ID работы: 11701058

180-сантиметровая причина моей бессонницы

Слэш
NC-17
Завершён
1738
автор
А.Дент соавтор
Размер:
211 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 363 Отзывы 695 В сборник Скачать

Little star

Настройки текста
      Тёплый ветерок приятно обволакивал щёку, иногда щекотал мочку ушка и даже на мгновение казалось, превратился в чьи-то губы, которые нежно прикоснулись к феликсову носу. Какой реалистичный сон. Но если взглянуть на человека, скрутившего губы в трубочку и выпускающего этот легкий дразнящий ветерок из своих уст, можно понять, откуда такие спецэффекты.       Феликс лежал где-то в тенях деревьев, на берегу австралийского пляжа, в то время как его «сосед» по кровати исполнял роль того самого озорного ветерка, как бы подыгрывая дрёму младшего. Да-м, возвращаться из мира грёз как никогда оказалось сложно… Но ничего не поделать, тем более когда тебя вынуждают внезапно нахлынувшие обстоятельства:       — Эй, — вдруг на повышенных тонах начал «ветерок», но Феликс сразу понял что к чему, ведь ветерки вроде как разговаривать-то и не умеют. — Вставай! — точно не ветерок…       — М-м… — нехотя мычит младший, еле разлепляя заспанные глаза. — Который час? — произносит он ещё более низким, чем у него обычно, голосом, отчего у Хвана невольно выступают мурашки, и внезапно накрывает дежавю.       — Вставай, говорю тебе! — почти кричит он.       — Да встаю я, встаю… Только не кричи, пожалуйста, — приподнимается на локтях младший, прикладывая к губам напротив свой указательный палец. — Разбудишь же всех, — сонно лыбится он в лицо напротив, выражающее не то удивление, не то непонимание.       На хёнджиновых плечах неожиданно оказываются две ладони, а ещё кажется, на него залипла пара глаз медового цвета.       — Ты что, встал не с той ноги? — приближаясь к ошарашенному парню всё ближе, продолжает хрипеть Ликс.       — Это вообще нормально? — с неким наездом выговаривает старший, а затем наконец встаёт с кровати, высвобождаясь от этих ненавистных прикосновений.       — Что? — только хлопает глазками блондин.       — Что ты пришел ко мне? Что мы спали вместе? Что ты так близко сейчас? Это нормально для двух друзей? — это лишь часть вопросов, блуждающих в хёнджиновой голове в поисках ключа от нужной двери. Но даже сейчас, он не решается задать и близко хоть один мучающий его вопрос — и только поэтому та дверь остаётся закрытой и по сей день. —Что ты спишь так долго?! — притворяясь действительно обеспокоенным по этому поводу, восклицает Джин.       — А что… — потирая кулачками всё ещё опухшие ото сна глаза, продолжает глазеть на взвинченного парня напротив. — Сегодня… Разве сегодня не выходной?       Да, именно он. — Как непродуманно, Джин, — мысленно стукнул себя по лбу он за то, что его мозг до сих пор плохо функционирует. А виной всему что? Правильно, не что, а кто. И этот «кто-то» в хёнджиновых глазах продолжает выглядеть чересчур миленько. К тому же, частички хоть какого-то здравомыслия затмевает и факт того, что этот «кто-то» всю ночь лежал в обнимочку, как он назвал, со своим «медведем». Отсюда – в джиновой голове невольно возникает зловещий образ злорадствующего Минхо: «А я говорил тебе, не сможешь ты взять и перестать всё воспринимать по-другому, балда».       — Эй… Ты там застыл, что ли? — Феликс приподнимается с кровати и направляется прямо к напротив стоящему Хёнджину.       — Ты что… — не успевает его мозг так быстро прогреваться, особенно когда происходит нечто невероятное для его недавно отрицающего восприятия.       