ID работы: 1170069

Дивный старый мир

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось неожиданно. На земле наступил Рай. Планета изменилась за одну ночь. Люди заснули в тесных грязных квартирках за чертой города, а проснулись в мечте. Кто-то открыл глаза на огромной кровати в шикарном пентхаусе, кто-то – на удобной лежанке в небольшом уютном домике у реки. Больной последней стадией рака стал здоровее спортсмена, урод превратился в красавца, глупый – в мудрого, нищий – в богатого. Мир словно перевернулся с ног на голову. Никто не мог найти адекватного объяснения случившемуся. То, что происходило с Землёй, не подчинялось никаким законам физики, химии, биологии, никаким законам мира. Дети летали над городом, громко смеялись от радости. Взмывали в небеса и некоторые взрослые, велосипедисты отрывались от земли, машины переставали фурчать, жрать топливо и парили над асфальтом. По высоченным стеклянным высоткам вилось гигантское и прекрасное растение. Каждые десять этажей оно выбрасывало в стороны новые побеги, и на них завязывались огромные разноцветные бутоны: красные, розовые, синие, радужные, даже прозрачные, сверкающие и переливающиеся. Невероятной красоты птицы и огромные пушистые бабочки порхали вблизи домов, ручные тигры и львы с несколькими головами и хвостами, большие мохнатые кролики со стрекозиными крыльями, золотые драконы, единороги, пегасы бродили по городу.       Где-то шёл мелкий тёплый дождик, под ним бегали, раскидывая руки, и просто стояли, обратив лицо вверх и улыбаясь. Рядом, всего в паре метров светило солнце, небо было кристально-голубым, а лёгкий ветерок отгонял прочь жару. На расстоянии шага уже властвовала ночь. Яркие созвездия расшивали чёрные небеса причудливыми узорами, вечерняя свежесть и лёгкий аромат ночных фиалок пронизывали воздух. Люди ходили по улицам города, по лесным и горным тропинкам, по песчаному пляжу, по воде, по снегу с счастливыми улыбками на лице. Не работали телевизоры, радио, исчезли газеты и журналы из киосков: никому не нужны стали новости остального мира, все знали, что Рай охватил Землю. Все радовались каждой секунде жизни, исполняли любое своё, даже самое безумное желание. Дети ели бесконечные мороженое, леденцы, шоколадки, пили бесконечные лимонад и коктейли, взрослые желали себе любви, денег, счастья, семьи, других не столь важных вещей. Абсолютно все были довольны и рады.       Всем было абсолютно наплевать, что происходит на другом конце света.       Мир умирал.       Высыхали деревья, сгорали под безжалостным солнцем травы, чахли от болезней животные, гнила почва под ногами. Обезумевшие из-за отравленного воздуха люди убивали друг друга, разрывали на части, ели сырое человеческое мясо, чтобы прожить ещё хоть мгновение. Люди сгорали заживо от пожаров, тонули во взбесившихся водах озёр, морей, океанов, их сбивали потерявшие управления машины, взрывались многоквартирные дома, на города случайно падали ядерные боеголовки и опускалась неведомая зараза, уносившая с собой миллионы, миллиарды жизней. Небо над Землёй потрескалось, огромные куски небосвода падали вниз, калеча маленькую планету. Острыми гранями бывшего неба разрезало горные хребты, поля, континенты, магма вырывалась наружу из-под земли, через трещины тонны океанской воды попадали внутрь литосферы, Земля содрогалась от постоянных взрывов.       Но крохотный островок Рая чудесным образом жил посреди этого хаоса. Он становился меньше и меньше с каждой последней секундой существования мира, он не мог уже вмещать в себя столько живых существ, как раньше. Люди сходили с ума от ужаса, уничтожали друг друга, чтобы остаться в гниющем Раю до конца.       Мир умирал. Умирал в мучительной и долгой агонии, бился в конвульсиях, но умирал, медленно и верно.       Мироздание рассыпалось мелкими серыми хлопьями. Остался лишь дивный старый мир. Пустота. Единственно верная, кристально чистая и прекрасно простая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.