ID работы: 11702615

(Не совсем) Маленькая Красная Шапочка

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был… Стоп-стоп-стоп, так совершенно не годится. Мы же не в какой-то долбанной сказочке, по крайней мере уж Йоэль так точно. Сказочная жизнь явно не была бы таким дерьмом. Его группа была на грани распада, а где искать новую он совершенно не представлял. Родители с неодобрением смотрели на его «увлечение», которое ни к чему не привело, и, пока что мягко, намекали, что стоит поискать себя в чём-то ещё. Йоэль же не видел себя занимающимся чем либо кроме музыки, и, в общем, да, всё было более чем хреново. Именно эти мрачные мысли занимали его голову, пока он брёл по подлеску на окраине Оулу, раскачивая сумкой с пирожками. Мать, всучив её гипнотизировавшему потолок в своей комнате Йоэлю, велела отнести гостинцы и лекарства приболевшей бабушке, а заодно проветрить голову. Пока что это не сильно помогало, но по крайней мере он мог быть хорошим внуком, раз уж ни в чём больше не преуспел. Полная луна, пробиваясь сквозь кроны деревьев, освещала путь, но Йоэль, погрузившись в свои невесёлые мысли, всё равно умудрился споткнуться пару раз на неровной тропинке. Погода тоже не радовала. К вечеру заметно похолодало, резкие порывы ветра продували насквозь и бросались в лицо, заставляя натянуть красную шапку — подарок от бабушки, связанный ей собственноручно — пониже на уши. Вдобавок ко всему ветки над головой опасно раскачивались, шелестя листьями, и где-то неподалёку зловеще ухала сова, словно в каком-то фильме ужасов. От этой ассоциации Йоэля всего передёрнуло, и он поспешно ускорил шаг. Внезапно треснувший под ногой сучок заставил подпрыгнуть, нервно озираясь по сторонам. Он уже жалел, что выбрал этот короткий путь, но автобус ушёл прямо из-под носа, а тащиться в обход вдоль дороги не хотелось. Идти оставалось минут пять, когда из-за поворота навстречу вышло большое, серое и лохматое существо. Оно вскинуло косматую голову, заметив Йоэля, пару секунд постояло, словно бы принюхиваясь, и бодрой трусцой устремилось прямо к нему. Конечно, рассудительная часть его понимала, что вероятность встретить хищного зверя так близко к человеческому жилью ничтожна, да и в окрестностях Оулу их не видели уже лет двадцать. Но именно в этот момент у Йоэля окончательно сдали натянутые до предела нервы. В ужасе воскликнув «Волк!», он развернулся и со всей прыти бросился прочь, крепко прижимая сумку к груди. Ветер свистел в ушах, но воображение дорисовывало жуткое завывание за спиной, иногда сменявшееся почему-то человеческим криком. Йоэлю казалось, что он бежит целую вечность, хотя скорее всего прошло не больше минуты, лёгкие разрывало от холодного воздуха. Попавшийся под ногу корень прервал его бегство, отправив Йоэля прямиком на землю. Инстинктивно перекатившись на спину, он вскинул руки в отчаянной попытке прикрыть голову. Ничего не произошло. Осторожно опустив руки, Йоэль уставился на два силуэта на тропинке. Один из них, определённо человеческий, тяжело дышал, склонившись над 'волком' и обвив руками его шею. Сам зверь не спешил ни на кого нападать и словно бы… вилял хвостом? Йоэль медленно прикрыл глаза. Когда он их открыл, картина практически не изменилась. Разве что теперь человек, видимо отдышавшись, принялся возиться с чем-то, напоминающим поводок. — Боже, прости, приятель, мне правда очень жаль. Он обычно не бросается так на людей, да, Ами? И точно не хотел так тебя напугать. Он добрый и не кусается, правда! Наверное, унюхал что-то и хотел подойти проверить. Нельзя так делать, фу, сколько раз говорили? А когда ты кинулся бежать, принял это за игру. У тебя же там съестное что-то? Незнакомец указывал на лежащую рядом на земле сумку. Не до конца пришедший в себя после испуга и 'погони' Йоэль был совершенно ошарашен этим словесным потоком. На автомате он притянул сумку к себе: кажется, содержимое её слегка помялось. Хорошо там нечему было разбиться. — Пирожки. С мясом и с яблоками, — ответил он, потому что, ну, что ещё он мог сказать в такой абсурдной ситуации? Закончив прицеплять оказавшегося псом 'волка' на поводок, его владелец выпрямился, и Йоэль наконец смог его нормально рассмотреть, несколько это было возможно в лунном свете. Это был парень примерно его возраста, со светлыми волосами и круглыми щеками. Взгляд сам собой остановился на пухлых губах, которые не у всякой девчонки есть. Осознав, что пялится, Йоэль поспешно отвёл глаза, переведя их на чехол от гитары у парня за спиной. Тот, похоже, всё это время рассматривал Йоэля в ответ, потому что вдруг весело усмехнулся. — Ха, правда что ли? Ну здравствуй тогда, Красная Шапочка, — с широкой улыбкой он подошёл ближе и протянул руку. Пряча смущение, Йоэль громко фыркнул, но ухватился за чужую ладонь, поднимаясь. Между тем парень продолжил: — А я, выходит, дровосек, спасший тебя от Страшного Серого Волка, — он потрепал пса по загривку. — Как считаешь, мне за это что-то полагается? Парень озорно подмигнул. Йоэль очень, очень надеялся, что в вечерней темноте не было видно, как сильно он покраснел. Возможно, в реальном мире всё же иногда может найтись место сказке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.