Отвратный.
26 февраля 2022 г., 00:37
Примечания:
Приятного прочтения~
И снова здесь. Как тогда...
Сжимаю в руках ремень рюкзака, отданного мне Куроном.
Тяжко вздыхаю, чувствуя холодную испарину на лбу.
Отчего я так нервничаю? Прошло несколько лет с того момента, как я сбежал оттуда. Пора бы послать мою паранойю куда подальше.
Шагаю вперёд, оглядывая знакомые скалы неизвестного мне происхождения. Да это и не так важно.
Спустя пару десятков шагов я завидел знакомую зелёную стену, построенную из больших кирпичей. Охраны не было, да то и понятно - государство пережило нехилые события, которые поимею смелость опустить.
Беспрепятственно открываю ворота, проходя вперёд.
Перед глазами встаёт ужасная картина. Внутреннее смятение сжимает сердце, заставляя нервно сглотнуть.
Всё-таки я здесь появился, и мне, как никак, больно видеть полуразрушенные дома.
Иду дальше, ко дворцу. Под ногами хрустят осколки стекол, небрежно валяющихся повсюду, куда ни глянь.
Куски камня, обвалившиеся стены, потоптанные поля, пятна и лужицы крови... Кошмар.
Мурашки активно забегали по телу, заставляя нервно передёргивать плечами.
Вокруг никого. Нет привычного говора, смеха детишек, разговоров женщин, стука колес о мостовую... Подобная тишина была лишь в Сукхавати.
Но там и жителей толком-то и нет! Несколько людей, следящих за всем, что там находится.
Страх мертвецкой тиши окутывал меня, не давая спокойно мыслить.
Я знал, что тут произошло что-то ужасное: это было видно по состоянию крепости.
Грязная, полу-разрушенная, заброшенная.
Вижу дворец. Он так же в непотребном состоянии.
Потираю переносицу, глядя в темные окна здания. Некогда красивые, богатые стены выглядели хуже лачужки самого бедного тюремщика.
Выдыхаю и ставлю ногу на первую ступень.
А ведь когда-то мне даже в голову не приходило, что поимею смелость подойти хотя бы на метр...
Сердце билось быстрее, чувство волнения и нервозности забирало в свои холодные объятия, ноги подкашивались.
Пренеприятное ощущение.
Поднимаюсь по лестнице, прислушиваясь. Не верится мне, что я здесь один.
Со скрипом отворяю массивные двери, вдыхая запах пыли. Чихаю, прикрывая рот и нос рукавом испачканной рубашки.
Прохожу вперёд, ступая на порваную ковровую дорожку. В глазах рябило от всевозможных оттенков зелёного.
Отвык, получается.
Прохожу дальше, сворачивая в один из коридоров. Холодное пространство заставляет поежиться: окна выбиты и создавали нехилый такой сквозняк.
Мои шаги отдаются гулким эхом по пустому помещению, длинном, как кишка.
По бокам находятся различные двери, закрытые, что понятно.
Прохожу к концу коридора, завидев свою цель.
С каким-то волнением и непонятным трепетом хватаюсь за ручку двери, обдумывая дальнейшие действия.
Спасибо Курону за подобное умение: он специально давал мне задания для развития мышления и кругозора.
Как он выражался: «Мозгу нужна пища. Его пищей является нагрузка.»
Не без труда открываю дверь, входя в темную комнату.
— Я знаю, что ты здесь. Выходи, — бесцветным тоном говорю я, прикрывая дверь.
Тишина. Абсолютная.
Замученный вздох.
— Я свой, нет причины сомневаться, — спокойно приговариваю, осторожно проходя вглубь комнаты.
Снова тихо! Где же он?
Приподнимаю уголок покрывала и заглядываю под кровать.
Нашел!
Притаился, смотрит на меня своими глазищами. И молчит.
Судя по всему очки слетели, так как я видел два больших, ярко-розовых глаза, смотрящих на меня.
Презрительно фыркаю, выуживая его оттуда за руку.
Он явно не ожидал того, что случилось.
Откашливаюсь и хлопаю его по плечу.
— Что-то поздновато я вернулся, — озираюсь вокруг.
Темно-зеленые кудри закачались.
— Вернулся? А ты сбегал?, — надо же, и в такой ситуации разговаривает, как богач с бомжом!
