ID работы: 11702683

Равнина за цветочным лесом

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый обычный мир майнкрафта, ничем не отличающийся от других. В нем так же ярко светило солнце, биомы сменяли друг друга в хаотичном порядке, и так же, как и везде, сновало множество разных мобов. Здесь были и данжи, зарытые в песках, и шахты, покрывшиеся слоями паутины, и, разумеется, деревни, заполненные жителями.       В одной из этих деревень недавно произошла трагедия. На нее был совершен рейд: такое случается, и ни для кого это не секрет. Многие в тот день пострадали и лишились своего жилища. Не все нашли в себе силы остаться в разрушенном поселении, что всем своим видом напоминало об этом ужасном горе. Некоторые жители, оставшиеся без крова, приняли решение начать жизнь странствующих торговцев, а кто-то напротив, занялся поисками нового дома.       Диму не очень устраивала перспектива провести остаток своего существования, скитаясь, поэтому он присоединился к числу вторых. Его друг, Лёша, точно так же, как и он, переживал потерю дома. Они вместе отправились в это путешествие, обещая друг другу, что ни за что не разделятся, и обязательно найдут то самое место под солнцем, где они смогут остаться на долгие годы. Их дружба была такой баснословно крепкой, что трудно даже представить, что ребята могли бы разделиться.

***

      Дима с Лёшей отправились на поиски, и около недели пробыли в пути. За это время они повидали и прекрасные поляны, полные цветов, и тропические леса, и даже грибной биом, встретив муухоморов. Наконец, они наткнулись на деревню, расположенную в пустыне.       — А смысл нам вообще туда идти?… — задумчиво спросил Дима, — Что-то мне подсказывает, что мы оба не хотим жить в такой пустоши.       — Я бы не стал здесь оставаться, — согласился с ним друг, — но, может быть, заглянем? Я так устал идти…       — Ладно, пошли, — дал свое добро Дима, — мы уже долго не делали остановки, можем и отдохнуть.       Парни дошли до поселения и с облегчением остановились. Их уже кто-то встречал.       — Приветствую, путники. Кто таковы?       Это был мужчина лет тридцати пяти, по всей видимости, фермер, стоявший перед ними в своей грубой соломенной шляпе, защищающей от палящего солнца.       Лёша решил взять инициативу в свои руки.       — Мы из деревни приблизительно в двухстах километрах отсюда, возможно, вы и не слышали о ней. На нас произошел набег, поселение сильно пострадало… Мы не смогли там остаться, поэтому ищем новый дом.       Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на друзей иначе, каким-то более пронзительным взглядом.       — Если вы хотите хорошей жизни, вам здесь точно нечего делать. Такая жизнь в пустыне далеко не для всех, парни. Я бы посоветовал вам отправиться дальше – десятью километрами на восток есть хорошее место. Там почти райский уголок, говорят, люди живут припеваючи и не тужат уже не одно поколение.       — Пожалуй, мы так и поступим, спасибо вам большое за совет. Мы так устали в пути, уже и не знали, куда податься.       — Заходите ко мне домой, переночуете и двинетесь туда завтра. Уже вечереет, никуда вы так не дойдете.       Парни обрадовались такому предложению, что не могло остаться для фермера незамеченным.       — А что вы думали, мы звери какие? — по-доброму усмехнулся он. — Идемте, вы не поверите – мы вас еще и накормим.

***

      Переночевав у добродушных обитателей пустыни, на следующий же день друзья снова отправились в путь. Они поставили себе цель уже к вечеру достигнуть этой неизведанной, чудесной по рассказам деревни, ведь ни сил, ни желания продолжать это путешествие уже не было.       День был долгим. Лёша с Димой миновали саванну, цветочный лес и, наконец, к вечеру, выйдя из-за деревьев, увидели равнину, где располагалась то самое поселение. Уже издали можно было заметить большое количество аккуратных домиков, множество грядок, засеянных различными семенами, и полянки с цветами, на которых резвились дети.       — Это победа!!! — восторженно заявил Лёша.       — Боже, как я рад!… — вторил ему друг.       Финишная прямая. Они уже подошли к деревне. Мимо них пробежала стайка весело кричащих детей, из которой выбилась одна девочка помладше. Малышка неловко упала на траву и продолжала сидеть на ней, шокированная тем, что с ней это стряслось. Лёша хихикнул.       — Всё хорошо? — улыбнулся он, заглядывая ей в лицо. — Не сиди на траве, а то испачкаешься.       Парень ловко поднял девочку и поставил ее на ноги. Малышка застенчиво, но искренне улыбнулась, и побежала дальше.       — Забавная… Неплохое начало, скажи?       Дима хохотнул.       — Да, нормально так. Осталось только узнать, есть ли здесь для нас здесь место. Блин, я очень на это надеюсь!..       — Да точно найдется, даже не сомневайся! — уверил друга Лёша. — Надо найти главу и узнать всё у него.       Парни пошли вглубь поселения, рассматривая всё на своём пути. Ну правда ведь, картинка! Все дома красивые, один к одному, все жители выглядят не изнуренными работой, а вполне радостными и счастливыми. Шедшие друзьям навстречу улыбались и приветствовали их, показывая свое расположение духа. Лёша с Димой всё больше и больше воодушевлялись, понимая, что это место действительно нравится им.       Бум. Все разбилось вдребезги. Главу они нашли, но вот незадача – свободных домов нет, только в процессе строительства. И как же быть? Нет, они не покинут этого места!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.