Давай поцелуемся в честь дня рождения?
30 января 2022 г., 14:34
День рождения пошёл по пизде. По-другому назвать нельзя, ведь все планы, которые ожидали своего часа, решили передумать и не выйти на сцену. Всю ночь пытался разобраться, но в итоге без результатов. Мышцы болели, мозг не работал. Хотелось просто приехать домой, упасть в мягкую постель и вырубиться. Зато не голоден, а кофе ещё помогал справиться с сонливостью. Серёжа уже привык, что всё всегда идёт не так. Особенно у него. Неудачи словно шли за ручку, не желая отпускать и лишь сжимая сильнее каждый раз. Но всё равно грудную клетку сдавливало. Неужели ему всегда будет не везти?
Как только входная дверь закрылась, Серёжа смог вздохнуть полной грудью. Неспеша переоделся, включил свет в комнате и плюхнулся на кровать. Достал телефон из кармана, оповещая аудиторию и друзей о том, что вернулся домой. Зашёл в Инстаграм, просматривая поздравления подписчиков и отвечая каждому. Он любил своих зрителей и даже подумать не мог, насколько сильно они любят его. Не верилось, что эту любовь Серёжа заслуживал. Читал о том, что помогает справиться с депрессией, поднимает настроение, и всё ещё не верил. Это точно ему? А если где-то существует парень, который очень сильно на него похож, прямо точная копия? И зовут его так же, и живёт он в такой же квартире, что и Серёжа. И вся любовь, которая достаётся ему, на самом деле предназначалась другому. Нет, он не отрицал любовь аудитории в свою сторону. Но иногда в голове возникал вопрос: "Чем я заслужил?"
Взгляд бросился на часы. Не заметил, как прошёл весь день. Вновь записал видео, посмотрел другие. Сердце ёкнуло, когда Вадим объявил, что передаст подарок через Ваню. Этот паренёк, который обожал произносить слово "борщ", заставлял чувствовать себя очень странно. Хотелось его касаться, целовать. Смущать этим, наблюдая после очень идущие ему красные щёки. Это просто шутки: так было и раньше, ничего серьёзного эти действия не содержали. Но только Серёжа задумывался, мозг тут же выдавал ошибку.
Волнение накрыло с головой. Он тут же привёл себя в порядок, насколько смог, и стал ждать у двери. Только услышал шаги и знакомый голос, сразу открыл. Решил слегка пошутить, после того как парень с телефоном в руках велел закрыть обратно. Серёжа не хотел принимать подарок Вадима. Казалось, было глупостью ему дарить новый мобильник, экран которого явно не проживёт и месяца. Он не заметил, как Ваня зашёл, положил телефон на тумбочку, закончил записывать. Пока парень снимал обувь, пришлось вытереть вспотевшие ладони о толстовку.
— Да не надо, оставь, — прошептал Серёжа, осторожно наблюдая. Сердце сжалось, когда слова просто проигнорировали.
— Я ненадолго, у меня ещё стрим, — произнес Ваня и, забирая отложенный телефон, направился в комнату. — Пошли.
И он пошёл. Хотел предложить остаться, но затею быстро пошлют на три буквы. Да и его желание ничего не стоило. Удивительно, что парень не ушёл сразу. Серёжа проследил, как Ваня сел на пуфик, протянул подарки. Сам вложил в чужие руки, когда вновь услышал отказ. Ничего не оставалось, кроме как принять. Решил показать подарки остальным, заодно поблагодарить. И только камера вновь переключилась на парня напротив, в голову пришла уже привычная мысль.
— Давай поцелуемся в честь дня рождения? — предложил Серёжа, подойдя к парню. — Ну один раз.
Голову отвернули, на щеку легла холодная ладонь. Обычная реакция. Только вместо громкого "борщ" послышалось напоминание об ещё одном подарке. Толстовка группы, песня которой ассоциируется с Ваней. Она словно была написана про него. Вновь вспомнился яркий мятный запах его волос. Интересно, он всё ещё так пахнет?
Послышался рингтон, который заставил вздрогнуть. Ваня вышел в коридор, отвечая на звонок. Руки непроизвольно сжали толстовку. Серёжа затих, стараясь подслушать чужой разговор. Это неправильно, но почему парень не хочет, чтобы его слышали? Договорился с кем-то о встрече. Руки сами взяли телефон, пальцы напечатали сообщение Вадиму. Просто маленькая просьба. Порадовать аудиторию, ничего более. Появилось желание примерить подарок. И только он переоделся, Ваня заглянул в комнату.
— Закрой за мной дверь.
Даже пообщаться не успели. Серёжа кивнул, поплёлся за парнем. Наблюдал в полумраке за тем, как тот обувается. Почему всё происходит против него? Почему этот день рождения не может пойти так, как хотелось? Почему он вновь оказывается один?
— Ты правда не можешь остаться? — задаёт он и тут же опускает голову. Если встретится с его прекрасными глазами, то не сдержится. Закроет дверь изнутри, выбросит ключи из окна, лишь бы Ваня не уходил.
— Я опаздываю, поэтому извини, — спокойно отвечает парень.
Грудную клетку сдавливает, ладонь ложится на сердце, сжимая чёрную ткань. Конечно, кому могут быть важны его чувства? Тем более Ване, который ненавидит его прикосновения. Он думает, что это всё шутки. Серёжа поддерживает эти мысли, но не может остановиться. И не понимает почему.
