ID работы: 11702453

Бесконечность в цифре шесть

Джен
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 23 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1. Детство.

Настройки текста
Примечания:
Я мрачно посмотрела на Такеши и уткнулась в тарелку с раменом собственного приготовления, заставляя того пристыженно замолчать и виновато на меня поглядывать раз в пару секунд. Я же, сосредоточенно сюрпая лапшой, думала, чем мне грозит его подлянка. Он, видите ли, договорился с коллегами съездить на двухнедельный совместный отпуск в Осаку, а меня предупредил только сейчас, накануне своей поездки. А то, что мне, фактически, десять лет, и я должна буду остаться одна в квартире и не убиться, его, видимо, в тот момент не смутило. Интересно, если бы мое сознание было таким же, как у реальной 10-летней ребенки, что бы мы делали? — Напомни, почему ты не можешь отказаться? — стараясь не сильно злиться, чтобы вода перестала конденсироваться из воздуха и потихоньку стекать на пол за моей спиной, спросила я ровным тоном. В ответ Такеши ещё сильнее смутился. — Ну, не принято же… Я же уже согласился, да и деньги сдал… — я пристально посмотрела ему в глаза, на что он заткнулся. — То есть, ты хочешь сказать, что ты потратил наш и так скромный бюджет на… Такое? — Дыши, Мика, дыши, просто дыши. Давай, вдо-о-ох… Вы-ы-ыдох… Отлично, успокаиваемся. Все в порядке. — Прости, Мика-чан! — несчастно извинился передо мной мой старший брат двадцати двух лет, Моримото Такеши. Я, в целом, понимаю, что он тоже хочет отдохнуть, что он хочет ощутить себя свободным, не отягощенным такими «радостями» жизни, как выплата налогов, бытовая жизнь, постоянная работа, чтобы зарабатывать всего лишь минимум, которого, впрочем, хватает на содержание его самого и маленькой десятилетней сестренки… Но он поступил безответственно. Очень. Я устало выдохнула, и мой взгляд в последний раз пригвоздил брата к стулу, после чего я махнула на него рукой и пожалела нерадивого. — Ну, удачи провести время, что ли. Не забудь, главное, с собой вещей. А то без тех же трусов, например, и носков придется туго, — едко добавила я с ангельским выражением моего детского личика. А потом поменяла тон на абсолютно противоположный, — Не опозорь своих семпаев. Такеши просветлел. — Ур-ра! Я знал, что ты у меня такая прекрасная! — и полез меня обнимать, тискать и целовать в щечку, пока я просто замерла и раздражённо терпела его прилив любви. Он вообще был человеком любвеобильным, тактильным и отзывчивым до прикосновений, а я их, наоборот, терпеть не могла. Поэтому и сидела с недовольным лицом, пыхтела, но все равно позволяла себя тискать. В конце концов, что я могу сделать с таким братцем? К тому же, когда я ему отказываю, он сразу такое несчастное и грустное лицо делает, что у меня аж сердце сжимается.! Так что я смирилась. — Ты мне, главное, деньги оставь, — попросила его я, на что тот самодовольно улыбнулся и ответил: — А ты не заметила? Я уже заранее купил всю необходимую еду, заплатил за свет, воду и электричество, ну и ещё по мелочи. Карманные тебе я дать, увы, не смогу. А там мне деньги вообще почти не понадобятся, все включено, буду есть в отеле, спать в отеле, за все экскурсии я уже сдал… В общем, я у тебя ответственный старший брат! — напыжился тот и начал стрелять в меня глазками а-ля «Ну! Похвали же меня, я же у тебя такой крутой!» Я усмехнулась и кивнула. — Мо-о-ощно. Ну ты и важный молодой человек. Молодец! — на что Такеши снова расцвел и захихикал, даже слегка покраснев. Н-да, его видение во мне материнской фигуры меня умиляет, а уж эта его болезненная нужда в постоянной похвале… Ну просто щеночек.

