ID работы: 11701716

никто не дал ей отчества

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
17 лет спустя.

      Статья 25, пункт 2. Магия обладающих ею разумных существ неотчуждаема за исключением регламентируемых законом случаев: в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при рассмотрении дела расширенным судебным составом; в качестве способа обеспечения общественной безопасности при недееспособности лица, ею обладающего, при невозможности применения более гуманных мер пресечения неконтролируемых всплесков.

      Прошло еще четыре минуты. Страницы LIU догорали прямо в руках, насмехаясь уцелевшим листом прав и свобод.       Разумеется, поступать нужно в Облачную. Разве в Алфее могут научить чему-то дельному?

      Статья 40. Право наследования гарантируется.

      Иногда от отца наследуется только магия и цвет волос. Интересно, он бы одобрил? Хотя... неважно. Сосчитать до шести и успокоиться. Раз. Два.       Девушка бросила тлеющие страницы в аквариум. Нервно заправила выбившуюся прядь за ухо.       Три. Четыре.       По левую руку - два пухлых конверта, словно магическим школам обязательно предаваться анархизмам, отвергая достоинства прогресса.       Пять.       Рука потянулась к первому письму.        Дракон, пальцы дрожат. Сосчитать и успокоиться. Не сжечь конверты. Пять. Шесть.       Письмо обнажило внушительный список бумаг, словно являлось не расширенным пространством, а порталом в бюрократический Обсидиан. При всей любви Вибек к четкости и бумагам стопка листов заставила девушку замереть от волнений.       Фильтр, не справляясь с останками единого закона, вспыхнул зеленым, задрожал и лопнул. На пару с уцелевшим листом всплыл осколочно-рыбный фарш. Твою мать. Впрочем, эту комнату не испортить даже трупом.       Обстановка действительно отличалась аскетичностью - кровать, комод, рабочий стол, корзина для белья. И, разумеется, аквариум. Так типично для жителей захудалой речной планеты делать вид, что можешь конкурировать с Андросом: отправлять юных магов в лучшие учебные заведения Магикса, устраивать пышные празднества по любому поводу, поставлять эксклюзивную пресную воду для питья и, на худой конец, демонстрировать домашние аквариумы с редкостями всем, кому не повезло оказаться рядом - от единичных гостей королевства до знакомых в социальных сетях. Иногда Вибек казалось, что абсурдность ситуации очевидна лишь ей, однако представитель ее матери умудрился и в эту комнатку привнести толику "национального достояния" - пучок самых живучих водорослей и одну захудалую рыбку, чья кровь теперь расплылась по аквариуму.       Более парадоксальной ситуацию делало еще и то, что менять воду предстоит единственной на планете обладательнице магии. Риверлэй всегда был местом, где колдовать могли исключительно мужчины. Когда на планету впервые прибыли исследователи с Зенита... Подумать только! В экспедиции были и женщины, обращающиеся с незнакомыми местным силами столь же ловко, как и их спутники. Они явно были образованны, могущественны и питали страсть к наукам. Мужчины исходили ненавистью: прятали своих жен и дочерей, запрещая подражать инопланетянкам короткими стрижками и ношением брюк, топили зениток в реках вдали от городов, вливали яды в исследуемые девушками водоемы. Однако прогресс неумолимо постучался в каждый дом. Где преследованием убийц по межпланетному законодательству, теперь перевесившим слово королевской семьи, где дипломатией, где открытием школ и больниц, новыми материалами для строительства, машинами без магической подпитки, необычной пищей, бытовыми удобствами, всеобщим языком. И двумя ГЭС, полностью изменившими лик планеты. Пришельцы не оставили даже названия, но еще те, кто родился 37 лет назад, могли бы напомнить, не будь на нем отслеживающего заклинания. Королевская семья довольно быстро выбрала путь: не можешь противостоять - возглавь. Поставки электричества и редких металлов были сугубо запланированным сотрудничеством, а истощение вод, особо заметное в последние лет пятнадцать, объяснялось природными причинами. Казалось, все шло по плану. Пока в Риверлэе не появилась на свет рыжая девочка, заживо спалившая при родах свою мать.       Разумеется, случай был взят на особый контроль. Ребенка поселили в подсобных зданиях дворца, выбрали законного представителя из дальних родственников - какому отцу нужна причина смерти супруги - и не дали случаю огласки в сми. Блокирующие магию браслеты? Есть. Персональные преподаватели? Тоже были. Но что толку, если огонь отторгает сама планета?       Так. Аккуратно. Это единственный шанс. Начни не с письма.       Девушка взяла чистый лист, ручку и разделила лист на две части.

