Деревья тихо шуршали своими пожелтевшими осенними листьями. Красота природы медленно угасала, становясь мимолетной практически неосязаемой. Серые облака периодически закрывали голубое небо и лишь редкие теплые солнечные лучи освещали кладбище, грея надгробные плиты. Какие-то были потрескавшимися, а какие-то совсем новые. И лишь на одной могиле стояли свежие цветы.
Каждую неделю он заменял, потерявшие свою красоту растения на новые, проводил черной перчаткой по высеченному имени на ледяном камне и чувствовал пожирающую его пустоту. Он пробовал не ходить к могиле, но так становилось только хуже. Как будто он предавал мертвеца под землей. Создавалось ощущение, что и так выдранную часть его души разрывали на части, грызли и разламывали, оставляя только боль.
Из-за неё он брался за любые задания и миссии, перерабатывал, гонял свой клан так, что искры из глаз летели, но пустоту в душе это не убирало.
Легче не становилось…
Брат мерещился ему повсюду, в самых мелких деталях и людях. Сколько раз он видел его фантом в толпе, пытаясь догнать его? Всматриваясь в чужие лица и видя его черты лица? Он сходит с ума и Мадара прекрасно это понимает. Никакие настойки или средства от бессонницы не помогают. Он просто не может спать. Он видел во сне брата живого и здорового, смотрящего с хитринкой на него своими черными бездонными глазами, но потом картинка сменялась и Изуна держался за открытую рану, смотря на него черными провалами вместо глаз… А просыпаясь Мадара вступает в холодную, леденящую душу реальность, где его брат закопан под пластом земли в тесном гробу, мертвый и неподвижный.
Никогда не улыбнётся ему, никогда не прижмется к нему своим горячим боком, никогда вновь он не попросит его о тренировке…
Никогда, никогда, никогда…
Это сводило с ума.
Пока ему не пришла в голову полностью безумная мысль:
«А что… Что если найти его?»
Ни для кого в мире шиноби не было секретом, что души перерождаются и проживают новую жизнь. Что если проследить за душой?
Да, он скорее всего не будет помнить кто он такой и как его звали, но… он все равно останется его братом, какое бы воплощение он не принял.
Глупо и бессмысленно. Также говорили и про союз с Сенджу. Так почему бы ему ещё раз совершить невозможное?
И тогда у него появилась
Цель.
Надежда.
А вместе с ними долгие бессонные ночи за расчетами техники. Мадара никогда не был заинтересован в разработке техник, да и не было у него нужных знаний для этого.
Но ради брата появились и интерес, и знания.
Ограбить Ублюдка-Сенджу было прекрасной идеей.
Путь создания новой техники для прохода в другой мир был долгим и мучительным. И вот теперь, спустя несколько лет после прихода одной-единственной мысли, которая оказалась в его голове, все приготовления завершены. Сколько пота и крови ему пришлось пролить за знания фуин? Сколько бессчётных попыток и просчетов он совершал, дабы смочь лишь проследить за духом его брата? А сколько душ было из-за него загублено? Не счесть.
Мадара уверен, что Шинигами его ненавидит.
И сейчас он проводит свои последние секунды перед могилой его дорогого младшего брата. И Мадара шепчет: «Мы скоро встретимся вновь». Это их последняя встреча в этом мире. Теплый ветерок легко треплет его длинные иссиня-черные волосы и создается ощущение, что сзади стоит кто-то невидимый, неосязаемый.
Душа его брата ушла столь далеко. За границы этого мира. И призвать её не было возможным. Но дух его остался с ним.
Скоро он воссоединит их.
И он уходит прочь от могилы его брата, не оборачиваясь.
Ведь через несколько часов всё будет закончено.
На душе стало немного легче…
Приземлившись около неприметной расщелины под гендзюцу, Мадара аккуратно прошел в неё, оказавшись в своём убежище.
