Часть 7
2 февраля 2022 г., 11:51
Сегодня солнечно - идеальный день для устроения фестиваля. О да, тётушка Пепа объявила, что сегодня мы все идём на фестиваль народного искусства! Там ещё и ярмарка будет!
Отвал башки.
Все что-то делать будут, а я? А я ничего не буду делать. Не умею я ни шить, ни на гитаре играть, ни даже петь по-человечески.
Тем не менее я пойду с Мирабель. Она попросила помочь разложить товары покрасивее - в этот год она сделала много красивых вещиц.
Остальные же будут выделываться как могут. Даже бабушка, хотя и не солидно уже в 75 лет-то!
Неважно. Главное, будет весело.
- А кто руководитель фестиваля? - спрашиваю у Мирабель, пока перетаскиваем коробки.
- Семья Рогерос. Их сыновьям по семнадцать лет исполнилось.- так значит там весь город будет...не хочу идти. Но я же обещала...ладно, посижу немного и сошлюсь на что-то.
Прилавок, где расположились мы, стоял недалеко от центра площадки для танцев.
А туда уже потихоньку стекаются парочки всех возрастов.
Оооооооу, вон Долорес с Мариано, а вон Исабела с кем-то...не видно. Зато прекрасно вижу, что Мирабель тоже хочет туда. Толкаю её локтём слегка.
- Слушай, Мира, иди потанцуй. Я за всем послежу. Давай-давай, возражения не принимаются! - уболтала всё-таки.
Сижу, торгую, никого не трогаю. Но и до меня докопались двое:
Hola, linda! Что сидишь грустишь? Не хочешь подарить танец первому красавцу в Энканто? - от такой наглости я потеряла дар речи. Не спорю, внешне он неплох довольно, вот только выпендрёжников я терпеть не могу!
Смотрю на него в упор и отвечаю резко:
- Не хочу.
- Что ж, жаль, но как знаешь. Идём, Карлос! - а...второй молчит. Как только наглец ушёл, молчун ожил:
- Извини его...мой брат порой бывает...несносным.
- О, понимаю, у меня тоже есть такой родственник. А ты часом не...именинник? - пытаюсь понять что значит его озадаченное выражение лица.
- Только никому не говори, ладно? Да, я и мой брат. Он решил сегодня себе жену найти, дурак наивный.
- Жену? Да куда же ему жену с таким характером-то? - оглядыыаюсь, пытаясь понять, нет ли нигде поблизости Камило и добавляю,- а твой брат случайно с Камило Мадригалем не знаком?
- Не знаком? Хах, да они лучшие друзья! Правда в последнее время Алехандро сердится, что Камило этот с ним не творит пакости. Типа он с какой-то девчонкой мается.- оу упссс...ну и ладно. Что-то мне как-то даже смешно стало.
- Почему ты смеёшься?
- Да потому, что эта девчонка - я. Я - Рамона его кузина. Только тсссс...
Карлос в шоке, а мне опять смешно. Я что ли так не похожа на правду?
- Ты - Мадригаль, значит. Круто. А какой у тебя дар?
- Генерировать молнии, полагаю? Но это не всегда круто. А, вот, держи кстати,- протягиваю ему кулончик на длинной цепочке и пару браслетов,- с днём рождения.
- Это всё мне...одному? - с недоверием смотрит на вещицы и всё-таки надевает. Думаю, Мирабель не будет против.
- Да. Иди, веселись. Если что я тут с кузиной.
- Хорошо, спасибо.- кротко улыбается и исчезает в толпе. Какой приятный день.
Мирабель всё ещё танцует. Скучно. Куда все мои родственники подевались?!
Пытаюсь занять себя распаковкой оставшихся штучек. Серёжки, кольца, браслетики...а? Перед моим носом на прилавок опустились руки и надо мной нависла фигура. Так, не теряй самообладание.
- Прекрати пачкать столешницу, иначе поджарю как цыплёнка! - принимаю самый грозный вид. Ой...тьфу ты! Напугал, чтоб его!
- Сердишься, mariposa? Ну прости, думал что весело будет.
- Я тебя и в самом деле поджарю в следующий раз, Камило Мадригаль. Что надобно?
- С кем ты говорила? Что хотели? - тьфу, он опять за старое?! Да какая ему сейчас-то разница?! Окей, подшучу:
- С будущим мужем, прикинь! Меня посватали, а я сказала да. Выкуси!
- В смысле тебя посватали?! Кто?! Сколько ему?! А дядя Бруно, Арамон и бабушка знают?! - воу-воу-воу, не расходись ты так э! Я же пошутила! Он сейчас серьёзно что ли...твою ж да мать!!!!!!!
