ID работы: 11701978

Если бы не ключ..

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они лишились нового приспешника

Настройки текста
Примечания:

Если бы Эмити не взяла с собой ключ тогда, Хантер его не заметил бы. Было заметно, что слова девушки задели разум Золотого Стража, однако из-за ключа он тут же позабыл их. Но что было бы, если бы в итоге ключ не отвлёк его?..

***

— Эй! найди себе ведьму получше Эмити поразило то, как этот парень, отчаявшись, что ему уже не выполнить поручение Императора, рыл себе собственную могилу. Ведь в Ковене не могут быть НАСТОЛЬКО жестокими! «Возможно, могут» — промелькнуло в подсознании. В чём-то она его немного (совсем немного!), но понимала. Девушка сама была расстроена, что им не удалось найти то, что они искали. Но тут другое. Видимо, он настроен серьёзно. Поэтому, Эмити решилась протянуть врагу свою руку помощи, поддержать, как это когда-то сделала Луз. Ведь они правда похожи. — Знаешь, ты был прав, у нас много общего — с лёгкой улыбкой — Я росла с мыслью, что всё было шансом оправдать своё существование. Но есть люди, которые не заставят тебя чувствовать себя никчёмным — протягивает руку — Просто… нужно позволить себе их встретить Хантер повернул голову и внимательно посмотрел на неё. Подумать только, младшая Блайт - и говорит такие вещи! Делится личной жизнью… Видно, эта человек сильно повлияла на неё. Раньше Эмити была другой, совсем другой… Холодна даже к лучшему другу, жестока и беспощадна к врагам. Но теперь всё изменилось. Она стала..возможно, даже лучше. Не хотела казаться выше в глазах других, не хотела навредить кому-то без весомой причины, стала более уязвимой. Золотой Страж не сильно уважал таких. Но в какие-то особые моменты своей жизни, ему тоже хотелось так жить. Тоже быть равным со всеми, не отдавать вечно приказы, а просто поболтать. И ещё, ему хотелось пожить нормально, в прямом смысле этого слова. В кои-то веки повеселиться, просто так, ни о чём не думая. Наверное, Хантер даже завидовал ей. В замке такого никогда не будет. Он вгляделся в её глаза… Она правда была предельно честна с ним. Она протягивает руку… Взять или нет? Но на шее у Блайт что-то блеснуло… это… неужели это ключ!

***

Эмити не ожидала такого подвоха. Ну вот кто её просил взять ключ с собой! Верно, это она так решила. Но ведь можно было просто оставить Уиллоу или Гасу! Это ведь надёжнее! Интересно, какие у неё мысли были тогда… Она могла просто УРОНИТЬ или ПОТЕРЯТЬ, в конце концов! Но прошлого не изменить и не вернуть, а ей бы хотелось вернуть тот момент своей жизни, ей бы хотелось нового приспешника… И друга. Друга, который бы понял, почувствовал, что у неё на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.