ID работы: 11701123

Promísit tactu hyacinthum

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Всем привет. Я Настя, учусь в 11 «а». Если быть точнее через 3 месяца мне 18. Как не странно, в отличии от своих одноклассников я ничуть не жду своего дня рождения, ведь он означает окончание школы и начало экзаменов, а для них 18-летие лишь возможность покупать алкоголь и сигареты официально. Окончить школу для меня самое больное ведь я привыкла практически ко всем учителям и даже одноклассникам, несмотря на наши с ними совершенно разные взгляды. Но ещё больнее от того, что я так и не смогла признаться одному человеку в своих чувствах и все ещё жду того самого дня, когда осмелюсь подойти и рассказать обо всем. Ирина Александровна - мой учитель по английскому языку и по совместительству моя единственная подруга в последние два года. Если вы хотите узнать чуть больше о моей жизни, от меня вы никогда этого не услышите. Я закрытый человек и из-за некоторых обстоятельств не доверяю новым людям. Но если вам повезёт и вы подберете верный ключ к Ире, она сможет поведать вам малую часть моей жизни. Все проблемы она слушает и старается помочь мне найти выход. На основе этого она знает о моей жизни все. Несмотря на то, что по школе ходят разные слухи о том, что она распускает сплетни, я давно перестала этому верить. Если бы ей действительно было это интересно, вероятно половина школы знала о моей жизни больше, чем я сама. Но не об этом. Открыться и довериться я ей смогла только из-за одного фактора. Она начала нравится мне с 10 класса, когда только взяла наш класс. Своей обезоруживающей улыбкой, голубыми, как сапфиры глазами и темно-рыжими волосами она сразила меня наповал. Из этого вы могли понять, что именно ей я и не могу рассказать о своих чувствах. Я не хочу портить наши отношения до выпускного, а после него я решусь ей признаться. Сейчас, когда я могу по пальцам пересчитать дни, которые мы проведём вместе, я растягиваю всем, чем могу. Именно поэтому я не стремлюсь рассказать ей о всем, что творится в моей душе. А именно растягиваю дни я тем, что прошу ее помочь с подготовкой к экзаменам. Несмотря на то, что она преподает английский, она неплоха и в остальных предметах. В активной подготовке к ЕГЭ она немало помогла мне по химии и русскому. Чтобы поступить в медицинский, мне предстояла долгая работа, но с ее помощью пробные экзамены дались мне довольно легко.

16 июня 2020.

Сегодня мой выпускной. Самый грустный день в году, который вероятно, если бы я имела возможность пропустила все-таки наступил. Мы с Ирой договорились встретиться около моего дома около 11 утра. Я неспешно завивала волосы, когда мой телефон начал разрываться от звонков. Как оказалось, Ирина Александровна уже час стояла в ожидании меня, а я находясь в прострации совсем забыла следить за временем. — Да? — Настена, ты сегодня выйдешь нет? Сколько тебя можно ждать? — О Боже мой, Ирина Александровна, простите, пожалуйста. Давайте Вы зайдёте ко мне? Я совсем позабыла о времени. — Да, конечно. Начнём с того, что я сидела в полотенце все это время, а теперь мне предстояло обыскать всю квартиру в поисках чего-то более менее похожего на одежду нормального человека. Наспех надев ее розовое платье я выбежала из квартиры к ней на встречу. Почему платье ее? Она надевала его два года назад на выпускной и как ни странно мне оно прекрасно подошло. Пока я бежала, вспомнила, что уже должны были привезти платье из ателье. — Черт, да что ж такое то Я открыла дверь и обомлела. Ира стояла в бордово-телесном платье чуть ниже колена с уже чуть кудрявыми волосами, успевшие за время ожидания раскрутиться. — Звезда моя, ты чего так долго? — Простите, ей богу. Я совсем забыла про время. Заходите. Мы прошли в квартиру и уже в первые секунды ее нахождения в моем доме ее запах впитался в стены. — Милая квартирка. — Спасибо, моя комната по коридору направо, я сейчас. Я быстро ретировалась в ванную за косметикой и вернулась в комнату. — Я надеюсь Вы не сильно злитесь на меня. Сегодня такой важный день, а я такая несобранная. — Ничего страшного, я тебя понимаю и уж тем более не злюсь, не переживай на этот счёт. Главное, чтобы ты все успела и твой выпускной прошел на отлично не так ли? — Да, но я до конца не хотела наступления выпускного. Приближающиеся с космической скоростью экзамены меня пугают. — Мы с тобой готовились достаточный период времени, да и твои пробные результаты показывают высший балл, ты должна быть уверена в своих силах, как в них уверена я. Кстати, ты выглядишь в моем платье, как принцесса, хотя ты даже в мешке из-под картошки будешь выглядеть великолепно. Мои щёки начали полыхать, а тело дрожать как все себя, я же отчаянно пыталась накраситься не обращая внимания на трясущиеся руки. — Тебе помочь? Прошла и даже не предложила помощь. — Да нет, спасибо, справлюсь. — Тебе не должны были привезти платье? — Черт, я совсем забыла позвонить и спросить про него. Я уже ненавижу этот день. — Ну-ну, не горячись ты так. Все в порядке, давай я позвоню? Хоть каким-то образом помогу тебе. — Спасибо огромное, Ирина Александровна! Вы меня, как обычно выручаете. Несмотря на то, что Вам пришлось ждать целый час под палящим солнцем. Я протянула ей свой телефон и она удалилась в коридор, чтобы не мешать мне. К тому времени, как она вернулась я успела накраситься и успела закончить завивку волос. — Они уже привезли, нужно только выйти и забрать. — Спасибо, я мигом. Я вылетела из квартиры, как ядро из пушки понеслась вниз за платьем. Мои соседи наверняка сочтут меня за сумасшедшую, которая носится с пятого на первый каждый десять минут. Вернулась в квартиру я умирающая от отдышки. — Настенька, ты себя убьешь сегодня, зачем же так бегать? Времени ещё вагон и маленькая тележка. Она прижала меня к себе, стараясь передать свою энергию мне с помощью объятий. — Спасибо Вам за все, большое. Я обняла ее в ответ еле сдерживая слезы, которые были готовы обрушиться градом на ее новое платье. — Не плачь, твой великолепный макияж и потраченное время того не стоит. Я более чем уверена, что за этот день мы с тобой ещё успеем положить начало марафону «Кто быстрее заплачет». Я рассмеялась и ушла в комнату, чтобы переодеться в платье. Выглядело оно сногсшибательно. Прохожие наверняка подумают, что я невеста, а не выпускница. Приталенное платье молочного цвета с рукавами-фонарями и шлейфом мне сразу понравилось и мы не теряя времени его заказали. Нанеся духи на ключицы и запястья я вышла из комнаты направившись к Ирине Александровне. — Кто бы сомневался, что принцессы становятся королевами, а хорошая успеваемость в красный аттестат. — Вы же помогали мне его выбирать, я никогда не сомневалась в качестве Вашего вкуса. Я взяла ключи и телефон, и мы направились к нашей гимназии ставшей за все эти 11 лет до боли родной. — Переживаешь? — Самую малость. В знак поддержки, она взяла меня за руку и мы зашли в корпус. Само вручение было до того нудным, что я не заснула только благодаря Ире и ее диалогу. Закончила я школу на красный аттестат, но для меня это никогда не было важно.

