ID работы: 11702618

Promise? Promise

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Что такое расстояние, когда сердце отчаянно тянется к человеку за много километров? Оно мало что значит, но заставляет тосковать и грустно поглядывать на календарь, думая о том, что время именно сейчас решило замедлиться, когда это как раз не нужно. Вилланель сидела на широкой кровати, медленно перелистывая страницы, но вздыхает и переворачивает книгу. Быстро взяв телефон, она проверила его на звонки и сообщения, нахмурившись, обнаружив, что её жена до сих пор не ответила. Отправив ещё пару сообщений по типу «хэй, я соскучилась» и множество сердечек, чтобы заспамить телефон человека на другом конце провода. В этот момент Ева выходила из душа в немного грубоватом, но мягком халате. Она устало опустилась на кровать, как услышала мягкую вибрацию телефона, она потянулась за ним и наконец-то разблокировала. Ева не смогла сдержать улыбку, конечно, это была Вилланель. Прослушав несколько голосовых и ответив на всё множество сердечек, она набрала номер возлюбленной, полагая, что та ещё не успела заснуть. Через пару гудков, появилось шуршание и сладкий, вечно соблазняющий голос, который невольно заставил Еву улыбнуться. — О, ты наконец-то решила ответить своей жене? — насмешливо — раздражённо спросила Ви, заменяя приветствие. — Прости, я была в душе… — немного виновато ответила ей Ева, прикрыв глаза и проведя по ним пальцами. — Оу, я уже подумала, что ты в баре с какой-нибудь горячей испанкой. — шутливо сказала Ви, но потом мягче ответила, наслаждаясь хриплым голосом Евы в трубке, но заметив её невесёлую реакцию. — Как день? Устала? Ева кивнула несколько раз, как будто другая девушка могла это видеть. Она начала перебирать свои непослушные кудри. — Даа, сегодня было, пффф — Ева выдохнула и продолжила, — слишком много всего, да. — Ева, ты в порядке? — спросила Ви. Девушка немного напряглась, потому что буквально сердцем чувствовала, что Ева молчит о чем-то неприятном. За время брака с ней, Вилланель научилась читать её буквально по глубине вздоха и паузе между предложениями. — Конечно. — слишком уверенно ответила Ева, — как твой день? Чем занималась? Вилланель поняла, что Ева уходит от темы, но поддаётся. — Что ж… ну я никого не убила, если ты об этом. — девушки обе усмехнулись. — А так, заказала еды…много еды…смотрела фильм, выслушала то, как Миссис Джонс ругается на свою собаку, которая опять гавкала просто так пол дня, потом донимала свою жену сообщениями и звонками и вот она ответила. Ева счастливо посмеялась, чувствуя, как тепло разливается у неё в груди. Эта любовь как вечный огонь, который не гаснет, несмотря на то, через что им пришлось пройти вместе и по отдельности, что уже почти 3 года они носят обручальные кольца и зовут друг друга жёнами. — Ох, детка, они просто не оставляют тебя одну. — улыбнулась Ева. Она снова устало вздохнула, пытаясь подобрать слова. Девушка на другом конце провода рассмеялась. — Вилланель, послушай и не сердись, хорошо? — вдруг серьёзно спросила женщина. — Ева, ты меня пугаешь. — так же серьёзно, но с долей ухмылки ответила ей Ви. — Обещаешь не сердиться? — спросила её Ева, сильно зажмурив глаза и сильнее прижимая телефон к уху, чтобы лучше слышать жену. — Обещаю. — ответила Ви, но напряглась. Она поёрзала на кровати и приняла позу лотоса. — Я помню, что говорила тебе о том, что завтра утром уже буду дома, но… — несмело начала женщина. — Но что, Ева… — зная, к чему она ведёт, протянула Ви. — Мне нужно ещё задержаться на пару дней, меня пригласили на очень важную встречу, но она более личная и за городом. — быстро проговорила Ева, тяжело выдыхая. Вилланель молчала. — Мне Хьюго давно говорил о ней, что если его пригласят, то он возьмёт меня+1, но я не знала, что она будет параллельно с командировкой. — продолжила Ева, сильно прикусив губу, надеясь, что Ви поверит ей. — Не помню ни о какой поездке, Ева, но если это так важно для тебя и я обещала не сердиться. — грустно ухмыльнулась Вилланель, царапая ногтем обложку книги. Расстроилась она? Естественно. Но затянувшаяся командировка не была главной причиной её печали, потому что на кону стояла более важная проблема: годовщина, о которой Ева, заработавшись, наверняка забыла. Поэтому спокойно говорит о том, что согласилась на вечеринку, зная, что приедет домой лишь вечером в день, который должен был принадлежать только им. Ева часто было была рассеянной, этого у неё не отнять: забыть что-то купить, заплатить за счета, лишь вечером вспомнить о том, чтобы позвонить маме, обещая сделать это на день раньше. И поэтому, когда мама Евы обеспокоенно звонит Вилланель, то она успокаивает женщину и даёт жене пообщаться с семьёй. И Вилланель прощала ей забывчивость, где-то неряшливость, она просто её любила, но последнее время поведение Евы выбивает её из колеи. Она меньше обращает на неё внимание (это не про секс), чаще уходит из дома, чаще не берёт трубку, реже смотрит с ней фильмы и сериалы, реже разделяет трапезы. Ева будто рядом с ней, но ускользает. Вилланель мало разбиралась в браках, но если основная составляющая надлома их брака — это её же жена, то Ви задумывается серьёзно поговорить с Евой. Но чтобы та как всегда не сказала, что это ерунда и ничто не пошатнёт её любовь к Вилланель. Но, к сожалению, маленькая паника зарылась чернеющими пятнами в её светлое чувство любви к женщине с великолепными волосами, и с которой они через столько всего прошли, начиная с угроз и ножевого, заканчивая требованием не оборачиваться и обменом кольцами. — Да, спасибо, любовь моя. Я рада, что ты всё понимаешь. — выдохнула Ева с облегчением. Она ненавидела врать своей прекрасной даме, но считала, что эта ситуация не имеет другого выхода. — И где это? Далеко? — спросила Вилланель участливо. — Хмм, нуу, Ливерпуль, здесь близко, совсем рядом с Манчестером. — быстро ответила ей Ева, не успев подумать. Она запрокинула голову на подушку, мысленно ругая себя за то, как неправдоподобно может она звучать. Конечно Ви знала расстояние от Манчестера до Ливерпуля, где она только не была, зачем она уточнила. — Как совпало. — ухмыльнулась Виллалень, опустив уголки губ и пождала их. — Да, я тоже очень удивилась. Ви, ты точно не сердишься? — спросила Ева мягко. — О, Ева, конечно, всё в порядке. Не переживай и развлекайся. Редко можно побывать на таких супер-важных вечеринках. — подбадривая жену, но больше скорее для себя проговорила Вилланель. — Хорошо. Я люблю тебя. — на улыбке произнесла Ева, кутаясь в голосе Вилланель, как в одеяле. — И я тебя люблю. Спокойной ночи. — ответила ей Ви и положила трубку. Девушка вздохнула и подумала, что может ещё рано паниковать. Это же бред какой-то. С этими мыслями Вилланель погрузилась в беспокойный сон, ворочаясь и зачем-то рано проснувшись, как раз в то время, когда она должна была встречать Еву после командировки. Но планы изменились, и поэтому она решила проспать весь день.

