Глава 8: "Роуз... Какого ты творишь?.."
4 февраля 2022 г., 22:03
Примечания:
❗❗❗ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ❗❗❗
1. Открытое насилие (физическое и психологическое);
2. Кровь/Травмы;
3. Напряжённый момент;
4. Принуждение к словам;
5. Резкие фразы/оскорбления.
Трэвис прошёл по коридору Академии, держа рюкзак у груди на запястьях, аккуратно подходя к курилке.
Сегодня - утро парня было прекрасным: мать крепко спала, поэтому сегодня бессмысленных диалогов и пустых ссор не было; дед с бабкой простыли, поэтому уроки сократили на полтора часа и парню не пришлось проходить мимо их кабинетов, выслушивая тухлые маразматические причитания про "талант"; ну а ещё - он, впервые за всё время, сумел нормально выспаться, не обвиняя во всём свой будильник.
Можно смело сказать, что сегодня - лучше, чем вчера (что было весьма редким событием для Трэвиса).
Единственная загвоздка была лишь в одном...
Ему надо было посетить курилку. Роуз вчера забыла свою пачку сижек, когда они убегали, поэтому Трэвис, являясь одновременно не курящим и честным человеком, поднял её с порога и решил завтра же вернуть. Почему он просто не пошёл за ней? Очевидно: не хотелось выслушивать гнилые шутки про свою мать. Она, может, ещё та вечно бухая стерва, но даже Трэвис не часто оскорблял её за спиной... Не: во время ссор они может и бросались колкими фразами, обидными кличками и другим бредом, но одно дело, когда ТЫ оскорбляешь родного тебе человека, а уж совсем другое - когда родного человека оскорбляют ДРУГИЕ... Мать и отец Роуз всегда об этом шутили: они, пускай и звали Би выпить либо по праздникам, либо от нехрен делать - но у них всегда была вредная привычка обсирать её за спиной. Их даже не стеснял факт того, что они говорили о Би РЯДОМ с её сыном, словно того и не было вовсе... И это бесило Трэвиса. Он, конечно, мог бы послать их куда подальше, но сами понимаете: это не оригинал, а альт-Трэвис! Ему бы в жизни не хватило смелости быковать на тех, кто пускай и наглее, но старше... А уж тем более при Роуз!
В общем - в Академии отдать было бы правильнее и безопаснее для психики и нервов...
И вот: заветная дверь уже была на два метра от него... Оставалась только одна проблема: пробраться мимо осуждающих взглядов Джеральда, Шона и Фина... А, может - и через другие неприятные рожи.
Хрен его знает, в принципе...
Когда Трэвис собрался было подойти к курилке и встать напротив двери - как дверь резко распахнулась, а Фин полетел в стену, оставляя после своей рожи кровавый след и скатываясь лицом по обоям. Он упал замертво, отключившись.
Трэвис, настолько насколько это только было возможно - присел на корточки, отбросив рюкзак в сторону, а потом приложил пару пальцев к шее, выискивая пульс.
Дышит...
Внук Чудовища с облегчением выдохнул. Он встал ровно, недоумевая, стоит ли теперь заходить в курилку, потому что побоялся там являться, и собирался уж было уйти, как вдруг следом прилетел и Шон, приземлившись в тушу молота.
- Ушлепок... - фыркнула Роуз, выходя из двери курилки. - Вы, черт возьми, родственники! Почему тебе надо вести себя, словно полная скотина?! Мужик, не по-мужски это! Знаешь?
Шон шмыгнул, слезая с товарища и опираясь на стену, медленно встав. Он чуть не упал, но всё же не сдался.
- Я ЗАДАЛА ВОПРОС, СУЧЕНЫШ!!! - продолжила девушка, подойдя сзади, тем самым ударив главаря шайки в затылок с пятки. - ОТВЕЧАЙ!!!
Слова в горле блондина застыли. После удара однокурсницы - он будто растерялся, а потом, когда сообразил происходящее - вытер струйку крови, хлынувшую из носа. Он внимательно осмотрел свою руку, на которую продолжала капать кровь, не замедляясь и на темп.
Роуз хмыкнула, подойдя к светловолосому сзади. Она прижала его к стене, заставив развернуться к ней лицом рывком за волосы сверстника.
