ID работы: 11701334

Мам, а как вы познакомились?

Фемслэш
G
Завершён
53
автор
heartcore бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Чтоб вас! Встречу — бошки откручу!» — злилась на друзей девушка, мечась из стороны в сторону и уклоняясь от пьяных и неуклюжих тел. Они договорились пойти в какой-то клуб, выпустить пар, уйти в отрыв, так сказать. Учеба и работа у всех троих стояла уже поперек горла, в том числе и у Армина. Сессию они закрыли отлично, даже Эрен постарался. А там и до праздников рукой подать, отгул, перерыв в учебе и выходные. В общем, спонтанное предложение «А давайте отпразднуем и хорошенько развлечемся?» казалось привлекательным, вот только Аккерман уже десять раз пожалела, что согласилась.       Выпить-то она была не против, но вот шумные места не особо жаловала и обычно ходила не одна, а с кем-то. Они условились встретиться в самом клубе, но ребята опаздывали. И, как узнала Микаса только спустя минут сорок ожидания, когда Армин соизволил ей позвонить и предупредить, скорее всего они не смогут приехать.       Как оказалось, в общежитии, в котором жили ребята, устроили попойку по окончанию полугодия и Эрен каким-то образом уже успел налакаться и был в полном отрубе. Микаса была удручена сложившейся ситуацией, ее это бесило и расстраивало.       «Жан поспорил с Эреном, и вот что вышло», — виновато оправдывался парень. Армин пытался как-то подбодрить Микасу, рвался все равно приехать к ней. Но Аккерман сказала, что пусть лучше он остается с Эреном, мало ли что тот учудит.       Конечно, она понимала, что все бывает и извинения Армина были искренними. После ребята скорее всего сводят ее куда-нибудь в качестве извинения. Но все равно, по итогу Микаса была расстроена. Вполне возможно, эмоции усиливались от выпитых коктейлей, но этого все равно было недостаточно, чтобы опьянеть. И раз выпивать не с кем, то, скорее всего, Аккерман проторчит возле бара еще минут двадцать, послушает музыку и уедет домой.       Очередной стакан, в котором утопало разочарование от сегодняшнего вечера, был опустошен. Бармен — высокий, крупный парень с короткими светлыми волосами — неторопливо подошел.       «Хорошо у него получается, — подумала Микаса. — Не хочет спаивать и не бежит сразу предлагать доливать. Наверное, услышал разговор по телефону.»       Жестами он уточнил, стоит ли налить еще. Микаса молча кивнула.       Тут Аккерман услышала какую-то возню краем уха. Кто-то встал рядом. Если это очередной ухажер, коих было за этот час больше пяти, то Микаса была готова дать по морде. Еще одна причина, почему она не ходит одна. Нет, ей не страшно за себя, скорее страшно за подвыпившего дурачка, который наивно решил, что всего пара ласковых — и девушка вся твоя. Обычно в компании Эрена и Армина к ней не лезли, принимая одного из них за парня Микасы.       Бармен перевел глаза на внезапного соседа и, откашлявшись, спросил:        — Тебе как обычно?       «Никакой формальности?» — удивилась девушка, но еще больше ее удивило следующее:       — Нет, только воду, — произнес спокойный женский голос. Желание повернуть голову было велико, но Аккерман лишь слегка покосилась в сторону.       Первое, что она увидела — это руку, пальцы которой отстукивали мелодию, а на указательном пальце было кольцо. Простая белая рубашка, рукава, подвернутые под локоть, и скучающий вид. Девушка была невысокого роста, блондинка, пирсинг в ушах, большие голубые глаза и нос с горбинкой. Присмотревшись, Микаса увидела рядом с ней чехол для гитары. В мыслях пронеслась догадка, что ее обладательница выступала здесь. Аккерман припоминала похожий силуэт на сцене и красивый женский голос. Ради ее пения Аккерман решила задержаться.       Она хотела сказать девушке об этом, ну, или несколько стаканов алкоголя хотели. Но ее опередили.       — Прелестно поешь, — произнес какой-то мужчина с наглой ухмылкой, что облокотился о стойку рядом с девушкой.       Она даже не взглянула на него.       — Спасибо.       Ухмылка сползла с его лица. Видимо, осознал, что похвала не сработала.       — Ну что ты такая равнодушная? Может, споешь лично для меня? Я и заплатить могу, — он противно засмеялся и протянул руку к пятой точке девушки.       Микаса попыталась одернуть руку мужика, но тот поспешно убрал ее. В итоге рука Аккерман оказалась на левой ягодице девушки.       «Мягкая», — пронеслось в мыслях.       Та вздрогнула, не раздумывая, схватила, заломила руку и перекинула через себя. Микаса и опомниться не успела, как лежала на полу. К такому она явно была не готова.       — Что за… — девушка начала было возмущаться, но бармен вступился за Микасу.       — Это он тебя за задницу хотел ухватить, — он кивнул на мужчину, который, мягко говоря, был в полном шоке. Когда девушка злобно на него зыркнула, тот поспешил ретироваться.       Она тяжело вздохнула и протянула руку Микасе, помогая встать.       — Прошу меня извинить. Рефлекс.       Она была ниже на голову, что еще больше удивляло. Конечно, будь Микаса не подшофе, вряд ли бы она так просто перекинула ее через себя. Но все же.       — Ничего, — Аккерман поднялась с пола, отряхивая больное место, и слегка потупила взгляд. — Оно даже того стоило.       Глаза девушки резко распахнулись, а уши слегка покраснели. За барной стойкой раздался громкий смех.       — Энни, ты ее чуть ли не прогибом кинула, а ей понравилось, — заливался смехом парень. — Шикарный подкат, — он показал Микасе большие пальцы.       — Райнер, заткнись, а, — шикнула на него девушка. — Вот, мой номер. Меня зовут Энни Леонхарт. Позволь сгладить эту неприятную ситуацию, — она протянула Аккерман салфетку, на которой нашкрябала свой номер, и поспешно добавила: — Если, конечно, захочешь.       А Микасе-то действительно понравилось. Ну, точнее, девушка, которая опрокинула ее. На земле валяться не так приятно. Хотя, как бы глупо это ни было, но если такое будет делать Энни, то девушка совсем не против.       — Спасибо. Микаса Аккерман, — она приняла салфетку, пробежала по ней глазами и аккуратно сложила. Нужно будет обязательно забить в телефон.       «Возможно, этот вечер был и не таким уж разочарованием», — улыбнулась Микаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.