Прекрасный чай, без исключений. Мы ищем море приключений!
21 марта 2022 г., 10:53
Нам по прежнему ничего не известно. Но, кажется, фактор Отэ делает своё дело. Теперь ответ от нашей «загадки» пытаются узнать все.
Без исключения.
Сегодня к нам поступила информация от молодого капитана, что около месяца назад был шторм и погибли люди.
Мы решили связывать депрессивное настроение Мисс Розы с этим штормом и неистово начали рыть информацию о ней где только можно и нельзя.
Сначала мы думали пойти в полицейский архив, который уже когда-то был взломан, но потом решили, что морской флот приплетать к полиции — дело гиблое.
Мы пошли сразу к мэру.
Когда я говорил 'Без исключения', я не исключал даже его — он, конечно, отреагировал весьма удивлённо, но после небольшого рассказа предоставил нам вкусный горный чай и море информации.
Положив начало нашим приключениям, мы решили попробовать распознать лицо нашей прекрасной Мадам Розы. Скажу сразу, для нас этот способ был в новинку, потому что живём мы в маленьком городе, до которого ещё не совсем дошли технологии, но мы и не спешили ими пользоваться, так что и сам способ провалился.
Наша неудача началась с того, что надо было достать само фото. Сфотографировать её мы могли только там, где она точно есть. Каждый день она бывает только в двух местах — пляж и «Фея». И там, и там, она бывает только в двух состояниях — трезвое и не трезвое.
И, конечно, в трезвом состоянии мы бы не осмелились её сфотографировать. Но, как показала практика, мы не осмелились сфотографировать её даже в не трезвом состоянии.
— Какие вы все божьи ангелы, тц. — дедуля из Отэ, который успел тысячу раз докопаться до правды, показательно цокнул и скорчил морду нашему обслуживающему персоналу в манере «сейчас я вам всем покажу».
Мы, конечно, ничего серьёзного не ожидали, но подстраховаться стоило, поэтому мы уже было хотели напасть на деда с вилами, когда он не торопясь сел за стол к спящей на нём же даме, и потянул руку к её шее, как вдруг рядом со мной звякнул бокал — прямо внутрь прилетел кулон, ловко снятый проворливым дедом, и только цепочка свисала со стенки бокала.
Я достал кулон, но и моргнуть не успел, когда его забрал тот же дед и открыл его. Мы не знали, что там, но по реакции открывшего мы не ожидали ничего хорошего. Старик нахмурился, отвернулся, потом обратно посмотрел на содержимое кулона, видимо в последний раз, и закрыл «дверцу».
Отдал нам цепочку и мрачно, с ноткой грусти и понимания смысла вселенной и жизни, проговорил:
— Её зовут Дельта.
Кажется, этот неприметный старче разгадал ещё одну загадку и нашёл ещё одну правду. Но.
Как самый мудрый, он не скажет нам ответ, пока мы не докопаемся до него сами.
Примечания:
бред предэкзаменационного периода, чушь и выход эмоций :")