Глава 4: Мужская раздевалка... (+12)
1 февраля 2022 г., 21:28
Примечания:
❗❗❗ВНИМАНИЕ, ВАШУ МАТЬ❗❗❗
1. Насилие (метка: "буллинг");
2. Курение (хотя зачем я это упоминанию, если оно есть в КАЖДОЙ части?..);
3. !!!Появление нового канонничного персонажа в альт-версии!!!
Трэвис надел футболку, быстро напяливая ещё и худи через голову, чтоб не заметили одноклассники. Он, уже закончив с переодеванием в школьную форму - сел на лавку, начиная переобуваться, потому что в кроссовках от физ-занятий было невозможно ходить больше часа...
Только недавно закончился урок боевых исскуств. Всё прошло лучше, чем казалось парню недавно: Роуз раскрошила всем рыла, при том оставшись сама без единной царапапинки; из-за Роуз - Джеральд и Фин не успели добраться до Трэвиса, чтоб поколотить его; учитель ушёл курить, поэтому истерик и никому ненуженых причитаний не было вовсе. Правда: до урока ему прошлось перенести обморок (длившийся 15 минут) и дикий шок с испугом, но, даже если не считать этого: всё действительно прошло довольно хорошо...
За исключением того, что Роуз теперь - "кореш" Трэвиса... Ну серьёзно: какой, мать моя сварщик, друг?! А уж тем более для Роуз?! Да она же Кинг-Конг в детском бассейне с шариками!!! Уфф...
Кошмар. Просто кошмар...
На данный момент, кстати - парень находился в мужской раздевалке. Роуз же не стала посещать женскую: она, как и многие другие, была в спорт-одежде, поэтому ей позволили заниматься так. Она просто пообещала постоять на входе в класс боевых искусств, решив подождать Трэвиса, а тот сказал, что постарается переодеться как можно быстрее. Он действительно не медлил: Трэвис умудрился одеться за семь минут (ну уж ОЧЕНЬ парень не хотел ходить со сломанным хребтом) и, завязав шнурки на обуви - направился было к выходу, пока не пришли они...
Джеральд и Фин. Для начала, чтобы вы знали как выглядят альт-версии селезня и кита, начну с их внешности и закончу одеждой.
Начнём с Джеральда: это был никак не селезень, нет: это был полу-человек, полу-лебедь. Он, являясь "Прекрасным лебедем" - должен был, по семейным генам, через несколько лет вырасти гадким гусем, как его дед (из-за чего он и комплексовал). Но в этом возрасте: перья у него были белыми, как кокосовое пралине; глаза зеленые, словно изумруды, а клюв аккуратный и не занимает и половины лица (как это было у оригинального Джеральда); а также никаких очков на переносице (точнее говоря, на соединении клюва и лица) не было. Одежда была простой: зелёная футболка с принтом потекшей белой глазури с кондитерской цветной посыпкой, джинсы в обтяжку с висящей цепью на бедре и простые пляжные шлёпанцы с узорами пальм и мини-телок без купальников.
Фин же выглядел достаточно всрато: это тоже был никак не кит, а... Рыба-молот?.. Что ж... Ладно. Допустим. Выглядел он как типичный геймер: светло-серые спортивки от "Decatlone" с чёрно-белыми шнурками, салатовая толстовка с пиксельным изображением джойстика с надписью: "It's YOUR game over, asshole!" и слегка потрёпанная кепка с рисунком 3D алмаза из пластикового бриллиантового бисера. Как и свой оригинал - он не носил обуви, свободно ходя по земле. Думаю, что нет смысла описывать внешность, так как мы все знаем, как выглядят рыбы-молоты.
Ну не смотря на клёвую внешность - они были главными задирами школы и САМЫМИ проблемными подростками здесь... Они парили ашки за школой, вечно втирая друг другу, что если бы не они - то Академия канула бы в самое днище; они (ещё до появления Роуз) вечно выигрывали на уроках боевых искусств, так как они вдвоём эффектно разбивали рожи однокурсников; они были, как Чип и Дейл - везде вместе!!! ВЕЗДЕ, ей-богу!!!
Проще говоря - они были оффниками... И чмырить, почему-то, любили таких, как Трэвис: тощих, слабых и, так сказать, "неуслышанных".
И этот момент - не исключение...
- Так-так-так... - усмехнулся Джеральд, пройдя к Трэвису и знаком приказав Фину закрыть дверь в раздевалке, чтоб никто не застукал. - Это ж наш неженка...
Он хмыкнул, увидев, как дрогнула жертва.
