ID работы: 11701817

Безумный мечник

Berserk, Безумная Битва (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое "приключение" безумного рыцаря!

Настройки текста
Примечания:

Где-то на территории Тюдора. Лес. Территория разбойников клана "опустошителей"

      Солнце поднималось из под деревьев и своими лучами сгоняя тьму до следующей ночи, а тем временем лагерь бандитов, спрятанный в гуще леса, стал просыпаться от ночного сна, и каждый человек, как муравей, занимался своими делами, ну или просто сидел и разговаривал со своими коллегами по ремеслу о всяком. Всё было обыденно для клана "опустошителей", пока не началась смена часовых, и начался поистине настоящий голдёж по всему лагерю.       Стоило часовым сменится, как те кто был на ночном дежурстве начали рассказывать: "Ночью, кажись, что-то упало недалеко от нашего лагеря!" или "В небе, как мне показалось, появилось небольшое синие сияние над лесом, затем из него что-то упало вниз!" говорили они своим приятелем, когда возвращались со своего караула. Сам лагерь в одно мгновение превратился в рынок, на котором обсуждали что произошло этой ночью, и спустя час информации дошла до главаря клана - Винтерна.       Глава заинтересовался что всё таки видели его люди этой ночью, потому решив просто проверить это, он собрал отряд из десяти человек - шесть мечников и четыре арбалетчика, а затем разделил их на две группы поровну, и с лёгкостью отправил их в ту сторону, где было замечено это сияние, думая о том что его люди были уставшие и им это всё показалось, а сам созвал себе своих приближенных и решил обдумать с ними какой город следующим они ограбят и уничтожат своим кланом.

***

      Безумный рыцарь уже несколько часов как проснулся неизвестно где для него, потому блуждал уже кругами, пытаясь понять что это за место и где искать примерный выход из этой западни к ближайшему поселению. Так же он весьма оказался огорчен и озлоблен потерей своего меча и сломанным правым рогом на шлеме.       Проходя около очередного куста, он услышал еле слышимый хруст ветки, рыцари прислушался, и стал различать разговоры нескольких людей. Поняв примерную сторону где они находятся, рыцарь пошёл в их направление, но с высокой осторожностью и стараясь не шуметь, ибо вполне предположил что это солдаты короля пришли за ним, либо нанятые им убийцы, потому скорее всего боя с ними не избежать, но он к этому привык, а учитывая эффект неожиданности, то шанс убить их быстро на его стороне, и в конце можно забрать их оружие взамен убитого меча.       Пройдя несколько десятков метров, он оказался практически на том месте, где и очнулся, но там стояли десять вооружённых людей - шесть мечников и четыре арбалетчика. Подойдя очень тихо поближе к ним, он увидел что они рассматривают его сломанный меч, словно увидели подобное впервые в жизни. Так же весьма непонятно какого королевства эти солдаты, что подводит к факту что это наёмники, которые пришли за его головой, значит их надо устранить.       Составив на ходу план, он решив в первую очередь избавиться от арбалетчиков, иначе головную боль они обеспечат сполна. Рыцарь подкрался незаметно к одному из них, и он одним движением выскочит из кустов и сломал его шею. А его арбалетом добил ещё одного такого. Все обратили своё внимание на него и не понимали что сейчас произошло. Рыцарь не стал ожидать их ответной реакции и подскочив к одному мечнику, тот замахнулся на него, но рыцарь увёл своей рукой лезвие меча в сторону и выбил его у него путем удара по рукам, и быстро вооружившись его оружием, рыцарь резанул его по голове и откинул в сторону. Побежавшие на него два мечника не учли его быстроту с реакцией, потому один промахнулся, а второй удар парировал, и сделав контатаку ударил по глазам противника, лешив его зрения, он упал на землю и стал кричать от боли, мечник продолжил бой, не обращая на него внимания. Снова заблокировав несколько ударов, рыцарь резанул противника по ноге, тот упал на одно колено, а добил ударом меча сверху вниз, и откинув труп, он заметил арбалетчиков, которые целились в него, и выстрелили своим болтами, стараясь попасть в незащищёные области его брони, но рыцарь быстро уклонился от болтов, в ответ он собрался с силами, и прыгнул на них, те попытались сбежать от него, но рассекающим он убил их обоих. Подобрав арбалет в одну руку и зарядив его, то во вторую взял меч.       Оставшиеся три мечника заметив что бой они никак не смогут выйграть против рыцарь, то быстро убрав оружие, они решили сбежать, но только вот ещё один умер от меча рыцарь, двое побежали, но точный болт попал точно в шею одного, убив его, а брошенный меч, словно копье, резануло по спине противника и тот упал, но пытался ползти вперёд. Рыцарь быстро подбежал к оставшимся в живых наёмнику. - Сколько бы ваш король не заплатил за мою голову, вы её не получите, никогда. - рыцарь со всей силы ударил ногой по его голове, и повторил данное действие ещё несколько раз, убив его.       Рыцарь вернулся на место начала сражения и стал подсчитывать трупы, и в итоге их оказалось девять. Он оказался в недоумении - "Их же было десять человек!" думал он про себя, и затем вспомнил о том, кого решил зрения и не добил, и как раз этого самого человека не было. Умудрился без глаз сбежать отсюда. Поняв что догнать он его уже не сможет, рыцарь стал собирать арбалетные болты, и нашёл себе на времен более менее нормальный меч для боёв. Посмотрев куда собирались сбежать его противники, он решил посетить их лагеря, так сказать ещё навести шуму. - Придётся оказать "гостям" хороший приём!

