Библиотека
30 января 2022 г., 04:08
Весна. Стукнул двенадцатый час марта. Такое игривое время — хочется расправить крылья и вдохнуть новые потоки воздуха, что принес очередной день. Эх, будь бы всё так легко и просто, эта история бы даже не началась. Я бы просто спокойно жил дальше, однако, я уж очень много времени уделяю деталям в себе. Забавно. Все куда-то разбежались по приюту, нечасто такое увидишь. А я лишь сейчас проснулся, ведь сплю как мертвый. Даже наша воспитательница, Джойс Вон, ничего не может поделать со мной. Даже побои не изменили меня — в итоге все смирились и экономят на мне, ведь я порой не завтракаю, если просплю.
Я глянул в деревянное арочное окно, откуда меня поприветствовали ослепляющие лучи. Из-за них я резко отвернулся и словно малость протрезвел после моря снов в голове. Пару мгновений я просто лежал, глядя в потолок, который скрипел от шагов на втором этаже, после чего я медленно встал с кровати и потер глаза. Ноги не слушаются, из-за чего противно елозят по дереву.
Выйдя из спальни в гостиную, я встретил воспитательницу, что сидела за столиком и как всегда что-то записывала.
— Доброе утро, мисс Вон, — говорю я, ещё едва ли живым голосом.
Её вздох меня немного напряг, хотелось бы тут же смыться отсюда.
— Который час?
Я промолчал, словно не слышал даже её вопроса.
— Я с кем говорю? Эрн!
Только после не сильного стука по столу, я ответил уже возмущённой женщине.
— А..начало первого, мисс..прошу прощения.
— Эрн Гриффин, раз спишь так долго, то соизволь хотя бы не летать в облаках, разговаривая со мной. Ты же знаешь, что я делаю, если меня плохо слушают.
— Как скажете, больше такого не повторится.
Все мы знаем, что подобные моменты случаются часто. Что уж с меня взять. Я простой ребенок как и многие, вполне естественно, что после сна я так теряюсь.
После этого диалога я решил выйти во двор, чтобы немного освежиться. Ещё не было так тепло, но и холодно не было. Помимо этого, улицы Оксфорда радуют солнечные лучи, а не дождь, который бывает нередко.
Я присел на лавочку подле окна приюта и глянул на облака. Хах... Столько всего в них можно разглядеть, я частенько в них теряюсь. Такое странное чувство, прямо как вчера, вроде же спокойно, но сердце негодует, порой даже болит. Подобная боль бывает и в голове, и в разных частях тела. Что происходит?.. Я сам себя не узнаю, меня мучает подобное уже довольно долго, будь то что со здоровьем, мне бы уже стало намного хуже. Что-то иное, я чувствую это. Я уже не могу это всё так оставить. Хочу знать что со мной.
Единственным решением узнать о своей проблеме будет литература — будь там какая информация о нечто подобном, я бы быстро понял и решил всю ситуацию по щелчку пальца.
Мне ничего не осталось, кроме как ринуться в библиотеку неподалеку. Сегодня в общем-то как-то тихо. Это странно. Но в принципе это можно объяснить — я нахожусь на окраине города, а улицы маленькие. Но всё же. Люди словно испарились, слышно только чириканье птиц и скрип окон, которые плохо открыли и те оттого поддаются ветру.
Спустя некоторое время я уже стоял на пороге библиотеки и сковь окошко в двери глянул, есть ли там люди. Что ж, вроде есть, я спокоен. Зайдя в библиотеку я вновь вдохнул старый запах книг, запах уличной одежды. Особая атмосфера... Буквально через пару мгновений я чихнул. Всё в пыли, тут словно совсем не убирали.
Что если я не найду то, что мне нужно? Как тогда решать проблему? Я довольно странно себя чувствую, не назвал бы это какой-то болезнью. А люди мне попросту не поверят.
Я судорожно бродил по узким проходам между стеллажами, перебирая каждую книгу, читая описание каждой. Я уже нашел всё, что можно было, даже взял себе на примету пару книг, которые прочитал бы, но чёрт! Где то, что мне нужно? Не может быть такого, что только у меня такая проблема!
