25.02.1991 (3)
12 февраля 2022 г., 16:57
На улице пасмурно. Небо затянуто тучами и солнечный свет не проходил сквозь них,навевая в душе меланхолию и апатичное состояние. На градуснике была отметка в минус десять градусов, что было немного странно для конца февраля месяца. Но, если быть крайне честными с вами, на самом деле ему было как-то всё равно на происходящее за окном. Равнодушие к определённым моментам в его жизни всегда спасало, но не сейчас. Открыв глаза он надеялся увидеть её рядом. Пусто. Обойдя всю квартиру, Витя понял, что она ушла. Ушла и не оставила ни следа после себя. Глупая надежда на ещё одну встречу теснилась внутри него с потоком определённых, ещё неизвестных ему до этого момента чувств. Вспоминая вчерашний вечер и её приходилось закрывать глаза, чтобы прожить эти моменты ещё раз. Улыбка, томный голос, глаза, невозмутимый взгляд, тело. Всё это было в ней до дрожи в коленях восхитительным, хотя и таким обычным. Куча девушек, которые находились рядом с ним и крутили своими бёдрами, имели такие же тела и улыбки. Хотя, быть может, не в точности такие, но что-то схожее было! А вот её глаза.. Таких не было ни у кого. Глаза, напоминающие глубокое и самое чистое озеро, в которое хочется окунуться раз за разом. Глаза цвета неба после дождя, что оставляло надежду на самое светлое и тёплое солнце.
Где она сейчас? С кем? Кто она вообще такая? Почему она способна околдовать его, самого заядлого холостяка и опытного сердцееда? Никто, никто не был способен на это до неё. Варвара сочетала в себе всё, что он так любил. Она определённо забрала его сердце себе за пару часов, проведённых вместе и говоря о том, был ли он против такого внезапного вторжения в его жизнь, то ответ будет отрицательным. Да, пусть его сердце будет в руках этой девушки. Пусть кровь из его сердца стекает по её телу, а она будет улыбаться и смотреть в его глаза. Только бы всё это делала она! Только бы она! Звучит конечно глупо, но никто из нас не может объяснить своих легкомысленных фантазий в момент, когда сердце бьётся ради другого человека, а совсем не вас.
Дел на сегодня не было. Как важных и не особо встреч, в принципе. Плохое настроение с самого утра портило погоду в доме, но отсутствие каких-либо дел облегчало данное положение. Голова раскалывалась на части, а любые звуки, исходящие с улицы подбрасывали дров во внутренний костёр раздражения. Единственным, что радовало в любые времена было то, что со временем у людей появилась возможность быть на связи со своими близкими людьми. Набрав знакомый номер, он сжал телефонную трубку в надежде на то, что ему ответят и в ушах прозвенит до жути родной ему голос.
-Алло.- буркнули на другом конце провода, медленно вытягивая буквы. По всей видимости собеседник только проснулся, не особо понимая, с кем он ведёт диалог.
-Тебе ничем там по лбу не дало? Кос, а ты с каких это пор так официально у нас на звонки отвечаешь? Уже представляешь себя на месте секретарши? - Витя улыбнулся краем губ, что принесло небольшой дискомфорт. Посмотря в зеркало, он провел кончиками пальцев по своим потресканным губам и задумался.
-Пчёл, ну статус не позволяет отвечать другим образом! Сам понимаешь. Смотри, как бы ты у нас секретаршей не стал! "Алло, вас приветствует Виктор Пчёлкин. Да-да, кофеек, чаек могу принести!". -отшучиваясь, отвечал парень.
-Конечно, уже чувствую, как буду приносить тебе в кабинет чай,а может чего покрепче, Космос Юрич? Чего пожелаете? - продолжая шутить, отвечал он.
-Ну, слишком сильно ты в роль вжился. Ты где вчера пропадал, кстати? Я тебе звонил, звонил, а трубочку никто не берет! Я подумал, что у тебя там очередной марафон, вот и перестал звонить. -
-Верно думал, верно. Да что-то всё странно как-то вышло.. Я вечером заскучал и в Натали полетел. Ну, помнишь то заведение, на открытии которого мы недавно были? -
-Ну, допустим помню. Смутно конечно.. А дальше-то что? С официанткой закрутил? Или с кем-то из посетителей? -с интересом спросил Космос.