***

На следующий день он уехал. — …Ну а я ему и говорю, «ты что, дурачина безответственный?» Ну, точнее, я так про себя подумала, вслух не сказала, но будьте уверены, в моем взгляде это легко читалось, — рассказывала я вслух рядом с могилами родителей. Уверена, они на том свете сидят в шоке, что мы вообще умудрились с Такеши выжить, а ещё с того, что десятилетняя ребенка способна вести себя таким образом. Рядом с братом я почти полностью перестала вести себя так, как от меня ожидает общество, то есть, как и подобает маленькой девочке, ещё и с припиской на стереотипно женский патриархальный образ среднестатистической японки. Собственно, в той же школе приходилось сложнее, так как японский коллективизм был мне непонятен, японская культура вставала поперек горла, а японские дети заставляли паниковать. В плане, я никогда не ненавидела детей (ну, может, только если будучи подросткой из-за острой обиды на родителей, и это все ещё в прошлой жизни), но это постоянное лицемерие, травля и отторжение того, кто отличается от серой массы меня откровенно напрягало. В целом, школа — отдельная тема. Я уже и забыла все прелести этого маленького аквариума, в котором есть своя иерархия, группы, классы и другие прелести детской копии большого взрослого мира. Были несколько групп детей в почти каждом классе: среднячки, или же та самая серая масса; отличники (почти всегда зубрилы с ужасной несоразмерной детскому организму нагрузкой); спортсмены (имели право быть плохими в успеваемости, так как быть хорошим спортсменом/кой было престижно); элита (красивые дети, часто те, у кого родители занимают высокие должности) с их подпевалами; идолы (вот они уже чаще всего распространялись на всю параллель, а то и школу); ну и «белые вороны», которые потом часто превращались в жертвы буллинга, если это не было кем-то вроде меня. Я была в списке белых ворон. Недружелюбная, тихая, умная, неразговорчивая, я все равно привлекала внимание, даже если искренне старалась быть простой серой мышью. В нашей русской школе такое поведение было нормальным, пусть и не таким популярным, и от меня бы отстали после того, как попытались поприставать пару раз, а я бы их послала. Мирное существование было бы возможно. Удобное. Но не в японском менталитете. Я слишком выделялась среди обычных детей. И если пока никто не будет мне ни вредить, ни как-то принижать (ага, пусть попробуют), то в будущем это может быть напряжно. Впрочем… Что будет, то будет. Плевать. Себя я в обиду не дам, а это — главное. Я поднялась с пыльной могильной плиты, взяла рюкзак и пошла в школу. В конце концов, я уже начинаю потихоньку опаздывать, и если не потороплюсь, то не смогу вовремя прийти на первый урок. Так что я быстрым шагом засеменила к школе, которая находилась в пятнадцати минутах от кладбища, и в десяти — от моего дома. Первым уроком, насколько я помню, была литература. О нет. Я страдальчески вздохнула, а потом наткнулась на рой мелких монстриков, которые напоминали бело-оранжевых маленьких рыбок. О, эти безобидные. Главное, чтобы нигде не было тех стрекоз-переростков с щупальцами, как в прошлый раз, когда я была на кладбище, а то они очень агрессивные, и отбиться от них было сложно. Они меня даже покусали, до сих пор шрам остался на животе. Я чуть улыбнулась уголками губ и припустила дальше. Навстречу, так сказать, знаниям.

