ID работы: 11700655

Хроники Золотой империи: Мгновения холодной нежности

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодная нежность

Настройки текста
      — Господин, я прошу вас успокоиться! — взмолилась служанка, пытаясь усадить его на постель.       Асмодей что-то беспомощно захрипел и в отчаянье замотал головой.       — Господин, вам необходимо лежать и спать. Вы больны! — уговаривала служанка, бросая взгляды на дверь. Надеялась, что кто-то придёт на крик?       Асмодей хмурился, наблюдая за её действиями. Если бы мог, высказал всё, что думал и о надоедливой служанке, и о лекаре, назначившем этот глупый постельный режим, и об отце, не удосужившимся перенести семейное путешествие. Особенно об отце. Если б не метаново больное горло, из-за которого он не мог издать ни звука. Хотя, о каких звуках речь, если от каждого неосторожного глотка хотелось выть волком от боли.       Он мечтал отправиться в путешествие на островное царство Хисуи с того момента, как отец впервые упомянул о нём пару месяцев назад. Грезил, как сможет сыграть на сямисэне и сякухати — национальных музыкальных инструментах Хисуи, как насладится видами хребтов Рюдзина, как испробует их кухню, о неповторимости вкуса которой наперебой говорили многочисленные знакомые. В конце концов, Асмодей просто хотел покинуть набивший оскомину Север, с этими раздражающими холодом, льдом и снегом. Проклятый монотонный пейзаж, вызывающий тошноту. Именно из-за него ему предстояло остаться один на один с прислугой и ужасающей болью в горле, не имея возможности чем-то себя занять.       — Господин, пожалуйста, послушайте меня. Никто не желает вам зла, — едва не плача, лепетала служанка.       «Мне вообще ничего не желают», — одними губами ответил он и понуро завалился на кровать, тут же с головой накрываясь одеялом.       Быть может, стоило уснуть на время их поездки?       Это казалось не такой уж и плохой идеей. Пусть он и сомневался, что смог бы проспать несколько недель, но момент, когда родные отправятся в путешествие без него, он бы точно пропустил. Он всё равно не собирался с ними прощаться.       Зачем вообще реагировать на тех, кому ты совершенно безразличен?