***

Вилланель проснулась в обед. Потягиваясь в постели, она осознала, что на другой стороне кровати снова пусто и она разочарованно что-то пробурчала. Девушка перевела взгляд на часы и увидела ровные цифры, которые указывают на 2p.m. Вилланель встала, сделала себе кофе и, ответив Еве на пару сообщений, решила выйти на пробежку. Кто-то ходит на пробежки в половину третьего дня? Собственно, почему бы и нет. В это время Ева шла по мощеной улице Ливерпуля, сказала бы Ви, но она точно была за много километров от него. Ева была в Париже, торопясь в кофейню, где её ждал красивый мужчина: брюнет, которого слегка тронула седина, с темными глубокими глазами, в костюме — тройка, с ровной короткой бородой. Когда колокольчики на двери дали понять, что Ева зашла, он с улыбкой встал и попросил её сесть, поцеловав её руку. Они разговаривали, периодически смеясь, мужчина заинтересованно прогуливался по её лицу. Ева увлечённо ему что-то рассказывала, прерываясь на глоток кофе. Вилланель совсем не подозревала, когда бежала вдоль улицы, что вместо сбора на офисную вечеринку, Ева встречается с каким-то мужчиной. Гимны играли в её наушниках, когда она свернула на улицу, где находился стадион. Она остановилась у входа, наблюдая, как люди в импровизированной очереди стремятся купить билет. Разумеется, игровой сезон, куча болельщиков на улицах города. Вилланель ухмыльнулась, направляясь к тренажёрам, но её внимание привлекла кудрявая голова, которая пыталась пролезть через толпу, вероятно, уже имея билет. И тогда девушка поняла, кого она узнала. Хьюго мать его Тиллер собственной персоной. Он бы никогда не удостоился такого внимания, если бы Вилланель не была убеждена, что он вместе с её женой сейчас в Ливерпуле. Когда он наконец вывалился из толпы, то оказался почти перед ней. Его глаза сверкнули в момент, когда он узнал её. — Хэй, ты тоже за билетами? — поздоровался он и сунул руки в карманы. — Нет, я на пробежке… Как вечеринка в Ливерпуле? — раздражённо сладко спросила его Вилланель. — Амм, ты про ту, которая будет осенью? — задумчиво нахмурился, вспоминая. — Офисный народ устраивает вечеринку, Ева выбила себе +1? — весело говорил Хьюго. С каждым словом гнев разрастался в груди Вилланель, она сжимала и разжимала кулаки, на полуулыбке слушая Хьюго. — Ах, осенью. Да, она выбила. — покачала она головой и выделяя слово «выбила». Хьюго поджал губу, понимая, что сказал что-то не то. — Да, ну рад был повидаться, Еве привет, пусть скорее выздоравливает. — сказал он ей и поспешил к своей машине. — Обязательно передам. — ответила ему Ви, как улыбка тут же спала с её лица. Мрачность окутала её. Ева так нагло врала ей. Незнакомая боль ударила ей в сердце, пульс участился, а мозг не находил должного объяснения. « Ева, Ева, Ева, зачем же ты мне врёшь» про себя подумала Вилланель и побежала к тренажёрам и подвесной груше. Следующий час она провела в изнурительной тренировке, но гнев и разочарование не переставали резать её на мелкие кусочки. Удар. Зачем мне врать? Удар. Ты обещаешь не сердиться? Удар. Возвращаемся к старому, детка? Удар. Удар. Удар. Вилланель выдохнула. Ей хотелось ответов на вопросы. Она не хочет знать причины почему ей врут. Не хочет думать о них. Потому что причины либо чересчур обнадёживающие, либо уничтожающие.