-Так вот, слушай дальше. Приехал я туда, думал, сейчас сяду на свое место, за которым мы с тобой сидели в тот день, а оно занято оказалось! Фиг с ним, сел напротив. А там такая дама сидела, грех было не подойти. Ну я естественно подошёл, познакомился. Выпили мы знатно конечно, еле за руль сел. Ну а потом сценарий привычный, сам понимаешь.. .-
-Ну и? Дальше- то чё? -
-Да ты дослушай до конца! Ночью мы конечно такое творили, что тебе и не снилось. Просыпаюсь я утром значит, а её и след простыл! Не, ты прикинь Кос, она просто исчезла! Просто испарилась! Ни следа после себя не оставила! - возмущенный голос Пчёлкина громко пробасил в трубку, от чего Холмогоров зажмурился.
-И слава богу, что не снилось! Ещё кошмары по ночам я не видел,мне и днём, знаешь ли, хватает... А ты че думал? Ей расписку надо было оставить? Пост принял, пост сдал.. Так? Или как в твоём понимании она должна была себя повести? -
- В другом дело..-
-В чем? Неужели понравилась? -
-Допустим, понравилась. Да даже не в этом дело! Она просто, понимаешь, не такая. Не такая, какие у меня до этого были. В этом вся суть, Кос, в этом- поток воспоминаний и различных сравнений всплывали в голове раз за разом, от чего внутри что-то начинало яростно жечь.
-Настолько не такая, что прыгнула к тебе на член с такой же скоростью, что и все они! -
-Она это умеет делать мастерски, но нет. С ней можно поговорить о чем угодно. Абсолютно. Она завораживает. В ней есть что-то такое.. Нельзя увидеть это невооружённым глазом. С виду самая обычная девушка, а если подойти ближе.. Пожар, она пожар! -
-Ну все, поплыла Пчёлка наша неизвестно зачем в неизвестные края. Ты что там курил? Или стрелы амура пронзили тебя в самое сердце? -буквально пропев последнюю фразу на другом конце парень истерично пытался скрыть смех, что явно плохо получалось.
- Всё вместе. Адовая смесь, похуже мешанины из водки и пива, что мы пили в нашей с тобой молодости... И вот что мне дальше делать, я и сам не знаю. -
-Ну ты загнул конечно! Не пил я водку с пивом никогда, ибо мозги в голове были и есть! Это ты у нас мастер на все руки.. Как маленький, ей богу. Сколько таких было и будет ещё! Имя-то её хоть знаешь? - ради интереса спросил Космос. Он понимал, что имя девушки ему ничего не даст, но ради приличия спросить всё-таки стоило.
-Это единственное, что я о ней узнал за весь вечер. Ну ещё фамилию знаю,да. И всё.. на этом круг информации замыкается.-
-Как зовут? -
-Варвара. Варвара Громова,кажется.-
-А ты даже фамилию запомнил, какой молодец. Я конечно знаю одну Громову, но вряд ли она та, о ком ты говоришь. Немного не того поля ягодка. Та ещё штучка,но к ней хрен подойдёшь. Ближе чем на метр не подпустит. Если хочешь, я конечно могу поискать о ней чего-нибудь, может на что-то да накопаюсь..-задумчиво произнес Холмогоров.
-Да не, Кос, не надо. Я конечно в твоей космической силе нахождения информации не сомневаюсь, но раз она захотела уйти, значит ушла. Если судьба, то мы встретимся ещё и не раз-
-Верно, верно! -
Разговор с лучшим другом детства длился довольно долго. Пчёлкин не следил за временем, но казалось, что они говорили вечность. Обсудив все насущные и не очень проблемы, они разошлись на приятной ноте. Посмотрев на часы, он увидел время. Стрелки показывали ровно 18:30. Этот день пролетал так же быстро, как и начался. Вдруг в голову Виктора пришла абсурдная идея: прямо сейчас он соберётся и поедет в Натали, ведь проводить вечер в одиночестве совсем не хотелось, а так хотя бы в компании еды и, если повезёт, очередной дамы будет намного веселее. Собравшись, словно молния,он сел за руль и покатил в известном для себя направлении.