***

      Новые караульные несли свой пост, порой разбавляя службу разговорами с друг другом о всяком - о мечтах, семье, будущем после окончания разбойничества. Так бы и прошёл их день обыденно, как из леса вышел один из солдат отряда отправленного на разведку в лес, при этом он закрывал лицо руками, а по ним текла кровь. Один из постовых подбежал к нему, и затем крикнул товарищу: - ЗОВИ НАШИХ И ЛЕКАРЯ ЗАОДНО!       Второй солдат исполнил его просьбу и побежал к ближайшим своим зазывать их на помощь. Спустя несколько минут к раненому с караульным подбежали люди и стали помогать ему тащить безглазого к лекарю, который должен будет осмотреть его раны, и если сможет, то и подлечит его, а затем глава распросит его о том что там случилось.       Как только все ушли, точнее практически, на месте остались несколько солдат, которые смотрели прямо в гущу леса, словно ожидая увидеть что-то невозможное, но ничего не происходило, а при этом они общались: - Не к добру всё это. - повернулся солдат к своему собеседнику. - Прям чую что всё закончится плохо! - Да ты так всегда говоришь. - отмахнулся собеседник. - А затем всё заканчивается хорошо. Ты слишком много переживаешь от пустяков. - Тогда где остальные девять человек, которых отослали в лес? - нахмурился первый. - Где эти девять человек? Учитывая в каком состоянии пришёл один из отправленных, всё плохо кончилось для них.       Его собеседник хотел уже что-то сказать, как краем глаза заметил какое-то движение, и показал туда своим пальцем правой руки, и одновременно поварачивая своего друга другой рукой в сторону где он увидел то самое движение. - Я ВИДЕЛ ТОЛЬКО ЧТО КО....       Договорить ему не дал арбалетный болт, который прошил его голову насквозь, и через секунду тоже самое произошло с его другом, а он сам и не понял что случилось. Теперь около двух трупов стоял безумный рыцарь и собрал выпущенные в них два арбалетных болта.       Закончив с ними, рыцарь посмотрел на лагерь и ухмыльнулся про себя, он убрал арбалет за спину, и достал отобранный меч, мысленно приготовившись к бою.

***

Винтерн сидел в своей палатке со своими приближенными генералами и обсуждал только что пришедшие вести от его солдат об возвращении одного из людей отправленных в лес. И сами новости оказались не радужны - все девять скорее всего мертвы, а вернувшийся обратно потерял зрение от встречи с неким рыцарем, который, как все предпологают, всех и положил.       Сначала стали думать что это один из рыцарей Тюдора пришедший отомстить за свои владении, или что-то в подобном духе, но как только все больше подробностей рассказывал выживший, то эта теория отпала, ибо слишком много не сходится по внешнему виду самого рыцаря. - Винтерн! - произнёс один из сидевших справа генералов банды. - Я предлагаю вам собрать свои силы для атаки на этого неизвестного рыцаря и убить его! - Ты сдурел!!! - произнёс сидевший напротив него такой же приближенный. - Собирать ради ОДНОГО рыцаря все наши силы? Да там и тридцати солдат хватит.       Диалог обещал быть долгим и богатым на слова с тактиками, но глава "опустошителей" просто поднял руку и все замолчали, и обратили свои взгляды на Винтерна. - Я мог послать против него те самые тридцать солдат и не волноваться об его судьбе. - он встал с места. - Но раз наш враг смог с лёгкостью справится с десятью солдатами, то и тридцать для него будет мало, потому я лучше отправлю больше сотни на его смерть. Нет возражений?       Ответом был хор "н-нет, не возражаем". Но затем сказав своим людям "сбор объявляется законченым", генерали стали вставать и собрались уходить, как неожиданно в палатку ворвался солдат в броне и произнёс "СИР, ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ!". - Что такого произошло? - поинтересовался Винтерн, не понимая что могло произойти. - НАПАДЕНИЕ НА СЕВЕРЕ ЛАГЕРЯ! - произнёс солдат, все чуть не выпучили глаза от такой информации. - НЕИЗВЕСТНЫЙ РЫЦАРЬ В ЧЁРНОЙ БРОНЕ СО СЛОМАННЫМ ПРАВЫМ РОГОМ! УБИЛ УЖЕ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ЧЕЛОВЕК! - ПОДНИМАЙТЕ ВСЕХ СОЛДАТ С КОННЫМИ ВОИНАМ!! И МОЮ ВЕРНОГО СКАКУНА ТОЖЕ!! - крикнул Винтерн своим приближенным. - Я ЛИЧНО ВЫПУЩУ ЕМУ КИШКИ И ОТРУБЛЮ ГОЛОВУ!!!!

