ID работы: 1170149

Может хватит?

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Акайто исключительно острый ум и исключительно отвратительный характер. Это знали все в нашей школе. Он был хулиганом, любящим позадирать слабых. Да и не слабых тоже. И, в общем, я даже не слишком удивился, когда он впервые подошёл ко мне. - Хатсуне. Я поднял глаза, но ничего не сказал. - Сгоняй мне за сигаретами. - Курение вредно для здоровья, - ответил я и только потом понял, что сказал и кому. Он нахмурился. - Мои кулаки тоже вредны для здоровья. Хочешь проверить? - Не хочу, - я неторопливо поднялся из-за парты. - А проверишь, если не будешь двигаться расторопнее. Возможно, если бы я тогда попробовал отказаться, ничего бы из всех этих событий не произошло. Возможно, ничего бы не произошло. Ну, получил бы пару синяков, ссадин. Это не впервой. Но я подчинился. До конца дня я больше ни с кем не разговаривал. Потом пошёл в библиотеку. Там был только один человек - именно тот, которого я хотел увидеть. - Привет, Рин. - Привет, Микуо, - она тепло улыбнулась мне. Кагамине Рин - четырнадцать лет - Козерог по знаку зодиака. Я бы сказал, что она мне нравится. А может это просто потому, что она единственная, кто общается со мной. В любом случае, я рад её видеть. - К вам же перевёлся новенький? - вопрос настиг меня врасплох. - Да. - Акайто-кун? Кун? - Да. - Это здорово, - Рин опять улыбнулась. Здорово? Я так не считаю. Что и сказал вслух. - Ну, он конечно грубиян, - протянула Рин, поднося палец к подбородку. - Но на самом деле, он неплохой человек. Так Лен говорил, а он никогда не ошибается в людях. Кагамине Лен - её брат. Слепой мальчик, почти никогда не выходящий из дома, и не умеющий ничего кроме игры на пианино. Вежливый, но пугающий. Смотрит своими ледяными глазами прямо сквозь тебя. Для Рин он - самый дорогой человек. Что ж, возможно я ему даже завидую. - Откуда ты вообще его знаешь? - между предыдущей репликой и моим вопросом прошло столько времени, что Рин, успевшая вернуться к чтению, вздрогнула от неожиданности. - Он брат моего хорошего друга. - Вот как, - выдохнул я, садясь на стул. Весь вечер я провёл глядя в потолок. В прямом смысле слова. За уроки даже не садился. Моя сестра была бы недовольна, но её, как всегда, нет дома. Утром меня разбудил телефонный звонок. Мобильного. Это было по меньшей мере странно. Мой номер знали только Рин, Мику и учителя. Последним точно звонить незачем, сестра традиционно занята, Рин бы в такую рань звонить не стала. Разве что, какое-то ЧП. Но номер, высветившийся на дисплее, был незнакомым. - Я слушаю, - голос немного хриплый после сна. - Хатсуне? Я закрыл микрофон трубки и застонал. Что ему от меня нужно? - Да. Откуда у тебя мой номер? - Не твоё дело, - грубо оборвал меня Акайто. - Возьми блокнот и ручку. Я уставился в белую стену. Тело плохо слушалось, веки слипались. Я вздохнул. - Иди к чёрту, - Акайто этого не услышал - звонок был сброшен мной за несколько секунд до того. Я со вздохом вытянулся на кровати. Какая разница, что ему нужно, если я знаю, что нужно мне - спать. Телефон снова зазвонил. Номер тот же. Не знаю зачем, но я снова взял трубку. - Хатсуне, ты башки захотел лишиться?! - Никак нет, - пробормотал я и снова нажал на кнопку сброса. Не прошло и трёх секунд, как дисплей засветился снова. Я сбросил, не беря. Как там добавлять номер в чёрный список? Никогда раньше не задумывался. А зря. Я упал лицом в подушку. Телефон вновь зазвонил. - Нет, Шион Акайто, ты идёшь к чёрту, - полушёпотом буркнул я и попытался заснуть. Если бы. Телефон всё никак не хотел затыкаться. - Я слушаю, - устало ответил я. - Хатсуне, молись, чтобы я не пришёл сейчас к тебе и не приложил пару раз лицом о своё колено. - Молюсь, - покладисто ответил я. - Тихо молишься! - заорала трубка. - Я искренне надеюсь, что всё это время ты искал листок и ручку, а скинулись звонки из-за глюков телефона. - Именно так и есть, - я пожал плечами. - Ты ведь не удивишься, если он вдруг выключиться из-за глюков? - Я не удивлюсь, я приду и выбью из тебя пыль. Твой адрес у меня есть. Неприятно. Пока я дома, то меня переполняет чувство ложной безопасности, не то, что в школе. Другое дело, если у него есть мой адрес. Я вздохнул ещё раз и вытащил из тумбочки блокнот и ручку. - Я готов. - Рад за тебя, - рыкнули мне в ответ. - Записывай. Я молча записал продиктованное и только потом понял, что это был адрес. - Через десять минут чтобы был. - Это на другом конце города, - на автомате возразил я. И только потом понял. - Погоди, почему я должен куда-то ехать? - По кочану, Хатсуне. По одному зеленоволосому кочану, по которому я настучу, если не увижу тебя через пятнадцать минут на пороге того дома. Это плохо пахло. Возможно, это был мой второй шанс спасти всё. Спасти свою жизнь. Возможно, если бы я послал Шиона к чертям сейчас, у меня бы не исчез шанс продолжать делать это в ближайшем будущем. Но я сделал самое глупое, что только мог сделать. Я сказал "Хорошо". Разумеется, мне не хотелось тащится к Шиону Акайто. Мне хотелось спать. Но получить по рёбрам мне хотелось ещё меньше. Я вообще не люблю боль. Мне грозила боль физическая. Но, честное слово, она была бы в тысячи раз лучше, чем та моральная, которую я не получил бы, если бы смог отказаться. Но я встал и начал рыться в шкафу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.