ID работы: 11701508

Самая обычная кофейня в не самом обычном районе

Гет
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понедельник, или не трогайте меня

Настройки текста
Примечания:
      

"Понедельник – день тяжёлый", — скажите Вы вполне цензурно, а я отвечу: "Да когда же закончится этот, мать вашу, долбаный НАДОЕЛЬНИК!"

       Ненавижу первый день недели.        Ненавижу дядюшку с его семейным бизнесом и: "Ну племяшка помоги, будь другом".        Ненавижу эти морды, что каждый день подкатывают все глупее и глупее. Нет, серьёзно, знаете сколько раз в день я слышу: "Милая, а ты случайно не крошка? Тогда откуда у тебя родители пекари?". Да-да, именно в таком порядке!        Звоночек над дверью прозвенел. О! Очередной мажорик с папиной карточкой.        "Раскрасавец" подошёл к бару, похабно улыбаясь. О нет! Нет! Нет!        — Здравствуй, милая, мне пожалуйста, холодный латте с карамелью и поцелуем, — медленно, облизывая меня взглядом, сказал он.        Твою мать! Какой же придурок!              — Ко мне на Вы, мы с Вами на брудершафт не пили, — еле сдерживаюсь, чтобы ему не врезать.              — О, умоляю тебя, крошка! — держись, Агата, держись! — Я могу выкупить все это кафе, так что будь милее и не забудь поцелуй.        Ну всё!        — Поцелуи нынче не раздают, прощенья просим. Поэтому слушай сюда, малыш! Ещё раз тыкнешь или назовёшь меня милашкой, я тебе эту чашку кофе засуну очень глубоко. Усек, выродок? — на меня смотрит пара явно удивлённых глаз. А я ставлю перед ним кофе, не забыв салфетку, на который ручкой написано "Пей и проваливай".        Ухмылка как-то быстро сошла с его губ. Удивительно? Все просто, не стоит лезть к девушке-бармену с утра, особенно после бессонной ночи. А почему бессонной спросите Вы? Все просто. Я заканчиваю обучение в институте и пишу, чтобы его черти сожгли после сдачи, диплом.        А в свободное от учёбы время я работаю у дядюшки в кафе, потому что я: "Неблагодарная! Мы вырастили тебя! А ты не хочешь помочь!".        Да, вот такие у меня родственнички – гнилые, гнусные и лицемерные.       

Именно поэтому, сон – это недосягаемая мечта!

       Витая в своих мыслях, не услышала звоночек над дверью. Не услышала я и тихое покашливание. Только после фразы:              — Интересно, выпью ли я здесь кофе? Не знаешь, котёнок?       Я вернулась из своих мечт о мягкой кровати в реальность. В суровую реальность.        Дьявол! Ещё один. Натягиваю на лицо классическую улыбку а-ля "Я рада, что вы к нам зашли. Убирайтесь поскорее". Разворачиваюсь, пытаясь заставить глаза не закатываться, но они не слушаются.              — Добрый день! — почти не язительно произношу я.        Но прежде чем сказать следующую дежурную фразу, давлюсь слюной и тону в синих, как океан, глазах. Они смотрят пронзительно, с прищуром.        Соберись тряпка!        — Что вам?        — Хм, если я не ошибаюсь, это кофейня. Поэтому, наверное, кофе, — улыбается, так хитро и смотрит со смехом.        Вот же.... Мерзкий тип! Ну ничего, я покажу как вывести человека из равновесия. Я могу проводить мастер- классы, это ведь отдельный вид искусства. Профессионально бешу людей, звоните: плюс восемь, сорок два....        — Да, думаю Вы правы, но все же я не ясновидящая, так что может поделитесь своими соображениями по поводу типа напитка, — мило улыбаюсь и по-идиотски хлопаю ресницами.        В голубых льдинках на миг проскользнуло удивление, но тут же сменилось принятием.              — Капучино. Большой. Без сахара.        Чётко. Быстро. По плану. Он очевидно очень занятой человек, очевидней только то, что сегодня его секретарша не вышла на работу. Улыбаюсь своим мыслям и не замечаю как на меня неотрывно смотрят.        — Можно побыстрее? А то мне уже думается, что я бы быстрее съездил в Бразилию. Уж всяко лучше, чем прозябать в этом второсортном месте, — ранил.        — Может вам и стоило туда съездить? И вообще, что такой шикарный, — я показала кавычки, — мужчина забыл в этом второсортном месте? — ранила.        Сыграем в морской бой.        Я подошла к барной стойке и начала готовить напиток.        — Может и стоило. А может и нет, ведь если бы я уехал, я не встретил бы тебя, котёнок, — ранил. И выбесил.        — Знаете, я буду безмерно счастлива, если Вы забудете моё местонахождение, — ранила.        Начинаю писать на пенке.        — Иначе, что? — голубые глаза смотрят заинтересованно.        — Иначе кто-то из нас пострадает, — убила. Взор прямо устремлен на него.        Глаза в глаза. Пара секунд и он заходится смехом.        — А ты мне нравишься, милая. Не хочешь поужинать в приятной компании?        — Раз ты решил нарушить личные границы первым, я тоже пренебрегу ими. Так вот, твою компанию едва ли можно назвать приятной, — улыбаюсь так сладко, что сводит скулы и ставлю кофе перед мужчиной.        Он смотрит на надпись, которая гласит "Идиот" — и снова смеётся.        — Не беспокойся, солнце. Я ещё вернусь, может даже с цветами, — отпивает из чашки и уже встаёт со стула, как ему прилетает.        — Только розы не бери, а то весь в царапинах уйдёшь.        — Я возьму без шипов, — ухмыляется и выходит на улицу.        Нет, все-таки ничья.        Черт! Какой же нахал. Самовлюбленный и красивый нахал. Стоп что? О, нет! Нет, Агата!               Убираюсь в зале перед закрытием. И невольно вспоминаю вечернего посетителя. Образ всплывает в голове против воли.        Привлекательный парень, не старше тридцати, ухоженный и очень язвительный. Аккуратные брови, прямой нос, острые скулы и невероятные глаза, завлекающие арктическим сиянием. Одет он был со вкусом и элегантно. Синий костюм, отлично подчеркивающий спортивную фигуру, безупречно выглаженная рубашка и не слишком заметные, но добавляющие лоска детали, такие как часы на правом запястье и тонкая цепочка на шее.        Да, он и правда красив. Даже жалко, что я его больше не увижу.        Закрываю кафе и ухожу домой. Сегодня ещё надо написать хоть чуть-чуть дипломной работы. Голова заполнена мыслями, но одна ярко пробивается среди остальных. Брошенная брюнетом последняя фраза: "Я ещё вернусь". Что это, черт возьми, значит?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.