ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ещё вчерашний весёлый гарем сегодня оделся в чёрное. Все облачились в траур по маленькому шехзаде. По дуре матери никто траур не одел. Мустафа будет похоронен в мечете своей тёти Хюмы Султан. Я тоже облачилась в траурное платье. Маленький мальчик не заслуживал смерти от рук своей матери. Фюлане, Гюльфем и Мюкриме смотрели на гроб с облегчением. Они не любили эту женщину от слова совсем. У неё могли слететь тормоза и тогда бы пострадали их дети. Они решили коллективно придти к Сулейману и вместе с ним быть в тишине, его поддержкой. Этим же вечером четверо девушек сидели у шехзаде и молча, не мешая поддерживали его. Ему это было нужно и важно. Озкан же берегла себя и ждала. Она сходила к Якубу Эфенди, дворцовому астроному. — Рок постигнет его детей, в год когда он взойдёт на престол. — произнёс он. — А тебе стоит опасаться рыжей ведьмы. Она может забрать его сердце. Она уже едет сюда. — произнёс он. «Всех рыжих ко мне в услужение, а после как подарки различным пашам и беям » — подумала я. — В твоём чреве не мальчик,но он будет. Позже, но будет. Солнце и луна. — произнёс он. Дочка, султанша Солнца и Луны. На мгновение в её голове созрело имя. Михримах. Именно так будут звать её дочь. Она вышла от Якуба Эфенди с улыбкой, когда он смотрел ей вслед. — Да, даже если рыжая будет, всё равно ты уже много поменяла, девочка из чешского рода. — произнёс он с улыбкой и убрал инструменты. Именно благодаря ей он сохранил работу, ведь если бы чуть позже к нему пришла бы Махидевран Султан, то он бы побирался по улицам Стамбула. Я же гуляла по саду и поглаживала живот. Малыш растёт и очень быстро. Я интересовалась у Гюльфем и Фюлане, какого это носить ребёнка и как сильно это отразиться на организме. Гюльфем, которая тоже в этом году должна стать матерью поделилась со мной всем чем знала и с ней я сблизилась больше всего. Юная полячка была учтива, знала кто она такая и была очень добра. Мы часто встречались с ней и Мюкриме в ташлыке, где и беседовали. Мне же выделили отдельные покои, и дали выбрать служанок. Гюльбахар стала моей служанкой вместе с Лучией, которой я дала имя Гюльниса. В гареме была тишь да гладь. Раз в месяц кто-то ходил по золотому пути, а одна девушка даже дважды. Приближались мои роды, как и роды Гюльфем. В середине октября у меня начались роды. Ночью в огромных болях и с кровью я родила близнецов. Сына и дочь. — Твоё имя Михримах. Твоё имя Михримах. Твоё имя Михримах. — произнёс над дочерью Сулейман. — Твоё имя Арманшах. Твоё имя Арманшах. Твоё имя Арманшах. — произнёс он над мальчиком. У всех женщин приподнялись брови. Тот, кто достоин править. Громкое заявление для третьего в очереди. Я же старалась не обращать на них внимание и сосредоточилась на двух свертках на своих руках. Они оба были светловолосыми, но вот глаза я ещё не видела. Они были прикрыты. — Госпожа, кормилицы найдены? — спросила я у Хафсы Султан. — Для мальчика да. Нужно ещё для девочки найти, хотя если он мало есть будет, то у них одна на двоих будет. — ответила она. — Отдыхай, у тебя были тяжёлые роды. Я перевела взгляд на Сулеймана и улыбнулась. Увидев ответную улыбку я прикрыла глаза. Уснула я за несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.