ID работы: 11701038

Первый раз Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 4 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С ноябрьского «не свидания» прошла уже пара месяцев, отгремело Рождество и Новый год, которые влюбленные провели вдвоём в старом, старанием Гарри приведённом в подобие порядка, маггловском доме Северуса в Коукворте.       Разумеется, они могли бы жить и в доме Гарри на Гриммо 12, но юношу тяготил этот мрачный дом тёмного семейства, да и к тому же в Коукворте родилась и выросла его мать, а потому небольшой рабочий городок манил Гарри. В те декабрьские дни они много гуляли по улочкам, сходили к старой начальной школе, где учились маленькие Северус и Лили, посетили замерзший пруд, где те любили сидеть и разговаривать обо всём. Дом Эвансов, ныне занятый другой семьей, Гарри увидел лишь из-за забора, и тогда одна неловкая слезинка всё же скатилась по его щеке, не замеченная никем, кроме чуткого Северуса, тут же прижавшего любимого к груди.       — У неё был хороший дом, Гарри, счастливое детство, чуткие родители… вся её жизнь была…       — Знаю. Знаю, Сев, но именно сейчас мне особенно её не хватает, — прошептал Гарри. — Пойдём домой, а?       И уже там, в Паучьем тупике, у камина Гарри позволил себе по-мальчишески разрыдаться, оплакивая смерть Лили, но более всего — своё утраченное детство… Северус гладил его по волосам, шептал нежности, целовал в шею. Он был удивительно ласковым и чутким, и, несмотря на грусть, Гарри ждал, что, может, сегодня, сейчас…       Но вечер закончился, Северус погасил свет и привычно произнёс:       — Я иду спать, Гарри, ты со мной?       — Я… конечно, сейчас иду…       Он уже знал, как это будет. Несмотря на то, что все каникулы они спали в одной постели, Северус ни разу не намекнул Гарри на секс, а когда сам юноша пытался прикоснуться к любимому в том самом месте, Снейп реагировал мгновенно.       — Ещё не время, Гарри…

