ID работы: 11700388

Rayo, belleza y liceos.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего детства, сидя в небольшой пыльной комнатушке, я задумывалась о том, что в нашей с папой жизни что-то не так. Ну как задумывалась - в семь лет впервые спросила почему же у меня нет игрушек. В одиннадцать поинтересовалась почему мы не можем нормально поесть. А год назад меня заинтересовала трещина в стене и мне стало любопытно что находится за ней. А за трещиной находилась довольно просторная столовая, за которой вечерами собиралась большая семья. Они выглядели дружными и счастливыми и всегда помогали друг другу. Благодаря тонким стенам, я могла хорошо слышать все разговоры. Оттуда-то я и узнала кем является эта семья, их имена и дары. У меня тоже есть дар, но, по-правде говоря, он не очень приятный - я могу управлять молнией. Ну как управлять...молнии проявляются обычно, когда я чем-то взволнована или крупно рассержена. Сержусь я обычно редко, но метко - в потолке и стенах есть несколько крупных прожегов. В такие моменты папа старается переключить моё внимание на очередную постановку в театре крыс. Сказать, что за десять лет эти постановки мне осточертели, так это молчать лучше...иначе папа обидится. Папу я люблю - он мой единственный член семьи и заботится обо мне как может. Я тоже стараюсь заботиться о нём и скрашивать пыльные будни в кресле, но это всё равно не помогает - папу внутри гложет давнишняя тоска. Причину тоски я так до сих пор и не поняла, но он часто с грустью смотрит в трещину. Наверное, эти люди как-то обидели его. Кстати у папы тоже есть дар - он видит будущее. Только теперь отказывается почему-то и сразу же переводит тему. Мне это не нравится, конечно, но зато папа больше не грустит. Сегодня утром папа задержался дольше, чем всегда. Что там такое произошло? В доме беготня какая-то. Чёрт, ну нельзя ли кричать чуть потише?! Я же не Долорес, которая слышит дальше десяти метров как будто так и надо! Ох, так сегодня церемония получения дара Антонио! Да, ведь ему же пять лет недавно исполнилось...хм. Наверное мы с папой тоже проходили через такое. Жаль, что я ничего не помню. Послышался раскат грома и капли дождя - тётушка Пепа разбушевалась. Тётушка Пепа - это мама Антонио. У нас с ней немножко похожие дары, но у неё всё равно круче. Интересно, а позволил бы мне папа побывать на церемонии? Хотя бы просто мельком со стороны. Думаю, что туда соберётся много народу. Наверное, нет. Ведь папа каждый раз говорил, что нам могут быть там не рады. Почему - не понятно. Жаль. Спрошу всё-таки. - О, mi alma, проснулась уже? Чудно. А я вот покушать принёс...- папа ставит тарелку на стол и плюхается в кресло. Так, соберись, Рамона, ты должна спросить. - Папа, а можно мне пойти на церемонию Антонио сегодня вечером? Папа давится воздухом, отчего несколько крыс падают с его плеч. - К ч-чему вопрос, дочь моя? Ты же знаешь, что там опасно. - Ты же раньше говорил, что там будут нам не рады! Но я же просто постою в толпе и ни с кем не буду разговаривать! Ну пожалуйста, papi, мне очень хочется посмотреть! - строю "голодные крысиные глазки" и притворяюсь, что собираюсь расплакаться. Теперь точно не откажет. - Неужели ты и в самом деле так сильно хочешь, mijito? Что ж...хорошо, ты можешь пойти, только прошу, будь осторожна.