Высокие своды пещеры были оборудованы лампами. Их тусклый свет освещал расчерченную печать, но Мадара и этого освещения хватает. Он стал перепроверять заново каждую фуин, чтобы всё было идеально и не навредило ни ему, ни его брату.
Потому что были… разные эффекты. В прошлом, он лишь чудом спасался от них, чего не скажешь о «добровольцах», на которых он испытывал новую технику.
Некоторые потеряли рассудок, что довольно… неудивительно. Все же переход в иные измерения, довольно пагубно сказывались на психике. Однако, некоторые же превращались в уродливых монстров, мутируя, видоизменяясь и сходя с ума от всех ощущений. Это было неожиданно. Особенно с самым первым «добровольцем». Благо тогда он превратился только в живую биомассу и Учиха учел этот результат и подготовился. Как оказалось не зря, потому что следующие были более… боеспособны. Но против обладателя Вечного Мангекьё Шарингана оказались бессильны. При детальном изучении портала, выяснилось, что виновата какая-то неизвестная… энергия, что заставляла тела недавних бандитов видоизменяться совершенно хаотично. Ни физические, ни ментальные показатели не влияли на выбор облика. Это происходило абсолютно случайно.
Учиха забил на эту энергию. Она была совершенно неуправляема и, что уж говорить, опасна. Возможно, в будущем он к ней вернется, но только после того, как его младший брат будет вновь с ним.
Мадара экранировал портал от неё. Поэтому с последними тридцатью людьми все было нормально, если, конечно, не считать небольших побочных эффектов. Но это было поправимо и вполне безопасно для него и для его брата. Хотя сам Учиха и недоволен результатом и считал, что все должно быть идеально. Но время поджимало, так что пришлось довольствоваться тем, что есть.
Ещё раз обведя печать взглядом, основатель Конохи убедился, что фуин готова. По краям печати стоят три сосуда с биджуу. Пятихвостый и Семихвостый уже не сопротивляются, а Девятихвостый до сих пор пытается выбраться. Упрямый, но Мадара ещё упрямее. Три шага и он уже у печати с сильнейшим биджуу. Одна активация Мангекьё, и он уже около Лиса.
– То, что ты творишь – безумие, – прохрипел биджуу, закованный в цепях.
– Значит я – безумец, – легко соглашается Мадара и продавливает свою волю в Девятихвостого. Лис бездумно начал качаться на цепях, отключившись.
Ему не нужно мнение какого-то биджуу. Все, что ему нужно, так это их чакра.
Ни больше, ни меньше.
Миг и он вновь в реальности.
Он снова обводит взглядом своды пещеры. Коноха и клан будут в порядке, Мадара лично в этом удостоверился, оставив и инструкции на разные случаи, и верных клану людей. Хаширама стал Хокаге, как и предполагалось, а Тобирама… что ж и ему оставлен подарок за смерть брата.
Учиха мог шаринган поставить, что белобрысому Сенджу это совсем не понравится…
Хаширама слишком плохо на него повлиял…
Легко встряхнув головой, Мадара открывает походную сумку и аккуратно достает из рюкзака контейнер с запечатывающими фуин и глазами перепроверяет в рюкзаке свитки с провиантом, оружием и прочей мелочёвкой для жизни. Небольшой выброс инь-чакры определённой тональности и цилиндр открывает небольшую крышку с сокровищем самого Учихи Мадары.
Прядь с остатками чакры его брата. Они оба напитывали свои волосы чакрой, чтобы их не могли схватить за столь длинные волосы. Тогда Мадара и подумать не мог, как эта мера предосторожности облегчит его работу в будущем.
Размашистыми шагами он приближается к центру фуин-печати, достает тремя пальцами прядь и очень осторожно и аккуратно кладет их ровно по центру. На мгновение ему чудится запах леса, лаванды и гари. Запах его брата.
Чуть задержавшись, он идёт к краю печати.
Всё проверено, час настал.
Осталось лишь активировать.