Феликс обхватывает того за талию и тянет на себя, так, чтобы затем они ощутились снова лежащими на измятых простынях кровати. Но что-то идёт не так, и они оказываются не на кровати, а на полу, в довольно занимательном положении.       — Ау! — хрипит Феликс, поднимаясь на локтях и нависая над Хваном.       — Ударился? — обеспокоенно задаёт вопрос Хёнджин и только потом понимает, что его глаза находятся буквально в нескольких сантиметрах от губ младшего. Он бесстыже устремляет свой взгляд на них, завороженно изучая. Они непозволительно близко, и Хван не может противиться своей маленькой прихоти.       — Ага, кажется головой, — трёт место ушиба свободной рукой Феликс. — А ты? — поглядывая на странное выражение лица старшего, задаёт вопрос он.       — Эй, — не отводя взгляда от тех самых губ, — тебе когда-нибудь кто-нибудь говорил…       — Что говорил?       — Какая у тебя красивая форма губ, — уже тянется свободной рукой к ним же Хван, но почему-то тормозит, практически достигнув цели. — Безупречный рельеф, чёткая грань и форма… Вау, — Хёнджин продолжает ловить лёгкий шок от подобной близости.       — Дай-ка, подумать, — кажется, Феликс не нашёл ничего странного в словах старшего, поэтому и задумался о них всерьёз.       — И правда не замечает или делает вид? — расстройство от услышанного начало постепенно заполнять Хвана.       — Да, точно. Чанбин-хён однажды… — но Ли не успел договорить, да и как… Нужно было видеть эту нездоровую реакцию старшего, почему-то вдруг резко подорвавшегося с места.       — Ты остолоп, Феликс! — нахмурил ещё больше брови он.       А младшему только и оставалось сидеть и хлопать глазками, потому что сути происходящего он не улавливал совсем.       — Если тебе лень расстилать свою постель, — а причина ведь не в этом, Хван понимал, но продолжал высасывать проблему из пальца, — то спи на полу! Или нет, лучше вали к Чанбин-хёну. Вы же любите с ним обниматься, по-моему, и по росту идеально подходите (как хорошо, что Чанбина здесь нет). Потому что я просто не вижу смысла твоего нахождения здесь.       Хотел ли говорить все эти слова Хёнджин? О нет, определённо нет, но всё случилось настолько моментально, что рассуждать об этом теперь не было необходимости. Да и произошло то, по всей видимости, чего он и добивался: Хёнджин наконец увидел тот блеск отчаяния, обиды и может даже разочарования в недавно блестевших напротив от радости медовых глазах.       — Ладно, извини, я всё понял, — наконец встал с пола младший, больше не решаясь взглянуть старшему в глаза, прихватил свою подушку с кровати и быстро вышел из комнаты.       

***

      — Кками, малыш, заходи, — придерживая одной рукой дверь, а другой за поводок пропуская собаку вперёд, светится от счастья Хёнджин, — теперь это твой новый дом, правда, временно. Надеюсь, тебе здесь понравится. Ребята хорошие, они не обидят, — присаживается на корточки тот и чешет Кками спинку.       — Не понял, кого это ты привёл? — выглядывает из-за угла Сынмин.       Хёнджин не ожидал увидеть никого из мемберов, так как началась рабочая неделя, и все должны быть сейчас на репетициях или заняты своими делами. Поэтому от внезапного появления младшего в коридоре он вздрагивает и невольно прикрывает собой животное.       — Что бы это ни было, можешь не пытаться прятать.       — Минни, ты разве не должен быть на вокале сейчас? — косит под дурачка и пытается перевести тему, потому что так быстро найти доходчивое объяснение тому, что здесь делает собака, он не может. С учётом того, что в это объяснение нужно ещё аккуратно и желательно максимально неприметно, как бы между прочим, вложить информацию о том, сколько времени питомец тут собирается провести.       — А ты не должен ставить танец с Минхо и Феликсом? — задаёт встречный вопрос тот.       При упоминании Феликса Хван моментально меняется в лице и, отведя взгляд в сторону, бубнит что-то невнятное себе под нос. На самом деле, он и правда должен быть сейчас с ребятами. Но ситуация с Кками была отличным поводом сбежать от этих двоих, чем он незамедлительно воспользовался. Идея Чана дать дэнс-лайну полностью самим поставить танец под один из новых треков, потому что сам он не сможет всё проконтролировать из-за срочного отъезда, не входила в планы Хёнджина по избеганию Феликса. Собственно, как и спящий в его кровати Ли тоже не входил. Но это всё было до вчерашнего дня. И что в одном, что в другом случаях его мнения и не спрашивали. Это решение далось Хёнджину нелегко, о-очень нелегко, но он просто не видит в его ситуации другого выхода. Ликс из раза в раз даёт понять, что ничего больше, чем просто дружба, между ними быть не может, поэтому осознание Хёнджином своих настоящих чувств только усложнило всё. Если раньше ему и правда не нужно было ничего, кроме крепкой и нерушимой дружбы с Феликсом (ну что просили, то и получили), то после той тренировки он всё чаще стал анализировать все свои поступки не с точки зрения дружеской заботы, а именно как проявление симпатии. И, размышляя над реакцией Ликса на них, всё только подтверждается. Они всего лишь друзья — ни больше, ни меньше. Поэтому Хёнджин решил воспользоваться методом «с глаз долой, из сердца вон». Тут клин клином не вышибешь, это уж точно. Знаем, проверяли. Так что если он продолжит так часто контактировать с Ликсом, то никакого смысла в этом всём не будет.       Но в то же время он понимает, что из-за предложения Чана постоянно так увиливать не получится. То, что было сегодня, — чистое везение, что мама так удачно сказала про ремонт в квартире и про то, что Кками некуда деть. Только вот, скрываясь от одной проблемы, он нашёл себе ещё на свою голову.       — Ладно, проехали. Не хочешь — не говори, — пожимает плечами Сынмин, не дождавшись от старшего вразумительного ответа. — Но всё же, зачем Кками привёл? Я надеюсь, ты не собираешься снова что-то чудить?       — Ну, оставить его здесь, пока дома идёт ремонт, входит в твоё «что-то чудить»? — вкрадчиво интересуется.       — Ты ещё спрашиваешь?! Ты вообще как это себе представляешь? А другие хоть знают?       — Понимаешь, я сам узнал только утром и… — по выражению лица Сынмина становится ясно, что оправдания тут бесполезны, поэтому самое время давить на жалость. Хёнджин берёт Кками под лапы, поднимает его на уровень своего подбородка и, спрятавши половину лица за головой собаки, чтобы всё внимание собеседника было обращено только на очаровашку-питомца и виноватые глаза хозяина, жалобно выдаёт: — Ну Сынмини-и, ну не зли-ись. Малышу Кками некуда податься, ты же не оставишь его на улице? — Хёнджин отчётливо помнил о том, что Ким любитель собак. В подтверждение тому можно посмотреть на его skzoo или на игрушку собаки, которую он периодически таскает с собой, поэтому Хван заведомо знал, что в этом раунде он одержит победу.       — Боже, хорошо хоть, что это не Суни, Дуни и Дори, — Сынмин смотрит на этот театр одного актёра, поражаясь тому, что вообще творится в голове у этого хёна и, цокнув напоследок, оставляет это горе луковое.       