***

Мы сели в автобус и поехали в кафе для продолжения вечера. Глаза моих одноклассников горели от одного только упоминании алкоголя, а я держалась поникшей все это время. — Хэй, Миронова, че киснем? — Тебе есть до этого дело? Я встала и направилась в другую часть автобуса с свободными местами. Не успела я сесть на место, рядом со мной появилась Третьякова. — Что-то случилось? Почему королева грустит? — Понимаю, сколько осталось времени вместе с хорошими людьми и наслаждаюсь былыми временами. Она обняла меня и положила голову на плечо. — Я знаю насколько сейчас тебе тяжело расставаться со всем этим, но если ты действительно дорожишь этими людьми, ваша связь не пропадёт. Можно же встречаться, когда ты будешь приезжать на родину, в конце концов у нас всех есть соц.сети через которые ты сможешь написать. Так что не заморачивайся и расслабься, пока тебе дают на это время. Каждое ее слово я записала подкорку. Наверняка, она подумала о том, что мне тяжело расставаться именно с ней, ведь как никто другой она знала, что у меня нет друзей. Даже родители в такой важный для меня день уехали в другую страну оставив только записку, что в очередной раз доказало, что у меня нет людей которые мною дорожат, но один человек изменил мое мнение на этот счёт. Приехали на место мы около 7 часов вечера. Мы с Ириной Александровной решили не идти в кафе, а просто прогуляться по окрестностям. Я решила воспользоваться этим моментом и начать речь. — Я долго откладывала этот разговор в дальний ящик, но сейчас действительно пришло время раскрыть Вам все карты. Как только нам объявили о смене учителя английского я подумала, что будет очередная старая карга, как наши учителя немецкого, которая будет рассказывать нам о том, как мы глупы и необразованны и английский нам в жизни не пригодится, и она сама не знает, как тут оказалась. Но какого было мое удивление, когда дверь 316 кабинета открыла девушка с кристально голубыми глазами и сражающей наповал улыбкой. Я не скрою, что я первых секунд попала под Ваши чары и все эти два года я оставалась под их действием. Долго я пыталась отказаться, пыталась опровергнуть этот факт, но поняла, что мне нечего бояться и это абсолютно нормально. Я просто хочу сказать Вам о том, что я ценила и ценю каждый момент проведённый с Вами, потому что это важно для меня. Чтобы Вы сейчас не сказали, даже если Вы откажитесь от нашего общения, это были лучшие два года моей жизни, которые мне только удалось провести. Спасибо Вам. В этот момент я повернулась к ней и заметила в ее глазах застывшие слезы. — Ты… Ты просто невероятная. Твои слова трогают за душу настолько, что я сейчас захлебнусь в слезах счастья. Моя принцесса, ты наверняка и представить не можешь, что я могу чувствовать по отношению к тебе тоже самое? Она подошла ко мне и прикоснулась к подбородку. Я была чуть выше неё и поэтому, мне пришлось обнять ее за талию. — Вы воздухом питаетесь? Ирина Александровна, мы же договаривались… — Не порти момент. Она обняла меня за шею и притянула к себе ближе. Наши губы соприкоснулись в нежном и чувственном поцелуе, в котором мы любили и заботились друг о друге. Все таки выпускной несмотря на утренние неудачи, скрасили этот восхитительный вечер моя будущая жена и мое признание в любви.

Дорогие читатели, не бойтесь признаваться в чувствах, ведь кто знает, что может произойти после?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.