Вечер приближался неимоверно быстро. Как бы девушка не любила рестораны, сегодня ей не хотелось ехать. Не хотелось ехать никуда. Будто сердце чуяло:произойдёт что-то не очень приятное,а, быть может, она просто не хотела лишний раз давать повод для размышления Сафронову. Ей до жути не нравилось то, что он чувствовал к ней. Конечно, все попытки добиться Варю были тщетны. Сколько букетов цветов он подарил, сколько различных украшений,сколько признаний в том, что он влюблен в неё со старших классов. Количество ухаживаний перестало волновать где-то после ста и ничего из этого ей не было нужно. Девушка прекрасно понимала, что сегодня он опять скажет все то же самое, что говорил миллионы других раз и от этого на душе было до тошноты паршиво. Иногда в голове мелькали мысли о том, что, наверное, ему можно дать шанс, но поток отвращения подступал к горлу быстрее, чем она успевала закончить эту мысль у себя в голове. Он не терпел отказов с её стороны и других мужчин рядом,а просто тихо надеялся на тот прозрачный шанс, что она когда-то скажет ему это заветное "да" и они будут вместе.
Через час сборов Варвара уже сидела в машине и напевала свою любимую песню под названием "cheri cheri lady". Эта песня всегда поднимала настроение как никогда и именно по этой самой причине она могла играть часами в салоне авто, а хозяйка просто наслаждалась ею. Подъезжая к ресторану, где уже ждал Сафронов, она заметила знакомую машину. На такой машине вчера уезжала отсюда вместе с Виктором. Вспоминать про него абсолютно не хотелось, ведь вряд ли это может что-то значить. Варвара лишь надеялась на то, что его там нет или он чудом забыл её, потому что это могло принести ей немало забот, ведь объясняться сегодня вечером перед Сафом ей хотелось меньше всего.
Сидя в полном одиночестве, Пчёлкин думал. Ни о чем другом, кроме неё. Как бы ему хотелось сейчас увидеть её и попросить объяснений.. Но чего именно он ждал? Обычный секс, не более. Вряд ли для Варвары это что-то значило. Он просто случайный для неё. Переведя свой взгляд с пустой тарелки на окно его вниманием завладела красивая BMW вишнёвого цвета, которая была явно приобретена недавно. Пчёлкин часто проводил одинокие вечера в этом заведении и точно знал, кто и чьи авто имел честь ставить на этой стоянке.Эту машину он видел впервые. Она спокойно парковалась и ему просто нравилось за этим наблюдать. Вдруг он присмотрелся. За передним сиденьем сидело очень знакомое лицо. Напрягая свои глаза и зрение, он пристально наблюдал за происходящим. Фары выключились и открыв дверцу из салона вышла никто иначе, как Громова. На её теле красовалась шуба,а волосы, завитые в кудри развевались на ветру, создавая неописуемой красоты картину.Она быстро закрыла машину и направилась ко входу. Застать её врасплох там? Или подождать? Выбрав второй вариант,он пересел в самый дальний угол, откуда его практически не было видно. Он решил выждать нужный момент и поговорить о произошедшем. Ситуация набирала всё более и более интересные обороты..
Мысленно перекрестившись, она зашла в заведение, медленно пробегаясь глазами по залу в поисках своего спутника.Вдруг кто-то обнял девушку за талию сзади, что вызвало быструю и не самую позитивную реакцию.
-Сафронов, твою мать! Ты совсем больной на голову? Зачем так пугать? - хорошее настроение мигом улетучилось, оставляя место для гнева и злости.
-Прости. Я не думал, что так напугаю тебя. Я и не планировал тебя пугать! - виноватый тон выдавал все намерения мужчины, будто пытаясь что-то доказать.
-Я не напугана. Просто ненавижу, когда кто-то трогает меня без моего разрешения. Может мы уже пройдем? Или ты как обычно даже столик заказать не смог? - окатив мужчину презренным взглядом, девушка ухмыльнулась.
-Конечно, пойдём.-
К большому удивлению, Алексей выбрал именно тот самый стол, за которым она сидела вчера с Пчёлкиным. Волна негодования и прочего хаоса, заполняющего её голову прошла так же быстро, как и началась с приходом шампанского и прочего алкоголя на их стол.
За все время Сафронов ни разу не подошёл к теме их взаимоотношений, что неимоверно радовало Варю. Вечер протекал довольно спокойно. Можно сказать, что даже хорошо. Алкоголь медленно впивался в организм девушки, оставляя в нем приторно-горький привкус. Желание выкурить заветную сигарету появилось после седьмого бокала шампанского. Сказав, что ненадолго отлучится, она пулей вылетела из ресторана и затянулась. Тело было ватным и её немного шатало. Ещё пара бокалов и она поедет домой-таков был вердикт самой дамы на сегодня. Не успев открыть дверь в заведение, её кто-то схватил за локоть и повернул к себе.