***

Наступил вечер. Ветер мягко овевает молодые листочки деревьев. Люди прогуливаются и спешат домой. Ева перед зеркалом рассматривает себя в платье. Чёрное, не длинное элегантное платье на тонких бретельках сидело по фигуре, макияж придавал ей свежести, а обручальное платиновое кольцо отлично сочеталось с браслетом на руке и аккуратной сумочкой. Она выдохнула. Нужно идти, ей никак нельзя опаздывать. Ева заторопилась, надевая туфли, она услышала вибрацию. «Ты прекрасна, детка XX» — ответила Ви на её фотографию. Женщина улыбнулась, чувствуя, как уверенность от тёплых слов питает её. Быстро отправив сердечки, она поспешила к чёрному мерседесу, в котором на заднем сидении её ждал мужчина из кофейни. Вилланель, наверное, можно назвать ревнивым человеком. Только раньше она могла решить эту проблему, например, убить мужа той, которую ревнует, переспать с незнакомками или незнакомцами, выстрелить из пистолета ей в спину, угрожать, сбежать в любой уголок мира, чтобы снова пить шампанское после удачного дела. Но жизнь меняется. Сейчас у неё в голове не укладывается, почему Ева лжёт ей. Лжёт о том, где она, с кем. Единственную правду, которую она ей предоставила — фото, на котором она в шикарном платье, но которое точно не будет на офисной, супер-пупер-важной вечеринке с Хьюго +1. Хьюго даже близко не был. Вилланель часто рубила с плеча и поэтому, злясь и слегка перебрав дорогого виски, поглощенная своими мысли, сидела в баре. На ней был красивый костюм: тёмно-синий с накрахмаленной рубашкой, запонки, дорогие часы, светлые волосы, которые не туго заплетены, оставляя несколько прядей, и вот две девушки уже пили за её счёт. Она криво им ухмылялась, делая вид, что слушает. Одна из девушек или Мелони или Мэри, Вилланель не могла вспомнить, наклонилась и прошлась рукой по её бедру. Откровенный вырез буквально кричал о том, чтобы в него заглянуть. Вилланель заметно задержала взгляд на декольте и перевела его на лицо девушки. — Может, поедем к тебе? — пьяно и томно сказала девушка, поглаживая бедро Вилланель. При упоминании этой заезженной фразы, Вилланель стало непривычно не по себе. Она фыркнула и выскользнула из рук девушки, оставив несколько купюр. Девушка, пошатываясь, мягко взяла её руку, похоть скользнула в её улыбке. Ви перевела взгляд на свою руку и тяжело посмотрела на кольцо, которое крепко сидело на её левой руке и безымянном пальце. — Моя жена не любит гостей. — уверенно ухмыльнулась Вилланель и отбросила чужую ладонь. — Что? В смысле? Какая ещё жена? — растерявшись, сыпала вопросы девушка, но Вилланель уже покидала бар. Чужие прикосновения, будто ожогом прошлись по ней, ей стало невероятно противно от этих касаний слепой похоти и от её слащавого жара. Вилланель чувствовала себя обманутой, но не могла подумать о том, чтобы причинить такую боль Еве. Пьяный рассудок мыслил здраво. Один шаг в сторону от ошибки. Ева всё ей объяснит, и тупая боль прекратит бить в её голове и сердце. А сейчас нужно пойти домой и лечь спать. А завтра поговорить с Евой. Максимально серьёзно.

***

Стоя в полукруге улыбающихся, идеальных лиц, Ева часто отпивала шампанское. Мужчина, который был с ней в кофейне, представлял её другим людям. Элитная вечеринка началась сразу после торжественной части. Кто-то получил награды, кто-то живо хлопал и поздравлял победителей. И пока шампанское рекой лилось из бутылок торопящихся официантов, небольшое количество лиц улыбалось друг другу во все 32 зуба, переговариваясь и обсуждая политику, сплетни, дальнейшее сотрудничество и мероприятие, которое так скоро случится. Ева вела себя уверенно, но внутри она чувствовала себя не совсем в своей тарелке. Её спутник, который гордо носит имя Генри Андерсон, повёл Еву под руку к другому кругу людей. — Ты как? — спросил он, отпивая из своего бокала. — Отлично. Да. Почему ты спросил? — ответила ему Ева, внимательно рассматривая его. — Ты, кажется, немного напряжена. Осталось немного потерпеть и мы сможем вернуться в отель. — мягко говорил он своим бархатистым, успокаивающим голосом. — Да, и спасибо, что увёл меня от Эммета, он такой… ну ты знаешь — немного возмущенно сказала ему Ева, рассеянно махнув рукой в сторону молодого человека, с красивыми глазами, и телом, но который снова и снова рассказывал о том, как важно вкладывать деньги в безопасность. Он хороший человек, многим помогает, добродушный, что редко в таких кругах, но от его интереса к безопасности, становится не по себе. — Эммет хороший парень, но Ева, дорогая, будем честны, все мы немного одержимы. — так же мягко улыбаясь ответил ей Генри, подмигнув. — Ооо, это точно. — улыбаясь утвердила Ева и согласно кивая головой. Через 15 минут многие гости начали уходить, и Еве не терпелось быть в их числе. И когда Генри попрощался с последними товарищами, крепко сжимая их руки, она, уже натягивая улыбку, неохотно с ними прощалась. Но как только большая, тёплая ладонь легла ей на поясницу, она стала спокойнее, потому что он вёл её прочь. К ним в отель. В их номера. Или всё-таки номер?

