ID работы: 11701103

Не Только У Учих Кровавые Глаза

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Белый демон

Настройки текста
Тобирама вернулась в лагерь. Её друзья ожидали что та убила брата но ошиблись. Тобирама уверила их что ещё недостаточно сильна чтоб победить его. Кай достал из кармана пачку карт и протянул Торе. — Что будем делать теперь? — подростки наблюдали за тем как Тобирама тасовала карты. Точные и плавные движения выглядели эффектно. — Знаешь, нечестные игроки умеют всегда себе подтасовать хорошие карты — Она разложили карты рубашкой вверх и хаотично их перемешивала — Даже когда это кажется невозможным… — собрав карты в руку и пользуясь разными тасовками, она перемешивала карты, и казалось что карты уже в хаотичном порядке, но та продолжила -…У них всегда есть козырь в рукаве… — девушка достала два туза с верха колоды -… Но даже если этого не хватает… — на этот раз она достала из-под низа ещё два туза — У них всегда найдутся сильные карты чтоб отбить атаку противника — огонёк азарта блеснул в её алых глазах, и она протянула колоду Каю — Они всегда знают какая у тебя будет карта, и как ты походишь, как ты поступишь. Дама пики — назвала карту которую только что достал её друг. Он начал понимать о чем она. — Я понял к чему ты клонишь, сестра — выделил именно это слово Кай, возможно этим надавив на неё - Но для того чтоб нам понять как походит противник, надо его узнать получше - - Именно. Чтоб понимать противника, надо знать его. Чтоб понять наших врагов надо их знать как личности, так можно будет предугадывать каждый их шаг - - Как ты хочешь достать информацию о них при этом не засветиться? - Размышляя логически, спросил уже Тэки. Если они засветятся, цели им не достичь. - Наёмники. За хорошую цену-будет нам счастье - Юки присоединяется к разговору - Они лишних вопросов задавать не будут, к тому же такое поручение очень простое. Им просто надо отыскать для нас информацию - Её мысль казалась всем правильной и наилучшей, но Тора помотала головой. - Нет, у нас минимальный запас денег который ещё пригодится нам. Мы сами отправимся в Коноху. Там мы лично узнаем врагов, а не из чьих-то уст которые могут ещё и солгать. Так мы не потратим ни единой копейки и будем ближе к цели - - Она права, лучше всего держать врага под крылом - Спаку посмотрел на неё - Когда выдвигаемся, командир? - Она вновь премешала колоду и достала карту из середины. - Завтра на закате. Прибудем в Коноху примерно на рассвете, это лучшее время для атаки, когда враг не так бдителен - она кинула ранее упомянутую карту и всем явился на вид пиковый туз. - Йо, тогда мы сейчас ложимся, завтра подготовим все необходимое и пойдём надирать всем зад! - Прейдя на радостный тон прикрикнул Кай.

