автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что видно что-нибудь? — кряхтел Сережа под боком. — Да ничего там не видно, окна все запотели, — отвечал Олег, не теряя надежды разглядеть то, что находилось внутри помещения. Разумовский с Волковым специально сбежали из детского дома, чтобы увидеть кое-что, а точнее кое-кого. Вот уже с самого начала осени им нравилась одна девчонка, за которой они так старательно пытались ухаживать. Т/и училась с ними в одном классе, была умницей и красавицей, нравилась всем мальчишкам, в том числе и Сереже с Олегом. Поначалу они жутко ругались из-за того, что им нравится одна девочка, но потом здравый смысл проснулся в них, и они поняли, что их крепкую дружбу не сможет никто разрушить. С того момента они решили объединить свои усилия и действовали сообща. От лица тайного поклонника они подкидывали ей записки с комплиментами и признаниями в любви. Их, кстати, практически всегда писал Сережа, потому что говорить красиво Олег не умел, а у Разумовского был талант в этом деле. Он мог так интересно рассказывать самые неинтересные вещи, что Волков мог часами слушать даже про атомные коллайдеры. Зато в силе и ловкости Олегу не было равных. На физкультуре он бегал быстрее всех, подтягивался и отжимался больше всех, дрался он тоже хорошо. И за Сережу постоянно, и один раз даже за Т/ф. Пару раз Олег вызывался тащить до дома портфель Т/и, а Сережа прыгал по лужам рядом, не отрывая от девочки восхищенных взглядов. Разговор у них не особо вязался, да и Т/ф была слегка напугана таким рвением донести портфель, который и сама в состоянии была поднять. А потом Сережа узнал, в какой танцевальной студии занимается объект их с Олегом воздыхания. И стали они туда бегать, чтобы посмотреть хотя бы одним глазком. Несколько раз им удосужилось подглядеть за репетициями Т/и, а потом их прогнал охранник Дома Культуры, и больше они туда не ходили. А недавно Олег услышал в школьном коридоре разговор двух подружек Т/ф. Они обсуждали предстоящее выступление Т/и в том самом Доме Культуры. Дату и время Волков хорошо запомнил, даже записал. Вот сейчас они с Сережей и стояли под окнами старого здания и пытались разглядеть хоть что-то. Пока не получалось совсем. Рыжий топтался с ноги на ногу, пытаясь согреться, и разминал озябшие пальцы в потрепанных рукавицах. В глазах играли огоньки с большой елки, которая стояла в середине огромного зала для выступлений. Громкая музыка доносилась до их ушей, прикрытых шерстяными шапками, но самого процесса внутри здания они не видели. К большому сожалению. — Ладно, Серый, там уже все заканчивается, кажется, — вздохнул Олег, поправляя съехавшую на лоб шапку. — Пошли домой. Сережа расстроился, опустил голову вниз и поплелся вслед за Волковым к выходу с территории Дома культуры. Когда они уже подходили к большой железной калитке, их кто-то догнал и крикнул писклявым голоском: — Эй, вы! Долго подглядывать за мной собираетесь? Мальчишки остановились и, обернувшись, увидели Т/и. Ее шапка свисала набок, шарф был неаккуратно повязан на шее, одна штанина была задрана, а вторая была натянута на сапог. Было видно, что собиралась Т/ф впопыхах. — А мы не за тобой, — ляпнул Олег. — Ага, конечно. Это ты охраннику расскажешь, а не мне, — скептически посмотрела на них девочка. — Ладно, так уж и быть, погуляю с вами завтра. На лицах Разумовского и Волкова появились довольные улыбки. — Здорово, а во сколько? — спросил Сережа. — Часов в пять приходите к моему дому, — кинула через плечо уже удаляющаяся Т/и. Я готова поклясться всем, чем угодно, что в тот момент Олег с Сережей были самыми счастливыми на всем белом свете. «10 лет спустя» — С Новым годом! — вслед за громким криком послышался взрыв хлопушки, и конфетти разлетелись по всей комнате. — Вы что, головой оба ударились? — возмущалась сонная Т/и. — Да ладно тебе ворчать, праздник же, — плюхнулся на кровать Олег. — Не в 10 утра же праздник этот ваш, — продолжала дуть губы девушка, сонно потирая глаза. — А я говорил тебе, Олег, что ей не понравится, — Разумовский присел на край кровати с противоположной от Олега стороны. Получилось так, что Т/ф никак не смогла бы выбраться из постели, если бы хотела. Но она явно не хотела этого делать. — Вы просто ничего не понимаете, — буркнул Волков. — Я тебе кофе приготовил. Принести его сюда? — Разумовский оставил на щеке Т/и поцелуй и поправил за ухо выбившийся локон ее т/ц/в волос. — Нет, я сама сейчас встану и пойду на кухню, — погладила по щеке Сережу в ответ девушка. Прошло уже целых десять лет, а эти трое так и не расставались с того дня, как в первый раз погуляли вместе. Кто же знал, что Т/ф сможет найти общий язык с обоими мальчишками, такими разными и непохожими друг на друга. И до сих пор она уживается с ними в одном доме. Точнее, в офисе Сережи Разумовского. Сначала ребята дружили, хоть Т/и и не переставала им нравиться. А потом и сама девушка стала заглядываться то на сильного и спортивного Олега, то на умного и начитанного Сережу. А после и вовсе все трое решились на отчаянный шаг. Начали встречаться втроем. Никто не знал, что из этого может выйти, но решили рискнуть. И не прогадали, ведь до сих пор живут все вместе бок о бок и любят друг друга. — Предлагаю выпить за тот день, когда решилась наша с вами судьба, — поднял бокал с игристым Разумовский. — Это ты про тот день, когда самая лучшая девушка на свете перестала нас динамить? — усмехнулся Олег. — Вообще-то в тот момент девочка, — поправила его Т/и. — Нам было лет по 11. — Хватит вам уже спорить, просто давайте напьемся уже, — не выдержал рыжеволосый. — И тебя с Новым годом, — заливистый смех всех троих прокатился по квартире. Как же хорошо, что все сложилось именно так. Тогда, стоя на морозе, мальчишки даже представить себе не могли, что через время они будут вот так вот сидеть и отмечать этот прекрасный праздник вместе с девушкой, которая им так сильно нравилась, нравится и будет нравиться еще очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.