***

На следующий день, когда Ева вернулась, она обнаружила, что обворожительная блондинка не встречает её у аэропорта, показывая, как она соскучилась, и не отвечает на телефон, игнорируя сообщение о возвращении. Но она обнаружила, что Елена, широко ей улыбаясь, была готова принять все новости и Еву в объятия. — О, дорогая, ты наконец-то здесь. — крепко сжимая подругу в объятиях, проговорила Елена. — Даа, я не ожидала тебя здесь увидеть. — радостно сказала Ева, укладывая свой багажник. — Но вот она я! — гордо объявила Елена, усаживаясь на водительское сиденье. Когда они сели в машину и шины мягко шуршали по дороге, подруги ехали молча. — Елена, всё в порядке? — спросила Ева, наблюдая за подругой. Девушка выглядела радостной, но и такой же взволнованной. — Ева, просто выслушай меня, ладно? — спросила девушка, понимая, какой неприятный ей предстоит разговор. — Ладно. — напряженно ухмыльнулась Ева и приготовилась слушать. Елена выдохнула. Пальцы крепче схватили руль, она снова будто осмотрелась. — В общем, помнишь мою приятельницу Сандру? — спросила Елена, нервно переводя взгляд с дороги на Еву. Та кивнула. — Так вот, мы с Биллом вчера с ней виделись в баре у неё была встреча с потенциальным клиентом. И в общем, когда мы уходили, я увидела Вилланель с двумя девушками, они разговаривали, выпивали. — Елена выдохнула и скривила губы. Она медленно перевела взгляд на онемевшую Еву. Она буквально замерла, может даже не дышала. — Ева, послушай, это ничего не значит ладно. Просто, ахх, как это тяжело. Почему здесь нет Билла, у него получается не так ужасно как у меня говорить о таком. — сдавленно и обеспокоенно сказала Елена. Она немного поморгала. — Билл мне звонил утром и ничего не сказал. Но ты права, это ничего не значит.Наверное, стало скучно и она пошла просто выпить в баре. — спокойно ответила ей Ева. — Да, я тоже так подумала. Но ты же помнишь, кем работает Сандра? — прикусив губу, спросила Елена. — Аммм, адвокатом? — предположила Ева небрежно. — Да, адвокатом и у неё агентство по разводам. Так что я не знаю, что за стечение обстоятельств, но одна из девушек, с которыми говорила Вилланель, была адвокатом Сандры. — Елена закончила. Снова переводя взгляд. Ева неподвижно смотрела на неё. — Вилланель говорила с адвокатом по разводам? — спросила Ева. — Да. — ответила ей Елена. — За пару дней до нашей годовщины? — так же спокойно спросила Ева. — Да. Елена сосредоточено и напряжённо вела машину, а Ева молчала. Сотни мыслей вились у неё в голове. — Она тебя видела? — спросила Ева тихо, удерживая в себе подступающий ком. — Нет, нет, мы уже уходили, когда Сандра поздоровалась с Мирандой, я поняла, что рядом с ней Вилланель. Билл узнал её ещё со спины и ждал на улице. Но мы могли спутать. Вино, всё такое. — бормотала Елена в конце уже менее уверенно. — Мою жену редко с кем можно спутать. — буквально выплюнула слова Ева. — Останешься у меня? — предложила Елена мягко. — Нет, мне нужно домой. — твёрдо объявила Ева. Остальную часть пути они ехали молча. Ева зарылась в своих мыслях. Ей стало вдруг холодно. Почему Ви не сказала ей про бар? Зачем она виделась с адвокатом по разводам? Какой интерес был у девушек, чтобы устраивать встречу в баре? Мысли роились в её голове, пытаясь удержаться хоть на секунду. Она решила одно: она приедет домой и поговорит с Вилланель. Тревога крутила её живот. Но Ева не станет совершать прежних ошибок. Она обязательно с ней поговорит. Кто знает, может друзья действительно обознались. Когда машина Елены остановилась. Ева посмотрела на подругу с задумчивым видом. — А на…насколько лично она говорила с этими девушками? — спросила Ева, наверняка, задумавшись о причине. — Ну… — замялась Елена, — я думаю слегка ближе и пьянее, чем должно быть на официальной встрече… — она не упомянула о флирте, из-за которого Ви её не заметила. Ева выдохнула, кивая и снова переваривая ответ. — Ева…просто поговори с ней, это всё — скорее всего дурацкая случайность… — мягко и утешающе говорила Фелтон. — Знаешь, я просто не могу понять, что из этого хуже. Потому что из всего это значит, что либо Вилланель мне изменяет, либо разводится со мной. — резко проговорила Ева и открыла дверь машины. Она достала чемодан. — Ева… — окликнула её Елена, опустив окно. — Да? — повернулась вполоборота женщина. — Удачи. — сказала Елена и мягко улыбнулась. Ева кивнула и снова тяжело выдохнула, когда боялась услышать то, что разобьёт её сердце.

