(Посвящается всем авторам, которые не жалеют себя ради благого дела)
Рядовой рабочий
Бумаги, бумаги, бумаги, бумаги и ещё раз бумаги. Вот как проходит мой обычный день. Но день сегодняшний абсолютно отличался от предыдущих, когда можно было заварить себе кофеёк, спокойно полистать журнал или ленту в ВК, а в момент прихода начальника сделать серьёзный вид, будто я не перебираю бесполезный (по моему мнению) продукт бюрократической машины, а решаю вопросы государственной важности. В такие дни я откровенно тунеядствовал: за всё рабочее время мог перебрать максимум пятьдесят документов из ста пятидесяти возможных. За это я не раз попадал в кабинет директора, и меня спокойно могли уволить, но из-за последних событий ситуация резко изменилась. Первое, что радикально поменялось, этого то, ЧТО БУМАГ СТАЛО ЕЩЁ БОЛЬШЕ!! Это ужас. Оказалось, что верхушка КППБ (Комитет По Противопаранормальной Безопасности) наконец-то смогла загнать ту самую аномалию, вроде, под номером АО-74 (Аномальный Объект), в тупик. Для его поимки было задействовано огромное количество ресурсов. Чтобы было понятно, город пришлось полностью изолировать. Даже самолётам, которые просто пролетали над Можайском, посоветовали избегать присутствия в воздушном пространстве над местом проведения операции. Из-за этого мой объём бумажек увеличился в геометрической прогрессии. Так начальство ещё и стало внимательно следить за нашей продуктивностью! Ужас! "(подпись) Заявка отправлена на рассмотрение", "(подпись) Принято к сведению", "(подпись) Передаю ...", "(подпись)...", "(подпись)"... "Чёрт я уже не чувствую своей ладони." я отклонился на спинку стула интенсивно разминая мышцы кисти, да и всей руки в целом. "Такое ощущение, что я переподписал документов двести, не меньше!" --Что, голубчик, отлыниваем?-- проговорил сзади стоящий надзиратель. От неожиданности я аж подпрыгнул и начал пялиться на человека в военной форме, облокотившегося на стенку моего мини-офиса, глазами размером с колёса. У него были прищуренные, искрящиеся от забавности ситуации глаза. Всем надзирателям выдают стандартную (для их профессии) одежду: костюм из плотной зелёной ткани, чёрные сапоги, на поясе пистолет. Такой облик им придали специально, для устрашения таких работников, как я. --Д-да нет, ч-что в-вы, я просто....-- я начал в панике оглядывать мой захламлённый стол. Среди горы бумаг, которые и подписаны, и нет, виднелось и множество папок с файлами. Где-то среди этого кавардака находятся мои десять ручек и пятнадцать карандашей. И вдруг, я увидел своё спасение - еле заметный конверт с надписью "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! ЛИЧНО ДИРЕКТОРУ КППБ." --Вот, готовлюсь отнести этот документ начальству.-- с облегчением сказал я охраннику порядка, показывая на конверт. --Ну ладно, ступай, разомнись заодно, тебе полезно.-- человек отступил от прохода и пошёл дальше, что-то насвистывая. Времени я решил зря не тереть. Небольшая прогулка - это хорошо, но, учитывая объём работы, я, скорее всего, уйду сегодня в часов 12, не раньше. Дверь в конце комнаты, дальше налево, вверх по ступенькам, ещё пара офисов, быстро сварить себе кофе, (ой, это лишнее) дальше ещё пара коридоров, на лифте добраться до 11 этажа, и вот она - нужная мне стеклянная дверь, облицованная интересными орнаментами и золотыми буквами "КППБ". Именно здесь и началась моя карьера... офисного червя. Аккуратно открыв не дверь, а произведение искусства, я подошёл к столу директора. Тот сидел и перебирал остальные важные документы на своём столе. --Мистер Стукачёв, я принёс секретные документы, предназначенные лично для вас.-- проговорил я, кладя бумаги на стол. Тот поднял лишь глаза и пробурчал: "Ты бы ещё это прокричал раз десять, пока шёл сюда." Видно, не только у меня сегодня тяжёлый день выдался. Директор неохотно взял конверт в руки и откинулся на спинку стула. Он быстро провёл глазами по тексту и на одном слове неожиданно остановился. Всё его тело напряглось, и Иван Иванович Стукачёв медленно поднялся с кресла. --Дьявол!-- неожиданно выругался он и бросил документ на стол. --Какой де*** возглавил эту, можно сказать, самую ответственную операцию за последние несколько лет?! Да и ещё умудриться потерять его след! Как так можно...-- Иван Иванович ещё долго ругался во весь голос. Он ходил туда-сюда по кабинету и громко стучал кулаками по стенам. Мне же ничего не оставалось, как просто стоять и наблюдать за этим представлением. Это могло бы продолжаться долго, но в комнату вошла испуганная секретарша с ещё одной, точно такой же папкой и стаканом воды. --Мистер Стукачёв, успокойтесь! Вот ваши таблетки, прошу, просто выпейте их.-- директор поморщился, но лекарство выпил. После вскрыл новый конверт и почти сразу швырнул его на пол. --ДА ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ!!! ПОНЕСТИ ПОТЕРИ ПРИ НЕАККУРАТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕХНИКИ??!-- --Мистер Стукачёв, просто прочтите до конца.-- взмолилась девушка и вновь дала подобранные с пола бумаги, пока директор не дошёл до того состояния, когда он мог разнести весь комитет до основания. Иван Иванович дочитал сведения, и, вроде как, успокоился. --Так, Ларочка, послать во все части приказ проведать все данные области. Он не должен убежать далеко на этот раз. Вместе с секретаршей мы медленно вышли из кабинета, закрыли двери. Сразу же за ними послышался звук бьющегося стекла и крики: "Понести потери от неаккуратного использования техники!! Это же какими надо быть руко******!". "Ларочка" закатила глаза и проговорила: "Опять придётся новые рамки заказывать." Скорее бы этот день закончился.