***

      — Я не понимаю, что не так, Гермиона! — делился он с подругой невесёлыми мыслями в один из январских дней. Они сидели в «Трёх мётлах», как в детстве, пили обжигающе-сладкое сливочное пиво и делились новостями. Девушка, успешно сдавшая экзамены экстерном, сейчас училась в Магической Академии, готовясь в будущем стать специалистом по магическому праву. Рон Уизли, её возлюбленный, работал теперь с Фредом и Джорджем в их магазине и, кажется, впервые в жизни был по-настоящему счастлив.       — Давай по порядку, Гарри, — спокойно осадила его девушка, поправляя волосы. — Вы вместе, он любит тебя, а ты его, вы даже спали в одной постели, так?       Гарри поспешно кивнул.       — Да, и я же вижу, что он… что ему хочется, Герм! Иногда, когда мы целуемся…       — Стоп, Гарри, давай без подробностей! Вы говорили об этом?       — Ну, — Гарри помолчал, пытаясь сформулировать в голове мысль, — напрямую я не говорил, но ведь это подразумевается, так? Когда двое совершеннолетних людей встречаются, то они должны же в конце концов…       Гермиона, по старой школьной привычке попыталась вскинуть руку вверх, смутилась, но всё же быстро затараторила, наклонившись почти к уху Гарри.       — Совершеннолетних, Гарри!       Тот посмотрел на подругу непонимающе.       — Да, мне восемнадцать, я уже год как…       — Да, но Снейп-то знает тебя с одиннадцати. Вероятно, он до сих пор подсознательно считает тебя ребёнком. Подростком. С которым целоваться ещё допустимо, а вот переходить к большему уже нет! — с победоносным видом закончила Гермиона и отпила из своего стакана.       Гарри шумно выдохнул.       — Мда… И что делать? Я же, ну… не то, чтобы опытный, но всё же… Хорошо-хорошо, без подробностей, — усмехнулся он, и девушка удовлетворённо кивнула. — Как думаешь, намекнуть ему на это?       — Я бы, может, и прямо сказала. Так и так, я уже не ребенок и всё такое… Гарри, честно, я так хочу тебе помочь, но почему ты спрашиваешь у меня, а не у Рона?       Гарри хмыкнул, виновато улыбнувшись.       — В твоей поддержке я уверен на сто процентов, ну а Рон… ты же знаешь, он не особо одобряет эти отношения…       — Да, но всё же…       — Спасибо, что выслушала, Герм, это правда важно для меня, — закончил Гарри непростой разговор, и далее друзья вернулись к обсуждению учёбы и работы.       Тем же вечером Гарри всё же решился на непростой разговор с Северусом, выбрав для этого время перед самым отбоем. Они сидели на диванчике, Снейп проверял эссе учеников, а Гарри привычно лежал головой на его коленях, рассматривая тёмный потолок.       — Сев…       — Да, Гарри? — мужчина отвлёкся от эссе, взглянув в любимые насмешливые глаза.       — Я хотел поговорить с тобой о… — юноша сглотнул, собираясь с силами, — о наших отношениях.       — Что-то не так, Гарри? — Северус чуть заметно напрягся.       — Меня беспокоит, что мы никак не зайдём дальше поцелуев и объятий, ты… не хочешь быть со мной, Северус? Я знаю, в чём проблема, и поэтому, я бы хотел сказать тебе…       — Знаешь? Откуда? — теперь в любимых тёмных глазах плескалась откровенная паника.       Гарри поднял голову с колен любимого, обнял его за плечи и зашептал на ухо:       — Тебя смущает, что я твой ученик, да? Что я младше тебя, что я неопытный? Но ведь мне уже восемнадцать, Сев, и к тому же у меня была девушка, я не девственник! Парня, правда, никогда не было, но… Я надеюсь, что ты поможешь мне в этом? — и Гарри ласково и вместе с тем смущённо улыбнулся, целуя Северуса в изгиб бледной шеи.       Тот же сидел, уподобившись греческой статуе — холодный и безмолвный, безучастный ко всему.       — Сев…       — Иди к себе, Гарри… Я хочу побыть один, — и затем тихо, почти жалобно, он прибавил, — пожалуйста…

