазам, я покривлялась, дабы поднять настроение брату и сестре.
— Ха-ха, ты так смешно выглядишь! –посмеявшись Оля взяла печеньки и повторила мои действия.
Антон кратко посмеялся, мы бы так и кривлялись, пока мама не возмутилась.
— Прекратите! Ну что за дети такие…
Мы сразу же надели маску серьезных людей.На кухню вошел папа, большой и неторопливый.Мамино лицо сразу изменилось, после переезда в этот забытый богом поселок — родители стали чаще ссориться, если давно мы все смеялись, и шутили друг над другом, так сейчас мы слышим крики и звуки битой посуды.С чего ж, все так изменилось? Будто что-то важное ушло от нас, и нечто устрашающее дождавшись момента ворвалась в нашу жизнь.И разрушила нашу семейную идиллию.
— Да что там, эта Лиса, вот у меня на окне-Сова! — с ноткой обиды она посмотрела на окно.
— Опять ты со своей совой! –возмутился папа.
— Так ты же вчера мне верил!
— Никто ключи от машины не видел? –тяжело вздохнув, он спросил. –Вроде оставлял на подоконнике…
— Вроде оставлял, а вроде нет… Вроде взрослый мужчина, отец троих детей, а вроде…
— Прекрати, пожалуйста, Карина.
Я тихо встав со стула быстро убежала наверх.Чтобы не слушать очередной диспут родителей.
***
Буквально ворвавшись в комнату, я начала искать что почитать, интересного ничего нету.
— Что за скучнота…тогда, может дневник что-то написать?
Я подошла к шкафчику где лежал мой дневник.Открыв ее, я достала свой личный дневник, темного цвета с наклейками.А внутри было подписано " Петрова Варвара "
Там не было ничего примечательного, открыв чистую страницу я начала строчить сегодняшнее утро.
Варвара, спустись к входной двери.Быстрее! Упустишь что-то важное!
Опять? Я что с ума схожу? Хорошо…пойду посмотрю…
Я быстрыми шагами вышла к входной двери.Остановившись на полпути я услышала фразу «пропал мальчик»
Пропал? Как же так…бедняжка, возможно ему там сейчас страшно и холодно, надеюсь его найдут.
Ага, найдут, как же! Явно что-то нечистое, давай бери себя в руки и веди детектив!
Бр-р-р, бредятина!