ID работы: 11700388

Rayo, belleza y liceos.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и хотела, я вернулась на следующий день. Вот только куда я вернулась-то...дом рухнул. По обломкам Мадригали ходят с самым убитым видом. И я тут припёрлась как бельмо в глазу. Ох, ну вот вечно я не вовремя. Так, погодите-ка минуточку...ПАПА! ГДЕ ПАПА?! Осознание накрывает ужасной силой - бегу и начинаю ворочать обломки, захлёбываясь в слезах. Нет! Не может быть! Папа же жив! Жив! Я знаю, что жив! Почему же его нигде нет?! Почему?! Так, у меня, походу, истерика щас начнётся. Возьми себя в руки, Рамона. Найдётся. Должен найтись. Обязан. Вскоре до меня дошло, что папы здесь нет. Значит успел сбежать куда-то...надеюсь. - Эй, Рамона.- опять этот Камило, чтоб его. Не буду отвечать. Не хватало ещё, чтобы меня зарёванную видели! Нет же, зараза, сел рядом. Неужели непонятно, что я не в компании не нуждаюсь?! И малыш Антонио тоже подбежал. Ладно, ребёнку я не в силах отказать - беру и крепко прижимаю к себе. Нет никакой неловкости, только печаль и страх. Остальные заняты поиском Мирабель, которая куда-то делась, или всё тем же бесцельным хождением. Тут Камило ни с того ни с сего подал голос: - Знаешь, а я помню тётю Элеонору. Плохо правда, но всё же.- интересно, к чему это? Слушаю молча, не перебиваю. Антонио, похоже, уснул прямо у меня на руках. Милый ребёнок...жаль, что всё так вышло. - Однажды я услышал как твоя мама ругалась с бабушкой, защищая дядю Бруно и вас двоих. Мне тогда ещё показалось, что она похожа на какое-то мрачное божество. - Вот как. Ясно.- мне вовсе ни к чему была та информация. Конечно теперь я знаю, что у нас с братом была хорошая мама...но с братом я как раз-таки всё ещё и не поговорила. Час. Два. Три. Слышу бабушкин голос. И Мирабель вернулась. И...ПАПА ТОЖЕ ВЕРНУЛСЯ!!!!! Осторожно передаю Антонио Камило и несусь навстречу отцу, расталкивая тётушек. О, как это было прекрасно. Я так перепугалась! Он жив, господи помилуй, жив!!!!! Что потом произошло долго расписывать не буду - вместе отстроили Каситу, как они называют дом. Мирабель приложила ручку - Касита ожила. Начался праздник. Ах да, нас с папой приняли в семью, хотя я по прежнему была не очень рада. Ведь теперь всё будет по-другому. После праздника меня сопроводили у двери моей комнаты и оставили в покое. - Рамона Мадригаль? - слышу голос и чуть не наворачиваюсь на пороге - позади меня стоял парень - копия меня. - Арамон Мадригаль? - задыхаюсь от внезапной радости и бросаюсь брату в объятия. Мой самый близкий и родной человек, мой брат-близнец, моя недостающая часть души. - Когда Камило сказал, что в доме появилась девчонка, похожая на меня. Я не поверил сначала, но ты есть. И ты настоящая. Разве мог я предположить, что я не один во вселенной?! Мы стояли обнимались что-то около часа - всё никак не могли насмотреться, наговориться и поверить, что это всё не дивный сон. Кстати на празднике я познакомилась с кузинами. Исабела оказалась более приятной, чем я себе представляла, Долорес - общительная пташка, Луиза - само воплощение силы и стати, а Мирабель просто душка. Да, я понимаю, что теперь мы с папой не одни, но вещь и в самом деле теперь всё будет по-другому. Я больше не смогу делать то, что вздумается, спать до скольки хочу или взрываться...