***

      Очередной взмах безумного рыцаря, и на тот свет отправляется ещё несколько человек. Вот сзади подбегает солдат с копьем, и одним движением рыцарь уклоняется от его удара, и схватив за само оружие подтягивает его, затем ударом протыкает его голову. Используя оружие как метательное, рыцарь кидает его в тело арбалетчика и тот падает на землю уже мёртвым.       Вот с обоих сторон на него обрушивается град арбалетных болтов, и при помощи быстрой реакции с броней он увернулся от них без проблем, а затем выбрав арбалетчиков спереди, он прыгнул на них и рассекающим ударом убил нескольких, остальные отбежали. Затем вытащив "свой" арбалет, он стал стрелять в арбалетчиков с другой стороны, пока те заряжали свои, убив ещё четверых.       Масса противников всё росла и росла, и уже казалось их было около сотни с обеих сторон, но это никак не мешало убивать их, и попутно уклоняться от обстрела арбалетчиков и порой от лучников, а в один момент получив лук, он с высокой точностью стрелял во врага, пока не закончились стрелы, но трупов оказалось много. И вот используя живой щит из солдата в броне, стрелы втыкаються в него, убивая его. Откинув труп, он рубанул по подошедшему к нему солдату и пинком отправил к двоим, завалив их, сделав перекат вперёд, он ударил по сочленениям в латах одного из солдат, и тот упал держась за окровавленую руку. Также стало заметно что враги всё меньше хотели к нему подходить, но ему это и не надо было, рыцарь сам лично прыгал к ним, рубя и расчленяя их.       Безумный рыцарь решил что с этого уже хватит, иначе его просто зажмут толпой и убьют, потому он стал прыгать в ряды противника ещё активнее и прорываться к лесу, попутно отправляя на тот свет ещё живых. Но противник не переставал идти за ним, а даже напротив продолжал наращивать напор, но уже было видно в их глазах страх перед ним, но из-за присутствия более высших чинов армии, если они решат отступить, то они их убьют на месте показательно и жестоко. "Прям как в старые добрые времена, когда я командовал целой армией....." - промелькнула мысль у безумного рыцаря.       Убив ещё нескольких назад на пути отступления, то рыцарь увидел что из угла вышел конный рыцарь со своим мечом на перевес, а за ним появилось ещё несколько похожих конных воинов, и все они по очередно поскакали на него. Первого он завалил при помощи арбалета путём выстрела в коня, и сидевший на нём рыцарь упал перекатом вперёд. Второй, который ещё и протоптался по своему товарищу, пришлось убивать вручную, потому когда он оказался близко, безумный рыцарь уклонился от удара и в следующем мгновение резанул по сочленения в броне, и ещё пройдя, конник упал на землю, а из под его тела текла кровь, остальные солдаты были в шоке от проделаного. Последний рыцарь сначала не хотел сражаться видя что произошло с его товарищами, но поняв что в случае отказа от битвы его убьют, а при сражении с рыцарем он ещё может выжить, но его враг даже не хотел его ждать, потому когда он ещё думал что делать, его стащили с коня, и ударившись об землю, он заметил стоящего возле него рыцаря, который сразу убил его. Безумный рыцарь продолжил своё отступление с лагеря.       Остатки сил он быстро прошёл, так ещё убил пару десятков солдат. Сам враг не хотел от него отставать, потому порой рыцарь разворачивался и из арбалета убивал одного, потому порой некоторые противники падали и их затоптывали свои же. И вот выйдя из лагеря он прямо перед лесом встретил ещё одного всадника полностью закованного в доспехи, как и его лошадь, и с длинным топором в руках, а вокруг него также оказалось несколько таких же воинов, но без лошадей. - СТОЯТЬ!! Вот мы и встретились, неизвестный рыцарь, меня зовут Винтерн, глава клана "опустошителей", на который вы, мистер, напали. - произнёс усатый всадник довольным голосом и одел свой шлем, а стоящие уже недалеко солдаты прекратили своё преследование. - Я знал что ты сюда придёшь что уйти в лес после своей атаки. Ты сколько то убил? По моим расчётам более двух сотен, мне даже мало верится что ты обычный человек. Ну не буду затягивать своими речами, потому ПРИГОТОВСЯ УМЕРЕТЬ!!!       Всадник подскакал и попытался ударить, но через перекат рыцарь ушёл с линии атаки. Винтерн развернулся и попытался сделать тоже самое, но в этот раз рыцарь решил не уклониться, а парировать удар, и все у него вышло, но из-за того что противник был на коне, ответный удар пришёлся на воздух. Безумный рыцарь решил сначала сбросить всадника на землю, где у него самого больше шансов прибить его. Как только он прямо помчался на него, он взял арбалет в одну руку, и во время парирования удар меч сломался от такого удара, но используя момент, рыцарь выстрелил в глаз лошади.       Попав прямо в "яблочко", лошадь Винтерна начала брыкаться и вообще побежала в другую сторону, и он ничего не успел сделать, кроме того как спрыгнуть с неё, при этом теряя свой топор. Рыцарь сразу подошёл и взял его в свои руки, "прям как мой бывший меч, но больше" - подумал он, вспоминая сломанный королём его двухручный меч. Быстро прокатившись по земле, Винтерн поднялся и достал свой одноручный меч из ножен, и без каких либо слов начал драться с безумным рыцарем, а тот в свою очередь блокировал удары, ожидая момент возможности контракаки. А наблюдающие за поединком солдаты только удивлялись мастерству этих двух воинов, особенно неизвестного рыцаря, который словно напоминал безумный танец клинков.       Винтерн бил со всей своей силы по рыцарю, который продолжал обороняться. В один прекрасный, для рыцаря, момент он со всей силы и ярости ударил по голове главы клана своей головой, тот потерял равновесие, чем рыцарь воспользовался и одним ударом кулака опрокинул Винтерна на землю, а затем замахнулся своим оружие, собираясь другой стороной пробить шлем и голову врага. И со всей силы ударив по нему, и он пробил шлем и голову врага. Одновременно все наблюдатели были в огромном шоке от конца боя - их командир, один из самых сильных рыцарей всех бандитов, глава опасного клана "опустошителей" был только что убит. А тем временем рыцарь подошёл к мечу мёртвого и забрал его меч себе, и затем посмотрел на солдат, которые просто смотрели на в ответ, ожидая действий.       Один из арбалетчиков от испуга случайно выстрелил в рыцаря, болт отскачил от шлема, не нанеся урона, но в одно мгновение рыцарь пришёл в ярость и, схватившись покрепче за новое оружие, прыгнул в толпу бандитов, кромсая и убивая их. Больше половины бросило оружие и побежало, остальные пытались сохранить что-то уже от мёртвого клана "опустошителей" и просто шли сражаться с рыцарем, понимая что идти им некуда, а если и уйдут, то голод или местные стражники быстро убьют их. А приближенные уже мёртвого рыцаря, видя что творит их враг, предпочли сбежать с поле боя, чем погибать уже за мертвый клан, но нашлись несколько всадников, которые предпочли остаться и попытаться сразить безумного рыцаря.