***

      Выспаться он так и не смог. Более того, от сна стало только хуже: к боли в горле, которую всё тяжелее переносить без слёз, прибавились раскалывающаяся голова, резь в глазах и озноб.       Асмодей завернулся в одеяло, пытаясь согреться. Помогало это не сильно. Вообще не помогало, если быть совсем точным. Ему даже начинало казаться, что от того, как сильно он дрожал, начала трястись кровать. А ведь она большая и широкая, с балдахином — её не так-то просто заставить двигаться.       Сморгнув выступившие из-за неосторожного глотка слёзы, Асмодей приподнялся на ослабевших руках и, щурясь, огляделся.       Темно и тихо — всё, что он смог понять. Это даже хорошо. Наверное.       А вот то, что от холода стучали зубы — плохо.       Он помнил, что служанка говорила о каком-то колокольчике, в который нужно позвонить, если что-то понадобится. Помнил бы ещё, где тот лежит.       В конце концов колокольчик нашёлся на прикроватной тумбочке. Хотя Асмодей был уверен — когда смотрел на ней предыдущие три — или четыре? — раза, никакого колокольчика не было.       От громкого и совершенно не мелодичного звона голова заболела сильнее. Так, что начало мутить, как после первой в жизни телепортации.       Дверь открылась, пропуская узкую полоску света, которой, впрочем, хватило, чтобы вызвать нестерпимую резь в глазах.       Асмодей зажмурился, пытаясь избавиться от дискомфорта, и завалился обратно на мягкие, пышные подушки. Клонило в сон, но в то же время заснуть не выходило — бесячее горло напоминало о себе при каждом неосторожном движении или вздохе. Он даже зевать не мог!       — Выглядишь хуже, чем мне говорили.       Асмодей не сразу понял, что голос принадлежал не безликой служанке, а Андромеде.       Он спешно открыл глаза, не веря своим ушам. Образ девушки перед ним смазывался, но даже в нечётких чертах узнавалась любимая, пусть и ужасно скучная, сестра-близняшка.       Зазвенело стекло, отдаваясь пульсацией в голове. Асмодей сжал виски и глухо застонал. Впервые за пятнадцать с небольшим лет жизни ему было так плохо.       — Я принесла лекарства. Тебе нужно их принять.       О каких лекарствах речь с его-то горлом?       — Мне сказали, что у тебя больное горло и ты не можешь глотать. Это плохо.       Асмодей подумывал отшутиться, но, как на зло, ни один подкол или каламбур не рождался в ослабленной жаром голове.       — Похоже, мне придётся помочь тебе.       Андромеда села возле него, придвинула к себе за плечи. Зазвенели склянки. Перед глазами плыло, но Асмодей из последних сил держался за ускользающую реальность.              Цеплялся за холод сестринских пальцев, ощутимый даже сквозь ночную рубашку.       — Тебе нужно это выпить, — сказала и сунула в руки стакан.       Асмодей вцепился в обжигающе холодное стекло и прикрыл глаза от наслаждения. Впервые хотелось добровольно выйти на ненавистный мороз и завалиться в самый большой сугроб из найденных.       Он поднёс стакан к лицу. От лекарства — мутной, сизо-зелёной жижи — разило плесенью, словно от мешка порченного хлеба. Асмодей сморщился и невольно отодвинул стакан от себя.       — Асмодей, нужно, — настаивала Андромеда. Её ладонь легла поверх его. Надавила, придвигая стакан ближе. — Пей.       Первого глотка хватило, чтобы понять — леченье подобно пытке. Песочное крошево оседало на языке, нёбе, воспалённом горле. От боли заслезились глаза. А ведь в руках всё ещё полный стакан.       Андромеда погладила по щеке, скуле, виску. У неё пальцы успокаивающе холодные. К ним хотелось прижаться крепко-крепко, слиться с ними, как звуки сливались в мелодию.       От прикосновений Андромеды боль ослабевала. Отступала на мгновения на второй план, и их хватало, чтобы сделать новый глоток.       Он пил медленно, замирал на несколько десятков секунд после каждого глотка, переводя сбившееся дыхание, и снова пил. Горло болело и горело, словно кто-то вонзал в него раскалённые кинжалы. Он больше не мог сдерживать слёз. Давился ими, как маленький, слабый ребёнок. А Андромеда всё также гладила его по голове и шептала какую-то чушь, которую у него не было сил разобрать.       — Асмодей, всё закончилось. — Она извлекла стакан из цепкой хватки его дрожащих пальцев и притянула Асмодея себе на плечо. — А теперь спи.       Он, на сколько позволяло положение, отрицательно мотнул головой. Его колотило от боли и жара, слёзы стягивали кожу, высыхая на щеках, а об облегчении он уже и не мечтал. Даже пальцы Андромеды больше не успокаивали.       — Однажды, в одной холодной и далёкой стране родилась прекрасная принцесса… — зазвучал тихий, чарующий голос Андромеды. Мелодичный и умиротворяющий, красивый.       Асмодей знал о чём говорил — он любил красиво звучащие вещи. Красивую музыку, красивые города — у них был определённый, особый вид шума, — красивые голоса. Для Асмодея звук — основа выбора, источник вдохновения и причина существования.       У всего есть своя музыка, стоит только услышать. А слушать он прекрасно умел.       Андромеда всё говорила и говорила, рассказывала знакомую сказку, выученную за годы наизусть. Но в её исполнении она приобретала совершенно другие оттенки, словно и не её рассказывала мама каждую ночь.       Его сморила дрёма. Под звук дорогого голоса, чужого сердцебиения и дыхания. С ощущением холодных пальцев на щеках и невесомого прикосновения губ к волосам. Или это ему приснилось?       

***

      Асмодей наматывал круги по комнате, едва не подпрыгивая от радости. Голос вернулся! Конечно, боль в горле полностью не прошла, и петь или играть на флейте он ещё не мог, но какое же счастье вновь говорить. И вправду: мы ценим, только когда теряем.       В дверь постучали.       — Войдите, — радостно разрешил он и сам открыл дверь. На пороге стояла Андромеда. — Доброе утро, сестрица!       — Доброе утро. Тебе сегодня лучше, — сдержанно заметила она.       — Да. Спасибо тебе огромное. Если бы не ты, не представляю, что бы я делал. Кстати, а где отец и мама? Почему вы остались? Планы изменились? — тараторил он, волоча Андромеду к кровати.       — Они отправились в Хисуи.       — Что? — он замер, вперив в неё удивлённый взгляд. — Но что ты здесь делаешь?       — Я осталась, — безразлично пожала она плечами. — Не люблю жару. Но если хочешь, я могу попросить Сиона договориться с императорскими магами и отправить нас на Хисуи.       Асмодей не знал, что ответить. Просто на душе в один миг стало так тепло, словно он был не на холодном Севере, а в тёплых краях.       Можно считать, что она сказала: «Я осталась ради тебя?»                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.