ID работы: 11700469

Ты – мой герой!

Джен
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ну-с, можем начинать, – начал Все За Одного, присаживаясь на главное место. После слов мужчины, к столу подошли остальные: Изуку, Томура и Инко. Кротко улыбнувшись, Инко подсела к своему мужу, а подростки, поприветствовав главу семейства, сели рядом. - Как прошли тренировки? – поинтересовался мужчина, приступив к еде. - Очень хорошо, – ответила Изуку. – Мы прекрасно постарались на нашем общем задании. - Правда? Превосходно! – похвалив подростков, Все За Одного посмотрел на Инко и, кивнув, снова взглянул на детей. - Скоро пройдёт аукцион «Шимо́», – объявил Томура. – Помнится, на нём выставляют «элиту». - О! Там же продают «павших» и «украденных», – добавила Изуку. - «Павших» и «украденных»? – переспросила Инко. Не понимая, она уставилась на свою дочь. - Ага, – утвердительно кивнув, девушка заулыбалась. – «Шимо», или же «Низ», работает с таким «товаром», как герои, которые оступились и идут по кровавой дорожке. Это психи. Их там продают, а уж покупатель сам решает что с ними делать. «Элита» и «украденные» – это тоже герои, но более преданные «геройственной» морали. - Их можно сравнить с породистыми гончими, – добавил Томура, подведя всё сказанное. – Каждый берёт то, что им нравится. Пристально наблюдая за реакцией главы семейства, подростки несколько раз переглянулись и перешептались между собой. Атмосфера в зале была тихая, даже несколько уютная. В тёмное помещение через окна сочился солнечный свет, но он почти не доходил до семейного столика. Все За Одного улыбнулся. Оскалив зубы, он рассмеялся, осторожно наблюдая за собравшимися. Инко молча посматривала на свою дочь. - Значит вы желаете посетить «Шимо»? Подростки закивали. - Хорошо. Можете пойти на это мероприятие, – дав своё согласие, он попросил своего слугу достать что-то из своей сумки. – Дам свою Ями, карту, которой пользуется такие семьи, как наша. Никто не в силах отследить её, так что не волнуйтесь. - Благодарим, отец, – сказали хором Томура и Изуку.

***

Шаги. Их много. В большущем коридоре многолюдно. Каждый находит себе партнёров по разговору, и они, уже слившись воедино, идут в главный зал. Здесь царит исключительно иерархия, построенная на деньгах, власти и известности. Сев в N ряд, Изуку и Томура убедились, что поблизости не так много людей. Им быстро дали таблички, а затем поднесли напитки. До начала аукционов были секунды, поэтому подростки молча впились взглядом в сцену, разглядывая слегка движущийся занавес. «Этим миром правят деньги!» – это аксиома нашей жизни, а никак не иначе. Во всём чувствовалось роскошь и великолепие. - Мир уже другой, – усмехнулась Изуку. И ведь правда… Власть полностью сменилась. Теперь нет такого понятия, как «герои». Подобных «персонажей» можно встретить только в средневековых романах, и то пройдя неимоверно жёсткую цензуру. Люди хотели забыть их и не возвращаться в прошлое. Теперь защитниками является исключительно полиция, никто другой. Только им было позволено... Захватив власть в свои руки, злодеи не разделялись, а создавали союзы. Они уже не отрицательные персонажи в сложном мире, а политики, взявшие власть в свои руки. Но ими становятся только сильнейшие. Слабые злодеи либо «рассеиваются в толпе», становясь простым народом, либо их устраняют за неподчинение властям. А что с героями? Хм… Их нет. Они исчезли в самый нужный для народа момент, когда бушевали злодеи, пытающиеся взять власть в свои руки. Они сбежали, либо слились с мирными жителями, признавая свою слабость. Теперь уж никто не захочет быть героем, узнав постыдную правду о них. Это произошло в совершеннолетие Изуку, когда она ушла с UA. Её недовольство было очевидным: если она продолжит ходить по тощей доске – она упадёт. В тот момент Изуку решилась на безрассудный поступок: использовать мать в качестве «невесты» могущественного Все За Одного и вступить с ним в союз. Сделка прошла удачно, и теперь она влиятельная леди в больших политических кругах. И пусть «отец» заведует семьей, на деле они оба правят, держась вместе на платформе №1, а только затем Томура – №2 и Инко – №3. Да, у матери было не самое высокое место, но она была сильной хозяйкой, способной сразить любого наповал. Это была иерархическая система – кто сильный, тот и выше. - О-ох… От неимоверной скуки Изуку зевнула. Было скучно вспоминать, как это всё когда-то происходило. За свои годы она успела повидать немало интересного. Но воспоминания быстро угасали в памяти, превращаясь из драгоценности в простой камень. Вдруг занавес колыхнулся сильнее. «Говорили, что будут поставки героев. Если соврали, то придётся накрыть эту лавочку, – сердито состроив гримасу, девушка присмотрелась к открывшейся наполовину сцене. – Не хочу попусту разбрасываться словами. Я сказала отцу и матери, что это самый лучший аукционный дом. Именно здесь можно купить пойманных героев». - М? Блондин? – проговорила Изуку. - Новый аукционист, – предположил Томура. Хоть этот цвет был не таким уж и редким, но он привлёк внимание девушки. Прищурив глаза, она стала разглядывать фигуру. В этот момент блондинистые волосы покачнулась в сторону. Человек обернулся к залу лицом. Глаза были красными, а лицо с простой гримасой. Парень, как заметила девушка, разговаривал с кем-то, улыбаясь. Словно узнала его, Изуку усмехнулась, посмотрев на Томуру. Брат подавал вид тихони, смотрящего телефон. Ему было плевать на происходящее. Он просто смотрел соцсети, словно пришёл не на важное мероприятие, а на какой-то фестиваль в маленьком городке и то, только для галочки. Что ж, Изуку пришлось временно забыть и про Томуру, и про красноглазого блондина, ведь занавес быстро раскрылся. На сцене стоял подтянутый парень, приветствующий пришедших. Но это не был тот, кто привлёк её внимание. «Значит он помощник, не ведущий...»