Час спустя

      Безумный рыцарь стоял весь покрытой кровью, а вокруг него были горы тел его противников. Никто не выжил, одни либо спасались бегствоом, либо продолжили сражаться, погибая от его рук. Теперь закончив устроенную резню, рыцарь убрал новый меч в ножны, которые также забрал у убитого главаря уже распавшигося клана "опустошителей", и решил обыскать брошенный лагерь на предметы ценных вещей.       Лагерь хоть и был большим, но в большей степени представлял палатки для солдат, где такого сущего практически не было, а насчёт палаток рыцарей, особенно павшего Винтерна, и складов абсолютно можно сказать наоборот. Броня, мечи разных видов с оружием дальнего боя, отнятые вещи крестьян с аристократией, и всё в подобном виде, а в одной рыцарь нашёл целые горы местных денег, и первым же делом забрал их. Также он нашёл кучу свитков с информацией и картой, и после прочитанного он оказался в удивление - он не в своём доме и королевстве, нет, он в неком "Тюдоре", которое по сообщения продолжает вести боевые действия против другого королевства "Мидланда", и в последнее время из-за некого отряда "Сокола" проигрывает и теряет с трудом завоёванные земли с крепостями. "Если я в королевстве Тюдор, значит мой противник король не сможет сюда добраться, и я в полной безопасности от него. А жизнь то налаживается" - сказал он про себя. Составив что ему сейчас необходимо, он достаточно быстро нашёл тележку и лошадь, и загрузив всё что надо было, особенно деньги, и перед тем как полностью уйти, он поджёг лагерь, чтоб всё что ему не нужно было сгорело или испортилось в огне очищения. Теперь у него есть средства чтобы сделать себе новый меч и отремонтировать свой шлем, и теперь он пойдёт своей дорогой приключений.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.