Такой повелительный, надменный... Ну ничего себе!
Качаю головой
— Ты подобные разговоры брось - не в том месте находишься, — серьезно, глядя ему в глаза, ответил я.
Тот, ничуть не дрогнув, смотрел на меня в ответ.
— Так это ты тот беглец, — он криво усмехнулся.
Я цокнул и ответил.
— Повторюсь: не то время и место ты выбрал, чтобы властвовать. Успокойся.
— Вернись ты на недельку-две раньше, был бы тотчас казнён!, — запускает руку в свои волосы.
А он хорошо держится! Наверное, пиковые все такие - высокомерные фифы.
— Что с Варулендом?, — немного грустно вопрошаю я, — что с ним станется?
— А ничего, — отчеканил тот, все так же ухмыляясь.
— Как ничего? Так все и оставишь что ли??
— Это лишь неудавшийся проект, ошибка. Исправлять ничего не собираюсь, оно мне не нужно.
— Но почему? Что такого-то?
— А чего мне за это будет?, — спрашивает он, нагло глядя на меня.
Я опешил
.
— Как что?
— А так: что получу я? У меня генератор почти сел, не выйдет, — он отвернулся и пошел к окну с развевающимся плащом за спиной.
Руки задрожали.
— Это же твой народ, твое государство! Тебе их не жаль?!
Розовоглазый чуть раздвинул шторы и упёрся ладонями о подоконник.
— Хе-хе, какой народ? Какое государство?, — он повернул голову, растягивая губы в жутком подобии улыбки, — у меня их нет! Кого мне жалеть? Свое творческое недоразумение или его руины?
Злость ударила мне в голову горячим кулаком.
Как?? Ему не жаль свое время? Потраченный заряд генератора? Совсем?!
Закусив губу гляжу в пол. Стараюсь подавить в себе приступ нахлынувшего гнева.
Пренеприятное чувство.
Он это, по видимому, заметил. Повернулся полностью ко мне, смахнув с плеча воображаемую пылинку.
— Что такое? Шиза в голову ударила?, , — язвительно заметил Правитель.
Вспыхиваю, но держусь.
Не нужно поддаваться эмоциям - это крайне глупо.
Так говорил Курон.
— К чему весь этот цирк? Ты хочешь этим что-то доказать? Кому?
Усмешка не сошла с губ, однако я заметил в его глазах лёгкое замешательство.
— Вовсе нет, с чего ты взял?
— Ты хочешь мне доказать, что тебе никто не нужен. Да?
Снова ерошит волосы. Нервничает...
Значит, преимущество на моей стороне. Пока что.
Хмурю брови и подхожу к нему.
— Чего тебе от меня надо?, — огрызнулся он, глядя мне в глаза.
Выдыхаю, еле сдерживая злость.
Только не сейчас, Ару. Позже...
— Зачем ты врал? Ты же не убивал никаких монстров!
Мерзкий смешок.
Какой же ты... Фу.
— Сам догадайся, ты ж типа умный, — он вновь отвернулся, махнув на меня рукой.
Для величия, что очевидно. Но зачем?
Он же Правитель, его и так все любят!
Морщу нос, ощущая отвращение где-то под кожей.
Муть какая...
Сажусь на пол, подминая под себя ноги.
Что ж мне делать?
С каким-то отчаянием смотрю на Правителя и замираю. Он... Он изящен...
Именно в этом ракурсе, именно в этом свете, именно в этом виде, именно здесь и сейчас...
Плащ слегка движется от слабых дуновений ветерка, кудри взлохмачены, глаза устремлены вперёд... Руки сжимают подоконник...
Как такая персона может сочетать в себе изящность и ужасный характер?
И всё-таки... Он отвратителен. Во всем отвратителен.
В глазах слегка помутнело.
Тру их кулаком, ощущая подбирающиеся ко мне цепкие объятия сна.
Облокачиваюсь спиной о ножку кровати, прикрывая веки.
Завтра новый день... Завтра все решу...
Завтра...
Примечания:
Решила вытащить это недоразумение из черновиков.
Надеюсь, когда-нибудь закончу то, что здесь начала, а пока что оставляю на вас драббл с непонятной смысловой нагрузкой.