***

Я шла по улице и внимательно оглядывалась по сторонам. Уже который год я пытаюсь найти такого же человека, как я: кого-то, кто может видеть монстров. Признаю, какое-то время я правда думала, что это просто мои красивые галлюцинации. Ага, до тех пор, пока эти галлюцинации не причинили мне реальный вред, и до тех пор, пока я не поняла, что другим людям они вред тоже причиняют. Ощутимый. Иногда смертельный. В общем, это было шоком. Ну я и решила: кто-то обязательно тоже может их видеть, потому что не может быть так, чтобы я одна могла наблюдать такую прелесть. Вот и ищу. Уже шестой год. Да, прямо с шести лет ищу, начала я их видеть со дня смерти родителей. — О боже, — выдыхаю я слегка шокированно, видя, что в конце квартала есть проклятье посильнее всех, встреченных мной ранее. Оно было достаточно безобразным: кривой рот, кожаные рваные наросты по всему телу, а звук, что он издавал… Хрип, доходящий до ультразвука, заставляющий меня зажать уши и болезненно нахмуриться. Моргаю. Картинка внезапно меняется. Мужчина, высокий, в черной обтягивающей футболке и шрамом на крае рта, стоит в луже останков этого монстра и держит в руках топороподобный нож. Разеваю рот и шокировано пялюсь на него в течение нескольких секунд. Он что… За секунду ему башку размозжил? Очень хочу сматернуться, но сдерживаю себя. Вместо этого срываюсь с места и кричу не ожидавшему такого мужчине: — Дяденька, стойте! — и целеустремлённо подбегаю к вскинувшему брови человеку, — Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы! — Ты кто? — недружелюбно спрашивает он, как бы невзначай поигрывая своим оружием. Я, воодушевленная, с готовностью ответила: — Моримото Юмика, двенадцать лет, учусь в школе в нескольких минутах отсюда, я не собираюсь причинять Вам вред, просто я тоже вижу этих монстров, поэтому хочу Вас о них расспросить! — напряжённо сцепляю руки в замок, широко раскрытыми глазами смотря на нахмурившегося черноволосого мужчину. Дыхание никак не могло успокоиться, но я усилием воли смогла его выровнять. Нужно зарекомендовать себя, как адекватную девочку. — Проклятья, — машинально поправил меня он. Я впала в ступор на пару секунд, а потом подняла бровь. — Это монстры так называются? — впрочем, это логично, они же, как я заметила, полностью зависят от людей и их эмоций, а так как японцы очень суеверны, то и название под них подходящее. — Хм-м, — мужчина недобро на меня посмотрел, — У меня нет времени на тебя. — Ну пожалуйста, мои вопросы правда не займут много времени, давайте я сейчас их все задам, а Вы ответите? А если сейчас не можете, то дайте Ваш номер телефона, или хоть какие-нибудь контакты, ну или давайте просто встретимся когда-нибудь попозже, пожалуйста, мне правда это важно и нужно, и я честно не буду Вас обременять! — я тараторила, как паравоз, так что встреченный мной убийца проклятий (или как они там называются… У них вообще есть названия?) и слова не успевал вставить. Его брови медленно ползли вверх, пока лицо искривлялось в гримасу «господи, отстань от меня, девочка», но я упрямо на него смотрела и была готова за ним бежать, если он решит уйти. Мужчина, кажется, и сам это осознавал, однако, как я поняла, если бы реально хотел уйти, то никакие двенадцатилетние девочки его бы не остановили. Даже с сознанием взрослой тети из России. — Девочка, тебе родители не говорили с незнакомыми дядями не разговаривать? — спросил он слегка раздражённо. Я замолчала, а потом ехидно улыбнулась. — Прошу прощения, но, боюсь, трупы разговаривать пока ещё не научились. Так что нет, незнакомый дядя, у нас не будет зомби-апокалипсиса, — а потом чуть себя не прихлопнула мысленно. Он же все ещё японец с их менталитетом, мне нужно было изображать пай-девочку, которая с большим уважением относится к старшим, к тому же у японцев у всех огромное почтение к покойникам… Ну что ж ты будешь делать. Однако, после того как я подняла на него взгляд, увидела, как тот ухмыльнулся, а затем и