Он подходит ближе, готовясь к тому, что Ваня молча выйдет и направится к такси. Серёжа прекрасно знает, что парень не любит машины. Он готов приезжать к нему сам, неважно когда или откуда. Главное, чтобы Ваня хорошо себя чувствовал. И эту отстранённость можно было списать на укачивание, ведь к имениннику тоже пришлось добираться тем же способом. Но мысли, что виноват он, никак не покидали голову.
Время текло слишком медленно. Хотелось взять за рукав, снова попросить остаться. Пальцы сжимают края толстовки, ноги делают шаг ближе, и только набирается достаточное количество сил, как на щеках чувствуются холодные ладони. Губы накрывает нежным, невесомым касанием, словно не только он пытался решиться. По всему телу прошлась приятная дрожь, неожиданно подкосились ноги. Как только руки легли на чужую талию, Ваня приблизился ближе, запустил пальцы в кудрявые волосы. С губ слетел тихий стон. Чувствовался горячий жар, затем приятная свежесть. Серёжа и представить не мог, что когда-нибудь его попробует, лишь воображал. Он полностью удовлетворил представления. Его губы хоть и покусанные, но мягкие, словно зефир. Запах вишни и мяты начал смешиваться с тем кофе и сосиской в тесте, которыми накануне перекусил Серёжа. Было стыдно, хотелось попросить прощения за такой вкус, но двинуться, перенять инициативу страшно до чёртиков. Казалось, что спугнуть Ваню проще простого: особенно ему, потому что это было в его стиле. Он всегда всё портил, ломал, разрушал. Только Серёжа решился и осторожно прикусил, как парень недовольно замычал и отстранился. Заметил, что он прошёлся пальцами по нижней губе, а после ощутил на своих металлический привкус.
— Это я сделал? — сразу задал Серёжа. Сжал бежевую толстовку, словно боялся побега, и осторожно начал целовать появившуюся ранку. — Прости меня, прости, пожалуйста. Я так больше не сделаю, только прости, умоляю.
Ладони с щёк перешли на плечи, сжали их, от чего пришлось остановиться. Ваня помотал головой, будто отвечая на поставленный вопрос. Медленно поцеловал, словно успокаивая. Хотел было уже что-то сказать, но телефон издал такой ненужный сейчас звук. На губах вновь ощутилось лёгкое, но нежное касание. Как будто на прощание.
— С днём рождения, кудрявенькая моя.
Серёжа лишь через пару секунд осознал, что руки с плеч пропали, пальцы сжимали только воздух, а свет из подъезда вновь зашёл в квартиру. Сорвавшись с места, он выглянул. Заметил Ваню, который надел капюшон и быстро направлялся к лестнице.
— Пока, Ванюша! — крикнул он вслед. Улыбка появилась на лице, когда парень помахал рукой, а из-под капюшона увиделись покрасневшие щёки.
Серёжа ждал его стрим затаив дыхание. Обрадовался, когда пришла подруга вместе с праздничным тортом. Старался не показывать свой сильный интерес к словам Вани, огромную радость от такой же толстовки на нём. Настроение повышалось с каждой минутой, хотелось залететь к друзьям в Дискорд, чтобы пообщаться всем вместе. Но этот поступок мог доставить им вагон проблем. Только он услышал своё имя, как сфокусировал всё внимание на диалог друзей. Вадим, будь он проклят, рассказывал о "мальчиках, которые были до Вани". Брови нахмурились, вилка случайно проткнула пластмассовую упаковку. Зачем он об этом рассказывает? Серёжа взял телефон в руки, чтобы написать возмущения другу, как услышал такой родной голос:
— Нет! Нет, нет, всё, Вадь, Вадь, Вадя, Вадь, Вадь. Не было у него ни Хесуса... — остановился, чтобы отпить любимую газировку. Послышался чужой, но уже знакомый голос. Похоже, как раз тот, с кем он должен был встретиться. — Иди на хуй, Сань, а. Ай, блять!
Серёжа невольно вздрогнул и приблизился к экрану, когда Ваня приложил пальцы к губам. Из той ранки вновь начала идти кровь, но вместо того, чтобы спокойно вытереть, он закусил её и осторожно облизал. Посмотрел точно в камеру, вернулся к Вадиму. Серёжа мог поклясться, что родные щёки вновь залило краской. Парень точно знал, что он смотрит все его стримы. Он осторожно дотронулся до своих губ, стараясь вспомнить такой приятный вкус. Лучше бы Ваня подождал торт, который сейчас заменил запах на приторно-сладкий. Ему бы понравилось больше, чем тот ночной перекус. И всё же этот поцелуй был особенным, самым прекрасным подарком. И сам Ваня был прекрасен, как всегда. Серёжа понял, что безумно его любит, когда парень закрыл тему насчёт его прошлого. Стоп. Любит?
— Блять, — прошептал он и бросил вилку, которая звонко упала на пол. Он и подумать не мог, что всё так далеко зайдёт. Поначалу это правда было шуткой, чем-то несерьёзным. Лишь недавно появились мысли по типу "а что, если". И после этого поцелуя Серёжа может точно сказать, прямо как Коля, что это уже никакая не дружба. С обеих сторон.
— Что случилось? — спросила подруга, от чего он испуганно обернулся.
— Да так, язык прикусил, — отмахнулся, вернувшись к стриму. Уголки губ дёрнулись, когда Ваня произнёс своё излюбленное "борщ". Серёжа осторожно поднял вилку с пола, протёр футболкой, которая была надета под толстовку (её он пачкать никак не хочет), и продолжил неспеша есть торт. А может неплохо, что их дружба перерастёт во что-то большее?