***

      — Чёрт, Хёнджин! Угомони свою собаку, иначе вам обоим придётся искать новое жильё, — ругается Чанбин, когда Кками пулей влетает на кухню, сбивая с пути лежащие на полу коробки из-под подарков от компании, которые уже неделю никто не может разобрать, и врезается в ногу старшего.       Прошёл только один день с тех пор, как Хёнджин заявился домой со своей собакой в охапку, поэтому его положение среди мемберов на данный момент всё ещё было шатким. Сейчас он чувствовал себя как посреди минного поля – никогда не знаешь, в какую минуту что-то пойдёт не так и его просто выставят за дверь. Очевидно, долго скрывать этот маленький секрет не удалось, поэтому в тот же вечер друзья всё прознали и до сих пор никак не могли окончательно решить, что делать с Кками. Точнее даже, «секрет» сам себя выдал, когда на всех порах понёсся встречать своего хозяина, вернувшегося с тренировки. И если бы не очарование этого малыша, Хёнджину досталось бы сильнее, так что криками Чанбина он ещё легко отделался. Настоящее веселье начнётся, когда это всё увидит Бан Чан, который уехал из города по каким-то важным делам ещё на выходных, не забыв раздать всем поручения на неделю вперёд, и который ничего не знает о незваном госте. Возможно, это пока единственная причина, почему никто так и не поставил точку в сложившейся ситуации с собакой – принятие окончательных решений проходит через лидера.       — Кками просто очень игривый, — встаёт на защиту своего мальчика Хёнджин, смотря на мемберов печальными глазами для большего эффекта. Он хватает собаку, усаживает себе на колени и, обхватив его шею ладонями, поднимает его голову кверху, чтобы поцеловать в нос. — Маленький, не слушай эти гадости, которые говорит хён, — обиженным тоном шепчет питомцу прямо в лицо, выпячивая губы. Когда Хван начинает сюсюкаться с Кками, его лицо всегда так и пестрит разными эмоциями.       — Он носится по всему дому и только чудом ещё ничего не разбил, — ворчит Чанбин. — Он даже не контролирует себя на поворотах, Хёнджин.       — У него просто лапы скользят на паркете, он же не виноват, что ухватиться не за что, — это совсем не выглядит как достойное оправдание, поэтому Со не меняет своего выражения лица. — Но хён, его действительно больше некуда деть, дома ремонт идёт, я же говорил.       — Я всё понимаю, но ты даже нас не спросил, прежде чем привести его сюда.       Теперь Хван смотрит на парней виновато, потому что это и правда так. По правилам в общежитии нет места животным, но разве он подумал об этом? У него честно не было другого варианта.       — Что будешь делать, когда придёт проверка и увидит здесь собаку? Даже не кошку, со-ба-ку, — по слогам произносит Чанбин. — И это ещё не самая главная проблема. Мы же домой приходим только поесть и поспать, а что Кками будет делать в остальное время? Безобразничать и гадить в тапки?       — Ну да, будет возмещать действия некоторых, пока никого нет, — тихо бурчит себе под нос Хван. — Эй, вообще-то Кками послушная собака, не сравнивай его с другими, — обиженно отвечает парень. — До моего переезда сюда я ему обычно включал телевизор, чтобы не скучал, пока меня нет. Это помогало, поэтому и сейчас сработает, не переживай.       — Ты же шутишь? — уточняет Чанбин, не веря своим ушам.       — Нет, я серьёзно.       — Боже, ты совсем не жалел своих родителей, которым приходилось оплачивать счета за электричество…       — А ты жалеешь свои бедные ноги, когда они ходят по мрамору? — счёт один – один, футбольный матч продолжается, а главный приз – Кками и его судьба здесь.       — Не паясничай, тема с собакой всё равно остаётся открытой, — шутки про мраморный пол и королевскую люстру в доме старшего до сих пор преследуют его, заставляя каждый раз держать достойный вид и не смущаться. Всё-таки он «тёмная лошадка», и как-то негоже рушить образ брутального хёна. Знал бы он только, что всё нажитое непосильным трудом растрачено им самим же, и теперь ни одна живая душа не поверит в то, что этот привычный всем Чанбин когда-то выглядел очень даже пугающе.       