Алфея 1) высший результат обучения - диплом феи-хранительницы (автоматический контракт с планетой? дополнительная неоплачиваемая ответственность? что будет при неисполнении?) 2) посредственный - диплом феи, владение своими силами на основе светлых эмоций 3) рекомендательные письма в универ: выдаются 4) преподавательский состав: редкая сменяемость, многие - герои войн с Прародительницами и Валтором 5) поиск в FP - магия на основе альтруизма 6) условия поступления - магическая родословная (дальние родаки норм?) 7) библиотека - открыта для студентов

Облачная башня 1) основной результат - диплом ведьмы 2) дополнительный - можно выбрать специальность факультативом для облегчения поступления или в качестве хобби (юрфака все равно нет) 3) рекомендательные письма: выдаются, но не востребованы в универах 4) преподавательский состав: умеренная сменяемость, многие преподы - выпускники школы 5) поиск в FP - магия на основе эгоизма 6) условия - родословная, психологический портрет (словно новые Трикс будут поступать, а не шариться по PF) 7) библиотека - открытая и закрытая секция (больше инфы)

      Впрочем, логично заполнить оба бланка. Это ведь единственный шанс, если откажут - упущу сроки второй школы. Если выстрелят оба варика - в Облачную. Из Алфеи заяву всегда можно забрать.

***

      Аквариум слит, рыба с фильтром в мусорке, грунт в духовке общей кухни. Вибек взяла перерыв на книгу, когда дрон принес два ответа. Оперативно для писем человека, доступ к магической почте которого органичен.       Девушка с нетерпением потянулась к черному конверту и резко сорвала клейкий слой. С палец соскочил сноп искр, отчего Вибек в ужасе - лишь бы не спалить - отбросила письмо. Нервничая, оглядела целостность. Выпавший край ответа не сулил ничего хорошего: Мисс Вибек Ольсен, к сожалению, вынуждены отклонить вашу заявление на поступление в наше учебное заведение в свя       Тише. Прислонись к стене и дыши. Считай до шести. Все хорошо. Все хорошо. Это не конец. Раз.       Черную бумагу лизнул язычок пламени.       Два.       Начала дымиться новая книга.       Три.       Конверт весь поглощен огнем.       Четыре.       Теперь и книга.       Пять. Взвыла сигнализация.       Шесть.       -Вибек, снова началося? - тучная старуха, всю жизнь трудившаяся на кухне инженеров-корабельщиков, всплеснула руками, едва открыв дверь комнаты.       -Миссис Калм, я в порядке, спасибо, уже проходит, - девушка неловко улыбнулась в ответ, пытаясь отвлечь внимание от догорающих бумаг.       -Позвать надо кого, или только капли спокоительные принести, девочка моя?       -Я правда в порядке, не нужно. Только посижу немного. Если Вам не сложно - выключите двенадцатую духовку, там камни два часа лежат.       -Камни - это хорошо, никак аквасферой увлеклась и переволновалася с непривычки?       Повисло молчание.       Я получила отказ из школы где могли помочь мне обуздать всплески магии и буду существовать взаперти выходя на улицу раз в сто лет ведь меня жгут браслеты а в комнате буду сбегать в редкие книги и запрещенные сети вроде PF ведь моя представитель не хочет расходовать мно...       -Неловко это признавать, но моя рыбка умерла, и я просто пытаюсь навести порядок. Вот.       -Ну как же так, девочка моя! Ему ведь и года не было, а мог все десять прожить! Ну ничего, ничего, не стыдися, можно ведь и просто траву держать, без рыбы! Сейчас принесу тебе кофий горячий, - и, заметно успокоившаяся, кухарка степенно поплыла в сторону кухни. Через несколько минут кружка с ароматным напитком уже стояла перед Вибек и унимала все тревоги.       Настала очередь следующего письма.       Дорогая Вибек Ольсен, мы очень рады сообщить Вам о зачислении в школу Алфея! Вы можете прибыть в учебное заведение до конца текущего месяца начиная со следующей недели. Рекомендуем обратиться к инспектору Гризельде для подбора подходящей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.