ID работы: 11700544

О важности не связываться с Анакарисом.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

[]

Настройки текста
Как той, кому каждую ночь приходилось бороться с темными силами и защищать простых людей от опасностей, таящихся в ночной мгле, Сянь-ко была где угодно, в том числе и в мире людей. Хотя, мир людей для неё был ещё никоим образом не исследован, да и для её старшей сестрёнки Лин-Лин, которой уж очень не нравилось, когда её советам не могли следовать. И вот, по интересу, Сянь-Ко решительно направилась прямиком в Египет по собственному желанию, которое проело старшей все мозги, из-за чего совесть откусывала от души младшей по большему и большему кусочку, но та не ломалась и продолжало сохранять спокойствие. Любопытство Сянь-ко толкало её на очень неоднозначные вещи для приключений и важных миссий, и её вечно неунывающий, решительный и сильный характер мог держать её и Лин-Лин вместе на плаву, а самое главное, живыми. Самое печальное - обоим приходилось идти пешком вместе с тяжелой сумкой и гонгом и молотом Сянь, ибо машина, на которой они разъезжали, по пустыне ехать вообще не могла. А интерес Сянь подогрели новости о том, что в Египте, по словам очевидцев, в какое-то время в разных пустынных местностях страны появлялась странная конструкция в виде древней пирамиды, причём, жители Египта так и не решались исследовать её, ибо та была вечно закрыта. А если и открывали, то ничего там не находили, и в итоге телевизоры переполнялись теориями про пришельцев из космоса и прочие странные явления. - Интересно, как именно тебе пришла эта идея?...- выдохнула Лин, поправив высокую шапку. - Не знаю даже, что подсказало нам туда переместиться...Во всяком случае, мы сможем что-нибудь найти! - девушка-призрак довольно хихикнула, подперев щёку рукой. - У тебя голоса в голове, или третий глаз открылся? - Может быть и так, но, первое, я смотрю на себя в зеркало и до сих пор не вижу третьего глаза, хотя было бы очень хорошо видеть будущее людей! Второе - я не слышу никаких голосов, и слышу только твой! Но ты здесь, идешь рядом со мной, зна-чит...ты не в моей голове, верно? Хочешь, я тебя ущипну? - Нет, спасибо. - девушка в светло-жёлтом улыбнулась, и так искренне, что Сянь стало намного теплее. Через пару шагов та самая таинственная пирамида показалась прямо перед ними - никем и ничем не охраняемая, но, похоже, закрытая слишком уж крепко. - Повезло, а...- выдохнула Сянь в искреннем удивлении. - Ну, тебе-то повезло, это была твоя идея. - Лин-Лин скрестила руки. - Что ж, раз нам нужно пройти сюда, мы должны объединиться! Только ты как талисман можешь помочь мне расчистить нам путь. Делать Лин-Лин было уж нечего, и ей, ради помощи, пришлось снова обратиться в талисман на шляпу сестры, развеваясь на ветру. Руки Сянь тут же запрятались в большие, тяжелые рукава с железными лапами, которыми девушка начала быстро прорубать себе путь, и так быстро, что каменная стена тут же поддалась, и тяжелые камни с грохотом разлетелись вокруг. Перед ней предстало неоднозначное зрелище - это была действительно древняя пирамида, заполненная тем, что не было сильно знакомо Сянь - разного рода статуэтки из золота, священные писания и рисунки на стенах, которые, возможно, смогли бы рассказать множество историй, о которых, возможно, никто узнать и не сможет. Внутри было темно, и только огни факелов ярко освещали помещение, даже если некоторые из них уже потухли благодаря невиданному вторжению, повлекшему за собой резкое пришествие ветра. Девушка сразу же начала осматривать помещение, восхищаясь искусством и постепенно забывая о том, зачем ей пришлось сюда прийти. Но в голову снова ударило чутьё, и ей пришлось пойти вперёд, передвигаясь настолько тихо, что даже неясно, смог бы кто-нибудь услышать её тихие шаги. Неожиданная тяжелая поступь и грохот оборвали мысли