ID работы: 11701207

Не ходите, дети, фанфики читать

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шло первое апреля две тысячи двадцатого года. Люди изобрели колесо, научились ходить по воде, построили ракету в космос, устроили мировую тусовку под названием «глобализация», а интернет в моем селе так нормальный и не подвезли. Мигает злосчастная лампочка на модеме синем огонечком, крутится колечко на белой браузерной странице, а часики тикают, нервы накручиваются и сами собой уже вьются в веревку. И ладно, если бы мне просто нужна была очередная порция милых котиков или народного мемного творчества, но дело было важное, срочное и уже запахшее горелым. Несколько дней назад мне в электронный ящик упало письмо от автора, чье творение я поглавно редактирую перед тем, как оно будет также поглавно выложено на просторы сети. Если по-нашему, по-фикбуковски, автор — фикрайтер, а я — его бета. Количество улыбающихся скобочек в письме было пропорционально нервному напряжению, которое бедный автор явно испытывал, требуя как можно скорее проверить новый кусочек текста, иначе оголодавшие до продолжения истории читатели его разорвут. Но Интернет сегодня — мой враг. Вдруг колечко исчезло, и на девственно-чистом полотне незагружающейся страницы проявился сайт Книги Фанфиков. «Ну наконец-то», — едва успела обрадоваться я, как неожиданно на весь экран мне вылезло какое-то сообщение. «Дорогой пользователь, спешим уведомить вас о том, что мы прислушались к вашим замечаниям и предложениям и решили вернуть сайту старый дизайн 2011 года. Большая часть функций пропадет, так как девять лет назад мы их еще не разработали…» Что? Прокручиваю вниз, не вчитываясь в список того, что должно исчезнуть и добавиться с новым «старым» обновлением. «Шутка! С 1 апреля!» Уровень юмора у администраторов — ниже плинтуса… Хотя, если подумать-помечтать, я бы была не против вернуться на какое-то время туда. В две тысячи одиннадцатый год. Мне было четырнадцать лет, и я впервые заболела одним мультсериалом, который создатели так предательски оборвали на девятнадцатой серии. Мне остро не хватало продолжения истории, полюбившихся персонажей, ставшего родным мира, где происходили все события. Наверное, в какой-то степени я чувствовала себя, как наркоман без новой дозы. И вот, просвещенные люди рассказали мне о Фикбуке — волшебном месте, где люди выкладывают тексты по мотивам разных выдуманных вселенных. И здесь можно найти абсолютно все. Я с интересом первооткрывателя пролистывала страницы описаний фанфиков с незнакомыми мне словами «джен», «слэш», «даркфик», «омеговарс», пока мой взгляд не зацепился за «романтику». Четырнадцать лет — тот самый возраст, когда нечто такое весьма остро интересует развивающуюся личность. Работа мне нравилась. Любимые персонажи ожили в новом сеттинге, да еще и в романтической линии. Мой читательский вкус тогда находился на стадии эмбриона, и я глотала одну главу за другой, не замечая ничего, полностью погрузившись в историю. Сюжет синусоидой шел к развязке. Смущенные влюбленные признались друг другу в так долго и тщательно скрываемых чувствах. Он нежно взял ее за руки, прижал к себе, покрывая шею страстными поцелуями и… Дальнейшие, видимо, травмирующие ранимую подростковую психику события моя услужливая память удалила подчистую. Помню лишь, как несколько раз перечитывала абзац, как медленно до моего шокированного мозга доходила суть происходящего, и как сзади фоном я услышала приближающийся шорох тапочек по паркету. Я обернулась на звук и наткнулась на папино лицо, с любопытством уставившееся в экран монитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.