***

Торги прошли. Всё мероприятие длилось больше пяти часов. Девушка почувствовала, как все её конечности затекли. Она легонько потянулась и зевнула, показывая свои эмоции от прошедшего мероприятия. - Раньше я слышала, они хотя бы живых кукол продавали… Теперь-то что? - Тебе не понравилось? – спросил Томура. - Они наврали, что выловили много героев, – заявила Изуку. – Я таких героев никогда не видела. Зато они собрали кучу влиятельных людей, которые купили всех рабов. Девушка недовольно фыркнула. Она ничегошеньки не приобрела. Но Томура что-то выиграл, из-за чего им обоим нужно было идти и взять выигранное. Взяв сестру под руку, парень неторопливо пошёл искать свободный персонал, который проведёт их на склад.

***

- … Изуку стояла в полудрёме. Ей было так скучно, что она была готова заснуть в любом месте. Какой-то мужчина разговаривал с Томурой. Последний лишь изредка поглядывал на сестру, чтобы словить момент, когда нужно подхватить засыпающую. - Оноре-кун, принеси, пожалуйста, ключи клетки №**, – вдруг проговорил мужчина, обращаясь к одному из работников. «Оноре? – повторив имя неизвестного, девушка очнулась, лениво поглядывая по сторонам. – Это кандзи...» • Прим. В 勝己 (яп. «Кацуки»), второе кандзи 己, Оноре • Кандзи был знакомым. Изуку в последний раз обернулась и заметила высокого парня, смотрящего прямо на неё. Раскрыв глаза, парень остановился, словно онемел. Они молча рассматривали друг друга. Изуку отвернулась, посмотрев где её старший брат. Повернувшись обратно, она не застала того, на кого смотрела. Но его не было недолго. Парень снова пришёл. Отдав ключи попросившему мужчине, он сложил руки у груди и стоял по стойке. Он был простым работником, и это было видно. Ему не было дано ни продвигать товары, ни продавать их. Он был способен лишь молча помогать. Он ей приглянулся… Томура, закончив скучные разговоры с продавцом, тяжело вздохнул и побрёл в сторону Изуку. - Пошли, – сказал парень, взяв девушку за руку. Краем глаза он увидел смотрящего парня позади, и уставился сначала на него, а потом на сестру. - Это… - Эй, можешь проводить нас? – перебив парня, Изуку указала на наблюдающего. - А, хорошо.

***

- Мы у выхода, – сказал провожающий, заметно нервнича. – Дальше… - Проводи до машины, – попросила девушка. Парень молча кивнул. Открыв двери, он провёл клиентов по лестнице. Машина дорогой иномарки стояла у самого порога аукционного дома. Приподняв руку, Изуку чётко дала знать, что хочет, чтобы её усадили в автомобиль. Парень взял руку. Открыв заднюю дверь, он осторожно усадил леди. Она отпустила его руку, а парень был готов легко выдохнуть, но… его руку крепко сжали, а самого подтолкнули вперёд. Упав на девушку, он хотел извиниться и как-то объясниться, но девушка обхватила его шею, приобняв. - Каччан, – проговорив придуманное ею прозвище почти шёпотом, её щёки налились румянцем. - … Изуку-сама… – парень хотел что-то сказать, но девушка крепко прижала его к себе. - Каччан, – повторила Изуку. – Ты – мой герой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.