ID работы: 11701155

Потерянное амплуа Нано

Джен
PG-13
Завершён
7
Riparia Riparia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Таинственное время предрассветных сумерек. Вся Тошима погрузилась в тревожный сон, полный адреналина и наркотических видений. В пустом баре «Ешь, чтобы выжить» бок о бок сидят двое. Один одет во всё чёрное, в длинном плаще, а возле его барного стула прислонен длинный японский меч. Другой — в помятой неряшливой одежде, точно с чужого плеча. Барные огни подсвечивают его золотисто-русые локоны, превращая их в сияющий нимб. На столе перед мужчинами стоит полупустая бутылка виски. Нано (наливая виски в стакан): спрашивается, какого дьявола я должен корчить из себя невинную жертву?.. Я хочу завоевать этот грёбаный мир! И мне нужны огненный меч и святая вода! Шики: Что ещё за вода? Нано: кровь Акиры, бестолочь! У тебя напрочь отсутствует образное мышление! Рыцарь, мать твою, мудацкого образа!.. (залпом опрокидывает выпивку в рот) Шики: ну поплачь... Нано: тебе в плечико? Шики: пей лучше! Нано (пьёт): ну вот почему, почему только в твоём руте, и особенно в драме, мне дали сыграть ту роль, о которой я мечтал? Шики: потому что там я веду себя как обычно. Как рыцарь мудацкого образа. Нано: это всё Акира виноват! Это ты ради него...! А я... А ты... Шики: пей, пей, Нано. Нано (выпивает и со стуком ставит пустой стакан на стол): Шики, родной, ну ты-то знаешь, какое я чудовище! Шики: я тебе не родной, но знаю. Нано: а они купились на мою внешность! Ну какой нормальный человек поверит, что я — сказочный принц? Шики (усмехаясь): поверили же. Что тебя не устраивает? Фанатки есть, мордашка им твоя нравится, тебя даже умным считают. Нано: а что меня в итоге ждёт?! Ик! Ты видел? Видел? Бомжевать по стране, спасаясь от всяких правительственных недоумков с Акирой под мышкой! А мне нужен мир! Весь мир, понимаешь? Шики: понимаю. Нано (страдальчески): ничерта ты не понимаешь! Ты рыцарь свободы, тебе не понять всю прелесть абсолютной власти. Только представь — повсюду реки крови, горы трупов! Страх и ужас! Муа-ха-ха! Шики (подливая ему в стакан): пей давай! Нано (глотая виски): Шики, я тебя люблю! Шики: да неужели? Нано: да! (смотрит на Шики пустыми тёмными глазами) А вот ты меня не любишь. Шики: ты такой умный! Нано: а я ведь всегда мечтал о свободе! С тех пор, как тебя встретил! Я даже из лаборатории сбежал из-за тебя! Шики (посмеиваясь): вот это подвиг... Нано (делая вид, что не замечает): да! А ты не оценил! Шики (пожимая плечами): куда уж мне, простому наёмнику, оценить поступки гения?.. Нано: Шики, научи меня! Шики (хмыкая): чему? Пить я тебя уже научил. А закусывать ты вместе с Акирой научился вроде. Нано: научи меня быть мудаком! Чтобы люди сразу понимали, с кем имеют дело! Шики: пф! Мудаком рождаются, знаешь ли. Вот по сценарию я сразу стал таким. А ты стал калекой, но внутри по-прежнему милый, наивный ребёнок. (смеется) Нано: прекрати! Шики (пытается говорить сквозь смех пафосно-драматическим тоном): такова твоя судьба, и даже Акира не способен её изменить!.. Мотоми (заглядывая в бар): что тут у вас за шум, а драки нету? Шики: мы выпиваем. Точнее Нано выпивает, а я морально поддерживаю. Нано (мрачно, разглядывая почти пустую бутылку): Нано пытается залить горе, а ты над ним ржёшь... Мотоми (усаживаясь на соседний стул и закуривая): да неужели? И какое же у тебя, Нано, горе? Фанаток мало? Нано: фанатки — дуры! (неожиданно берёт Мотоми за пуговицу) Мотоми, скажи, что ты обо мне думаешь? Мотоми (пытаясь отцепить его пальцы): э-э... В смысле? Нано: ну, я — хороший человек? Как по-твоему? Мотоми: ты странные вопросы задаёшь, ей-богу! Нано (таращась на него тёмным пустым взглядом): скажи мне! Я настаиваю! Мотоми (потея): ладно, ладно, скажу! Только прекрати на меня пялится! Всю душу вынимаешь! Нано (моргая): ну?.. Мотоми (оттягивая ворот рубашки): ф-фух... Ну и мудак ты, На... Ой! (Нано порывисто обнимает его) Нано (с пьяными слезами в голосе): ну хоть кто-то понимает, что я мудак! Ы-ы-ы!.. Мотоми (неловко похлопывая его по спине): ну, Нано... Ну перестань, ну... Не плачь. И не сжимай меня так сильно! Нано (бубня ему в плечо): скажи это ещё раз! Пожалуйста! Мотоми: что сказать?.. А! Ты мудак, Нано! Шики (обращаясь к Мотоми): дай ему закурить, что ли... Последний штрих к образу мудака. Мотоми (ворчливо): как будто только мудаки курят! Нано, отцепись, задушишь! (Нано всхлипывает ему в рубашку от избытка чувств) Шики: ладно, я вижу, что моя помощь больше не нужна и вы сами справитесь. (неодобрительным тоном) Всю бутылку вылакал... Мотоми (с отчаянием глядя на Шики поверх макушки Нано): не оставляй меня с ним одного! Шики: да ладно, у тебя ведь пистолет. Нано (быстро отцепляясь от Мотоми и оборачиваясь): а у тебя – меч! Не уходи, Шики! Шики: ты сам заявил, что я рыцарь свободы. Нано: и чёрный плащ у тебя есть... Шики: у тебя по итогам тоже плащ будет, не реви. Нано: а давай устроим бунт! Шики: какой ещё бунт? Мотоми (нервно глядя на Нано): надеюсь не такой, как в лаборатории? Нано (размахивая руками): нет, нет! Бунт против судьбы! Шики: от судьбы не уйдёшь, Нано. Нано: звучит как приговор... Шики: да, но не смертный. Ты обречён на жизнь, долгую, счастливую, полную приключений. Без меня (уходит, забрав пустую бутылку). Нано – Мотоми: вот он, истинный мудак! Мотоми (крестится): не дай Бог ещё раз его встретить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.