Шон (даже не смотря на дрожь загнанного в угол кролика) враждебно оскалился, сомкнув губы.
- Что? Неприятно быть жертвой, я права?.. - пустила едкую усмешку внучка Золушки. -...А ведь можно было бы и не начинать это...
- Роуз?.. Какого ты творишь?.. - обратился к девушке друг, давая знать о своем присутствии. - Что за-
- Налаживаю справедливость. - твёрдо ответила блондинка. - Я убью эту мразь, Трэвис - честное слово...
Девушка примолкла, придумав идею получше.
- Кстати, о Трэвисе...
Роуз ударила Шона в колено, заставив согнуть его, а после пало и второе, заставив подростка встать на колени полностью. Пока он отходил от немеющей боли в коленных чашках - Роуз воспользовалась ситуацией, заломав одной рукой ему руки за спину, а другой схватив за волосы так, чтобы видел Трэвис.
- Проси прощения, - сухо бросила она. - Не станешь: твои мозги будут отскребать от стенки, словно жвачку... Вопрос состоит даже не в том, что может произойти с самооценкой Трэвиса, а в том, сколько ТЕБЕ останется, если я исполню своё обещание?..
Шон взглотнул. Какое-то время - он тупо молчал, смотря в глаза родственника с отвратной ненавистью и болью. Но, когда последовал очередной рывок - он выдавил из себя это: "Прости...", чему Роуз явно не была довольна.
- Чё ты там мямлишь, соломка?! - быканула она, сделав очередной рывок. - Чтоб громко и без нытья! По новой, ЖИВО!!!
- Роуз, прекрати! - прошипел Трэвис, свои сжимая волосы в кулаках. - Это уже слишком! Хватит!!!
Девушка посмотрела на друга.
- Что?..
- Прекрати, - более твёрдо повторил парень. - Немедленно.
Роуз поколебалась. Для начала - она хотела добить дрожащую тварь на коленях, заставив ползать на стекле от бутылок на голых стопах без носков, а может и перерезать себе глотку собственно ручно... Но, очнувшись, она всё-таки отпустила блондина.
Тот упал на пятую точку на полу, жадно глотая воздух, чтобы успокоиться.
- Пошли на первый урок... Сегодня первым - магический терроризм. - сказал внук Чудовища, стараясь как можно скорее заставить Роуз оставить шайку в покое. - Ты же любишь взрывать и крушить, верно?..
Светловолосая кивнула.
Они с Трэвисом направились вон из этого места, идя в более людную местность.
Обернувшись назад - Трэвис сочувственно посмотрел на Шона, испуганно и с красным от сдерживаемых слез и гнева лицом собиравшего свою кровь из носа в одну маленькую лужицу...
И вправду: они гады полные, но даже их жаль...
- Подержи-ка... - сказала подруга, расстегнув свою олимпику и бросив её сверстнику в руки. - Мне надо надеть другую.
С этими словами - она начала лезть в средний карман рюкзака, выискивая свою повседневную олимпику и параллельно поправляя складки на серой майке с принтом биты в кулаке кого-то курящего чела на скейте. Она быстро надела олимпику, застегнув её, и забрала свою для "особых случаев" у друга, пряча её в тот же карман рюкзака.
"Олимпика со значком..." - ахнул Трэвис, дрогнув. - "...О нет. Она же в действительности не хотела их..."
- Я рассобачила им рожи... До хруста, - усмехнулась девушка, вновь надевая лямки рюкзака на плечи. - И да: больше всех не повезло гусю... Теперь - ему долго придётся вправлять клюв! Хэх!..
- Роуз... - замялся Трэвис. - Спасибо...
Девушка цыкнула, махнув рукой.
- Херня дело! - ответила она, уверенно и с улыбкой шагая вперёд. - Уж поверь: они могли получить ещё жёстче...
- Но я рад, что до этого не дошло... - вздохнул юноша, всё ещё чувствуя себя виноватым перед своими обидчиками. - Знаешь, это, может, и было местью: но это было довольно жестоко...
Внучка Золушки сжала зубы.
- Тц! Неженка... - буркнула она. -...Хватит думать об этих дебилах: пошли уже в класс!
Трэвис потер виски, понимая, что его подруга неисправима... Он молча кивнул, решив не испытывать судьбу шайки кузена, идя вдаль коридора.