ID работы: 11701119

Can't pretend

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      С тех пор как миру пришёл конец и года не прошло, первые месяцы ужаса и непонимания прошли и сейчас выжившие пытаются наладить хоть какой-то быт. Люди, выживающие за пределами укреплённых городов, стали жестокими, способными на многое ради выживания, а те же, кто изначально оказался в таких вот райских местах, как Вудбери, не знают, что происходит за стенами и продолжают жить так, как жили до апокалипсиса и наивно верить, что ничего не измениться.       Я смотрю на людей, которых Филипп взял под своё крыло и понимаю, что если так случится и им придётся оказаться за стенами Вудбери - выживут не многие. Я присоединилась к брату уже тогда, когда зима почти закончилась. Путь до дома был слишком долгим, но все же я его прошла. С легкой руки брата мне была отведена роль мирового судьи, если так можно было сказать в наших реалиях: я решала спорные дела между горожанами, останавливала конфликты, а иногда и наказывала. За ворота мне выходить запрещалось, но иногда я все же сбегала. Мой брат все больше переставал походить на себя и меня это пугало. А после побега девушки с катаной в моего брата будто бы вселился дьявол. Я настороженно следила за его отношениями с блондинкой - Андреа, которая была подругой Мишонн. Женщина буквально ходила по лезвию ножа, так как пыталась переубедить моего брата насчёт ее бывшей группы, двух людей из которых недавно притащил Мерл.       - Андреа! - Позвала я ее, когда она пробегала мимо. Блондинка остановилась и повернулась ко мне так резко, что мне подумалось, будто она ждала, когда я позову ее.       - Ты что-то хотела, Кларк? - спросила она, слегка понизив голос, что только подтвердило, что она далеко не глупа и представляет с кем связалась.       - Да, мы обе знаем о чем я хочу поговорить, - я поправила непривычно короткие волосы, - но так же мы обе знаем, что ты не остановишься, - я усмехнулась, - чем я могу помочь?       - Почему ты хочешь помочь? - Андреа настороженно оглянулась, видимо занервничав от такого предложения.       - Мой брат всегда был упрям, но во время этого зомбилэнда он стал ещё и жесток, - я покачала головой, - он убьёт их, несмотря на то, что может говорить нам с тобой. А я этого не хочу.       Женщина с ужасом вздыхает, но потом кивает и говорит, что попытается его переубедить, и что она обратится ко мне, когда это будет нужно. Я удовлетворенно киваю, подмечая что ее угораздило влюбиться в Филиппа.

***

      Я смотрела на то как Диксоны ходят по кругу на арене и не могла поверить, что мой брат способен на такое.       - Останови это, - обратилась я к Филиппу, что с нескрываемым удовольствием смотрел на это.       - Почему? - переведя на меня взгляд спросил он, - Мерл предатель, который помог проникнуть в наш город группе опасных преступников.       - Мы оба знаем, что это не так, - прервала я его, - ты делаешь это лишь бы потешить своё эго. В очередной раз самому убедиться, что у тебя есть власть, - твёрдо смотря ему в глаза, сказала я, замечая как недоволен он стал после моих слов, - ты жаждешь мести за свою дочь, которая УЖЕ, - я выделила это, - была мертва. Ты похитил их людей и сейчас обвиняешь их в том, что они захотели их вернуть. Ты жаждешь войны. Но ради чего? Ради власти? Ты уже зарвался, старший брат.       - Когда все закончится, ты увидишь, что все что я делал, было ради нашей семьи, - справившись с гневом, наконец проговорил мужчина, сжав губы. Я знала, что он в ярости, но отступать была не намерена.       - Отпусти их, - твёрдо настаивала я на своём, но брат лишь отмахнулся от меня. Я хотела привлечь его внимание ещё раз, но прогремел взрыв. Меня оглушило, но быстро справившись с собой я побежала в сторону где видела силуэт помощника шерифа.