***

      Гарри шёл по коридору, одновременно раздражённый и раздосадованный. Противоречивые мысли теснились в его голове. Оставаться сейчас в своей комнате он просто не мог, а потому, захватив тёплую мантию, юноша отправился в Хогсмид. Большинство баров были уже закрыты, Гарри собирался аппарировать в Лондон, как вдруг совсем на окраине увидел свет в небольшой таверне.       «Берлога» — гласила вывеска.       Он никогда не бывал здесь, но, возможно, сама судьба показала ему этот бар?       В нём было сумрачно и шумно, всюду сновали шустрые официантки в форме, похожей на шкуры. Немолодой, заросший волосами и бородой бармен о чём-то тихо переговаривался со светловолосым юношей, сидевшим непривычно прямо. Гарри вздрогнул, и, возможно, ушёл бы сейчас, если бы тот не обернулся посмотреть, кто вошёл.       — Поттер, какая встреча, — Малфой разглядывал его неприлично долго, подмечая каждую деталь.       — Малфой, — ответил Гарри, всем своим видом показывая, что не рад их встрече. Но тот, казалось, скучал и был не прочь пообщаться с бывшим недругом.       — Не ожидал здесь тебя встретить, Поттер… ты один? А где же крёстный?       — Я не намерен обсуждать с тобой свою личную жизнь, Драко, — процедил Гарри, собираясь покинуть таверну. Малфой вдруг схватил его за руку.       — Барни, принеси два пива, пожалуйста, — крикнул он бармену и почти на ухо Гарри зашептал, — думаю, я знаю суть твоей проблемы, и в твоих интересах меня выслушать.       Гарри застыл на месте, а затем позволил Малфою увести себя в дальний угол за столик.       Напряжение, появившееся между ними, нервировало, и Гарри наконец отрывисто спросил:       — Ну?       Малфой же сидел, удобно устроившись и лениво улыбался напряжённому Гарри. Наконец он всё же снизошел до него.       — Уверен, что у вас с Северусом ещё не было, — бармен принес напитки, и Драко кивнул ему. — Не было секса, я прав?       От этой наглости и неприкрытой издёвки во взгляде Гарри вспылил, порываясь встать.       — Да как ты смеешь, Малфой? Какое твоё дело до нашей жизни? — глаза его пылали яростью, и Малфой моментально стал серьёзен.       — Он девственник, Поттер. Вот в чём его проблема. А ещё, он никогда не признается в том, что хочет быть снизу.       Гарри замер, неверяще уставившись в обычно насмешливые, смотрящие с издёвкой глаза Драко, надеясь увидеть намёк на шутку, розыгрыш. Но при всей своей нелюбви к Малфою, сейчас Гарри не видел в его взгляде этого. Скорее констатацию факта. И, возможно, желание помочь?       — Я не верю тебе, — тем не менее ответил Гарри, — откуда ты можешь об этом знать?       Малфой тихо рассмеялся.       — Ты же знаешь, он друг моего отца и… скажем так, я был свидетелем их разговора.       — Ты подслушал, — утвердительно изрёк Гарри, и Малфой кивнул. — Зачем ты говоришь мне это? Ты же ненавидишь меня?       — Мне небезразлично счастье крёстного, и раз уж ему не повезло полюбить такого идиота, как ты… — Гарри сжал кулаки, и Малфой вдруг почти дружелюбно ему улыбнулся. — И нет, я не испытываю к тебе ненависти, Поттер. Уже давно.       С этими словами он быстро и совсем не аристократично допил своё пиво, поднялся, а Гарри вдруг осознал, что Малфой после войны чудовищно одинок, раз проводит вечера в подобном месте и даже общается с барменом.       — Постой, Малфой… Драко, — тот обернулся, и Гарри быстро протянул ему руку, отчего-то смутившись, — мир?       — Как скажешь, Поттер, — равнодушно ответил тот, но взгляд серых глаз потеплел.       Они просидели здесь ещё час или более, вспоминая юность и обсуждая будущее, и Гарри сам удивлялся тому, насколько хорошо, спокойно и правильно это было.

***

      На утро за завтраком Гарри выглядел невыспавшимся и помятым, что не укрылось от внимательного взгляда Северуса.       — Искал приключения до утра? — ехидно спросил тот.       Гарри моментально вспыхнул.       — Ты же сам выгнал меня, в очередной раз дав понять, что ночью я тебе не интересен!       — Ночи существуют для сна, Поттер, и тебе пора бы это запомнить! — со злостью прошипел Снейп и, не оглядываясь на Гарри, ушёл в подземелья.       Гарри прикрыл лицо руками и шумно выдохнул.       Их первая ссора. А что если Малфой сказал правду?       В тот день Гарри был непривычно рассеян и задумчив, и Хагрид, отозвав его в сторону после второго занятия, на котором юноша чуть было не спалил собственную мантию, спросил:       — С тобой всё хорошо, Гарри? Может, заболел? Иди к себе пока, или, может, к мадам Помфри? Ты выглядишь усталым.       — Я… со мной всё хорошо, просто не выспался, да, и если можно, я бы…       — Да-да, иди, Гарри, я тут справлюсь, МакГонагалл скажу, что ты приболел.       Гарри слегка улыбнулся:       — Спасибо, Хагрид!

