ID работы: 11702227

Слова о любви

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инумаки Тоге — заклинатель, рожденный с проклятой печатью и унаследовавший технику своего клана. И, черт возьми, он никогда не желал такой жизни. Инумаки пять, и, кажется, он уже познал всю боль быть собой. Прислуга пялится на него с опаской, а он лишь сильнее укутывается в теплый красный шарф, подаренный ему мамой. Он особенный: ребенок, рождающийся с такой печатью — редкость и невероятная удача для клана. Ловить косые взгляды ему не привыкать, как и не привыкать оставаться одному. С большой силой приходит большая ответственность, но, кажется, что на него, маленького мальчишку, свалили всю эту огромную ношу и сбежали в надежде, что бомба не рванет. Но он умный мальчик, поэтому взрыва не произойдет, лишь одна детская никому не нужная душонка будет загнивать в одиночестве, но это ведь не опасно, да? Инумаки семь, и он уже свыкся. Свыкся с тем, что его никто не понимает и даже не пытается. Куда легче и безопаснее проводить время с другими детьми, чем с опасным семилетним заклинателем, способным выговорить лишь ингредиенты онигири, а в случае чего проклясть. В свободное от тренировок время он бесцельно шатается по округе, цепляясь глазами за ничем не примечательные цветы и кружащих рядом бабочек. Он никогда не считал себя романтиком, но было в них что-то такое, что привлекало его взор. Только спустя время до него дошло — свобода. Пусть их жизненный цикл ограничен одним днем, но даже так они ощущались куда более свободными, чем он сам. Какая глупость, он завидует насекомым. Инумаки четырнадцать, и его жизнь рушится, словно старый обветшалый мост. Сатору Годжо — сильнейший маг этого поколения. Он частенько, пользуясь статусом, захаживал на дружеские посиделки с главой клана. Он являлся авторитетом для подрастающего поколения, а потому, завидев знакомую белую макушку, с горящими от восторга глазами Инумаки спешит к нему. Вылетая из-за угла, он неожиданно для себя подмечает, что маг в этот раз пришел не один, а в компании молодой девушки. В руках мальчика побывало множество книг, вещающих о прекрасной первой любви. Принц влюбляется в принцессу, принцесса в принца, они побеждают зло и живут долго и счастливо. Ему четырнадцать, он умный парень, а верить в сказки — глупость. Но как приказать сердцу прекратить отбивать бешеного ритма чечетку? В ближайший месяц он видит эту девушку несколько раз. Чувствует себя преступником, прячась по углам, в попытках еще хоть раз увидеть ее фиалковые глаза. Но стоит почувствовать на себе ее взгляд, он, словно кролик, сбегает в норку — лежащий неподалеку небольшой лесок, в котором так любил коротать время в одиночестве. Глупо предполагать, что все эти короткие, но яркие встречи остались для нее незамеченными — она, случайно подслушал парень, на третьем курсе в Токийском магическом техникуме, а еще недавно получила особый уровень. Неудивительно, что их часто видят с Сатору, сильнейшие маги должны держаться вместе. Инумаки шестнадцать, и его беспомощность доходит до крайней точки. Ему казалось, что, пусть он и не сложился как обычный человек и не может беспрепятственно существовать с другими без вреда для них, то хотя бы заклинатель он отличный, способный сражаться с любой напастью без страха. Так было до момента, пока в кабинет не вошел темноволосый парнишка с печальными, как у него самого, глазами. Просторный кабинет заполнился невероятно сильной проклятой энергией. Словно густой туман она обволакивала всех присутствующих, не давая пошевелится. От нее стыла кровь в жилах, а волосы вставали дыбом. Осознание ударило в голову тяжелым камнем — он не особенный. Не особенный и никогда таким не был. Есть маги с куда более выраженным талантом: Маки, даже будучи неспособной видеть проклятия, нечеловечески сильна; новенький парнишка, Оккоцу Юта, обладает огромным запасом проклятой энергии и сильнейшим проклятием; а Сатору Годжо… просто Сатору Годжо. Инумаки обычный, совершенно посредственный, а от того никому не интересный. Грудную клетку рвет невидимыми когтями, а крик беспомощности пытается вырваться наружу. Но он умный мальчик — слова, слетающие с его проклятого языка, обладают невероятной силой, а потому он молчит, лишь крепче сжимая кулаки, оставляя на тыльной стороне ладони красные следы. Ветер мягко касается иссиня черных волос, сбивая с плеч и отправляя в невысокий полет за спину. Она стоит рядом с Годжо Сатору, с укором подмечая его дурашливое поведение. — Годжо-сенсей, ей богу, вы как ребенок. — Ну и пусть, тебе бы тоже не помешало почувствовать себя ребенком хоть иногда. — Мне восемнадцать, Годжо-сенсей… Инумаки смотрит на эту перепалку украдкой, прячась за толстым стволом дерева, а сердце продолжает неистово биться каждый раз, когда до уха долетает мелодичный девичий голос. Голоса становились все менее слышны, и теперь можно было угомонить разбушевавшееся сердце и вынырнуть из укрытия. — Меня зовут Аонами Реко, я являюсь магом особого уровня и по просьбе Годжо-сенсея буду приглядывать за вами на этой тренировке. Ее голос — текучий мед, сладкий, но не приторный. Фиалковые глаза смотрят аккурат на него, будто бы узнавая того мальчишку, что видела два года назад. Она шла немного позади, вслушиваясь в фонящую проклятую энергию, хмуря темные брови. — Не слишком ли сильный след для второго уровня? — подмечает панда, оборачиваясь на девушку. — Меня тоже это смущает, — признается она, продолжая всматриваться в темноту подвала, — минимум первый. Она нависает над ним, прикрывая от обломков собственным телом. В темноте фиалковые глаза казались черными, на правой брови зияла рана, кровь из которой капала и ему на лицо, смешиваясь с его собственной. — Будет нехорошо, если мои подопечные погибнут, — прохрипела она, выдавливая улыбку. Инумаки кривится, понимая ситуацию — она, маг особого уровня, справилась бы куда быстрее и без повреждений с этим проклятием, но подставилась, спасая нерадивого беспомощного его. Не надо — хочется сказать Инумаки. Просто спаси себя — хочется прокричать Инумаки. — Сушеный тунец, — слова приходится выплевывать через силу и он надеется, что смысл фразы дойдет до девушки. Она красивая. Сбившиеся мягкие черные волосы спадают на его тело и лицо, а фиалковые глаза смотрят с ужасом. Боль пронзает тело очередным уколом. Единственная, кого бы Инумаки хотел видеть перед смертью. Она никогда на него не посмотрит, но даже на грани смерти он позволяет себе быть эгоистом и любоваться этой красотой. Но они не погибнут, хотя юный заклинатель не знает, что хуже: сдохнуть на глазах любимой девушки или смотреть, как эта любимая восторженно болтает со спасшим их человеком. Я хочу стать сильнее, чтобы один человек мной гордился. Ее слова бьют в голову. Больно. Сердце уже не знает, что от него требуется: биться сильнее или вовсе перестать перегонять кровь. Ему хочется ослепнуть, оглохнуть, исчезнуть из мира, где существуют эти глаза, этот голос, где Аонами Реко влюблена не в него, а в этого статного и замученного жизнью блондина, что сокрушительно возмущается халатностью их преподавателя. Инумаки шестнадцать, и его слова о любви никогда не коснутся ее сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.