- Далеко собрался, "иллюстратор"? М - спросил он, толкнув парня в плечо и прислонив к стене, идя на сверстника.
Трэвис фыркнул.
- Я архитектор... Позер, - прошипел он, отвернувшись от обидчика.
Джеральд среагировал достаточно остро. Он грубо врезал с колена ровестнику в живот в той местности, где располагался ещё свежий вчерашний синяк, оставленный также лебедем.
Трэвис укусил себя за запястье, чтобы приглушить сдавленный крик от боли, и скрючился у стены, другой рукой схватившись за низ живота.
Джеральду не понравился этот жест.
- Выбирай слова, идиотина! - последовала усмешка от полу-птицы. - Иначе жди последствий...
После этих слов - Джеральд подозвал Фина поближе, указав на их жертву, а тот лишь кровожадно улыбнулся, подойдя ближе к Трэвису.
Внук Чудовища понял, что сейчас произойдёт...
- Тебе и вправду не стоит болтать лишнего, мамкин выкидыш: это, знаешь ли, убило МНОГИХ нытиков... - съязвил молот, собираясь приступить к рукоприкладству.
От этих слов - всё внутри сжалось, словно под прессом для масла.
"Тц..." - зажмурил глаза Трэвис, вжавшись в стену. - "Опять..."
Фин резко заломал руки однокурсника за спину, перевернув его спиной к себе и передом к лебедю.
Трэвис опустил голову, тяжело дыша.
Полу-птицу это взбесило. Он взял подростка за волосы, заставив того поднять голову и шикнуть от боли в корнях головы, при том взглянув в глаза обидчику.
Глаза слезились... И Джеральда это заинтриговало.
Он сжал пряди в кулаке ещё сильнее.
- Теперь у тебя вряд-ли получиться закричать в ручку, да, Трэ-э-эвис~? - дотошно пропел лебедь, осматривая испуганную жертву, приметив укус на запястье, пробитый до самой крови (но, слава богу, не до самой плоти). - Что же ты калечишься? У тебя для этого, знаешь ли, есть мы! Давай же, сучёныш: закричи, что есть мочи!!!
Внук Чудовища всё также дышал, просто смотря на Джеральда, не в силах даже что-то ответить.
Улыбка задиры сползла на нет. Фин тоже не сильно-то обрадовался такой реакции на приказ...
Оба начали думать, что делать с парнем, чтобы заставить того выть от боли и унижения. И вот, на раздумья много времени не потребовалось: синяк на шее сверстника, где когда-то был стершийся из-за пота тональник, словно блестел на виду, дав лебедю большую инициативу в плане издевательства над игрушкой...
И начинающий архитектор, к своему несчастью, сообразил, на что хулиган смотрит на протяжении полу минуты...
- Что ж... Не хочешь по-хорошему, то давай по-ЖЁСТКОМУ!!! - засмеялась полу-птица. - Фин, у тебя ещё есть закрутки?..
Рыба-молот сразу понял для чего его другу сиги. Он коварно улыбнулся, пошарив в кармане толстовки одним плавником, и передал зажигалку с сигаретами своему корешу.
Джеральд взял и сиги, и зажигалку, отпустив волосы бедной жертвы. Он, взяв в клюв одну закрутку, поджёг её, пустив клубы дыма в изрисованный баллончиками потолок.
- Трэвис, не хочешь вспомнить младшую школу? Ну, я про четвёртый класс, - ехидно сказал альт-Джеральд, затягивая дым в лёгкие так, чтоб пепел на кончике закрутки горел. - Давай... Приятно же погрузиться в ностальгию, верно? Хах!
Джеральд вытащил из клюва самокрутку, вновь выпустив дым в лицо "связанного" подростка. Он, медленно, но верно начал подносить её к шее жертвы, чтобы насладиться ужасом картины...
Трэвис зажмурил глаза, вспоминая эпизоды с зажжёнными сигаретами... Не, раньше всё было куда БОЛЕЕ мягко: в четвёртом классе ему их тушили об волосы, заставляя пряди гореть, но сейчас...
Его ткани прижгут. К синяку. На шее. Окурком. И закричать в плоть руки нельзя ни коем боком...
...Это пугало до дрожи.
- Эй, Мистер Вольфрам! - заорал чей-то знакомый голос за дверью раздевалки, подзывая учителя боевых искусств (вместо героизма). - Мне кажется, что нам надо на следующем уроке сделать реванш с новенькой!
