Они мертвы?
30 января 2022 г., 20:26
Был хороший солнечный день. Все пытались свалить из города, но кто-то все же остался. Таких людей было мало и поэтому город практически пустовал. Даже машин было не видно и не слышно. Только если писк птиц радовался по улочкам. Это нравилось одному парню, который на данный момент находился в небольшой забегаловке. Людей там всегда не много, а сейчас вообще никого нет. Только тот парнишка. Даже рабочих не было видно. В общем, парня звали Кнайф. У него было мало друзей. Только Пикчер, Клеви и Лампчка. Кнайфи не любил выезжать куда-то и все время оставался в городе. Он любил посидеть один.
Ничего не предвещало беды, но..... В окне показалась полицейская машина. Из нее вышли девушка и мужчина, после чего они направились к входу. Кнайф занервничал. Конечно же полицейские могли просто прийти сюда поесть, это же, блин, кафе. Ну если это так можно назвать. Нож просто пытался не замечать их, но как назло полицейские шли прямо к нему.
– Здравствуйте – Произнёс мужчина. Он начал доставать какой-то документ. – Недавно произошло двойное убийство. В ходе обследования мы узнали что вы были знакомы с жертвами.
Кнайф сразу опознал своих друзей на фотографиях, которые ему показали. В этих изуродованных телах среди кучи мусора. Это точно были они. У Кнайфи потекли слезы, но он сразу взял себя в руки. Парень начал расспрашивать что именно случилось с его друзьями.
* * *
Пикчер был замечательным художником, но проблема была в том, что он был слепым. Конечно же он не рисовал что-то детального, он этого не мог ,да и цвета не сочетались, но в его картинах был особый смысл, особое чувство. Даже в непонятном наборе цветов и мазков люди видели необыкновенные картины. Но... Это было раньше. К сожалению художник мёртв.
В его доме был бардак. Он и раньше был, но щас это приводило в ужас. Везде разбросаны краски, кисточки, холсты и среди всего этого – мёртвое тело. Всё в крови и... Краске? Да, это была краска. Такое чувство что это всё выходило из самого художника. Будто все эти цвета всё время текли в его венах, а теперь показались наружу. Белые глаза смотрели в пустоту и казались очень грустными. Из них тоже текла краска, смешанная с кровью. В руке Пикчера была кисть. Казалось что он в самый последний момент своей жизни хотел дорисовать свою будущую картину, которая валяется рядом. Вся в крови, разорванная картина.
Рядом ходили полицейские и детективы. Они пытались узнать кто сделал этот ужас, но убийца умён. Ничего не было чтобы опознать преступника. Щас подъезжают доктора. Тело Пикчера положили на носилки и унесли из дома. Щас его уведут в морг, а что сделают с трупом знают только друзья и родственники художника.
* * *
Клеви был совсем ещё ребенком. Недавно 18 исполнилось. С самого рождения парень был глухонемым, но это не помешало стать ему прекрасным скрипачом. Он не слышал своих произведений, но он из чувствовал. В отличии от Пикчера, Клевичка соблюдал чистоту и порядок. Конечно же бывало что по комнате разбросаны нотные листы, но это было всего лишь пару раз.
Теперь никто не услышит произведений Клеви. Он мёртв как и Пикчер. Убийца не пощадил даже любимую скрипку музыканта. Все её струны были выдернуты. Ими будто пытались перерезать вены парня и у убийцы это получилось. Труп скрипача был даже страшнее тела художника. Многие полицейские это подтвердили. Всё лицо парня было в страшных шрамах, а руки были страшнее всего. Теперь Клеви можно будет найти там где и Пикчера. В этом жутком и холодном морге.
* * *
Кнайф не знал что говорить. Он был напуган. Полицейские ничего так и не смогли узнать от парня и уехали допрашивать других знакомых Пикчера и Клеви. Теперь Кнайф остался совсем один. У него теперь только один друг – Лампчка. Только с ней Кнайф проводил не так много времени как с Пикчером и Клеви. Скорее всего она просто отвернётся от парня после этих событий и перестанет с ним вообще общаться. Кнайфа и Лампчку познакомил Пикчер и скорее всего девушка прекратит общаться с парнем как раз чтобы не вспоминать о художнике. Так что теперь у Кнайфа остались одни враги и неприятели. Даже родственников нет.
Так парень просидел в своих раздумьях до самого вечера. К нему подошёл бармен и предложил чем-то помочь, но Кнайф сказал что все хорошо и направился к себе домой. Вечером в городе людей не прибавилось, но зато теперь на улице было довольно жутко. Особенно когда на свободе бегает убийца. Кнайф пытался не обращать на это внимания. Сейчас ему хотелось только лечь в кровать, заснуть и не думать о всем произошедшем. Ну а пока ему надо спокойно добраться до дома....
Примечания:
В моей голове выглядело лучше, но ок. Я хз когда выйдет вторая часть потому что в последнее время у меня пропал вкус к написанию фанфиков. Частей будет ещё 3 и все. Крч, мне лень и это дело уже не очень нрав. Поэтому части будут маленькими