***

Поднявшись по лестнице, Ева обнаружила, что дверь в их квартиру не заперта. Она напряглась, но тихо зашла. Дом встретил её холодной тишиной, чистота и молчание окутали его. — Ви? — Вилланель? Я дома. Она звала девушку, пока раздевалась, но та не отзывалась. Ева прошла на кухню, там стояла Вилланель, скрестив руки на груди, явно ожидая пока Ева найдёт её. Ева немного удивилась, но заметив напряжённое лицо жены стала беспокоиться ещё сильнее. «Не говори это» пронеслось в голове Евы, надеясь не услышать это тяжёлое слово «РАЗВОД». Вилланель, которая расположилась у раковины, подняла глаза. Ева предприняла попытку улыбнуться. — Привет. — почти шёпотом сказала Ева, становясь напротив неё. Вилланель просто секунду молча смотрела на неё. — Привет. — также тихо ответила она ей. Ева хотела подойти ближе, но Вилланель преградила ей путь. — Нет, Ева, нам надо серьёзно поговорить. — буквально отвернувшись от её касаний и поцелуя, максимально твёрдо произнесла девушка. — Хорошо. — Еву бросило в дрожь. — Ева, я пытаюсь тебе верить. Но ты… ты мне врешь, ты скрытная, не доверяешь мне ничего. Ты знаешь, как мне тяжело было всё преодолеть и начать нормальную жизнь с тобой. Ева, я вылезла из этого дерьма, чтобы у нас все было хорошо, ты подпитываешь то, что накоплено годами и для меня это безопасно, я боюсь вернуться. — говорила ей Вилланель надрывно, когда Ева в свою очередь молчала. — Прости, я не понимаю… — начала Ева, но Ви её перебила. — Ох, не понимаешь? Хорошо, я виделась с Хьюго, передал, чтобы ты выздоравливала, но я думаю, ты обязательно это сделаешь до вечеринки в Ливерпуле осенью! — на взводе и злясь, выплюнула ей Вилланель обвинения. Её затрясло, как же она ненавидит такие разговоры. От этого тошнит. Почему если она надоела Еве, та не может просто в этом признаться и уйти? Может быть, она всё ещё её боится? Но Вилланель прожигала её взглядом и заметила, как в них блеснуло осознание произошедшего и ни капли страха. Печаль, опустившиеся века, подрагивающий подбородок, но не страх. Ева выслушала её речь и поняла какую ошибку она совершила. Через секунду сорвавшись, она в шаг преодолела расстояние между ними и крепко обвила Вилланель руками, боясь, что она начнёт вырываться. Сопротивление не последовало. Она молча начала целовать её в шею, безмолвно извиняясь, даже не задумываясь о том, что её ложь могла пробудить. — Прости, прости, меня пожалуйста, прости. — шептала Ева между поцелуями. — Детка, пожалуйста, прости, я не знала, что так всё получится. — Нет, Ева, я не могу. Объясни. — отодвинула Вилланель её силой от себя. Она наблюдала как Ева отшатнулась, но не ушла. Ева нервно рассмеялась, запрокидывая голову. Вилланель смотрела на неё как на сумасшедшую. — Я действительно соврала тебе, что была в Ливерпуле. О чём говорить, я даже в Манчестере не была. — начала Ева. — Ага… — подняла брови в удивлении Вилланель. Она усмехнулась и помотала головой. — Послушай…да, я соврала, во всём. Но я могу объяснить. Я была в Париже. Я взяла отгулы на работе, и уехала, на несколько дней. Но… — разочарованно выдыхала Ева. Она опустила руки, но потом провела пальцами по волосам. Вилланель проследила за её движениями. — Но это для того, чтобы… устроить тебе сюрприз. — закончила Ева и прикусила губу. Вилланель снова ухмыльнулась. — Сюрприз? О, конечно. Как я сразу не поняла, что это сюрприз пропустить нашу годовщину и врать мне о том где ты и с кем. — огрызалась Вилланель, уже готовая уйти. — Да, подожди. Я принесу. Просто постой ещё секунду, хорошо? — протянув руку к жене в останавливающей позе, буквально молила Ева. Её не было не больше минуты. Вилланель видела, как та копошилась в чемодане, нервно выкидывая из него вещи. Потом она торжествующе достала оттуда конверт и поспешила обратно. — Вот. — коротко объявила Ева, протягивая его. Вилланель непонимающе смотрела на неё всё это время, но взяла чёрный конверт. На нём была большая, позолоченная, красиво напечатанная буква «V». — Что это? — нахмурилась Ви, начиная распечатывать. Она с опаской поглядывала на Еву, которая нервозно кусала губы. Когда она достала два билета, она прочла их. Тематические билеты, благородного серого цвета, являлись приглашением на закрытый фестиваль кино на открытом воздухе, который проходит раз в 10 лет в Париже для особой элиты и звёзд. — Ева… ты шутишь — пробормотала Вилланель. — За эти дни я встретилась с несколькими важными людьми, там же я встречалась с Генри Андерсоном, который помог мне попасть на мероприятие и только там можно было получить билеты. Я не хотела тебе врать и теперь поняла, что и не должна была. Просто думала, что иначе бы ты всё поняла. — объясняла Ева. Вилланель удивленно подняла на неё глаза. Ева почти забыла о том, что ей говорила Елена накануне, но вспомнила, что это она хотела поговорить с Вилланель, а не наоборот. — С годовщиной? — будто предложила Ева, — пусть она и завтра, но как раз завтра мы должны полететь в Париж на этот фестиваль. Но, если конечно ты не поменяла планы по поводу нашего брака. Вилланель просияла, но в тоже время напряглась из-за последних слов. Теперь Ева приняла вопросительную позу, не принимая благодарное объятие жены. Вилланель мягко сжала её руку, обеспокоенно читая эмоции женщины напротив. — Как я могла поменять планы на наш брак…я хотела поговорить, Ева. — Ты вчера была в баре, Елена и Билл тебя видели. Я подумала, что ничего страшного, что ты мне не сказала, это мелочь. Но… — Ева