Услышав, что кто-то зовёт преподавателя - Джеральд и Фин переглянулись. Джеральд, вздохнув, бросил окурок на пол и потушил его подошвой шлепка и кивнул Фину, мол: "Пора сматывать".
Тот, являясь не тупым - понял, в какой они жопе, поэтому отпустил Трэвиса.
Сам Трэвис ахнул, поняв, что его отпустили (только грубо толкнув в стену).
- Тебе повезло, мямля... - фыркнула полу-птица, направляясь к выходу. -...Но в следующий раз - не отделаешься.
С этими словами - оба сбежали из раздевалки, забрав вещи, а Трэвис продолжал отдышку, радуясь, что на этом всё...
"Редкая удача", помните?.. Снова же: альт-Трэвиса спасло его проклятие. Или же, правильнее сказать: то, что кто-то позвал учителя за дверью. Правда... Кто это мог быть, если Вольф ушёл в курилку, неужели кто-то из однокурсников решил пошутить?..
Ответ на вопрос Трэвиса открыл дверь в мужскую раздевалку, медленно и неуверенно проходя в неё.
Трэвис примолк, увидев его. Это был его сверстник... По внешности он был не плох: волосы парня имели пастельно-мятный (а НЕ просто мятный, как у оригинала) оттенок; глаза были очень необычными: один был жёлтый, а второй - зелёным (параллельно, а НЕ как у оригинала!); цвет кожи - это что-то между абрикосами и, в большей степени, оттенком молока, ну а выражение лица было озадаченным, словно у ребёнка впервые в песочнице...
Одежда была скромной: штаны из подобия чёрной джинсовой ткани, ванильно-кремовый вязанный свитер на вырост, и плотно затянутые на шнурках на ногах ботики из чёрной кожи и элементов натяжной ткани.
Не узнали?.. Конечно нет! Это был альт-Мэлвин: тихая и спокойная версия Мэлвина в параллельном мире. Для пояснения, добавлю: Мэлвин, как и свой оригинал, НЕ учился в Королевской Академии Зла: он, на данный момент, был здесь учеником по обмену. К счастью - его чмырили лишь один раз (и то после того раза Директриса сама обещала сдать Джеральда и Фина по обмену, если те ещё раз тронут внука Мэрлина, поэтому альт-Мэлвину редкостно повезло). Он вообще был другой масти в этой школе: парень учился в Академии своего деда, где были невыносимые до тошноты святоши... Наверное, это было удивительно: Мэрлин - один из самых известных злых волшебников, но всё равно открыл школу для добрячков...
Уже тошнит, согласны?.. Мда...
- М-Мэл?.. - удивился Трэвис, отстраняясь от стены. - Что ты тут забыл?..
Мэлвин повернулся к временному однокурснику, с ужасом посмотрев на того. Он резко обнял его (в своей любвиобильной манере), спросив, всё ли хорошо. Уже отстранившись от сверстника, он продолжил озачаденно сверлить того взглядом.
- Всё нормально, просто... - взглотнул внук Чудовища, всё ещё не веря, что всё хорошо. -...Спасибо за помощь.
Мэлвин с улыбкой кивнул.
- Рад помочь! - ответил он. - Ладно... Мне надо было забрать рюкзак и идти. Следующим ведь урок темной магии, верно?
Трэвис кивнул.
- Вот и замечательно... - вздохнул внук чародея, взяв рюкзак и закинув на плечи. - Может, я и сидел со справкой на лавке - но то, что там происходило с другими...
Он дрогнул.
- Знаешь... - продолжил Мэл шёпотом. - Скажу по секрету: новенькая меня пугает...
Трэвис улыбнулся.
- Ну... Она с детства такая, скажу правду, - пояснил внук Чудовища. - что ж... Иди. Пожелаю удачи на практической...
Мэлвин ответил солидарностью. Он, спешно и энергично, направился вон из раздевалки, закрыв за собой дверь.
Тут: Трэвис резко вспомнил про Роуз... Она же ждёт его!
Он тоже быстро начал собираться, чуть ли не спотыкаясь об воздух, и вышел из раздевалки, неуклюже таща рюкзак на спине.
"Блин... Блин... Блин... БЛИН!!!" - про себя воскликнул Трэвис, торопясь. - "Она ж мне харю за задержку разбъет! ААААААА!!! МНЕ ПИСЕЦ!!!"
Примечания:
Фух... Это было дольше, чем обычно. Я плохо разбираюсь в реальных людях, но я искренне надеюсь, что у меня получилось создать моральных уродов (я про Джеральда и Фина!).