последнее и без того нежелательно. И я опять грущу, хотя, вроде как, и не должна. Всё же прошлое не так легко отпускать, особенно если это более уютное и комфортное прошлое, к которому ты привык за долгие годы жизни. Не спится мне в мягкой кровати и просторной чистой комнате в одиночку. И вот я залезаю на крышу и сажусь, кладя руки за голову. Надо мной блестящее звёздное небо, вокруг дует довольно прохладный ветер, а ещё от черепицы тоже холодно. Зато напоминает дни, когда мы с папой и крысками жили в убежище впроголодь. И сейчас, когда все Мадригали спят и десятые сны видят, меня что-то внутри подстёгивает вести молчаливый диалог с небом ночью. Пугает и завораживает такое далёкое величие. - Вот бы достать звезду...жаль, что это невозможно. - Это почему же невозможно, дымок? - Мадонна просвяти, когда же этот настырный оставит меня в покое?! Чёрт, испортил такое чудесное ощущение. И как он там меня назвал?! Дымок?! - Ты должен спать сейчас, а не мешать мне рассуждать.- отвечаю как можно холоднее, чтобы понял. Нет, он не понимает и устраивается рядом. Бестолочь. - На сегодняшний день у нас две звезды. Мирабель восстановила Каситу и вернула волшебство. А тебя, как вижу, я уже достал морально.- да неужели, капитан очевидность?! Раз видишь, уходи! Хочу наорать, но вместо ругани из уст мои вылетает ещё один вопрос: - Как ты вообще догадался, что я здесь? - А никак. Просто я тоже ночью часто прихожу сюда и думаю о всяком.- он повторяет мою позу и ложится совсем рядом. Мне до чёртиков неловко и некомфортно. Но он тёплый, зараза, а я тут уже что-то полчаса провалялась и продрогла. - Тебе холодно что ли? - да тут слепой иди тупой только не заметит как я дрожу. А дальше происходит следующее: этот ненормальный снимает с себя пончо и одевает на меня! Ух, тепло-то как...но он же замёрзнет. Увещеваю: - Ты совсем дурачок что ли? Если ты наутро сляжешь, то это мне на совести встанет... - Ничего, тётя Джульетта вылечит. Сейчас самое главное, чтобы одна вредная упрямая девчонка не простыла.- подмигивает. Так, я не поняла что-то...это он со мной тут заигрывать что ли вздумал?! Этого только ещё не хватало! - Свои шуточки оставь для других, а я не привычна к такому.- внутренне всё ещё хочу наорать. Да что же это такое?! Почему я не могу показать свои истинные эмоции?! - Злишься? Правильно, я бы тоже злился. Вот это удивил. С чего бы это ему проявлять понимание?! Да и как он, проживший с детства в этом доме, может меня понять?! - Почему? - А кто бы не злился, когда жизнь идёт совсем не так, как хотелось? Сложно не согласиться. Молча киваю. Блин, ну он реально ведь замёрзнет! Хренушки я бы такое стала делать в другой ситуации, но...сейчас не время проявлять гордость и нос воротить, даже если душа требует. Сглотнув и мысленно уничтожив себя, я обняла его. Серьёзно. Взяла и обняла, чтоб провалиться мне на этом месте! Камило, похоже, не ожидал, что я способна на такое. Чел, да я тоже не ожидала, расслабься. - Я знал, что ты не сможешь долго смотреть.- сам берёт и обнимает крепко. Так и что мне делать сейчас? Расслабиться или сказать, чтоб отпустил? Нет, что-то другое. - Ах ты! - хочу его пристукнуть, но почему-то смеюсь. Что за ерунда?! Наверное, у меня просто мозг замёрз вот и тело чудит. Он тоже смеётся. И на меня смотрит как на дурочку малолетнюю. Понимаю, брат, понимаю, я, наверное, и выгляжу так. Ситуация начинает выходить из под контроля, когда понимаю, что мы оба засыпаем. - Всё, хорош, погрелись - пора и честь знать. Забирай свою вещь и не вздумай ляпнуть кому-нибудь про это всё вот. Ухожу. Оглядываясь напоследок. Сидит, блин гороховый, улыбается, как ненормальный. Ладно, это уже не моё дело чего он там улыбается себе. Спать пора. Заваливаюсь на кровать и...сплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.