прокашлялась. — Девушка… М… Миранда, Елена сказала, что она адвокат по разводам. — Так вот как её зовут. — ухмыльнулась Вилланель, наконец выдохнув. Удивление ударило Еву по лицу. — Ох… — успела выдохнуть она. Флешбэк прошлого не заставил себя ждать. Момент, когда они говорили о чувствах Вилланель, прервался двумя девушками, поочерёдно покидающих её квартиру, смущенно благодаря её за секс. Это было так давно, но так ярко предстало перед ней, что Еве снова стало холодно. — Ева, Ева, я не знала, что она адвокат, ладно? Я не хочу с тобой развода, даже не думала. У меня из головы не выходило лишь то, почему ты мне врёшь. — быстро говорила Вилланель, хватая Еву за руки. — Тогда…зачем ты была с ней в баре? — спросила Ева. Её голос звучал ровно, но он немного треснул. Слёзы держались в глазах. «Только не говори, что изменила мне» подумала она про себя, как одинокая слеза всё-таки не выдержала давления и покатилась по гладкой щеке. Вилланель тут же потянулась к ней, чтобы убрать, но Ева отвернулась. — Ты провела с ней ночь, поэтому не встретила меня, была слишком занята? — спокойно и хрипло сорвалось с её губ. — Нет… я…я угостила её выпивкой…она намекнула на то, чтобы поехать ко мне, но… — быстро говорила Вилланель и колебалась, Ева горько ухмыльнулась. Теперь слёзы лились из её глаз. — Боже, какая же я дура. Я не хочу это слышать. — успела Ева перебить её, выбегая с кухни. — Ева, я не спала с ней, я ушла из бара. — на ходу громко говорила Вилланель, наблюдая за Евой, которая нервно искала телефон в карманах пальто. Когда она поняла, что телефона нет ни в одном из карманов, она с силой бросила пальто на пол, рыча. — Фааак! — выругалась Ева, как вдруг слова сказанные Вилланель дошли наконец-то к её сознанию. Она успокоилась и повернулась к жене, которая неуверенно смотрела на неё. — Я не понимаю, ты расстроилась, что я не изменила тебе или… — скривилась Вилланель, пальцем указывая между собой и Евой. Ева криво усмехнулась, а Ви сделала небольшую попытку сократить расстояние между ними. — Но ты пошла туда, чтобы сделать именно это. За два дня до годовщины? — Я была зла на тебя, но потом поняла, что не смогу причинить тебе такую боль. Поняла, что нам надо поговорить и что мне противно от них. Я ушла. Ева кивнула. Вилланель опёрлась на диван в их гостиной и вздохнула. — И кстати, ты дважды сказала, что годовщина завтра, но она сегодня! — надулась Ви и сложила руки на груди. — Херня, она завтра. — Нет, сегодня. — Завтра, посмотри в календарь! — чуть громче сказала Ева, ближе подходя к ней и указывая на дисплей, найдя свой телефон не в пальто, а в заднем кармане джинсов. На нём была дата, которая действительно сообщала о том, что их день — завтра. — Хм…тогда почему в нашем календаре отмечена пятница, если завтра суббота. — фыркнула Вилланель, указывая на календарь, свисающий за спиной Евы. Ева обернулась и потом, улыбаясь, вернулась обратно. — Потому что он прошлогодний, и я не пропустила бы наши 3 года, Вилланель. — уже мягче и спокойнее произнесла Ева. Удивление вновь покосило лицо Ви, как вдруг они рассмеялись от абсурда ситуации. Их отношения — это парадокс, люди удивлённо оборачиваются, видя, как они обмениваются самыми счастливыми и самыми сладкими поцелуями. Куча безумных совпадений заставили их нервничать и думать о тысячи неприятных вещей, когда единственное, что нужно было сделать — довериться друг другу и обсудить волнующие вопросы. Вилланель вздохнула и подошла вплотную, забирая её в свои объятия. Ева крепко сжимала её в своих руках, как мечтала последние несколько дней. Просто вдыхать её духи, держать её плечи, ощущать мягкость её сильных рук, слышать её голос и тёплое дыхание в висок. Вилланель поцеловала её в макушку, наслаждаясь тем, что человек, которого она так открыто полюбила, так же любил и заботился о ней. — Прости, что соврала тебе. — сказала тихо Ева, чуть отстранившись. — А ты прости меня, что заставила допустить мысль об измене или разводе. Мне так жаль, Ева. — так же полушёпотом говорила Вилланель. Ева пальцами обводила контур её губ. Потом потянулась, чтобы снова ощутить её мягкие, нежные и чуть тёплые губы. Вилланель на пол пути тоже опустила голову, чтобы прикоснуться к прекрасному. — Я люблю тебя, Ева. — чуть отстранившись от неё. Буквально пол миллиметра, чтобы видеть блеск, вспыхивающий в глазах женщины, как только она видит её. — Я тоже тебя люблю, Вилланель. — ответила ей Ева и они, оставаясь с объятиях какое-то время и прислонив лбы друг к другу, просто молчали, наслаждаясь воссоединением, которое было отодвинуто, чтобы выяснить всё и вся сразу. Вилланель начала мягко целовать её, покрывая её лицо мелкими поцелуями, она медленно спускалась на шею, делая поцелуи более долгими и влажными. Руки Евы собственнически уже опускались поглаживающими движениями к упругим ягодицам, крепко сжимая их. — О, я так понимаю, ты тоже соскучилась. — ухмыльнулась Вилланель, заглядывая Еве в глаза. — Ты ещё не представляешь насколько. — ответила ей Ева, как сразу увидела, что в каре-зелёных глазах вспыхнуло желание и ещё дюжина неизведанных эмоций. Становилось жарко. Квартира уже не казалась холодной. Супружеский долг зовёт так громко, срывая голос, потому что примирение всегда охватывается большим жаром. Сладкие стоны, сбитое дыхание, требовательные прикосновения выбили их из сил. Осознав, насколько они устали и, что завтра у них самолёт, Вилланель и Ева всё же решили ненадолго прерваться. Но ненадолго. До утра.