Уже отчаянно бродя и выискивая книги дрожащими руками, я нечаянно толкнул какого-то молодого человека.
— Прошу прощения, — тихо сказал я.
— Малышне ещё учиться и учиться смотреть по сторонам.
— Кого Вы малышнёй там назвали?..
После этих слов на меня так возмутились, что схватили меня за воротник. Забавно.
— То есть ты возомнил себя каким-то взрослым?
Я, глянув в глаза этого человека, понял, что где-то видел его. Немного подумав, я вспомнил, он же тоже в приюте со мной!
— Но и ты ведь тоже ещё не взрослый, я вспомнил тебя, ты вместе со мной в приюте проживаешь.
— Ещё лучше, — молодой человек отвёл взгляд и тихо цыкнул, — Ты мне уже не нравишься.
Это ещё почему? Я просто книгу искал, а тут я уже не нравлюсь какому-то юноше, которого едва ли знаю. Хах.
Неожиданно мы услышали возмущенный женский голос.
— Что у вас тут происходит? Забыли где мы находимся? Ещё и драться надумали?
— Линда, ты не так поняла, — в ответ сказал юноша, что только сейчас отпустил мой воротник, — Просто этот парень пихнул меня.
— Из-за этого сразу надо распускать руки?
Вдруг я встрял в разговор:
— Стоп, стоп, стоп. Вы хорошо знакомы?
— Ну, да. Мы все втроём в одном приюте. Ты в облаках чтоль летаешь? — с непониманием ответила девушка.
— Не видел, чтобы ты с ним часто общалась, да и его самого я вижу довольно редко..
— А, ну ты всё время в облаках летаешь.
Это так заметно?..
— Ну, всякое бывает, — добавил молодой человек, — помимо этого я относительно недавно в приюте.
— Ох, понял тебя. Ну, Линда говорила обо мне?
— Что-то говорила походу. М-да. Что ж, моё имя Брутус Аккер. Будем знакомы.
— Эрн Гриффин.
— Что ж, парни, я рада, что вы теперь знакомы, но что вы оба в библиотеке то делаете? Словно с цепи сорвались, сначала ты, потом и ты, Эрн. Вот я за вами и проследовала.
— Не знаю, поймёте ли вы меня.., — робко заговорил Брутус.
— Нуу? — не в силах терпеть, спросила Линда.
— Ну я испытываю странное чувство, словно я сам не свой. Я могу ощущать странную боль в разных частях тела..или же просто меня перекидывает с одного состояния в другое, не пойму уже, я ли это..
— Хах, как интересно.., — с удивлением сказал я, — я тоже по этой причине тут.
— Да уж...ха-ха-ха. Вот мы даём конечно.
— А?
— Трое друзей по несчастью получается?
— Не знаю, друзей ли.
После такого удивления, я просто продолжил поиски. Меня успокоил тот факт, что я не один с такой проблемой, какое облегчение. Вот только до которого времени суток мне торчать тут в отчаянных поисках? Не знаю. Уже все люди покинули библиотеку, а мы трое ходим и изучаем фактически каждую книгу на полках. Это займет уйму времени. Меня это уже начинает скорее не напрягать, а бесить и злить. Ненавижу это чувство более чем остальные, ведь злость выводит из себя.
— Парни! Я, кажись, нашла кое-что интересное. Не знаю подойдёт ли, однако, прошу взглянуть.
Та книга была в самой глубине стеллажей, вся в пыли и без текста на ней. Очень странная книга. В ней также прилагался броский конверт, вероятно, кто-то использовал его как закладку или же.. Может кто-то оставил в ней письмо и отдал книгу в таком состоянии? А может кто-то намеренно подложил? Всё это очень и очень странно.
Примечания:
Что ж, фактически эта длинная история — мой первый опыт, так скажем авантюра. Я приму критику, ведь это важная часть для меня. Также я надеюсь, что вам станет ин ересна эта история, ведь это лишь маленькое начало, которое будет иметь длинное продолжение. Спасибо за внимание!!