Часть 1
29 января 2022 г., 19:41
Примечания:
группа вк https://vk.com/leveks
буду рада любому отклику.
саунд Нервы — Твоим морем.
Невесомый шелест травы ласкал слух, в тишине немых недосказанностей играясь.
Песочный берег окаймляет водами шумная волна, цепляясь за каждую-каждую гальку на суше, движениями полощет сбитые ходьбою сапоги.
— Сяньшен…
Юношеский голос в безмолвии звучит, отвлекая мужчину от мыслей.
…но Чжун Ли совсем не против.
— Хм, Чайльд? — скинутые ветром пряди падут на шею, в аккурат завиваясь на концах; в памяти Аякса момент застанет безупречным этюдом: профиль, во взгляде омываемый морской пеной, взор, подобный отливаемым золотом цитрину штиль, и свечением, кажется, уловимые средь суматохи улиц Ли Юэ волосы.
А глаза Тартальи нельзя назвать штилем;
сравнимы скорее с бурями родины, однако совсем не морозные, отражаемые теплом пепла пламени.
Чистые.
И падший Архонт коснется застывшей в осколках сознаний корки льда в них.
Фатуи кажется, что он задыхается.
Впереди, там, где полотно граничит с вечностью вод и почв — фатально растущая, сокрытая звездами волна;
беспокойная и непримиримая, в конечном разбивающаяся о скалы.
Лицо мужчины овивает слабый ветер:
легкий, впитавший в себя лучистость убывающего солнца… умиротворяющий чуждые думы — Аякс выдохнет полной-полной грудью.
— Сяньшен, а море — спокойствие или безумие?
В очах предвестника оно неприкаянное.
…весь в шрамах от в море впадающих рек. А берег его безлюден, усыпан ракушками разными-разными: малые — яркие, переливаются на игристых лучах каемки. Песчинки песка срастаются в им подобные, чуть больше — блеклые.
И Чжун Ли протягивает руку к дали; на скулы налегают тени, под железною кожей сбивается сердце живое — в небе закаты недавно погасли над водною гладью.
но небо не в его руках.
— Море лишено спокойствия, — было начинает, жмурясь, — но безумия в нём нет; оно несёт в себе кровь смертных, хранит потонувшие корабли… Тоскливое и уставшее.
Мужчина лишь под истечение сомкнет веки.
— Вкус вина из османтуса не изменился... Но где же те, кто разделит воспоминания?
Оттого уста Аякса растягиваются в неподдельной взору улыбке — искренняя и задушевная. Местным недалеким бризом рассыпается на чужой ладони, обвитую в неплотную ткань. Падет дюймом на перстень, на бликах предвечернего солнца порохом обращаясь.
Тарталья счастлив.
— Если бы я был твоим…
— Чайльд, прости, что?
…морем