***

Проснувшись, Тобирама думала что сделала это раньше всех, но не обнаружив друзей в лагере напряглась. Но услышала тихие голоса за густым кустарником. Применив все навыки слежки чтоб не зашелестеть листвой, она стала пробиратся сквозь неё для того чтоб подслушать разговор. - Сегодня у нас будет шанс вернуть кровопролитие между Сенджу и Учихами - говорила неизвестная ей тень с таким знакомым и, в какой-то степени, родным голосом. Но то что было услышано не вселяло хороших мыслей. - Она ещё не окончательно приняла нашу сторону, мы поспешили - Да это же голос Юки! Но там стояла далеко не Юки. Что произошло этой ночью? Неужели те тени из её прошлого, которыми оказались войнами брата, прикончили её друзей? - Нам это и не надо, достаточно что она хочет отомстить. Она не глупа и явно сначала нападёт на самого слабого из них; Изуна Учиха. Убив его, можно будет подставить Сенджу, чтоб все выглядело так будто те напали на других. Только тогда деревня рухнет и мы сможем... - Речь тени резко прервалась - За нами следят - предупредила та же тень остальных. Тобирама подготовила кинжал, который носила всегда с собой, и уже была готова пойти в атаку, но тени повернулись к ней спиной. В тот же миг появились из ниоткуда шиноби, что было странным; Тобирама чувствовала любую чакру из далека, как ей рассказала Юки-это называется сенсорика. Но эти шиноби будто появились из воздуха, при этом даже после появления она не чувствовала чакру. Смысл пытаться скрыть чакру когда ты сам вышел в поле зрение? И как та тень почувствовала их присутствие? - Я вижу у вас небольшое собрание... Как успехи? Всё ли идёт по нашему плану? - спокойно спросил шиноби. Группа войнов выглядела мёртвой, бледная, с оттенком синевы, кожа, чёрные склеры вместо привычных белых. - Все идёт по плану. В скором времени у нас будет новый воин на стороне тьмы, и этот воин будет сильнейшим из вас - Тень ответила так же спокойно и продолжила - Если хотите её увидеть то... - тень двигалась в сторону лагеря Торы и остальных. Тора поняла что речь идёт о ней, но в слова особо не вслушивалась, и та подскочила со своего укрытие как только тени и шиноби прошли мимо неё. - ... Чёрт! Она проснулась! Где она, ты её чувствуешь? - Тень, что ранее была спокойная, нервно проверяла каждый угол надеясь что та убежала не далеко. Тора же бежала в Шиппо, не зная что ей делать и куда подевались её друзья. Они смогут её найти если что, но она не сможет. На закате она выдвинется в Коноху на разведку, друзья об этом знают, и в лучшем случае они пересекутся по дороге туда, в худшем- в самой Конохе.