***

      Я направляю пистолет ровно на Рика, который останавливается, как и вся его группа. Позади них все ближе слышатся голоса наших солдат.       - Пожалуйста, - мольбой в его голосе можно сражать армии, хотя он запросто может убить меня, я сдаюсь:       - Уходите, - говорю я, опуская пистолет, но они медлят, недоверчиво переглядываясь, - живо! - Уже прикрикиваю я и группа начинает двигаться к забору, я же поспешно скрываюсь, чтобы никто из людей брата меня не увидел.

***

      - Готовься, Кларк, в скором времени мы пойдём в тюрьму, - именно с такими словами Филипп зашёл ко мне на кухню, заставив поперхнуться чаем. Я обреченно уставилась на него, понимая, что от моего брата здесь уже мало что осталось.       - Вы не договорились?       - Нет, договорились, но этот Рик такой наивный, раз считает, что я отступлюсь. Они представляют угрозу, - брат налил чай и себе и сейчас устроился напротив меня, задумчиво разглядывая свою кружку с индейским узором.       - Я надеюсь, что в стремлении обезопасить всех нас ты не зайдёшь слишком далеко, - мне пришлось тщательно подбирать слова, так как я не была согласна с ним. Группа Рика хоть и умела выживать и, именно из-за этого, была опасна, сейчас они хотели мирной жизни, и по крайней мере пытались все решить, стараясь договориться, так как снова не хотели жить в скитаниях. Брат же хотел отомстить Мишонн и всем, кто ее окружает.       - Не переживай, сестренка, для этого у меня есть ты, - сказал он весьма неоднозначную фразу и подмигнул он мне, я уныло улыбнулась, в голове решая как можно предупредить помощника шерифа об опасности.

***

      Я не придумала ничего лучше, как заявиться к воротам тюрьмы. Сейчас я методично отбивалась от кусачих, гадая откроют ли для меня ворота. Открыли, затянули внутрь и тут же приставили и пистолет и арбалет к голове. Я вздохнула. Окинула взглядом двух серьёзных мужчин, наткнулась взглядом на парня подростка за их спинами и ещё раз вздохнула.       - Ну, чего ждёте, - я твёрдо посмотрела в глаза Рика, который сомневался стоит ли опускать руку. - Я пришла предупредить вас.       - Зачем это тебе? - спросил Рик, опустив руку с пистолетом, за ним как по команде и младший Диксон опустил арбалет, но оружие они не убрали.       - Мне не нравится то, кем стал мой брат и что он хочет сделать с вами, - на заднем фоне заметила Мерла, который заметив мой взгляд, вдруг заорал:       - Твой брат - ебаный псих. И я точно знаю, что ты не лучше. - После добавил, уже обращаясь к другим присутствующим, - она скормила двух моих ребят ходячим, а третьего убила лично, когда мы пытались ее поймать.       - Вот именно, что пытались поймать, когда я ещё не знала, что вы люди Филиппа. Я пыталась выжить. - Зачем то оправдалась я, видя как дрогнула рука Рика. - Филипп придёт сюда через полторы недели и плевать он хотел на ваши договоренности, - я дождалась кивка Рика и услышала его вопрос:       - Ты не сразу жила в Вудбери?       - Нет, я присоединилась к нему только когда зима кончилась. До этого выживала одна. Это что-то меняет?       - Теперь мне понятен твой мотив. Ты знаешь что такое выживать. И понимаешь, что ещё раз такое можно не выдержать, - Граймс убрал пистолет, а за спинами опять раздался голос Мерла:       - И это все?!       - Либо заткнись, либо подойти ближе и выскажи в лицо! - не выдержала я, сделав шаг вперёд, старший Диксон фыркнул и сплюнул.       - Ты что? Ее боишься? - наконец подал голос Дэрил, кажется, с насмешкой смотря на брата.       Я фыркнула и, развернувшись, зашагала к воротам, которые уже открывала кивнувшая мне Мишонн. Я покрепче схватила мачете, приготовившись очищать себе путь от зомби, уже толпившихся около выхода, и совершенно не ожидала, что люди Рика будут прикрывать мой отход, поэтому изрядно удивилась, когда зомби слева от меня упал, сражённый пулей, а кусачего справа, который почти дотянулся до меня, пронзил арбалетный болт. Так я дошла до главных ворот, около которых кусачих уже и не было. Обернулась, махнув пару раз в знак благодарности и поспешила скрыться в лесу, где мне всегда было легче выжить.       Сейчас стоит готовиться к нападению на тюрьму, и хотя бы постараться убедить Филиппа обойтись без лишней жестокости. Убедить его не нападать, как я поняла, просто невозможно.