- Папа грустно улыбается, а я чуть не убилась, пока скакала от радости. Церемония назначалась на семь вечера - значит что-то около шести мне уже незаметно нужно быть у ворот. А как? Хм, попрошу папу дать накидку - как раз скрытность что надо! Через три или четыре часа папа проводил меня до потайного входа и ещё раз просил быть осторожной. Вот уже бегу по лестнице вниз и понимаю, что путь отрезан - внизу стоят некоторые члены семьи Мадригаль. - Эй, Арамон, иди сюда! Помощь нужна! - крикнули снизу. Это Камило, средний сын тётушки Пепы. Забавный парень. Ну я же не совсем дура, чтобы за мальчишку себя выдавать! Придётся бежать. - Эй, да что с тобой?! - летит мне вдогонку, но я не останавливаюсь. Опасно, очень опасно. Торможу только тогда, когда врезаюсь в какую-то девушку. Господи, как неловко-то! - Ох, простите пожалуйста, я не заметила вас! - спешно протягиваю ей руку и помогаю удержать равновесие. - Да ничего страшного, тут такая давка! Давайте лучше отойдём, пока ещё есть чем дышать.- теперь уже эта девушка хватает меня за руку и уводит в сторону. Наверное, так и надо? - Ну вот, так лучше. Ох уж эта церемония...ты не поранилась кстати? - она осмотрела меня с головы до ног и, видимо, убедившись, что со мной всё в порядке, улыбнулась. - Меня Адория Гузман зовут. Кстати мы с мамой и братом скоро придём сюда опять. - А почему, если не секрет? - неужели кого-то сватают? Моя собедница выглядит немногим старше меня...скорее всего её брата. Вот так так. - Ну-у...мой брат Мариано уже слишком взрослый и ему подыскали невесту. Исабела Мадригаль её зовут кажется.- Адория поморщилась,- но меня её дар немного коробит. - Аллергия? - ляпнула первое, что пришло на ум. Адория рассмеялась: - Да, а как ты догадалась? - Мысли прочитала. Шутка. Я же так и не представилась, я...Рэйна Соларио, живу на окраине города.- фух, вроде бы правдоподобно. Чёрт, а как же папа...сегодня ночью я должна вернуться. А что если эта добрая душа меня пригласит переночевать?! Да я уверена, что так и будет. - В смысле на окраине?! Боже, бедняжка! Ты не голодная? Не хочешь сегодня зайти к...- Адория выглядела обеспокоенной. Чёрт, только без молний. Только без молний. ТОЛЬКО БЕЗ МОЛНИЙ! - Эй, всё в порядке? Ты вся дрожишь и...о господи, почему...- но что "почему" выяснить так и не удалось - началось торжество. Я затаилась среди гостей, встав как можно ближе к проходу. Светло, красиво, тихо. И маленький нарядный Антонио, идущий за ручку с Мирабель. Такое трепетно чувство. Вот они поднимаются, абуэлла даёт ему коснуться свечи и дверь. Сияющая золотистым дверь. Затем множество птиц и зверей - так вот каков его дар! Как мило. Ох, они открыли комнату, а там целый тропический рай! Я такую красоту только в книжках видела! Боже, как чудесно... Да, чудесно. Только почему-то мне захотелось уйти. Слишком шумно, полагаю? - Эй, Арамон, второй раз ты не сбежишь! Хорош уже по углам прятаться! - меня бесцеремонно вытащили танцевать. О нет... Я попыталась выкрутить руку, но схвативший был сильнее. Паника начала нарастать. Тихо, тихо, спокойно, ты просто гость. Они не поймут кто ты такая. - Да что с тобой сегодня?! Покажи лицо! - чувствую как чужая рука коснулась накидки и резко отталкиваю нахала. Страшно. Опять я нервничаю! Папа, ну почему ты не со мной?! Случилось самое страшное - воздух стал горячим и молнии шандарахнули во все стороны! В таком ужасе я ещё не пребывала. Всё. Мне конец. Что же делать? Слишком много народу. Убежать не смогу. Или смогу. Раздался ошарашенный возглас: - Ты не Арамон! Покажи лицо! - ой мамочки, ну их нафиг! Бежать. Едва я оказалась за пределами комнаты, как уже Мирабель кричала что-то о трещинах в доме и что свечку чуть не задуло. Вот и хорошо, значит убегу и не заметят. Пока абуэлла успокаивала собравшийся народ, я юркнула в пространство за картиной и побежала к папе. Едва переступив порог убежища, я едва ли не рухнула на месте. - Mi tesoro! Что с тобой?! Почему ты бежала? - Это катастрофа, папа! Я понервничала и случайно дала свободу дары! Они меня в лицо не видели, но всё равно было так страшно...- дрожа, я прижалась к папе, а он обнял меня. Да, сейчас мне это нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.