***

Ева проснулась первой, когда утренние лучи мягко начали подниматься. Открыв глаза, она не могла сдержать улыбки. Вилланель всё ещё крепко спала, волосы закрыли её лицо, а рука и нога преданно и лениво лежали на Еве. Она тихо протянула руку и пальцем аккуратно убрала волосы с красивого лица. Она обожала это лицо, эти родинки, это сонное бессвязное бормотание от того, что её потревожили. Ева не думала, что она когда-то чувствовала что-то похожее, нет. Она просто любила эту женщину, голая спина которой идеальна в свете солнечных лучей, да и вообще она была идеальна. Её Вилланель, которая является её женой счастливых 3 года. Ева замечталась, но решила встать и сварить им кофе. Романтика романтикой, а Вилланель будет ещё пол дня думать как уместить все вещи в чемодан. Ева начала покрывать спину, а затем лицо Вилланель нежными, долгими поцелуями. Вилланель вздохнула и улыбнулась. Утренняя хмурость читалась на её глазах. — Доброе утро. Мне нравится такое пробуждение. — устало ответила Вилланель и быстро притянула Еву к себе. — Доброе утро. — ответила ей Ева, удерживаясь на локтях, как Ви быстро подалась, чтобы поцеловать её. Поцелуй быстро начинал принимать обороты, а руки Вилланель уже заботливо прогуливались по груди жены. Ева прервала поцелуй. — Сначала душ. — сказала ей Ева и Вилланель со стоном сдавшегося упала обратно в тёплые простыни. Ева посмеялась и неохотно покинула горячие объятия, накинула футболку, но её внимание привлёк шум в районе прихожей. Ева нахмурилась, сонно понимая, что кто-то настойчиво стучит в их дверь. Она посмотрела в глазок, увидев там человека в форме, который явно нервничает из-за того, что его игнорируют. Ева открыла дверь. Мужчина лет 35 удивлённо посмотрел на неё, как будто не веря, что ему всё-таки откроют. — Здравствуйте, я из службы доставки. — проговорил он, глядя в свой планшет. — А, вы, Вивьен, нет, миссис Вилланель? — Эм, нет, это моя жена. — ответила Ева, всё ещё ничего не понимая. — Ладно, распишитесь за доставку. — НЕТ, НЕТ, ЕВА НЕ СМОТРИ! — громко прозвучал голос Вилланель, которая почти бежала. Ева удивлённо обернулась, не успев посмотреть в список доставщика. Взгляд доставщика прогулялся по ногам Вилланель, когда она читала информацию, и он ухмыльнулся, но быстро сглотнул, когда поднял глаза встретил злой взгляд Евы, которая одной рукой немного сильнее закрывала дверь, спрятав полуголую жену. — Всё верно. Заносите. — произнесла Ви, выглядывая из-за спины Евы. Мужчина махнул рукой и открыл дверь шире. Двое занесли две больших и тяжёлых коробки. Они быстро попрощались и закрыли дверь. Не успела Ева набрать воздух для своего вопроса, как в дверь снова постучались. — Может что-то забыли. — весело спросила её Ви, невинно пожимая плечами и дверь снова распахнулась. На этот раз там стояла улыбчивая женщина. -Здравствуйте, Вилланель! — торжественно пропела женщина и не дожидаясь, когда её пригласят, зашла, поставив рядом ещё одну коробку. — Спасибо. — ответила ей быстро Ви и поспешила объяснять Еве. Ева в это время всё ещё была немного обескуражена. Слишком рано. И много людей. Рано для людей, кроме Вилланель, которая почти сияла. — Это должно было быть более торжественно, но открывай… — сказала Ви загадочно, нежно взяв Еву за руку. Ева неуверенно начала открывать коробку, которую принесла женщина, когда она поняла, что из коробки исходит пищащий звук. Она обернулась на Вилланель, которая во все глаза смотрела за ней. Коробка раскрылась и небольшой плотный щенок лабрадора, виляя хвостом и заявляя о себе, выскочил и кинулся ей в руки. — Детка… я, боже, собака? — держа в руках милое создание, переводила взволнованный взгляд с щенка на жену. Вилланель широко улыбалась, поглаживая маленького члена семьи. — С годовщиной? — предложила Вилланель. Как Ева быстро притянула её к себе, сладко и благодарно целуя. Ева хотела остепениться и Вилланель знала это. Хотела, чтобы Ева чувствовала комфорт и надёжность того, что у них действительно есть семья. Как и Вилланель, Ева и без того, конечно, верила в их брак и любила Вилланель, но девушка решила, что если детей они точно не обсуждали, то почему бы не завести собаку. — А что в тех коробках? — Ну, в одной принадлежности для этого активиста. А во второй ещё один подарок. Я помню твою любовь к практичности и бла бла бла, и о твоей больной спине. — рассказывала Ви, держа щенка на руках, пока Ева начала открывать ещё один подарок. Ева мягко ей улыбнулась. Когда с коробкой было покончено, она увидела собранное кресло. — Ви… Ви…это, которое было на той выставке высоких технологий? — широко раскрыв глаза и продолжая освобождать от защитной плёнки, спрашивала Ева. — Да, то самое, о котором ты сказала «можешь только мечтать». — рассмеялась Вилланель, со спины обнимая и притягивая к себе жену. — Ты закончила с отличием курсы лучшей жены? — ухмыляясь ей спросила Ева. — Даа, я прислушалась к тебе и теперь считаю, что твоя практичность очень нечестная. — довольно ответила, но надулась Ви. — Это ещё почему? — Потому что ты даришь мне легендарный билет на фестиваль в Париже, мучаясь и пытаясь его добыть, а я тебе дарю кресло и собаку. — Я безумно счастлива, что ты такая внимательная. Это лучшие подарки. — сказала мягко Ева, даря снова сладкий поцелуй. — Да, а теперь нам надо с тобой назвать этого коротышку и придумать кому его отдать пока мы будем в Париже. — Оуу, точно. — согласно закивала Ева. Они рассмеялись.