***

      - Ты убил их всех, - я не могла поверить, стояла, прижав руки к груди, как будто от этого станет легче. Мартинез и ещё двое настороженно посмотрели на меня, пока мой брат, смерив меня презрительным взглядом, отвернулся и позвал за собой этих троих. И в то время пока он не видел, я приняла, пожалуй, самое тяжелое решение в своей жизни. Быстро вытащила пистолет и, пока никто не успел ничего понять, быстро перестреляла троих мужчин, заставив брата наконец обратить на меня внимание. Он изумлённо уставился на меня, словно увидел впервые.       - Ты тоже только что убила их всех, - наконец отмер он, как и в детстве перекинув стрелки на меня. Я замотала головой, слёзы уже бесконтрольно лились из моих глаз, а я все ещё не могла поверить, что решила убить собственного брата. - Ты же не сделаешь этого, милая, - отвлёк меня его вкрадчивый голос и сквозь истерику я все же заметила, что он потянулся за пистолетом, что был спрятан у него за поясом брюк.       - Прости меня, - пробормотал он, резко выхватывая пистолет.       - Ты тоже, - я выстрелила, не договорив. А он не успел. Тело Филиппа с глухим стуком упало на асфальт, а из раны от пули на голове легкой струйкой текла кровь. Я боялась не то что подойти, а даже смотреть на него. Сколько я так простояла я не знаю, но отвлекла меня чудом выжившая Карен, что пыталась заставить меня сесть в машину, так как убитые Губернатором люди начали вставать.

***

      Карен гладила меня по голове все то время, пока я лёжа на ее коленях в машине тихо плакала, боясь привлечь внимание кусачих. Вскоре мы услышали звуки живых людей. Женщина тихо отслонила меня от себя и решила тихонько посмотреть кто там. А когда увидела тут же решила заявить о своём присутствии. Дверь машины открылась, и я увидела серьёзное лицо Рика, за его спиной маячил арбалетчик, так же хмуро осматривая нас с Карен.       - Как вы выжили? - задал он самый первый вопрос, недоверчиво глядя на труп Филиппа. Карен начала сбивчиво рассказывать, как мужчина сошёл с ума и перестрелял своих людей. Я же наблюдала за Диксоном младшим, что ходил вокруг тела моего старшего брата.       - Я убила его, - неожиданно для самой себя и видимо всех людей сказала я, смотря на мужчину. Перевела взгляд на Рика и, глубоко вдохнув, - я сделала то, что должна была.       - Вся семейка сумасшедшая, - буркнул Дерил, сплюнув на землю. Я поморщилась, собралась с мыслями насколько это возможно и попыталась вернуть себе самообладание.       - Филипп говорил, что отправил группу людей в Вудбери. Возможно для зачистки. - Сказала я, смотря прямо на Рика. - Нужно ехать. Сейчас.       Рик кивнул и уже в скором времени мы ехали по дороге к городу. По прибытию мы поняли, что я оказалась права. Эта группа подожгла Вудбери и сейчас испуганные жители бегали от одного дома к другому, явно не зная что делать и паникуя от этого ещё больше. Мы бросились помогать спасать людей и пытаться остановить огонь.       В скором времени мы собрали уцелевших и требующих ответа жителей на главной площади, пострадавшей меньше всего. Они настороженно оглядывали людей Рика и то и дело спрашивали у меня, что происходит. И наконец я не выдержала и, забравшись на кузов стоящего здесь пикапа, похлопала в ладоши и, когда убедилась, что большинство обратили своё внимание на меня, заговорила:       - Губернатор предал нас! После нападения на тюрьму он убил всех наших людей, а другую группу послал сюда, чтобы они уничтожили Вудбери. - Люди зароптали, слыша мои слова, но Карен их подтвердила, и тогда я произнесла главное, - Губернатор нарушил наши законы и умер за это! - после этих слов воцарилась тишина и, сопровождаемая ей, я слезла с пикапа и направилась к моему, чудом уцелевшему дому.       По идее я должна была успокоить людей и принять решение об их дальнейшей судьбе, но я малодушно сбежала, оставив разбираться со всем происходящим Рика и его людей.

