ID работы: 11700938

7 лет спустя...

Смешанная
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двойка по математике.

Настройки текста
-Пап... -Да, солнышко мое? -ну, в общем... Я двойку получил... - Кайто грустно потупился в пол и протянул Киотаке дневник. Красноглазый спокойно взял его, открыл нужную страницу и посмотрел на оценки. - двойка по математике. За что ты её получил? Кайто даже показалось,что папа был слишком спокоен. Но он принес учебник и показал пример. - вот... Я тут ошибся. - тебе поставили 2 за то что ты ошибся? -да. - тебе объяснили как это решить? -нет, просто поставили два и посадили. А потом решали другой пример. Вот тут Киотака и начал потихоньку закипать. - пошли,я тебе объясню как это решить,а потом поговорю с учителем. Смотри... Пусть Киотака и не был так силен в математике, но это решить он мог. - 3 × 6. Сколько? -я не знаю. - смотри. 6+6 сколько будет? - о,я знаю! 12! - вот. А теперь прибавь к 12 ещё 6. - я не могу. - смотри. Нарисуй линию. Напиши на ней числа от одного до 25. Молодец. Теперь смотри. Берешь 12, и отсчитываешь в большую сторону ещё 6. - 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18. - значит 12 + 6 будет? - 18? - правильно. Значит трижды шесть будет? - тоже восемнадцать? -ну конечно! А теперь прибавь к этому ещё 3. Считай по линии. - 18,19,20,21. - значит 3×6+3 будет сколько? - 21! - молодец,правильно! Дальше справишься? - угу! - вот и хорошо. А я пока поговорю с твоим учителем математики. В коридоре хлопнула дверь. - Я дома! - послышался басистый голос Мондо. - Отец пришел! - Кайто побежал обнимать своего второго родителя. Киотака невольно улыбнулся,в который раз наблюдая, как этот маленький лучик обнимает своего отца, которому приходилось садиться на корточки чтобы Кайто было удобнее. Но спустя несколько секунд, он вспомнил, зачем он вышел из комнаты Кайто. И когда юный астронавт хмуро пошел изучать просторы таблицы умножения, байкер подошёл к своему мужу. -здраствуй, любимый. - Мондо быстро поцеловал Таку в щеку и отстранился, потому что помнил, что Киотака не очень любит когда прикосаются к его лицу. - привет. Нашему сыну поставили двойку за то,что он ошибся. -по какому? - по математике. - как можно там ошибиться? - то есть тебя не смущает что ему поставили плохую оценку за ошибку?! - смущает, конечно! - поспешно сказал Мондо, пока глаза Таки не начали дымиться,как в старые времена. - и что ты собираешься с этим делать? - лично я намереваюсь узнать у учителя, что за ошибку нужно допустить человеку, чтобы ставить ему двойку и даже не сказать о том, как правильно! Спустя время, Кайто сидел у себя в детской с включенными мультфильмами, пока в соседней комнате Киотака взрывался от злости. -Нет, я вас ещё раз спрашиваю! Где должен человек ошибиться,чтобы ставить ему два и не объяснить,что не так?! Я только что с ним этот пример прорешал, он решил буквально за пять минут! Какой должна быть ошибка,чтобы ставить человеку 2?! Объясните мне и я тут же от вас отстану! Почему бы тогда не объяснить ему,где он ошибся? Разумеется мне не все равно! Это мой сын! Киотака рассерженно убрал телефон от уха. -нет, ну ты представь, а! Просто сбросила трубку! -успокойся, милый... Тише... - попытался успокоить Таку Мондо. - нет, я не успокоюсь! Я завтра же приду в школу и буду разбираться! - успокойся. Ты же не хочешь,чтобы нашего сына считали ябедой? -я не хочу,чтобы нашего сына держали за идиота! Кайто показался в дверях. -Пап, пап, я вам рассказать забыл! Это Диро! - маленький астронавт поднял перед собой маленького рыжего котенка, показывая его родителям. - Можно он у нас останется? - Звёздочка, ты же помнишь что папа не любит животных. - Мондо присел на колени перед сыном. - но не выставлять же его на улицу! Пап,ты ведь сам всегда говорил, «мы в ответе за тех, кого приручили» - Кайто очень похоже спародировал Мондо. Оба повернулись на Киотаку. Тот лишь устало вздохнул. - Если пообещаете сами за ним ухаживать, то делайте что хотите. -Обещаю, папочка! Я знал что ты согласишься! - Кайто подбежал к родителю и обнял. Киотака тоже обнял своего сына, после чего все трое пошли любоваться на кота и смотреть мультики.(Даже Киотака пошел, хотя ему нужно было работать.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.