ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Моё сердце чуть не остановилось. Мой сын, мой мальчик. Сулейман примчался к нам, как только узнал обо всём. Беременная Селин придерживала живот и смотрела на меня с возмущением. — Озкан, ты узнала что-нибудь о похитителе? — спросил Сулейман. — Да. Сельчук Хатун, она была в гареме, но интересно другое. Она должна быть в Конье, со своей госпожой Джансу Султан. — произнесла я холодным тоном. — Скажи, сколько ещё наши дети должны пережить от твоей семьи? — спросила я болью. — Наш Мехмед тоже мёртв. — сказала я на его возмущение со слезами на глазах. Услышав последнее предложение Сулейман схватился за сердце. Его глаза наполнились слезами. — Это не закономерность. — произнёс он с яростью. — Я собираюсь к Джансу. — Я с тобой. — произнесла я с решительностью. — Хорошо. — ответил он. Ночью мы выдвинулись в путь вместе с Малкочоглу. В Конью мы прибыли через несколько дней. Мы остановились у дворца, где Сулейман вместе с несколькими янычарами ворвался в дом. Я же с запасного выхода увидела Эду и Бегум. Одна держала на руках детей, а вторая тянула женщину. — Йылдырым, за мной. — приказала я моему охраннику. Мужчина кивнул и вместе с ещё тремя мужчинами направился в то место. Эда и Бегум увидели меня. Бегум толкнула Джансу на землю, а я взяла Айше на руки. — Бабушка, она говорила гадости про маму и тебя. Она сказала, что скоро станет править. — произнесла девочка захлебываясь в слезах. Двухлетний мальчик сидел на руках у Эды и плакал. Я же смотрела на Джансу стоящую на коленях. — Ты. — взвыла девушка и собиралась кинуться на меня, но Бегум ударила её по животу. — Всё из-за тебя! — В своих проблемах меня не вини. — произнесла я спокойно. — И теперь ты стоишь передо мной на коленях. А мой сын мертв. — прошипела я. Джансу лишь рассмеялась. — О, не только он. Аяз отправился за ним. Я попыталась убить ещё и Хюмашах, но её мать и вторая фаворитка твоего отпрыска не дали мне этого. — прошипела она мне в лицо. — Я не одна в этом деле. На трон взойдёт лишь мой представитель крови. — прошипела она, а я услышала как сзади подошёл Сулейман. Что же, я же выпущу свои карты. — Твой брат, который удачно скрывается в одном из вакфов? Выживший брат Сулеймана, который будет мёртв. Увейс выжил, потому что знал правила. Он не прыгал выше головы. Боюсь Джем прыгнул и будет мёртв так же как и ты. — произнесла я, проводя ногтем по её подбородку. — Бегум, убей её. Я смотрела как убийца моего сына умирает. Она уходит в могилу с секретом о том, где её брат Джем. Ничего, я смогу узнать. Обернувшись я увидела взгляд Сулеймана. Он был впервые за несколько лет наполнен похотью по отношению ко мне. — В кровати спали близнецы, а мы искали Локмана. — произнёс Сулейман и посмотрел на мальчика на руках Эды. Малкочоглу же увидел, свою дочь у меня на руках. — Айше. — произнёс он и я отдала девочку отцу. Она плакала не сдерживая слез. — Бабушка крута. Она так её приструнила. — произнесла Айше, после истерики, когда мы собирались к карете. Султанзаде Локман был на руках у Эды, а двухмесячные близнецы Фатмагюль и Омер были в другой карете. Годовалый Уман был у Бегум. — Они будут воспитываться во дворце Лейлы. — произнесла я, когда мы заехали во дворец Мехмеда. — Хорошо. — ответил Сулейман. Мы направились во дворец, где все были в чёрном. У покоев сына нам обоим стало плохо, но мы пересилили. Войдя в комнату я увидела как Джихан держит Хюмашах на руках, придерживая живот, а вторая девушка с животом побольше пытается не плакать. — Девушки, вы будете жить во дворце Топкапы. — произнесла я и они обернулись. — Прикажите слугам собрать вещи. Они кивнули и вышли, оставив нас с Мехмедом наедине. Я наклонилась к сыну и провела рукой по щеке. Слеза скатилась по моему лицу и упала на его. Мой сын, моя кровь и плоть. Моя душа. Всю ночь мы с Сулейманом провели у тела Мехмеда. На утро его тело поместили в тюрбу. Он направится в Стамбул в мечеть, которую построили по приказу Сулеймана. Джихан была с Хюмашах и она была её нитью, чтобы не сойти с ума. Вторую девушку звали Долунай. Она тоже была грустной. Во дворце собрались все наши дети и Фатьма Султан. Состоялись похороны Мехмеда. Михримах уже еле двигалась, но порадовалась, когда Айше вернули ей. Похороны закончились и Фатьма Султан уехала вместе с дочерью. Последнее, что она сказала, это то, что Дефне снова беременна и у Зейнеп скоро будет брат или сестра. Во дворце был траур, который разрушился лишь после родов Михримах. На свет появился мальчик, которого Сулейман назвал Османом. Арманшах, который присутствовал здесь, сказал, что вместе с тюрбой Мехмеда, рядом будет лежать Сулейман. Семилетний мальчик умер от рук подельницы Джансу. Лейла приняла детей тёти и они играли наравне с Хасаном. Селим спустя месяц стал отцом. Селимийе подарила ему сына Абдурахмана, а Нурбану дочь Шах. Дильшах всё ещё была фавориткой, но не родила ребёнка. Сулейман же решил устроить праздник и выбрал мужа Айнисе. Девушка отвергла три кандидатуры прежде чем выбрала Зюмрюта Пашу. Свадьба была красивой и Айше с Хатидже смотрели на невесту с грустью. Их последняя полнокровная сестра уезжает. Гюнеш же дергала Гюльджихан за юбку и всё время спрашивала у мамы, когда она станет невестой. Джиханбану же играла с Асийе, Улвие и Салихой. Гевхерхан игралась с Айше Хафсой и Эметуллах Рабией. Эти три сестры были неразлучны. А Селин держала на руках маленький свёрток с сыном. Шехзаде Исхак родился ночью, принеся радость матери. Фахрийе же родила ещё дочь. Сулейман дал ей имя Ханзаде. Наложницы Мехмета тоже родили девочек. Дочь Джихан назвали Рукийе, а Долунай Ясемин. Девушки остались при дворе и воспитывали детей. В это же время прошла церемония меча Орхана. Все мои дети приехали ради этого. Сулейман созвал Совет и перераспределил сыновей. Вечером я узнала решение. Арманшах оставался в Манисе. Румейса и Фатьма ходили гордые. Фатьма по секрету призналась, что беременна. Румейса же тщательно пыталась, но у неё не получалось. Селим перебирался в Конью, а Баязет в Кютахью. Орхан направлялся в Амасью. В принципе мне смена понравилась. Орхан был подобран небольшой гарем и я проводила сына с улыбкой на губах. Боль потихоньку утихала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.