***

      Я складывала в рюкзак все необходимые мне вещи и консервные банки с разной едой, когда в мой дом вошли Рик и Мэгги с Гленном. Я отвлеклась от своего занятия, вопросительно посмотрев на эту компанию.       - Ты уходишь? - растерянно спросил азиат, осмотрев разложенное на кухонном столе оружие, которое я не доставала с тех пор как оказалась в Вудбери.       - Да, - я оторвалась от рюкзака и начала закреплять на поясе кобуру с пистолетом и ножны для охотничьего ножа, в камуфляжные штаны с множеством карманов я напихала патронов, - ещё в самом начале залезла на пустую военную базу, а потом в спортивный магазин, - указала рукой на спортивный лук с колчаном стрел, где в равной степени были уже потрепанные родные стрелы и косенькие уже сделанные мной, которые я почти не использовала, так как все же не сильно доверяла себе в таком деле как изготовление стрел, - один охотник научил меня стрелять и из пистолета и из лука, а дальше уже на практике сама понимала что и как. - Я говорила обо всем, лишь бы не объяснять им почему решила уйти. Они не поймут.       - Они согласились перебраться жить в тюрьму, но они все же не доверяют нам так как тебе. Ты нужна нам, Кларк, - наконец заговорил Граймс, подойдя чуть ближе ко мне.       - Нет, - я помотала головой, - вудберяне и мне теперь не доверяют. Да и не хочу я, - я отвела от него взгляд и опять занялась сбором вещей. - У тебя все получится, Рик. Карен, Саша и Тайриз готовы за вас поручиться и они наверняка вам помогут. Им доверять будет легче, чем той, кто убила собственного брата, - я закрепила колчан со стрелами на левом бедре и взяла лук в руки.       - Ты так легко согласна бросить шанс на безопасную жизнь и просто уйти? - не поверив, спросила Мэгги.       - Нигде нет безопасной жизни, - я пожала плечами.       Полностью готовая к выходу, я потянула за собой и эту компанию. Мы вместе прошли до ворот, где вудберяне и люди Рика грузились в автобус.       - Куда ты пойдёшь? - Рик остановил меня прямо перед выходом.       - Я всегда мечтала увидеть Вашингтон, - пожала я плечами, примерно представив свой будущий маршрут.       - Вирджиния далеко от Джорджии. Ты уверена, что дойдёшь?       - Не узнаю, не проверив, - неожиданно засмеялась я, вызвав и у Рика улыбку. - Возможно мы ещё встретимся.       - Хотел бы я в таком случае быть на твоей стороне, - фыркнул Рик, а я лишь закатила глаза, пожав плечами.       Так мы и расстались, на дружеской ноте, Граймс с его людьми и людьми из Вудбери колонной направились в сторону тюрьмы, а я свернула с дороги в лес, направляясь на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.