Мадара подрагивающими от нетерпения руками складывает печать концентрации.
Медленно, по краям, загорается печать, двигаясь по направление к центру. Символ за символом зацветают всеми красками радуги. Происходит стремительный отток чакры из Хвостатых.
Когда сияние почти доходит до середины она вспыхивает, словно взрыв-тег, но вместо воспламенения открываются рамки портала с человеческий рост. Медлить нельзя, чакры Зверей хватает лишь на несколько десяток секунд. Жаль, что ему приходится покидать этот мир. Но брат намного важнее.
И с этой мыслью он входит в яркий, пылающий всеми красками радуги портал, не оборачиваясь назад
Ведь назад дороги нет.
Портал с тихим хлопком закрывается за Легендой Клана Учиха.
***
Наконец-то… Настанет покой. Его покой.
Регулус Арктурус Блэк никогда не признался бы, что он очень одинок.
Родители управляли им словно пешкой, навязчиво предлагая любые свои идеи, а он, как баран, послушно следовал за ними, не смея ослушаться. И где была его голова? «Друзья» бездумно следовали за обезумевшим Тёмным Лордом, как и он сам до тех пор, пока не разглядел сумасшествие своего хозяина. А старший брат… отрекся от него и семьи, оставив в груди огромную кровоточащую рану.
Так неправильно, так не справедливо.
Шепчет в чертогах разума его сердце. Но реальность – иная, не такая как в сказках и на картинках. Жестокая и своенравная.
Это не он. Он бы не предал тебя…
Шепчет странная мысль. Кто бы не предал? Когда Сириус сбегал из дома, он даже не оглянулся на него. Просто подхватил свои вещи и ушел в зеленое пламя камина, с ненавистью и презреньем глядя на отца, матушку… на Регулуса.
Он не оставил ему и шанса…
Старший брат никогда на него так не смотрел. Никогда.
Ложь. С тех пор как Сириус вернулся из Хогвартса, каждый день лета он смотрел на матушку и отца таким взглядом. Лишь на него глядел с потаенной надеждой… до тех пор, пока Регулус не поступил на Слизерин.
Брат-фальшивка. Фальшивка-брат. Не старший брат. Не нии-сан.
Приняв метку, он надеялся, что ощутит себя частью чего-то грандиозного и важного для того слоя общества, в котором он находился, но реальность оказалась совсем иной. Пожиратели Смерти были рабами Темного Лорда. Не больше, не меньше. А сам Волан-де-Морт оказался идиотом, что разделил свою душу на крестраж, потеряв разум и остатки своего былого величия.
Да что уж говорить… Регулус сам был идиотом.
Разве умирать всегда было так… одиноко? Да, он сам никому ничего не сказал, но… чтобы это поменяло? Никто бы его не поддержал, в этом Блэк уверен так, как то, что ловец ловит снитч, а не квоффл.
Отец, матушка, или сестры? Не смешите, скорее они сами сдадут его Темному Лорду на блюдечке, особенно Белла и матушка. Хотя Нарцисса могла бы его выслушать, но она беременна. Он никогда бы не посмел подвергнуть её опасности.
«Друзья»? Они все Пожиратели Смерти и все, как один заглядывают в рот Темному Лорду. Даже домовик его слушается только потому, что он «благородный чистокровный волшебник». Сознание мутнеет…
Сириус? Он ненавидит и презирает Регулуса. И ясно показал, что такому благородному гриффиндорцу не нужен брат-змея.
Что ж… сам слизеринец не придет к предателю за помощью.
Как жалко… Он умирает в окружении оживших трупов и даже если бы тут кто-то был, никто бы ему не помог. Совершенно один…
Таков его конец…
Вот над головой смыкается черная ледяная вода, а свет постепенно гаснет. Он опускается на дно озера. Трупы сжимают его тело все сильнее, делая боль невыносимой. Плевать. Скоро все закончится. Он смирился. Он не будет сопротивляться, ведь…
Он никому не нужен…
Послышалось, как будто что-то упало в воду. Света на такой глубине почти не было, однако, последним, что увидел Регулус, была огромная, накрывающая его тень со светящимися красными глазами и странным знакомым-незнакомым рисунком в них.