***

- Итак, у нас много необъяснимого, и очень мало зацепок. Начнём пожалуй с найденных улик - черноволосый парень взял найденный дневник и начал читать в слух. - Я Тобирама, сегодня моё день рождение, мы с учительницей Каей гуляли... - Мадара перелистывал ненужные страницы, читая их шаринганом, и вот он дошёл до последней записи - Сегодня Кая обещала мне показать самую великую технику клана, сегодня наша тренировка будет до ночи... Так, это не так важно... - Проговорил старших Учиха, пытаясь найти хоть что-то полезное в этом дневнике - Кроме основной информации о клане-тут ничего не написано. Этот дневник писал ребёнок лет восьми-десяти, навряд ли мы найдём что-то полезное - Вздохнул тот, такими темпами они не найдут пропажу, и опозорятся перед всеми. - Это уже отличная зацепка. Моего брата звали Тобирамой, и ему было на тот момент не больше десяти. Так мы найдём хотя бы его - проговорил тот с искрой надежды в глазах. - Тогда я предлагаю разойтись на этот вечер по домам, а завтра на свежую голову мы разберёмся и вновь отправимся в поиски, на этот раз в Шиппо - Учиха предложил, остальные кивнули и братья начали собираться домой. Сенджу был уже у себя, поэтому он решил перечитать дневник брата. Хаширама погрузился в чтение, и не обратил внимание на отца, пока тот не подал свой голос. - Как успехи с братом? - осторожно спросил мужчина. Оба хотели вернуть Тобираму, Хаширама потому что лишилися всех братьев кроме него, а Буцума потому что у него резко и неожиданно проснулась отцовская любовь. Старший сын это тоже заметил, ведь такая резкая смена поведение отца пугала. - Мы смогли найти лишь дневник который ему принадлежал, тут он описывал клан, знакомых и его любимую учительницу - - Это уже что-то. Знаешь, когда мы потеряли из виду... - - То-сан, прошу не начинай, ты рассказывал это сотню раз - перебил того Хаширама. - К чему я клоню... Даже одно зерно риса перевешивает чашу весов. Даже одна маленькая находка может быть залогом успеха или провала - после сказанной отцом фразой в комнату вошла девушка. - Тока-чан! - Хаширама лез обниматься со своей двоюродной сестрой, на что та лишь уворачивалась. - Извиняюсь за вторжение, Буцума-сан - Тока поклонилась обоим Сенджу. - Не стоит Тока, мы родные люди в конце концов - - То-сан, в последнее время ты стал семьянином, что произошло? - вопросительно взглянул на того Хаширама. - Простите что прерываю ваш разговор, но в деревню проник некий белый демон, люди беспокоятся - какая удача! Вместо того чтоб на рассвете идти в далёкий городок и искать этого самого демона, он сам явился! Так по крайней мере думал Хаширама - Хаши-кун, разберись с этим - Тока вышла из комнаты, оставив отца и сына вновь наедине. - У нас есть отличная возможность поговорить с ним! - весёлым тоном завопил длинноволосый. - Ты думаешь что белый демон, наёмник и убийца, будет с тобой говорить? Думаешь он улыбнётся, и с радостью пойдёт с тобой пить чай или сакэ? - - Ну... - Протянул Хаширама. - Нет. Он пришёл сюда для определённой цели. Надо найти его пока тот не натворил бед. Собирайся - Оба Сенджу выпрыгнули на улицу и разделились. Каждый из них спрашивал у прохожих где тот находится, некоторые отвечали что не знают, другие же указывали в разные стороны. Так прошёл первый час, как можно догадаться-безуспешно. По слухам у белого демона красные глаза, белая кожа и волосы. Примерно так Буцума описал Тобираму, что насторожило Хашираму. Вдруг его брат совсем отбитый на голову человек, который только убивает и грабит? Хаширама начал себя накручивать, но продолжил поиск. Он вздрогнул когда на его плечо приземлилась небольшая рука. - Господин, не подскажите где найти Хашираму? - Сенджу глянул на парня и понял что тот не местный. Он попытался рассмотреть лицо и волосы, но на лице был синий шарф, а капюшон закрывал волосы, но как показалось Хашираме-волосы были серо-голубыми. - Я и есть Хаширама, а зачем я тебе? - незнакомец глянул своими голубыми глазами на него, и секундами позже скинул капюшон - Тоши-кун? Ты так изменился, прости что не сразу узнал! - удивился Хаширама встрече. Это был его старый друг, с которым познакомился через свою мать. Мама Тоши была из клана Йоши, поэтому сын принял от неё многое, в том числе и традиции, поэтому на его лице были полоски с цветом глаз. - И ты меня прости Хаши-кун, совсем тебя не узнал - - Что тебя привело в Коноху, друг? - уже спокойно оба шли в сторону поместье Сенджу - Ты развёл здесь панику, все подумали что ты и есть белый демон - спустя секунду послышалась волна смеха от двух друзей. Они немного успокоились и Тоши начал отвечать. - Как раз насчёт белого демона... Знаешь, ведь моя мать тоже была Йоши, и теперь, как и положено, она лежит среди соклановцев. Я пару раз был в том селении, и могу тебе точно сказать что есть пацан которого не любили в других кланах. Его и обозвали там белым демоном. Но насколько я помню, мальчишка был совсем маленьким и сомневаюсь что это и есть тот самый демон, убивший весь клан - - Хочешь сказать что есть больше одного белого демона? - - Возможно. Но я предполагаю что клан убил не он. Я думаю что там замешаны больше чем просто шиноби - он вновь посмотрел на Хашираму, тот выглядел очень уставшим, но был рад встретить друга. - Закроем тему. Почему я тебе был нужен? - - Наша разведка обнаружила кое-что в горах клана-призрака - - А почему ты сообщаешь это мне? - - Твой отец нанял нас, и я уверен что не зря. Я слышал про твоего брата, и думаю наша находка поможет тебе в поисках - он протянул свиток другу - тут написаны все детали. Мне пора дружище, до встречи! - и Тоши развернулся, выходя из Конохагакуре.

