ID работы: 11702507

Две девочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11 «Все это выше моих сил»

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько месяцев.       Теплый апрельский воздух согревал мою душу. Сидя в городской библиотеке в компании стаканчика кофе и книг, в окружении красивых зеленых растений и статуй, я выбирала материал для диплома. Аня уехала на практику, поэтому все это время я была одна. Наедине со своими мыслями и тревогой.       С Артемом у нас не заладилось. Мы провстречались неделю, но я не смогла больше выдерживать его манерного и эгоистичного поведения. Ему не было никакого дела до меня, в прочем, мне тоже, хоть я и старалась быть дружелюбной и милой по отношению к нему. После нашего расставания, мы с Артемом не общались. Лишь здоровались, когда изредка встречали друг друга в кафе или коридоре.       Крис. С ней я тоже не виделась. Слышала, что она тоже на практике в каком-то известном издательстве. Я рада за нее. Уверена, что у Крис все получится.       Все это время я корила себя за то, что так и не смогла объясниться с ней. Мне так много хотелось ей сказать. Оправдаться. Найти в себе слова, силы и сказать, что она тоже мне нравится. Я поняла это, когда в сотый раз прокручивала в голове перед сном миллионы сценариев, где мы вместе. Когда случайно видела ее у знакомых в историях и улыбалась, как дурочка. Я скучала по времени, что мы проводили вместе, пусть его было и немного. Крис была так близко ко мне и так быстро улетела. Интересно, узнала ли она, кто слил информацию о ней? Или Штрэфонд до сих пор винит меня и злиться. В любом случае, это ее право.       Вздохнув, я сделала глоток кофе и уткнулась в книгу. Материала было много и мне не очень хотелось перепечатывать его в ручную. Надо бы уточнить, есть ли эти книги в электронном виде.       Взяв в руки стопку журналов и книг, я пошла к столу библиотекаря. В коридоре готовили новую выставку. Засмотревшись, я не заметила, как врезалась во что-то. Подняв глаза, я увидела перед собой сурового мужчину с огромной картиной в руке.       — Девушка, смотрите, куда идете, — просипел он.       — Извините, — пискнула я.       — Она всегда такая рассеянная, — донеслось сзади.       Я обернулась, встретившись глазами с Крис. Девушка стояла возле одной из стен и хитро смотрела на меня.       — Крис… — прошептала я.       — Кристина Сергеевна, куда это вешать? — поинтересовался мужчина.       Я удивленно посмотрела на него.       — В верхнем зале, — ответила Крис и подошла ко мне. — Привет.       — Привет, — ответила я. — Не знала, что ты рисуешь.       — Не я. Помнишь Олю из клуба? Это ее картины. Она попросила меня проконтролировать.       — А, понятно.       Я юркнула мимо девушки, намереваясь быстрее скрыться от ее пристального взгляда.       — Дина! — окликнула Штрэфонд, когда я шла к библиотекарю.       — Да? — я обернулась.       — Ты долго еще пробудешь здесь? — спросила Крис.       — Да, думаю, до вечера, — проговорила я.       — Что ж, если ты не против, то я закончу с картинами и подойду к тебе.       — Хорошо, — я кивнула.       Договорившись с библиотекарем о том, что все имеющиеся электронные варианты буду сброшены мне на почту, я вернулась к своему месту. Я чувствовала себя немного нервной, так как совсем не была готова к встрече с Крис. Удивительно, что она заговорила со мной. Мне казалось, она никогда меня не простит. Я успела прочитать половину стопки журналов, когда Крис присела ко мне за стол с двумя стаканчиками кофе.       — Готовишься к диплому? — девушка улыбнулась.       — Да, скоро закончу уже. Ты знаешь, какая Ирина Анатольевна требовательная. Она уже в сотый раз отправляет мне его на правку.       Крис засмеялась.       — У меня такая же картина. Не знаю, что еще смогу добавить по этой теме.       Возникло неловкое молчание. Я шумно перелистывала страницы, краснея под пристальным взглядом Крис.       — На самом деле, я… — начала девушка.       Я подняла на нее глаза, смотря в ожидании.       — Да?       — Не хочешь прогуляться? Погода шикарная.       Я нахмурилась.       — Мне еще столько нужно прочитать… — произнесла я.       — Дина, пожалуйста.       Вздохнув, я закрыла журнал. Попросив Крис немного подождать, я вернула все книги по местам. Взяв сумочку, я вместе с девушкой вышла из библиотеки. Мы пошли вниз по аллее. Солнце было очень ярким, что совсем непривычно для конца апреля.       — У тебя не было практики? — спросила Крис.       — Нет, она в конце мая.       — Интересно.       — Наверное, — я пожала плечами.       Крис прикусила губу. Она бросила на меня короткий взгляд и тяжело вздохнула. Взяв меня за предплечье, девушка остановила меня и развернула к себе.       — Я должна извиниться перед тобой, — произнесла Крис, пронзительно смотря мне в глаза.       — За что? — спросила я.       — За то, что обвинила тебя, не разобравшись толком в ситуации, — ответила Штрэфонд.       — Не стоит, Крис. Столько времени уже прошло       — Стоит, Дина. Я была не права. Ты была честна со мной, а я выставила тебя предателем.       — Ты знаешь, кто устроил все это? — удивленно спросила я.       — Да. Думаю, ответ тебе тоже не понравится, — она обернулась в поисках лавочки. — Присядем?       — Да, конечно.       Мы прошли к лавочке. Крис выдохнула и, виновато смотря на меня, произнесла:       — Это все план Маши и Артема. Я знаю, что вы недолго встречались с ним, и, возможно, ты мне не поверишь, но это так. Я наткнулась на их переписку. Видимо, он был так зол на тебя за то, что ты его бросила, что писал все подряд, не проявляя осторожность.       — Но зачем им это? — удивилась я.       — Они, как бы это глупо не звучало, пытались нас рассорить. Видимо, им не понравилось, что я стала приближаться к тебе. Артем слишком хорошо меня знает.       — Так он и до этого знал о твоей ориентации? — вскрикнула я.       — Догадывался, но точно не знал. Возможно, он слишком наблюдателен.       — Какой ужас! — прошептала я.       — Поэтому, я очень виновата перед тобой.       Я устало вздохнула, пытаясь переварить полученную информацию. Он все это время лгал и мне, и Крис. А Маша! Это что, такой способ проявления ревности?       — Дина, мне так жаль, — проговорила Крис. — Я тогда была слишком уязвленной.       — Как давно ты знаешь? –перебила я, сердито смотря на девушку.       — Я узнала примерно спустя неделю после того, как увидела вас в ресторане, — стыдливо произнесла она.       Я ахнула.       — И ты все время скрывала от меня это?! Я столько времени мучила себя, не могла спать! Это отвратительно, Крис! Ты просто исчезла, ничего мне не сказав, а я так и жила с бесконечным чувством вины.       Встав, я ходила из стороны в сторону, пытаясь отдышаться.       — Простое смс! Одно сообщение могло изменить все! — ругалась я. — Я послала тебе, наверное, тысячу извинений, а ты даже не смогла написать мне « Я не злюсь». Боже, Крис, это так несправедливо!       Я прикусила губу, чтобы не расплакаться. Схватив в руки сумочку, я быстрыми шагами направилась подальше от этого места. Я не хотела никого видеть, ничего слышать. Все это выше моих сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.