Мои глаза всегда будут с тобой. Я буду твоим светом… Мадара
Какая странная мысль. Но от нее веет теплом в груди впервые за долгое время…
***
Тем временем в поместье на фамильном гобелене семьи Блэк стало происходить нечто странное. Рамка Регулуса Арктуруса Блэка съёжилась как от огня, чуть задев портрет юноши. Имя посерело, как при смерти, но… не до конца, словно была жива лишь его частичка…
***
Семья Поттеров спокойно отмечала Хэллоуин в своем доме на Годриковой Впадине. В тишине, ведь они уложили Гарри только несколько минут назад. Несчастный малыш всё время плакал, никак не давая себя усыпить. Будто предчувствуя какую-то опасность, но… ничего не произошло.
И это было закономерно, ведь Поттерам больше некого было бояться. Темного Лорда убили уже как три месяца. Никто не знает каким образом его одолели, но Волан-де-Морта нашли мертвым в центре Министерства Магии. Метки с рук Пожирателей Смерти также исчезли без следа.
А его последователи… либо мертвы, либо в Азкабане.
Орден Феникса распущен за ненадобностью. Каждый из Мародеров нашел себе место по душе. Питер Петтигрю, бывшему Хранителю, предложили хорошую работу в Министерстве Магии. Ремус ушел в стаю оборотней, иногда навещая своих друзей. Джеймс стал аврором, радуясь семейной жизни с Лили, и, как они сказали, планируют сделать Гарри сестричку.
А Сириус Блэк живет в доме своего дядюшки Альфарда Блэка, прожигая оставшиеся галлеоны от зарплаты мракоборца в выпивке. Из семьи Блэк остался лишь он. Орион умер два года назад. Матушка через год, выгорев. А Регулус… пропал в декабре 1979 года.
Он искал его и ищет до сих пор. Хотя бы тело, чтобы похоронить. Но все было бесполезно. Никакие магические чары поиска не помогали. Друзья не знали за что браться. И даже Дамблдор разводил своими старческими руками.
Ни-че-го. Словно… словно его младшего брата никогда и не существовало. Только надпись на родовом гобелене говорила, что когда-то существовал этот человек.
– Косой Переулок!
Оказавшись в старом добром Дырявом Котле, последний из Блэк направился в Гринготтс, дабы снять последние галлеоны оттуда. Выглядел он крайне непрезентабельно для волшебника его уровня, но ему было плевать на свой внешний вид. Главное купить выпивку, а все остальное – потом.
Он уже давно наплевал на мир вокруг. Зачем? Все равно кроме друзей никого нет.
Проходя мимо и так редких прохожих, он все равно умудрился столкнуться с кем-то. И даже не посмотрев на человека, которого он сбил, прикрикнул:
– Смотри куда прёшь, ты…
Но замолчал на полуслове, потому что перед ним предстало лицо Регулуса. Не сдержав эмоции, он схватил случайного прохожего за плечи и повернул его к себе. Показалось. Это был не Рег. Тонкие, изящные черты лица, складка над верхней губой и длинные черные волосы, завязанные в низкий хвост. Черные бездны в глазах смотрели на него с укоризной и настороженностью. Он резко отпустил прохожего.
– Я… Извините, я перепутал вас… – замямлил Сириус и почувствовав вину перед незнакомцем.
– Ничего страшного, – дежурной фразой ответил он. Немного отряхнул свою мантию, колдун собирался уже уйти, как Сириус неожиданно для себя самого спросил:
– Мы… случайно не знакомы?