Кками, почувствовав, что назревает война за его пребывание в новом доме, спрыгивает с колен Хёнджина и перемещается на колени сидящего за столом Феликса. Встав на задние лапы, а передними оперевшись о его грудь, собака начинает вылизывать всё, куда только дотягивается. Это немного растормаживает Ликса, который второй день подряд ходит серый как тучка, и вызывает на его лице лёгкую улыбку. Что ж, Кками, отличный способ заречься чьей-то поддержкой, вот только Хван не оценил его выбор сторонника. Можно было на крайний случай хотя бы к Сынмину пристать…       — О, кажется, он нашёл себе любимчика, — подмечает Минхо, поглядывая то на Хёнджина, то на Феликса.       — Кками, давай обратно, малыш, — кличет его Хван, выставляя вперёд руки, мол, я открыт для объятий, так что а ну-ка возвращайся к хозяину. Но собака, окинув взглядом Хёнджина, игнорирует его призывы и возвращает своё внимание на Феликса, продолжая атаку любовью. Увидев это, парень недовольно дует губы. — Как нож в спину, Кками… — мысленно сокрушается Хёнджин. — Я всё прекрасно понимаю, но это нечестно делать такое прямо у меня на глазах. — он ещё никогда так не завидовал собаке, но быстро отметает эти мысли, вспоминая о гениальном плане собственного производства. Если он не прекратит даже просто думать о младшем в таком ключе, то всё бесполезно. К тому же они так толком и не поговорили после того внезапного выплеска джиновых эмоций, поэтому он в данной ситуации чувствовал себя максимально неловко. На остывшую голову все сказанные им тогда слова осознаются ещё более стервозными и безобразными. — Хёнджин, мы же это уже проходили, хватит давать волю глупым мыслям…       Феликс же, будучи обиженным на Хвана с позавчерашнего утра, всё равно принимает внимание питомца, отвечая ласками. Кками же не виноват в том, что его хозяин такой придурок.       — Пхах, у вас это семейное, что ли? — Минхо наклоняется к Хёнджину и шепчет ему на ухо. — Липнуть к Феликсу, я имею в виду, конечно же. Прерогатива семьи Хван?       Хёнджин на этот очередной выпад со стороны старшего бьёт того ногой под столом, отчего Минхо, вместо ожидаемой реакции в виде вскрика или чего-то в этом роде, только нервно посмеивается.       

***

      Кками стал чересчур непослушным, переступив своей лапкой порог этого «дома». И где эту собаку носит сейчас и почему ему не сидится на месте? Вопросов много, а ответов как не было, так и нет. Телевизор перестал срабатывать почти сразу, он больше не залипал на дорамы или на его любимые шоу про айдолов, по типу SKZ CODE или Run BTS.       — Кками, детка, твой курорт скоро подойдёт к концу, я тебе обещаю, — заглядывая в каждый угол, довольно угрожающе проговаривает Хван, даже не подозревая, что этими словами он только отпугивает озорной пушистый комочек. Чем он вообще может быть занят, если не отзывается на команды Хвана? — Нет, серьёзно, я тебе обещаю… — подвис Джин из-за представшей перед его глазами картины.       — Давайте, заходите, мои крошечки, — в дверном проёме стоит Минхо, держащий уже опустошённую корзинку, из которой только что выпрыгнуло… Один, два… Три?! Три кота! Хван чуть ужаснулся, отчего не переставал выглядеть как статуя. — Дорогие мои, надеюсь, вы тут надолго, поэтому чувствуйте себя как дома, — продолжает приговаривать Минхо, давя лыбу и следя за тем, как его питомцы разбредаются в разные стороны.       — Это… Что такое?! — почти проскочило кое-что неприличное из хвановых уст.       — Что, снова забыл имена? — прищурился Хо.       — И почему ты вечно выворачиваешь всё наизнанку? — скрестил обиженно руки младший. — Пока ты не сделал из меня виноватого, спрошу на твоём языке. Что здесь делают Суни, Дуни и Дори?!       — Приехали погостить, — монотонно и как-то даже по-обыденному отвечает тот, будто бы это случается на регулярной основе.       — Оу… Ну тогда конечно, — плохо отыгрывая роль искреннего понимания, бормочет себе под нос Хван. — Хотя нет! Нихера не понятно! Скажи, ты болван? — ещё спрашивает…       — Кого-то, кажется, пора учить хорошим манерам и правилам культурного общения со своим хёном, — слегка в угрожающей манере проговорил тот.       — Ты и сам знаешь правила… — начинает брать привычку с Феликса, закатывая глаза.       — А ты знаешь мои установки. Я следую правилам, только когда им следуют все, но как только, повторюсь, как только Хван Хёнджин нарушил одно из них, заведя отношения и приведя собаку в общежитие, считай моих принципов и след простыл, — довольно хмыкнул Ли, оглядывая уже негодующего парня.       — Надоедливая крыса, — бормочет еле-еле себе под нос Хван.       — Что говоришь?       — Говорю, надеюсь, твои коты переловят всех крыс в этом доме.       — Ну, насчёт крыс не знаю, но вот белок – очень даже может быть, — ещё более радостно лепечет Хо и, наконец, уходит вслед за котами.       — М-да, полоумный придурок, — продолжает уже сам с собой Джин.       — Чья бы корова мычала, — слышит он неожиданно вслед голос, доносящийся из соседней комнаты. — А про крыс шутка неплохая, но не в твоём случае.       Вот вроде стареет, а физических признаков никаких не подаёт.       Джин наконец отрывается от точки на стене, на которую он пялил уже как пару минут, а затем продолжает поиски своего питомца.       — Кками? — начинает заглядывать в каждую комнату. Теперь точно нужно быть осторожнее. Одна собака это ещё ладно, но три кота… Ни в какие ворота.       Наконец дело доходит до комнаты Сынмина и Феликса, она оказывается приоткрытой, так даже легче вроде как. Да, будет забавно, конечно, если Кками окажется именно в ней. Хван осторожно заглядывает внутрь, оглядывая обстановку вокруг.       На полу, прямо посреди комнаты, сидит Феликс и чем-то занимается. Лица не видно, но по сгорбленной спине и расслабленным движениям рук, кажется ласкающим что-то перед собой, похоже, будто парень всё-таки не один. Хёнджин обещал себе лишний раз не наведываться в чужую комнату, насколько это возможно, но не может же он не проверить, здесь Кками или нет. Стоит ли удивляться, что очередное данное себе обещание мгновенно забывается под совсем не притянутым за уши предлогом? Подойдя немного ближе, Хёнджин замечает наушники в ушах младшего, а после – и уснувшую у его ног собаку. Что ж, всё-таки предчувствие не подвело, а то было бы совсем неудобно перед самим собой.       Оставаясь всё ещё незамеченным, Хёнджин даёт себе вольность немного понаблюдать за этой картиной, когда Феликс аккуратно, чтобы не потревожить чужой сон, проводит ладонью по мягкой шерсти дремлющего Кками и, не подозревая, что за ним наблюдают, неведомо для самого себя становится полностью открыт перед Хёнджином. Он предстаёт перед парнем в совершенно другом виде, чем обычно. То, каким Хван видит младшего сейчас, сильно отличается от привычного всем Ликса: такой спокойный, нежный и ласковый с его — именно его – питомцем. Может, немного глупо воспринимать всё на свой счёт, ведь то, как Ли обращается с Кками, вряд ли заслуга Хёнджина. Но тем не менее, старший всё равно чувствует разливающееся внутри тепло от увиденного. Он присаживается немного позади Феликса, чуть пододвигается к нему и тянется рукой к беспроводному наушнику.       — Можно? — доставая один из его уха, тихо произносит Хёнджин на немой вопрос повернувшегося в его сторону Феликса. От глаз Хвана не укрылось то, как младший вздрогнул, не ожидая вмешательства в свой покой, но вовремя опомнился, что на его сложенных ногах всё ещё покоится безмятежное животное, которое тот так боялся разбудить. Ликс неуверенно кивает и возвращается к своему занятию, сохраняя прежнее спокойствие.       Хёнджин вставляет наушник и, внимательно вслушиваясь в размеренную мелодию, осознаёт, что именно сейчас играет. Little Star. Он переводит взгляд на Феликса, который, как ни в чём не бывало, продолжает поглаживать шерсть Кками, не обращая внимание на уставленные на него удивлённые глаза, и Хван хотел было что-то сказать, но тут же передумывает. Парень прикрывает глаза, погружаясь в слова, звучащие его голосом, опирается на выставленную позади руку и ладонь свободной руки укладывает поверх феликсовой, отчего тот замирает. Ли смотрит на друга нечитаемым взглядом, но что-то предпринимать не торопится.       «Слёзы не прекращаются,       Мы не должны были встретиться», — доносится из наушника, и Хёнджин невольно сравнивает давно написанные им строчки с теми чувствами, которые он испытывает сейчас. Когда-то он также сидел посреди своей комнаты с закрытыми глазами, прослушивая окончательный вариант песни, и думал о Коми, но сейчас он не может не улыбаться, понимая, что эти строчки так и кричат о том, что чувствует Хван, находясь рядом с Феликсом. Иногда, думает он, и правда лучше не встречать кого-то, кто тебе дорог, чтобы потом не испытывать перед ним вину за то, что не в силах что-то изменить.       «Мне не по нраву то безумие, которое я чувствовал,       Мне хочется обнять сейчас тебя, прости», — но если бы кто-то спросил Хёнджина, хотел бы он вычеркнуть из своей жизни те дни, в которых были Коми и Ликс, он бы ни за что не согласился на это.       Песня подходит к концу, а затем Феликс ставит следующую композицию на паузу и вопросительно смотрит в глаза Хёнджину.       — С каких пор ты её слушаешь? — опережая младшего, тут же задаёт вопрос Джин.       — Как только она вышла, сразу мне понравилась из-за своих чувственных и проникновенных строк, — Феликс на мгновения метнул свой взгляд на всё ещё лежащую поверх его ладонь. — И я довольно часто её переслушиваю, особенно, когда хочется побыть одному.       — Надо же, я и не знал… — Ликс никогда раньше не отзывался о его песнях в таком ключе.       — Хён… — замялся как-то младший. — Скажи, ты как? То есть, как твоё настроение?       — А? Нормально, а с чего ты вдруг спросил?       — Тем утром явно было ненормально. Тебя что-то тревожит? Или…       — С чего ты взял? — попытался съехать с темы разговора он.       — В последнее время, ты и правда ведёшь себя странно. Раньше всё было более стабильно, что ли, но сейчас… — Феликс и не заметил, как начал изливать всё то, что накопилось у него за последнее время. — Твоё настроение будто находится в сейсмической зоне, где в любой момент может случиться землетрясение и, что самое непредсказуемое, всегда разного уровня опасности. — Ли неосознанно вытягивает ладонь из-под чужой. — Но то, что изменилось больше всего – твоё отношение ко мне, — крупицы страха пронеслись в бездонных глазах напротив. — Хёнджин, я больше тебя не понимаю. Я не люблю жаловаться, но мне сложно. И не от того, что перестал понимать, хотя и от этого не легче, а от того, что кажется, будто больше не могу проводить с тобой время в привычной для нас манере. Весело шутить над Минни, гулять вместе с Кками, готовить брауни, проводить совместные трансляции и практиковаться в танцах… По моим ощущениям перед всем этим теперь стоит громадная стена, которую мне трудно преодолеть без твоей помощи.       — Ликс, я… неожиданный поворот событий, который заставляет включить давно ушедший в отпуск хёнджинов мозг. — Я никак не смогу объяснить то, что со мной происходит, — и всё же мозг не успел прилететь ближайшим авиарейсом, поэтому из хвановых уст вылетает лишь наглая ложь.       — Уверен? — довольно серьёзно продолжает стоять на своём Ли. Похоже, он настроен решительно и просто так не отстанет от бедного и пытающегося всеми силами съехать с темы Хвана.       — Не принимай на свой счёт, просто временами у меня наступает такой период. Хм, что-то вроде апатии.       — Я знаю, хён, но ведь даже в такие периоды обычно мы проходим через всё вместе, — юный детектив Нэнси Дрю в деле. — Я тут проконсультировался с Минхо…       — Нашёл с кем… — недовольное выражение лица.       — Да знаю я, что он не лучший советчик. Он сказал кое-что странное, но тогда бы это всё объяснило…       — Боже, что бы он тебе ни сказал, забудь. Ты же знаешь, всё, что его интересует, это…       — Хён.       — Его коты, Джисон, пейринги, шуточки и… — уже буквально пересчитывал по пальцам он.       — Хён.       — Что?       — Скажи, я тебе нравлюсь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.