***

      Ноги сами несли Гарри в подземелья, невзирая на обиду и усталость. Ему необходимо было поговорить с Северусом именно сейчас и всё решить, наконец.       В своих покоях любимого, ожидаемо, не было. Гарри плюхнулся на кожаный диванчик, взял в руки свежий «Вестник зельевара», намереваясь скоротать время до конца занятия, но журнал оказался скучным, диван мягким, а освещение тусклым и навевающим сон. А потому, вернувшийся Северус застал Гарри мирно сопящим в его гостиной.       — Кажется, я не давал тебе права вламываться в мои комнаты посреди дня, Поттер! — тёмные глаза смотрели на разбуженного юношу со смесью раздражения и ещё чего-то…       Гарри тёр глаза и улыбался.       — Ну ты же сообщил мне пароль, и я подумал…       — Ты подумал неправильно!       — Сев, — Гарри протянул руку и осторожно потянул Снейпа на себя, побуждая присесть.       Тот на удивление подчинился, и Гарри тут же привлёк его к себе, утыкаясь носом в шею, вдыхая любимый запах.       — Я так люблю тебя, Северус…       От этих слов мужчина чуть расслабился, приобнял Гарри, но всё же с легким раздражением произнёс:       — Любишь, но предпочитаешь проводить ночи…       — Я был с Малфоем, — выпалил Гарри, и не дав Северусу ответить, быстро продолжил, — между прочим, он рассказал мне о твоём маленьком секрете, и…       Гарри прервался, кожей ощущая царившее между ними напряжение. Панику. Страх.       — Я так и знал, что это был он, Мерлин, чутьё ещё никогда не подводило меня, — почти равнодушно сказал Снейп.       — И это всё, что ты можешь сказать? Больше ничего, да?       Северус развернулся к нему лицом, и на миг и Гарри ощутил страх.       — Что ты хочешь от меня услышать, Гарри?       — Правду, Сев. Ведь я рассказал тебе всё тогда, а ты… не разубедил меня, заставил мучиться догадками, переживать о том, достоин ли я тебя, смогу ли я когда-нибудь стать для тебя равным партнёром, а не просто бывшим учеником…       Гарри прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана.       Тянулись долгие минуты молчания. Северус сначала так же сидел рядом, словно статуя. Затем он встал и несколько раз прошёлся по комнате, быстро и будто неуверенно. Наконец, он снова сел рядом с Гарри.       — То, что сказал тебе Драко, это правда. Я… не думаю, что решился бы признаться тебе в этом… Это мучает меня долгие годы, но я привык, я смирился с тем, что… А потом появился ты…       — Я люблю тебя, Северус, люблю, Мерлин, если это всё, что тебя тревожит, то… я приду к тебе после отбоя, ладно? — Гарри улыбался так искренне, держа в руках его дрожащие ладони, что Северус поддался и доверился ему.       — Конечно, Гарри…