вовсе расхохотался. А. — Ладно, это было неплохо, — все с той же ухмылкой сказал он, — Идем в ближайшее кафе, не ел со вчерашнего дня, — а затем он меня схватил за шкирку, как провинившегося котенка, и всего за несколько секунд нечеловечески быстрого бега мы оказались рядом с кафе, которое было в паре километров отсюда. На что я себя подписала? Ладно, я не ожидала, что это сработает, но оно сработало, это главное. Теперь у меня есть источник информации, причем, судя по всему, качественный такой, судя по его нечеловеческой силе, скорости и все такое прочее. Кстати, если бы на моем месте была настоящая двенадцатилетняя девочка, то после его реакции она бы точно расплакалась. Это говорит не в его пользу. Н-да… Он реально смог поржать с шутки про то, что у маленькой девочке мертвые родители… Нет слов. Впрочем, ладно, не сказать, что мне не все равно. Мы расселись за столик, к нам подошёл официант и положил меню, а мужчина начал невозмутимо читать его содержимое. Я вздохнула и расслабилась, решив просто плыть по течению. Все, я на сегодня устала волноваться, будь что будет. К тому же, как я поняла, личность у этого мужчины совершенно неординарная. Тоже не соответствует нормам и стандартам образцового японского поведения, хе. Внешности, впрочем, тоже. Я внимательно оглядела сидевшего напротив меня человека. Поза уверенная, взгляд безразличный, черты лица слегка острые… Ух ты, красивый, чертяка. Он весь буквально светился мощью изнутри. Будто каждое его движение способно проломить мне череп и не почесаться, и я склонна доверять своему чутью. На лице у него не было морщин, но синяки под глазами говорили сами за себя. Движения у него все четкие, слегка размашистые, но явно выверенные, без лишних затрат энергии. А телосложение — вообще огонь, широкое, мускулистое… Я даже слегка завистливо вздохнула. Я такое тоже хочу, ну, если не такое, то, хотя бы, высокий рост и объемное тело… Но с моей комплекцией такого мне не светит. Из-за небольшого недоедания на протяжении всей жизни, да и просто генетике, родилась я мелкой, расту ещё мельче, и, в целом, удастся только быть жилистой низкой девочкой. — А как Вас зовут? — спросила я его тем временем. Мужчина поднял взгляд на меня, и в нем читалось «слушай, а не прихлопнуть ли мне тебя часом?» — Тоджи, — на мое удивление, мужчина мне ответил. Я думала скажет что-то вроде «не твое дело» или «это разве относится к списку твоих вопросов?», так, ладно я это уже додумываю. Слегка разозлилась на себя за неуместные мысли, но потом пришла к выводу, что они у меня появляются из-за того, что я нервничаю. Я вздохнула. — Очень приятно. Так, Тоджи-сан, во-первых, мы же с вами не единственные, кто видит проклятья? — задала я волнующий меня вопрос. Он молча кивнул и поставил локти на стол. Эти движения… Слегка давили. И из-за этого я начала немного злиться. Я ненавижу, когда какие-то мужики пытаются на меня давить. Щас бы ещё ноги расставил широко, как те самые, в общественном транспорте, и вообще законченная композиция была бы. Я удручённо вздохнула. — Отлично. А насколько нас много? — Достаточно для того, чтобы у нас имелась профессия, которая называлась «шаман» и магические технические колледжи почти в каждом городе, — ответил Тоджи на удивление полно. Я удивилась. Ого. Значит, должно быть прилично. — Платят там много? — самый волнующий меня вопрос вылетел меня через секунду после осмысления фразы мужчины. Он вновь усмехнулся. — О, да. Ещё как, — я позволила себе сдержанно улыбнуться. Это уже хорошо. Стабильный доход… Высокий заработок… Жизнь без ограничений… — Так, отлично, спасибо. А в чем заключается работа шамана? — сразу же спохватилась я. Главное, чтобы без подставы… — Очевидно, уничтожать проклятья. Проклятья бывают раз в сто сильнее того, которого я убил только что, когда ты меня встретила. Как, например, король проклятий, демон Сукуна, который смог бы, думаю, стереть Токио с лица земли, — буднично, будто о погоде, сказал