- Перестань вопить на всю площадь! Да пошутила я, пошутила, слышишь! А говорила с братьями Рогерос, родители которых устроили этот фестиваль! А ты тут, кстати, откуда взялся?
- Ну...едва от красавиц отбился. "Меня покажи", "нет, меня"! Надоели.
- Вот как? - ехидно улыбаюсь,- а Алехандро сказал, что это он первый красавец в Энканто и даже попросил танец.- принимаю мечтательное выражение на долю секунды. Этого хватает, чтобы задеть его самолюбие.
- Может быть и так, зато он - идиот. И вообще, я ничем не хуже его! - ого. Это что за выпады? Ха-ха-ха-ха-ха-х, зря я, наверное, это сказала...очень зря. Потому, что в следующую минуту меня вытаскивают с места и тащат танцевать!
- Да ты с ума сошёл что ли?! Я же не умею! Пусти! Я не хочу! - чувствую, как воздух накаляется. Он меня опозорить собрался на весь город?!
- Да ладно тебе! Будет здорово! Просто двигайся, как чувствуешь, и всё будет супер! - ага, ещё чего!
- А прилавок...- делаю последнюю попытку миновать неизбежное.
- Я видел, что Мирабель вернулась, так что всё нормально. Пошли! И нечего тут стесняться! - тебе-то легко сказать, а у меня руки трясутся, ноги подгибаются, глаза квадратные! Да ещё я так в его руку вцепилась, что выломать можно, неровен час!
Заиграла музыка, пары пошли в пляс. Я же стою ни жива ни мертва от глубинного ужаса. Стою и думаю, как свалить от греха подальше.
- Так, ладно, я сам поведу. Просто повторяй.- а ну ладно тогда, попробую. А? Хах, а это и вправду весело! Столько энергии! Ух! Ой...ну в кого молнии попали - простите...не хотела.
- Оу, linda, ты всё же решила развеяться? Какой приятный сюрприз. Моё предложение всё ещё в силе.- ослепительно улыбается, протягивает руку и уводит. Я в панике! Паника! Катастрофа! Кошмарище! Что же я теперь делать буду?! Я не хочу больше танцевать!
С силой выдёргиваю руку - получилось, как ни странно - и влепляю ему такую хорошую смачную пощёчину.
- Руки свои убрал. И держись от меня подальше, если жить охота!
- Страх потеряла, mi amor? - на меня угрожающе надвинулись. Спокойно, Рамона, он не посмеет поднять руку на женщину.
- А что ты мне сделаешь, а? Думаешь, раз сегодня твой день рождения, то тебе всё можно что ли?! - ух как же чешется его поджарить.
- Смотрю, ты уже знаешь, кто мы такие. Что ж, тем лучше. Да ты хоть знаешь сколько таких как ты я бросил?
- И чем ты хвалишься? Да за тебя даже последняя уродина тупая замуж не пойдёт! Кому ты нужен будешь через десять двадцать лет? Никому! Потому, что такие, как ты, обычно хорошо почти никогда не заканчивают! - завершаю свою убийственную тираду и быстро ухожу, протискиваясь сквозь толпу. Да где же Мирабель?!
- Эй, а ну стоять! Мы ещё не закончили! - он идёт за мной. Достал.
О, дядя Августин и тётя Джульетта! И Исабела с Луизой! Слава тебе господи!
Бросаюсь к ним и скоро объясняю положение.
- А чего же ты его молнией не ударишь?
Ох, Иса-Иса...
- Если я его ударю - я его убью. Ну...
- Вот ты где! Здравствуйте, сеньор и сеньора Мадригаль, здравствуйте Исабела и Луиза. А, вот ты где, дрянь! Извиняйся! - меня попытались вытащить, но семья не дала.
- Оставь в покое мою племянницу, пожалуйста.- тётя Джульетта просит очень мягко, но серьёзно.
Алехандро опешил.
- То есть ты - Мадригаль?! Чёрт бы с тобой, везучая! - исчез в толпе, яростно сверкнув глазами.
- Интересно, а где же твой брат? Вы близнецы, так радовались первой встрече, а сейчас практически как чужие.
Это да. Брат очень редко со мной говорит и почти не замечает. Но зато кузен всегда маячит где-то рядом.
Вроде никто не жаловался...вроде.
- Я не не знаю, дядя Августин, не знаю. Арамон очень серьёзный и занятой...просто случая ещё не выпало. Но мы гуляем в одной компании.
- Хорошо, mi alma, ступай к Мирабель и идите домой. Бабушка сказала просила передать, что вы ей в Касите нужны сейчас .
- Хорошо.
Ухожу без оглядки. Правда на душе сохранилось стойкое чувство, что это далеко не последняя моя стычка с Алехандро Рогеросом.