***

      Время медленно приближалось к одиннадцати, когда Гарри, смущаясь, постучал в дверь покоев Снейпа.       — Входи, ты же знаешь пароль, — мужчина сидел за столом, вновь проверяя эссе своих учеников, будто и не ожидал увидеть сейчас Гарри.       Тот решительно вошёл в комнату, подошёл к Северусу и, быстро наклонившись, поцеловал в щёку.       — Виски нальешь? — спросил лукаво, но дрогнувший голос всё же выдал его волнение.       Северус поднялся, окинув Гарри задумчивым взглядом.       — Проблемы? Или наоборот?       Гарри плюхнулся на диван, и, принимая из рук возлюбленного стакан, ответил.       — Надеюсь, что наоборот. Свидание с любимым, ой прости, вечер с любимым, а у тебя?       Северус хмыкнул, отпивая из своего стакана.       — У меня вечер с бывшим студентом, который почему-то решил, что…       — Что ему давно пора брать всё в свои руки, ведь его бывший профессор вряд ли решится на это… — и Гарри осторожно притянул Северуса к себе, целуя его в уголок губ.       Мужчина вздрогнул и отставил стакан на столик. Гарри сделал то же самое, а затем, не разрывая поцелуя, прикоснулся пальцами к блестящим, мягким волосам любимого, пахнущим сегодня удивительно приятно. Северус откинул голову чуть назад, обнажив бледную шею, и Гарри, оторвавшись от его губ, медленно прошёлся языком по краю той самой раны.       Северус издал еле слышный стон и Гарри тихо выдохнул:       — Тебе неприятно? Прости, я просто…       — Нет, — так же тихо выдохнул Снейп, и по его тону Гарри понял, что всё в порядке.       — Я бы хотел целовать и ласкать тебя всего, позволишь? Я буду ласков и осторожен, но если ты чего-то не захочешь, то я…       Северус промычал что-то невразумительное, и Гарри принялся раздевать его, поспешно, путаясь в крючках и пуговицах, дрожа и почти задыхаясь от желания.       В гостиной горел камин, но всё же было прохладно, почти неуютно, тем более, сейчас.       — Сев, пойдём в спальню, — прошептал Гарри, не дождавшись ответа, схватил полураздетого Северуса за руку и увлёк его в спальню, для надежности запечатав дверь изнутри заклинанием.       — Я не помню Согревающих чар, Сев, — прошептал Гарри, снимая с него рубашку, — ты весь дрожишь, не мог бы ты…       — Мне не холодно, Гарри, — почти крикнул в ответ Северус, довольный тем, как вмиг лицо Гарри покраснело ещё больше прежнего. Мужчина наконец осмелел и сам принялся раздевать Гарри, но вероятно, желание его было таким сильным, что пальцы не слушались, и в конце концов, он взмахнул палочкой и оба они моментально остались лишь в нижнем белье, разгорячённые, нетерпеливые, и вместе с тем смущенные тем, что произойдёт совсем скоро.       Опустив глаза, Гарри с радостью увидел, что желание Северуса так же велико, как и его собственное. Он медленно прикоснулся рукой к паху Снейпа, погладив того через одежду, одновременно страшась и желая прикоснуться к его горячей, жаждущей ласки плоти.       — Сев, о Сев, ты такой, — шептал Гарри, поглаживая напряжённый член возлюбленного, и наконец, не выдержав, он просунул руку под резинку трусов.       Северус вновь тихо застонал, а Гарри, по-прежнему робея и стесняясь, опустился на колени и сжал рукой напряжённый орган мужчины. Затем, чуть помедлив, он приоткрыл рот и, высунув язык, осторожно вобрал в себя гладкую, сочившуюся смазкой головку. Опыта оральных ласк с мужчиной Гарри не имел, а потому действовал неуверенно, лишь по наитию. Северус стоял, прикрыв глаза, его колени мелко подрагивали, а губы были плотно сжаты, но всё равно через них до юноши доносились сдавленные слабые стоны, и эти звуки сейчас были для Гарри приятнее всех прочих.       Прервавшись, Гарри медленно поднялся с колен и взглядом попросил Северуса лечь на кровать. Тот вновь подчинился, Гарри лёг рядом с ним и медленно, чувственно поцеловал любимые губы. Северус ответил на поцелуй, перехватывая инициативу, а рука Гарри тем временем вновь нащупала возбуждённый член партнёра и слегка сжала его, тем самым вызвав у мужчины новый стон. Руки Северуса осторожно обнимали Гарри, но юноше так сильно хотелось большего, что он, оторвавшись от поцелуя, тихо, но настойчиво прошептал:       — Возьми его в руку, пожалуйста…       Снейп почти виновато посмотрел в любимые глаза, а затем осторожно потянулся рукой к резинке трусов Гарри. От прикосновения сильных, но ласковых пальцев Гарри дёрнулся и тоже застонал, невольно прикрыв глаза.       — Сев, о Сев, да, вот так, чуть сильнее, пожалуйста…       Они ласкали друг друга, шумно дыша и вздрагивая. Гарри наслаждался ласками, но всё же ему хотелось ощутить и чего-то нового в этот вечер. Потому он медленно поднялся, осторожно присев на бедра удивлённого Северуса, который явно был настроен сейчас на продолжение.       — Ты хотел бы… — Гарри сглотнул, осторожно нащупав пальцем плотно сжатый вход Северуса.       — Я… — в затуманенных желанием глазах любимого Гарри видел смесь желания и страха, а потому он медленно переместился с его бёдер на бок и тихо шепнул:       — Я тут изучил немного, верь мне, ладно? Я не сделаю тебе больно, обещаю…       — Я тоже изучал теорию, — хмыкнул Снейп, скрывая за привычным сарказмом смущение и ранимость.       — Тогда расслабься и… я сейчас! — крикнул Гарри и опустился на пол, в поисках собственной мантии. Минуту спустя он вернулся с баночкой смазки и осторожно нанес её на плотно сжатый анус любимого. Затем очень медленно и осторожно Гарри ввёл один палец внутрь. Северус напрягся.       — Что ты чувствуешь? Тебе не больно, Сев?       — Нет, непривычно, но в целом… что ты нанёс на палец, Гарри?       — Это маггловская смазка с охлаждающим эффектом. Одолжил у… не важно, — Гарри не стал упоминать о том, что эту смазку дал ему Малфой, утверждая, что она отлично выполняет свои задачи, «несмотря на то, что сделана магглами, удивительно!»       Палец Гарри тем временем принялся двигаться внутри Северуса, сначала медленно, затем чуть быстрее. Гарри наблюдал за реакцией любимого, и убедившись, что ему хорошо, осторожно добавил второй, а затем и третий палец. Снейп дышал быстро и рвано, и Гарри понял, что, вероятно, нащупал в нём то самое местечко.       — Я хочу… ощутить тебя… внутри… Гарри!.. — сквозь стоны выдохнул Снейп, и Гарри решился.       — Перевернись на живот, так будет менее болезненно, — тихо сказал он, но Северус помотал головой.       — Я…хочу… тебя видеть…       — Но…       — Нет! — почти выкрикнул он, и Гарри решился.       Он зачерпнул ещё смазки из баночки, щедро смазал свой член и анус любимого, а затем осторожно, медленно принялся входить в него. Снейп сжал губы, застонал, и Гарри дёрнулся, чтобы прерваться.       — Тебе больно? Я никогда не…       — Просто сделай это, я… готов, — прошептал тот, — я читал, что в первый раз всегда так, лучше ты… — и он положил руку Гарри на свой член.       Гарри сжал его рукой, и вновь попытался продвинуться чуть глубже, внимательно наблюдая за реакцией.       Северус закусил губу, но по его лицу не было понятно, хорошо тому или больно, и Гарри принялся ласкать его член, водя рукой по всей длине, постепенно наращивая темп. Северус уже стонал, готовый излиться в кулак Гарри, когда юноша вновь начал двигаться внутри него.       — Гарри, м-м-м, Гарри, так…       — Что, Сев, что ты чувствуешь, тебе, — было трудно говорить, но Гарри было важно знать, что он не причиняет сейчас боли любимому, — тебе хорошо… со мной?       — Мне… я… о-о-ох Гар-р-ри-и!.. — почти рыча, Северус наконец кончил, и белёсая сперма забрызгала его живот и руку Гарри. Тот, не останавливая движения, поднёс руку к губам и медленно, глядя в глаза, слизал эти белые капли.       — Такой ты… вкусный… Сев, — рвано выдохнул он до того, как оргазм накрыл его.       Обессиленный, он откатился от Северуса, обнял его одной рукой и неуверенно посмотрел на губы. Тот сам притянул его для поцелуя.       — Прости, если всё было не так, как ты бы хотел, Сев, я… — Гарри смотрел на него смущённо.       — Всё было даже лучше, чем я ожидал, Гарри, а впереди у нас, знаешь…       — Что? — юноша мигом перестал стесняться и теперь смотрел на Снейпа лукаво и заинтересованно.       — Или ты всерьёз думаешь, что я позволю тебе всегда быть сверху, а?       Гарри хихикнул.       — А это мы ещё посмотрим, профессор Снейп!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.