Тоджи. Ну да, действительно, сотрёт и сотрёт. Вот и подстава моя долгожданная, — Но он сейчас запечатан. — Какое счастье, — мрачно сказала я. Тоджи усмехнулся (видимо, любимое его действие). Подошёл официант. Тоджи заказал много еды, а я — мохито, а после того, как мужчина сказал, что платит он (видимо, не настолько он мудак, чтобы брать с двенадцатилетней ребенки такое. А может, и настолько, просто я ему чем-то понравилась, кто его разберёт) ещё добавила к себе в заказ мисо суп. И роллы. А ещё жареный лосось с картошкой. В конце концов, я тоже последний раз ела вчера. Внезапно раздалась песня группы «Queen» из моего динамика, на что я удивлённо вскинулась и поняла, что звонил мне брат. И что ему нужно от меня? Сбрасываю звонок и вновь поднимаю взгляд на мужчину, насмешливо на меня смотревшего. Я не смутилась и расправила плечи. — Расскажите тогда, пожалуйста, про эту магическую школу. Она только для избранных или туда можно записаться? И как это сдела- Опять звонит мой рингтон. Я нахмурилась и раздражённо беру трубку. — Где ты в такое время? — слышу, что Такеши злой. — Почему тебе не плевать? — искренне удивляюсь. На том конце трубки цокает Такеши. Это странно, нетипично для него, обычно он никак не ограничивает меня, — Я не могу говорить сейчас. Это важно? — Меня вызывают в твою школу! Что ты натворила? — сказал он. Я опешила. — Обсудим позже, как приду домой. Пока, — отключаю телефон и ставлю его на беззвучный, — Я прошу прощения, — спокойно извиняюсь, глядя на мужчину. Он усмехается и никак это не комментирует. — Магическая школа — буквально школа, однако в ней не преподают обычные предметы. И она только старшая, туда попадают с шестнадцати лет. Обучение бесплатное, — я облегчённо выдохнула. Так, с этим уже разобрались, — Закрытое учреждение, поэтому студенты живут в общежитиях. Школа обеспечивает еще и еду, — тут я вообще возликовала. Все. Я просто обязана туда поступить. Неважно, каким образом, но я сделаю это. Это же просто джекпот! К этому времени уже принесли еду. — У меня последний вопрос, но он может породить ещё больше, — сказала я Тоджи прямо. Он скучающе на меня посмотрел, не ожидая ничего нового или интересного, и я выдохнула, до последнего сомневаясь, стоит ли рассказывать ему об этом или нет. Вдруг упекут куда-нибудь?.. — Слушайте, у вас есть какая-нибудь… Хм… Магия? — Тоджи поднял одну бровь. Смотрелось, кстати, красиво, но я тоже так умею, так что меня не впечатлишь. — Проклятая энергия, — он медленно кивнул. — Ага. А там можно, например… Хм… — я сделала вид, что задумалась, что бы такого привести в пример, — Стихии контролировать? Огонь, там, лёд, землю, все такое… — Теоретически возможно, — вновь кивнул он и уже подозрительно на меня посмотрел. Я нервно выдохнула и поправила задравшиеся рукава, проведя рукой по непослушным вьющимся волосам. — Я, вроде как, умею контролировать все жидкое и вязкое. Из воздуха, например, конденсировать. В человеке теоретически тоже могу жидкости. И кровь, — напряжённо выдала я. Тоджи опасно улыбнулся. Я помрачнела. Да поняла я, что ты супер альфа-самец, тебе необязательно доказывать мне это каждые две секунды, боже, и да, я понимаю, что у него нет намерений хоть как-либо впечатлить конкретно меня, это просто манера, харизма и движения, но как же меня это вымораживает!.. Словами не передать! Весь такой «я самый крутой», с затыкающим взглядом… Тьху. И петухом не назовешь, потому что тут только какой-нибудь тигр или пума. Я тяжело вздохнула. Мужчины. — Интересная техника. Хоть и примитивная, — вот это я понимаю реакция, — А что, проверяла уже на ком-то? — ехидно спросил он. Я несколько секунд буравила его тяжёлым взглядом и ангельски улыбнулась: — На Вас могу, — на что он вновь захохотал. Кстати, мисо суп был вкусным. Лосось с картошкой — тоже. Ну а роллы — вообще отпад. Мне понравилось. Спасибо, Тоджи. Контактные данные он мне так и не оставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.