Незнакомец впился в него своими глазами, нечитаемым взглядом. Однако, Блэк уловил некую… боль в глубине. Как будто Бродяга обидел его когда-то давным-давно. Это было странно, ведь член Ордена Феникса никогда его не встречал ранее и никак не мог обидеть.
Юноша немного помедлил, но потом обернулся, подставив под взгляд Сириуса свою спину и длинные иссиня-черные волосы. Он, чуть сгорбившись, бросил через плечо:
– Нет, мы с вами не знакомы
И быстрым шагом пошел от него прочь. Сириус хотел было окликнуть его, потому что они точно были знакомы, но слова застряли в его горле плотным комом, как только он увидел,
кому навстречу идет знакомец-незнакомец.
Черные длинные волосы падали водопадом до самой задницы, местами сильно всклочиваясь. Такого же цвета глаза, напоминали бездны встреченного волшебника, только смотрели они на мир более жестко, оценивая каждого, кто попадал под его взгляд. Лишь на подошедшему к нему юноше, он посмотрел более... тепло? Блэк не знал, как описать это.
Только что встреченный незнакомец, что-то прощебетал на другом языке с легкой полуулыбкой показывая своему родственнику сумку с покупками.
Черты лица разгладились и взгляд стал весить на пару фунтов меньше. Он мог поклясться, что видел, как уголки губ дернулись в ухмылке.
Но хорошее заканчивается, как и откровенное разглядывания другого человека. Секунда, и его глаза прикрепили Сириуса к дороге, буквально размазывая пятном по нему. Блэк мгновенно протрезвел. Неизвестная сила душила, пережевывала и подчиняла, заставляя медленно оседать к земле. Он умирал от этого давления, сердце, казалось, не выдержит от напряжения, а мозги плавились, как будто туда засунули раскаленную кочергу.
Все прекратилось так же резко, как и началось.
Мужчина, что придавил взглядом, отвлекся на руку своего родственника, который покачал головой и вновь что-то проговорил на другом языке. Что-то хмыкнув себе под нос, всклоченный так же ответил и, развернувшись, пошел на выход Косого Переулка, не оборачиваясь. И незнакомец, с которым он столкнулся, так же последовал его примеру, только позволив себе взглянуть на Сириуса… с сожалением?
Это сожаление было знакомо, чертовски знакомо. Регулус также на него смотрел, когда Бродягу наказывали за проступки, когда младший Блэк попал на Слизерин и когда Сириус ушел из того проклятого места… оставив младшего брата одного с бешеной каргой и безвольным отцом. А после… после Бродяга даже не говорил с ним в Хогвартсе, всячески игнорируя из-за связи с родителями.
Сириус Блэк предал его, оставив своего младшего брата одного. А ведь Регулус тянулся к нему…
Он так и остался сидеть на дороге и тупо пялиться им двоим вслед. Рука незнакомца была на плече
его брата, словно Сириусу в насмешку. Через несколько секунд они скрылись в Дырявом Котле. Непослушными ногами он поднялся и, через силу побежал за ними. Однако, никого в баре не было. Когда Сириус спросил Тома куда скрылись двое мужчин, бармен ответил:
– Тут никого не было, сэр, – и повернулся к стаканам, вздыхая и бормоча что-то про пьяниц.
Но Сириусу
определенно не показалось. Он хотел кинутся за ними на маггловскую сторону, как какая-то бумажка выпала из кармана его мантии. На ней каллиграфическим почерком было написано: «Прощай». И бумажка тихо вспыхнула в руке, оставив лишь пепел...
***
Тем временем, на одиноком острове двое мужчин активно переговаривались по поводу ритуала. Все было выверено и просчитано ими, но они все равно перепроверяли работу, споря о каждом знаке. В конце концов, поменяв несколько, путешественники приступили к активации смеси фуин и рун, создавая объемный портал в другое измерение. Подхватив рюкзаки, братья взялись за плечи друг друга.
И зашли они в него вместе, не оглядываясь назад.