ID работы: 11700384

- Ты давненько не спал, приятель?

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты давненько не спал, приятель? Заг вздрогнул от внезапного звонкого голоса, что раздался прямо за ним. Он сидел в комнате отдыха и, видимо, настолько погрузился в свои мысли, что впал в лёгкую дремоту. К нему приблизился бог сна. Он вновь подкрался незаметно. Бесшумно подлетел, укутавшись в объемное красное одеяло из овечьей шерсти. Взгляд Гипноса был прикован к лицу друга. В его голосе слышалось беспокойство. И правда, Загрей много дней, или ночей, провел без сна. Это не было необходимостью и он привык обходиться без него. Но все-таки некоторая усталость накапливалась в его теле и давала о себе знать. Сообразив, где он находится, и сбросив остатки мимолётной дрёмы, Загрей с улыбкой произнёс: - Думаю, от тебя это точно не могло ускользнуть. Да, я долгое время не прикасался к кровати. Сон для меня лишь формальность, а сны я всё равно не вижу, - пожав плечами, юноша поднялся с мягкого кресла. - Не думаю, что это серьёзно. Всё, что мне нужно - это хорошенько пробежаться по владениям отца! Работа не ждёт! Он подмигнул и собирался уходить, как вдруг ощутил мягкое прикосновение к своему запястью. - Нет, стой... - раздался непривычно тихий голос. - Ты правда не видишь сны? Почему ты не спишь? Сон помогает восстановить силы после неудачного забега! Неужели тебе он.. совсем не нужен..? В голосе бога слышались грусть и досада. Он был ответственным за сон и сновидения. Он насылал сонные чары, погружал в мир грёз множество людей. Но за расписанием своего близкого друга он не доглядел. Это было неприятно и стыдно осознавать, он был на грани слез из-за жалости к Загрею, который, бедный, столько времени не отдыхал и не переносился в сладкие сновидения. Специально для него Гипнос хотел послать самый чудесный и самый желанный сон, после которого сыну Аида станет так легко и хорошо, что он тут же влюбится в сон и начнет ответственно относиться к отдыху. Заг услышал изменения в интонации приятеля и насторожился. Он знал, что его собеседник, пусть кажется легкомысленным и постоянно сонливым, не обращающим внимания на окружающих, на самом деле очень чуткий и ранимый. Не хотелось задевать его чувства, зная то, как трепетно он относится к исполнению своих обязанностей. Старается изо всех сил. Многие недовольны им и его характером, но он действительно очень хороший и славный бог, уж Загрей-то это знал. - Я... Да, я нечасто вижу сны. И постоянно тороплюсь устраивать погром во владениях отца. Я пренебрегаю сном не потому, что не люблю его, просто... Я действительно не хочу спать. Не хотел. Гипнос приблизился и провел рукой перед лицом Зага, указывая на его глаза. - Посмотри!!! У тебя... Синяки!!! - с шёпота вновь перешел на звонкий голос. - Нет, нет, нет. Тебе нужно спать. Тебе нужно отоспаться. Тебе нужно много спать! - и, со всей силой, что есть в его изящных и тонких руках, он потащил принца в его покои. Загрею было забавно наблюдать за тем, с каким рвением Гипнос вызвался помочь ему в решении проблемы сна. Это был очень милый и заботливый поступок. От одной мысли об этом Заг легонько улыбался и отводил взгляд. Приятное, комфортное чувство ощущалось в груди. Да, он был готов принять заботу друга. В спальне Загрея царил беспорядок. Но Гипноса это ничуть не смутило, он нацелился на кровать. Взбил подушки, разложил их, расправил одеяло и простынь. - Ложись! - кудрявый юноша жестом указал на приготовленное спальное место. Это вновь умилило Зага и он, стараясь, сдержать смущенную улыбку, повиновался приказу бога сна. - Так точно, владыка Гипнос. - Хэээй, я не хочу переходить на формальности, не такой уж я и важный бог! - рассмеялся приятель. - Устраивайся поудобнее! Что бы ты хотел увидеть во сне? Загрей задумался. Он обладал многими вещами, его уважали как сына Аида, хоть многие и остерегались. Но... было одно желание, которое никакие богатства не могли исполнить. - Я, - принц остановился, обдумывая слова, - хочу увидеть сад моей матери. Хочу гулять с ней по поверхности и смотреть на цветы. Слышать шорох травы и чувствовать солоноватый запах моря. И ветер. Я хочу, чтобы ощущался тёплый ветер. - Будет сделано! Вновь неслышно подлетев к Загрею, Гипнос аккуратно укрыл его одеялом, провел по взъерошенным волосам. Приблизившись к нему, он ласковым шёпотом произнёс: - Сладких снов, ваше высочество. И Загрей, ощущая лёгкий, почти мимолётный запах ванили, погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.