***

За горизонтом были видны первые дома, которые освещались заходящим солнцем. Тобирама шагала уверенными шагами ближе к деревне. Сегодня она раздабудет информацию, завтра же её братца не станет. Кто ж знал что она переоценивает свои способности, и недооценивает весь потенциал чакры. Виднелись ворота, возле которых стояли шиноби. Тобирама натянула капюшон на голову и приподняла маску, скрывая своё лицо и три отметки на нём. Она чуть ближе подошла, и будь уже хотела пройти, но её очень грубо остановили. - Эй ты, дворняга! А ну стоять! - Охранник резко и грубо схватил её за руку, на что она посмотрела на него испепеляющим взглядом. - Я тебе не дворняга - прошипев, белокурая выдернула свою руку, которую схватил шиноби. - Кто такой? Кто тебя послал? - отчеканил каждое слово тот, смотря прямо в глаза которые были еле видны в тени капюшона. - Я здесь по своей воле. У меня нет дома и я хотел бы жить тут. Отведёте к главному? - она выделила последнее слово, намекая на их низкую должность. - Эй ты из Учих, отведи его к Хашираме-сама - тот повернулся в сторону черноволосого мужчины - Позови заодно и Мадару-сама и его брата - он повернулся обратно к девушке Тобираме, и кинул на ту взгляд - Знай парень, ты не в самой простой ситуации. Если ты им не понравишся- не жить тебе, понял? - Он передал её Учихе, который вёл её в неизвестную сторону. Как она поняла позже-в поместье Хокаге. - Хаширама-сама, Мадара-сама и Изуна-сама - он поклонился, впуская Тору - Простите за вторжение, но к вам гости с просьбой - - Меня зовут Торью Йо... Йора - Дерзко заговорила та, максимально пытаясь снизить голос - Я прибыл из далёких краёв, вы не знаете где это - - Карта мира давно есть у всех. Продолжай, Торью Йора - выпалил Изуна, прозревая что-то не ладное. - Я лишился всего, и теперь мне некуда идти. Я хотел бы переночевать хоть ночь, а если позволите, то останусь здесь. Обещаю быть полезным, и могу оплатить вам - она достала из кармана куртки два увесистых, не смотря на размер, мешочка. Перед ней был брат, которого она могла убить в каждую секунду, но душа не хотела этого вообще, а её честь кричала что так нельзя. Сенджу взглянул на гостя, и на душе стало легко и уютно в компании этого незнакомца. - Не стоит - Тот приподнял руку, показывая что плату с той брать он не будет - Было бы здорово если ты рассказал бы о себе, тогда мы и решим, договорились? - он улыбнулся, на что она кивнула. Он совсем не такой, каким его описывали её друзья. Где-то есть подвох, но где именно? - Начнём с простого, сколько тебе лет? - он задал такой простой вопрос, на который было трудно ответить ей. А вдруг обман раскроется? - М-мне четы... Шестнадцать - засовневавшись на пол пути, она решила солгать. Если врать-то врать до конца. - Парень, ты отнимаешь время, давай говори, иначе... - Изуна показал жест, будто он отрубает пальцем голову - Ты мог пойти в любую другую деревню, которая ближе к твоим "далёким краям", какова твоя цель визита на самом деле? - Тобирама вспомнила что брат начал на неё "охоту", поэтому она воспользовалась этим. - Я слышал что вы ищите свою сест... - Тобирама запнулась - Всмысле брата. У меня есть информация где он, но чтоб вам рассказать вы должны мне объяснить зачем вы его ищете. Информация за информацию, смекаете? - повторила любимое слово в кругу друзей. Она перевела очень удачно тему, что в итоге не ей что-то нужно, а им. - Хорошо, мы готовы тебе... - Хаширама привстал и хотел было договорить, но сделали это за него. - Хаширама! Это возможно враг на разведке, а ты ему уже доверяешь - Впервые за несколько минут заговорил старший Учиха. Но его слова пролетели мимо ушей Сенджу как ветер. - Я тебе расскажу все от начала и до конца - он взглянул на Тобираму тёплым взглядом, который потом перевёл на братьев Учих - Верьте мне, я сам разберусь. Когда мне было пять, у меня родился брат. Отец тогда был одержим войной, и ему показалось что в Сенджу его не примут, поэтому он с мамой, Аканэ Сенджу, отправили его в её родной клан, Йоши. Спустя года мы решили проведать селение с ней, но когда пришли туда... Думаю сам знаешь. Война продолжалась, и вскоре мы с Мадарой стали главами кланов, и решили остановить это всё. То-сам остался жив, но Ка-сан и два маленьких отото... Погибли. Мы скорбели, очень сильно, но то что нам рассказала с отцом мама, давало надежду. Её последняя воля была найти брата, Тобираму Сенджу, и защищать его. Теперь когда наступил мир, я хочу найти его, хочу топить в море любви, но он пропал безвести. Торью, ты даже не представляешь как я хочу его увидеть и как же я скучаю - Почему он несёт этот бред? Он хочет её запутать? - Зачем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.