ID работы: 11700688

Рутина

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Говорят, рутинная работа превращает жизнь в день сурка: пробуждение, работа, сон. Ну, может в промежутках приходится обманывать желудок подобием нормальной еды, кружкой кофе во время работы или бокалом крепкого спиртного и остатков сигарет ближе к ночи. И так каждый день. Господи, как же всё достало! Но что ещё остаётся делать? Бросить всё и уехать? А куда ты подашься? Ведь нигде ты больше не нужна со своими познанинями в науке, кроме как в Геофронте под землёй, где солнечный свет лишь проекция отражателей. Иными словами, фальшивка. Впрочем, она не одна такая... У неё день ничуть не лучше, но она привыкла. Да, она привыкла слушать отчёты своего отдела чтобы потом тоже самое докладывать о результатах заместителю главнокомандующего Икари. В случае нападения ангелов брать командование на себя, а вечером напиваться любимым пивом до заплетания языка и весёлого смеха, прячущего за собой истошный крик несчастной женщины, которую тоже все уже не то что достало, а заебало. Но бывают такие дни, когда у них обеих выпадает выходной. Эти дни они проводят всегда в компании друг друга, но и тут тоже всё до жути шаблонно, хотя... Им плевать. Для них это всё равно отдушина от рабочей рутины: до поздней ночи сидеть в баре Геофронта, распивая бутылку виски. Иногда они перекидываются фразами о прошлом или о рабочей неделе, но для них это не сильно важно. Здесь суть сама обстановка: сидеть вот так в тишине, выкуривая пачку сигарет на двоих. Удивительно, но только во время таких посиделок лёгкие темноволосой не страдают от вдыхаемого никотина, хотя в обычное время ей не удаётся выкурить и одну сигарету толком, потому что при первой же затяжке она начинает кашлять. А со своей подругой (по несчастью?) этот неудобный момент вмиг испаряется и она спокойно затягивается, чувствуя лёгкий привкус ментола или вишни... Когда часы где-то отбивают час или два ночи, их царящая тишина, нарушается лишь звоном стаканов с содержимым медового цвета и выдыханием дыма от очередной сигареты, будто каждый удар часов - какой-то тост от почтенного времени, которого им иногда катастрофически не хватает. В их головы приходят одинаковые мысли, им не нужно ничего говорить, чтобы понять, что вот она – идиллия. Черт возьми, это то, чего их девичьему сердцу не хватает в моменты рабочей суеты. Нет, не мужского плеча, на которое можно опереться. С этим пунктом у них обеих все настолько тяжко, что они послали далеко и надолго всех своих ухажёров, вернее, одного ухожора, который выпил их кровь до последней капли. Им нужно именно сидеть вот так, вдвоём, без никого. Забыться на ночь, чтобы потом как ни в чем не бывало возвращаться в мир серого однообразия. Они вдыхают один дым на двоих, распивают одну бутылку на двоих, а потом вяло, взявшись за руки, идут в одно убежище на двоих, именуемое пустыми апартаментами для сотрудников NERV, чтобы там уже забыться вдвоём. Иногда непонятно, для чего столько жилых комнат сделали, если многие сотрудники живут на поверхности, но для них обеих это стало своеобразным убежищем, в которое практически никто не заходит. Они не включают свет, зная расстояние каждого элемента мебели как свои пять пальцев. Им важно лишь чувствовать комбинацию вкуса спирта и ментола друг у друга на губах. Иногда ментол сменяется вишней или ещё каким-то другим вкусом. Это, наверное, одна из немногих вещей, что постоянной быть никогда не может. А потом они ласкают друг друга так, как их не ласкали прежде, а в голове только одна мысль: "Боги, пусть это продолжается вечно!". Потом они лежат в обнимку и согреваются своими телами после пылкого танца похоти, глядя друг другу в глаза с нежностью. Да, это уже вошло в привычку, но им нравится проводить так время. И пусть весь мир подождёт. И главнокомандующий Икари, и ненавистный им обеим Кадзи, и пилоты, и, даже кошка, которая сегодня, похоже, осталась снова без ужина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.