ID работы: 11702228

Заботливые родители. Цветы жизни

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Две недели назад семья Лань-Сяо отправились в город Уси, провинция Цзянсу, в 2 часа езды от Шанхая. Именно здесь находится лечебный санаторий Шенминь Джи Хуа* для детей и их родителей. Это место, куда можно приезжать в отпуск с детьми с хроническими заболеваниями, либо инвалидами. Там дети, которые требуют специальный уход, могут спокойно отдыхать без угрозы их здоровью, потому что за ними следят высококвалифицированные врачи. Также в санатории устраиваются постоянные мероприятия, что позволит качественно и весело провести свой отдых всей семьёй. Это заведение помогает детям настроить общение друг с другом и с другими людьми. Идею санатория подал Лань Сичень, после нескольких лет работы в нейрохирургии и психиатрии. Он сейчас является главврачом сего заведения.       Лань Ибо и Сяо Чжань со своими приемными детьми Юанем, 13 лет, и Джиао, 8 лет, приехали в Шенминь Джи Хуа для помощи маленькой ДжиДжи. Их поселили в двухкомнатном блоке с больничной койкой и небольшой кроватей в одной комнате и с двухспальной в другой. Между жилыми комнатами есть собственная специально оборудованный санузел.       При психический проблемах девочки она даже не может находиться в комнате без родителей, либо брата, хотя и не подпускает к себе других людей. А атрофия ног полностью обездвиживает ёё в свободу. Здесь она сможет пройти реабилитацию, что поможет приспособиться к реальной жизни. В первый год семья Лань полностью завладела доверием и любовью Джиао. Именно стабилизирование психического состояние здоровья стояло на первом месте после появление ее у Ибо и Чжаня. Сейчас пришло время заняться физическим. После обследования в Шанхайской больницы они отправились в Шенминь Джи Хуа в страшному брату Ибо. Вместе они смогут помочь ДжиДжи.

***

— Ба**, — нежной зовёт девочка. — Да, солнце. Что ты хочешь? — откликается мужчина, сидящий в кресле в шаге от койки. Оторвав взгляд от планшета, где делал наброски для будущего проекта, увидев как Джи тянется в предмету в его руках. — Тоже хочешь тоже порисовать?       Согласно угукает она, затем Чжань присаживается к дочери, открывая новый проект в приложении для рисования. Он полностью садиться за её спиной, устраивая девочку между своих ног. Так папа может понаблюдать за творчеством дочери и если что помочь. Сяо держит планшет, а художница приступает к работе. В комнате царит уют и приятная тишина, только иногда папа наклоняется ниже и шепчет на ухо советы и комплименты рисованию Джи.       Семья уже достаточно хорошо обустроилась в новом жилище за две недели. Здесь не так много их вещей, в основном одежда и некоторые гаджеты. Также есть несколько мягких игрушек кроликом, их семейный символ, Джи любит играть ими в семью. Все остальное предоставила им санаторий. Пребывание здесь довольно дорого, но имея в старших братьях здешнего главврача, цена сильно уменьшилась. В столовой есть большое разнообразие блюд здорового питания, так что еда здесь не проблема. Она работает на 24/7, что очень облегчает жизни и родителям, и врачам. Также в 15 минут ходьбы от санатория находить озеро Тайху с прекрасными видами и красивой набережной. Туда сегодня и пошли отец семейства с сыном. Спустя около часа в дверь блока постучали и неспешно вошли: — Здравствуйте, господин Сяо. Как у вас дела?       После слов доктора Лао, что сегодня делал обход, Джи перестала рисовать и прижалась к груди папы. А ее рука зажала рукав его синего кардигана. Заметив явный страх и напряжения дочери, он положил планшет и обнял ее. Поглаживая по голове Сяо отвечает доктору: — Сейчас Ибо с А-Юанем пошли посмотреть на набережную за сладкими рисовыми пирожками. А мы остались здесь, потому что у Джи разболелись ножки, — рассказывает Сяо уже немолодому доктору. — На набережной и правду очень вкусные пирожки, особенно мне нравится с орехами и шоколадом. Но мои зубы уже не позволяют мне есть их часто, — улыбаясь сообщает Лао Фань. — Несмотря на всю еду в нашем буфете, эти булочки лучший десерт в этих краях. — Ибо должен принести несколько с разной начинкой. И мы тоже оценим их вкус, — Джи все ещё прижимается к папе, но спокойный разговор нее успокаивает и она ослабляет хватку на рукаве. Сяо начинает массировать ладошку, что была наряжена с момент прихода гостя. — А на счёт болей. Может Джи показать, в каких местах болит сильнее всего? «ДжиДжи, покажи пальчиком, где у тебя болит?» — спокойными голос говорит на ухо дочери. Спустя некоторое время она указывает на правое и левое бедро ближе к коленям. — Хорошо. А теперь можно мне притронуться к ногам и провести осмотр? — все также спрашивает Лао, зная психическое состояние ребенка. Именно это позволяет не нарушать личного пространства травмированного человека. — Доктор, сейчас посмотрит на твои ножки. Если будет больно, можешь сжимать мою руку, — зашептал Чжань. Джи ответила маленьким кивком и отвела голову в сторону, зажмурив глаза. — Можете начинать. — Значить приступаем, — положив блокнот с ручкой на край кровати, начал доктор. Он сначала начал общуповать правую ногу с начала бедра до конца стопы, затем левую. — Джиао, напряги пожалуйста правую ногу.       Спустя две недели лечения здесь она уже немного привыкла к доктору Лао и послушно исполнила его просьбу. " А сейчас левую,» — попросил он. Затем доктор поднял за пятку ногу и проверял работу колена. — Болит?       Почувствовал, как дочь сжимает его руку, лежащую на ее животе, Чжань ответил: «Да.» — А так? — то выпрямляя, то сгиная ногу в колене спросил Фань. — Да. — Это хорошо, значит работа и чувствительность мышц постепенно восстанавливается. К сожалению, боли на этому процессе неотъемлемое сопутствующее явление. На ночь медсестра поставить капельницу, что облегчит острую боль, — по окончанию осмотра сообщил врач. — Спасибо, доктор Лао. ДжиДжи не плачет и не капризничает, значит не столь острая, но капельница бы не помешала. До свидания. — До свидание, Джиао и господин Сяо. Если что-то нужно не забываете про кнопки, — ушел доктор. — Ты большая молодец, — похвалил Сяо, — отлично справилась. Скоро отец с братом прийдут и принесут вкусняшку это будет тебе наградой за сегодняшнюю смелость. — Угу, — все что ответила она. Свернувшись в объятиях папы, задремала за плече после небольшого стресса. Поглаживая спинку, Чжань продолжил подбирать цветовые выборки для дизайнерского проекта на планшете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.