***

— Детка, ты не видела паспорта? — доносилось из глубины квартиры. — Я второй раз тебе говорю, что они у меня. — вздохнув, ответила Вилланель. Ева вихрем носилась по квартире, в очередной раз проносясь мимо неё. Вилланель наблюдала за великолепными кудрявыми волосами, которые так и норовят занять главное место перед её глазами. Когда Ева снова сделала бесцельный круг мимо неё, Вилланель схватила её за руку и резко поцеловала, языком проникая в податливые губы. Когда она отстранилась, Ева выглядела приятно удивлённой. — Что? Ты была в шоке. Нужно было тебя остановить. — ухмыльнулась Вилланель. Потом мягко поцеловала Еву в тыльную сторону ладони и встала. — Всё, любовь моя, идём. — сказала важно Вилланель, отряхнув свой идеальный костюм от невидимой пыли. — Ну, я думаю, у нас есть лишние пол часа. — закусила Ева губу, прогуливаясь пальцами по лацкану пиджака Вилланель. — Уу, что ж, возможно, у нас есть ещё час. Зачем приезжать так рано в аэропорт, верно? — смаковала Вилланель, соглашаясь с настроениями жены, притягивая её к себе. Довольный стон прошелся по квартире, непонятно кто первый его издал или они обе слились в нём. Быстро вернувшись в кровать, не теряя ни секунды, вещи уже покоились на стульях и мягком пуфе. Вилланель оказалась на спине, а Ева мягко погладила её лицо, снова любуясь и ненадолго прерывая поцелуй. — Ви. — М? — сверкнув глазами, спросила разгоряченно она. — Я люблю тебя. — сказала Ева серьёзно и наклонилась за почти целомудренным поцелуем. — Я тоже тебя люблю, Ева. — ответила ей Вилланель, мягко улыбнувшись, принимая всю её нежности и одновременный жар. — и просьба. Ева вопросительно посмотрела на неё. — Я уберу все ножи из номера в Париже, ладно? — сказала Вилланель и рассмеялась, когда Ева толкнула её в плечи. — Ах, тааак. — грозно протянула Ева. Они рассмеялись вместе. Да, воспоминания из прошлого, их шутки, переплетённые с горькой правдой, казалось — истина их отношений, их странной связи и любви.

***

Они пробыли в Париже около недели, побывав на трёхдневном фестивале. Кино было великолепным, звезды мирового кино, находящиеся по соседству и, которые с удовольствием знакомятся с ними, невероятная атмосфера праздника и кутежа, услужливые официанты, и безудержное счастье, которым была наполнена Вилланель. Прогон кино, театральные постановки, вечеринки, Comic Cons, интервью. Организаторы не давали им перерыва, разве что на обед. Глаза Ви слезились от того, насколько это казалось невозможным. Но одно она поняла для себя, что ей было всё равно на популярных людей, ей всё равно на улыбающихся официантов и персонал, который был готов выполнить любую прихоть, она не отрывала взгляд от Евы, которая купала её в этом изобилии. Когда она сказала, что мечтает об этом фестивале и Ева начала о нём расспрашивать, Вилланель и подумать не могла, что они окажутся здесь. Ева определённо знала, как делать подарки. Вилланель несколько раз задумывалась, чего ей стоили эти билеты, сколько денег, через сколько рукопожатий. И вот они здесь. А главное — вместе.

***

Они вернулись из Парижа. Неделя, которую они вряд ли забудут. Вилланель подумывала об ещё одном семейном альбоме, потому что стало больше моментов, которые она хотела бы запомнить навсегда и вспоминать по первой прихоти. Она расслабленно лежала на диване, слушая ровное дыхание Евы, наслаждаясь их собственным кинотеатром. Ева поглаживала Вилланель по рукам, следя за тем, что происходит на экране, но часто прерываясь на то, чтобы посмотреть на жену, которая так же внимательно смотрела фильм. Шустрый малыш, которого они забрали от Елены сразу после приезда, набегался и теперь вместе с ними расположился на диване. Как вдруг он встрепенулся и поднялся на ноги, виляя хвостом. Вилланель осознала свою ошибку, когда пошевелила ногами, пробудив «маленького дьявола». — Хэй, нееет, мы только что играли в мяч. Тебе придётся отдохнуть. — сказала Вилланель, обращаясь к щенку и поглаживая его спину. — Ты думала, как мы назовём его? — спросила Ева, посмеиваясь над картиной. — Амм, думала, но пока ничего не приходит в голову. Мне не нравится что-то вроде Цезаря или Рекса. — ответила ей Вилланель, возвращаясь в объятия, но продолжая наблюдать за клубком шерсти, который уже снова улегся им в ноги, успокаиваясь. Ева согласна промычала. — А ты, есть идеи? — поглядывая сбоку на задумчивую Еву. — Ну, я ещё в детстве, когда просила собаку или кота, хотела назвать его Сэм. — сказала Ева. Щенок, услышав это имя, словно отозвался и повернул к ним голову, облизнув свою маленькую мордочку. — Хах, ему нравится, смотри Ева. Ну, привет, Сэм. — ухмыльнувшись ответила Вилланель. — Идеально. Спасибо. — Рада, что смогла осуществить твою мечту детства. — искренне сказала Вилланель. Ева улыбалась, поцеловав Вилланель в висок. И наконец-то дав имя новому члену их маленькой семьи, они вернулись к просмотру фильма.

***

Они много пережили, но сейчас они счастливы рядом друг с другом. Раньше они о таком и не мечтали, а сейчас у них есть дом, самый активный на свете лабрадор Сэм, почти безопасная работа (но это опустим), но главное, несмотря на ссоры, которые, конечно же, были, их питала любовь. Любовь, истинная и искренняя, которую они надеются пронести через годы, пока они не съедят друг друга или их не убьют, как звучало в их клятвах. Во веки веков. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.