Сянь-ко, и та сразу же приготовилась к предстоящей битве, зная - тьма сама пришла к ней. Не успела она осмотреться, как крепкие бинты обхватили её, связав покрепче, обездвиживая, и потащили вглубь так быстро, что она не успела схватить сумку. - Э-эй! Нечестно-о-о!! - Сянь пыталась вырваться из бинтов, но всё было тщетно, ибо она была связана слишком крепко. Пара пролетов по каменной лестнице - и путь наконец был окончен. Бинты отпустили девушку, и та упала на холодный каменный пол. Её голова после такого полета кружилась, а шея и запястья жутко болели, но та всё же осилилась подняться на локти и осмотреться, поняв, что оказалась в самом центре пирамиды. - Похоже, тебе не приходилось быть здесь раньше. Присутствие кого-то за спиной Сянь привело её в сознание, и она смогла обернуться в сторону того, за кем она шла всё время. Перед ней возвышался сам фараон Анакарис. Огромная, перевязанная бинтами мумия строго смотрела на девушку-призрака горящими алыми глазами, постукивая по холодному каменному полу крепкими пальцами. - Ах...сам привёл меня к себе. - Сянь-ко усмехнулась и быстро встала на ноги, встав в боевую стойку: - лучше уж остановить тебя, пока ты не причинил вреда невинным людям! - Я лишь защищаю этих самых людей. - прохрипел он, сохраняя твердое и спокойное лицо. - Я не так наивна, я не смогу поверить тебе с первого раза. - Сянь-ко ехидно улыбнулась и сразу же взяла гонг и молот со своей спины в руки. Последовал гулкий удар, и Анакариса сбило в стену, разбившуюся под тяжестью массивного мускулистого тела. - Кое-кто не был готов! В ответ послышался тихий смешок, и из-под земли возникло четыре огромных лап, намеревающихся взять девушку, подбросить и ударить оземь, но Сянь-Ко быстро просекла фишку и высоко подпрыгнула на когтистых рукавах, сделав кувырок "колесом" назад. Решив атаковать сразу, она лихо завертелась, намереваясь будто бы распилить противника пополам, и понеслась прямиком на мумию, но сразу была схвачена огромными руками и перебинтована по всему телу. Снова. - Я знаю кто ты, но не хочу драться против тебя, ибо намерения у тебя благие, но ты не можешь распоряжаться ими с умом. - Но ведь...ты по-любому мог быть... - Вот же несносная. - проворчал Анакарис, замотав глаза и рот девушки бинтами: - лучше тебе умолкнуть. Теперь Сянь-Ко могла только чувствовать и дышать. Издавать звуки ей было бессмысленно, и оставалось только придумывать, как выйти из этого...неловкого положения. Бинты на плечах оттянулись вниз, и по коже пробежал колючий холод, от которого, да и от предвкушения действий, девушка потихоньку начала дрожать. Оковы из ткани на теле Сянь начали стягиваться крепче, и ей в плечо резко вонзились чьи-то острые зубы, много зубов, глубоко прокусывающих голубую кожу. Девушке стало так больно, что та не смогла сдержать хриплого вскрика и начала дергаться, пока у неё не закружилась голова, и та не отрубилась окончательно. Сянь-Ко проснулась в холодном поту, схватившись свободными от рукавов руками за голову и судорожно оглядываясь. Вокруг не было ни одной живой души, на небе всё так же не было солнца, а лёгкий холодный ветер обдувал коростриженные волосы. Обнаружив себя в своей машине, Сянь выдохнула с облегчением. Её сестра Лин-Лин сидела рядом с ней, смотря на неё с волнением в глазах. - Ты как, сестра? - испуганно спросила она: - ты кричала во сне... - Не бойся! - Сянь вытерла вспотевший лоб: - я в порядке! Была стычка, конечно...но это ведь всего лишь сон, верно? Сёстры обнялись так крепко, словно сто лет не видели друг друга, и весело рассмеялись, похлопывая друг друга по спине. Вдруг, на лице Лин-Лин снова возникло недоумение. - Что такое, Лин? - Твоя...рука. Сянь взглянула на руку, и её тут же ввело в ступор - по всей руке были расположены странные глубокие царапины от чьих-то зубов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.