-Варвара, вам не кажется, что не культурно убегать из дома, даже не пожелав доброго утра? Я считаю, что после всего происходящего ночью ты могла бы и остаться. Хотя бы на чай.- голос человека, которого она хотела меньше всего слышать прозвенел в её ушах, словно эту фразу прокричали в тысячи громкоговорителей одновременно.
Пару секунд девушка обдумывала всю абсурдность ситуации, в которую она загнала саму себя. Её нет уже пару минут, так что Сафронов может начать волноваться и выйти из заведения, дабы проверить, все ли в порядке. Тут он наверняка увидит её с Витей и начнётся концерт по заявкам и без,что явно не входило в её планы.
-Слушай. У меня сейчас совсем нет времени на разговоры, ибо внутри сидит мой деловой партнёр. Очень важная встреча, которая несёт за собой крупную сделку. Давай я дам тебе свой номер, а ты как сможешь, то позвонишь. И тогда я обещаю, что объясню тебе всё.- конечно она понимала, что он наверняка возьмёт её номер телефона и рано или поздно позвонит,но сейчас нужно было максимально быстро избавиться от него и его общества. О том, что будет говорить, она подумает потом,но не сейчас.
-Ну диктуй, красавица. -
-Есть, куда записать? - удивлённое лицо Вари заставило Пчёлкина улыбнуться, что пронеслось эхом незнакомых эмоций внутри.
-А мне не надо записывать. Я быстро цифры запоминаю и твой номер, уж поверь, не забуду. Так что давай говори и беги по своим делам-голос парня звучал очень самоуверенно, что казалось смешным в её голове.
Быстро продиктовав цифры, она забежала в ресторан в надежде на то, что он забудет её, номер телефона и никогда не в жизни не позвонит.
-Почему ты так долго? Я уже устал тебя ждать! - Сафронов был явно обеспокоен тем фактом, что Варвара надолго пропала. Он будто бы не мог жить без её общества, голоса, девушки в целом.
Рука машинально потянулась к бокалу с шампанским. Глаза, застеленные словно туманом даже не заметили того, что шампанское было окрашено в странный красноватый цвет, отдавая нотками лекарств во рту. Сделав контрольный глоток, она произнесла:
-Прости, я, кажется, потерялась во времени немного. Стояла, курила, думала. Вот и долго так. Слушай, мне кажется, пора закругляться. У меня начинает болеть голова, по этому я наверное поеду домой сейчас. -
-Тебя подвезти? - обеспокоенным голосом спросил он.
-Нет, не стоит. Я в состоянии сесть за руль. Не беспокойся об этом.-
-Но ты же пьяна, Варь. Как ты собираешься вести машину? Нет, я тебя всё таки подвезу- его настойчивости можно было позавидовать, но не в этой ситуации.
-Сафронов, ты, кажется, меня не понял. Если я сказала, что в полном порядке, значит я в полном порядке. Не нужно меня никуда везти, я сама куда хочешь доеду. Ясно?-
-Понял. Подожди меня на улице, я пока оплачу счёт. - в голосе мужчины были слышны нотки обиды и грусти.
Она не хотела его обижать, нет. Совсем не хотела, просто.. Иногда он нарушал личные границы девушки, что она, естественно, не терпела.
Еле держась на ногах она подошла к выходу. Накинув на себя шубу её рука потянулась к дверной ручке, что привело к быстрому и неожиданному открытию двери. Резко поддавшись всем телом вперёд её тело практически соприкоснулось с асфальтом если бы не рука, которая всё ещё держалась за ручку двери. Еле собравшись с силами её ноги медленно повели девушку к машине, не оставляя мыслей ни о чем другом, кроме как доехать до дома. Постепенно звуки начали обостряться вместе с гулом в ушах, а глаза закрывались. Её мозг просто не понимал, что происходит :всё было будто бы в замедленном действии : практически дойдя до машины она подскользнулась и упала. Боль пронзила всё её тело с головы до ног, а дальше тишина и такая гадкая пустота вперемежку с темнотой..