ID работы: 117020

Уходящее время по имени Хрона

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Питер. "Культурная столица". "Окно в Европу". "Парадиз". "Северная столица". "Северная Венеция". "Северная Пальмира". Как только люди из других стран, да и сами русские не называют этот город. Все видят в нем только «прекрасное настоящее» и закрывают глаза на действительность. А ведь этот город так и забрызган черной и красной краской... На дворе 2101 год. Странно, но людям, здесь и на всей планете, в общем, удалось избежать многократных «концов света», предсказанных сначала древними Майя, потом незрячей провидицей Вангой и прочими «ясновидицами». Все идет своим мирным чередом, да только не для всех все прекрасно. В далеком 2009 году через Малую Невку был реконструирован мост, который именовался Лазаревским. Он соединял Петроградский и Крестовский острова. Но после некоторых событий Петровский остров ушел под воду вместе с многочисленными постройками на нем, а мост на одну половину тоже погрузился в воду. С тех пор его считают опасным для жизни объектом. Мост огородили, но уже немалое количество раз совершались попытки суицида: люди, в основном молодежь, так и норовили утопиться в реке. И всякий раз их что-то останавливало, а что – известно одному Господу. Как говорится: «Господь берет, Господь дает, но дает он тем, кому считает это действительно необходимым». Но вскоре люди покинули и Крестовский остров. Нет, он не превратился в третью «Атлантиду» Питера. Правительство города решило, якобы, улучшить его состояние и приказало всем населявшим остров переселиться в другие районы города. И только люди убрались с острова восвояси... правительство разрушило все постройки от мала до велика. Остров стал носить иное название – остров Галифакс (по названию разрушенного 6 декабря 1917 года канадского городка). Теперь здесь все напоминает древнеримские руины. И, вроде как, его должны были отделить от других населенных островов, но правительство просто-напросто перегородило проходы на остров. Жестоко, не правда ли? Люди долго оплакивали потерю своих домов, магазинов, парка развлечений, терпеть выходки «высших» никто больше не хотел, но и пойти против сатаны-правительства тоже никто не осмеливался. Люди продолжали страдать, а правительство продолжало сидеть на пятых точках, бухать вовсю и на все и всех плевать с высокой вышки. Но, все же, жизнь как-то шла вперед, иногда заглядывая назад в прошлое, в то, что уже никогда нельзя будет вернуть... ********************************************************** Перед 2-ым Елагиным мостом стоит пара: девушка и парень. У девушки короткие красно-черные волосы, завязанные в два небрежных хвоста; она одета в джинсовые шорты, черную кожаную куртку, на ногах были клетчатые джинсовые кеды. Парень был одет в бриджи цвета хаки, серую кофту на молнии, на ногах были черные патрули; волосы парня были иссиня-черными и имели форму ежика. Пара стояла и всматривалась в очертания руинного острова. -Ты еще не передумала? – спросил парень девушку. -Не думай, что я остановлюсь на полпути, – резко ответила та. – Если я решила, то так тому и быть. -Хех, про наш спор ты тоже так говорила, а потом тупо сдалась, ахах! – засмеялся парнишка, за что получил удар локтем в живот. -Можешь возвращаться обратно. Спасибо, что проводил. – Промолвила девушка и стала перелезать через ограду на сам мост. Едва она успела забраться на верх решетки, как ее схватили за ногу: -Не делай этого, а? – сквозь небольшую боль промычал парнишка. – Ты же знаешь, что в этом нет смысла. Зачем тогда...? -Заткнись! Мне надоела твоя болтовня! Отпусти меня уже! – прорычала девушка, перебив речь друга. Парень был в шоке от такого ответа, но все-таки отпустил ногу подруги. Девушка перелезла на мост и остановилась, повернувшись лицом к темному острову. Парень оперся на решетку руками: -Ты ведь уже не вернешься, верно? ... – в голосе звучали нотки страха и беспокойства. -Скорее всего. Так что забудь меня, ладно? А всем остальным скажи, что я покончила с собой. -Это будет несправедливо... -Иного выхода нет. Я не могу больше жить в этом мире. Слишком долго я нахожусь здесь. -Знаю я... – проговорил парнишка и спустился на асфальт. – Мне тебя будет не хватать. Надеюсь, ты будешь меня помнить... Девушка повернулась лицом к ограде и посмотрела на друга, сидящего на земле. Она понимала, что причиняет ему боль, но поступить иначе она не могла. -Когда придет время, я приду за твоей душой. А пока что живи столько, сколько сможешь. Прощай, Макс... – попрощалась с другом девушка, назвав его по имени в последний раз. Она развернулась и побежала на руинный остров Галифакс, в скором времени скрывшись в тумане, охватившем остров. Парень поднялся с земли и снова посмотрел вдаль, на Галифакс. Туман рассеялся, остров снова пугал своим внешним видом. Но парнишка этого не замечал. -Она действительно ушла. А я столько не успел ей сказать... Ну что ж, я выполню твою просьбу и буду жить дальше. – Он развернулся и стал уходить от моста в едва освещенный парк. Но напоследок парень все-таки обернулся и прокричал: -Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ, ДЕВУШКА-ВРЕМЯ!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЖДАТЬ!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.